한국과 일본의 "계란밥" 차이류 甲
뭘 이거가지고 미개씩이나..
우리 회먹는것도 미개하다고 해라 그냥
날계란 먹을수도 있지.
산낙지도 미개함?
우측은 한국도먹었음 참기름한방울섞어서 요즘은 어째선지 보기힘들지만
목소리 좋아지라고 날계란 먹던게 엊그저께인데 눈탱이 밤탱이되면 계란으로 문지르다 날로먹는거도
날계란에 대한 인식이 무엇인지 모르겠음. 노래 점수 한번 잘 받아보겠다고 날계란 톡톡 깨서 쪽 빨고 노래하던 시절도 그리 오래된 과거는 아닌데....
한국 승
그런데 일본은 계란에 병균 없게 관리하며 파너라 어지간하면 날로 먹어도 문제 없다더라
병균이 문제보다 난 저 식감 때문에 못 먹겠더라.
나도 적어도 흰자는 익혀서 먹는게 더 좋더라
어릴때 우측처럼 먹음 .. 80년대
그건 우리나라도 마찬가지임
일본 놈들 미개하다
아니메점원
뭘 이거가지고 미개씩이나..
????
날계란 먹을수도 있지.
아니메점원
우리 회먹는것도 미개하다고 해라 그냥
아니메점원
산낙지도 미개함?
식문화를 가지고...
남원 지인이 생계란에 먹더라 나도 덕분에 먹어봤는데 그것도 괜찮더라 무슨 미개씩이나ㅎ
아니메점원
목소리 좋아지라고 날계란 먹던게 엊그저께인데 눈탱이 밤탱이되면 계란으로 문지르다 날로먹는거도
일본 계란이 신선도랑 맛 엄청 높기로 유명한건 아냐? 소고기도 비싼부위 날로도 먹는데 뭔 ㅋ
아니메점원
날계란에 대한 인식이 무엇인지 모르겠음. 노래 점수 한번 잘 받아보겠다고 날계란 톡톡 깨서 쪽 빨고 노래하던 시절도 그리 오래된 과거는 아닌데....
일본은 소고기 날로 못먹어,,,
일본에서 먹는 날계란은 먹을수 있는 날계란이 따로 존재함. 그리고 나 어릴땐(80년대) 한국도 날계란에 밥 비벼먹었음.
평생 한번도 막한 뜨신밥에 날계란에 참기름이랑 간장 비벼먹어본적 없음?
일본이 소고기 날로 먹는단 소리가 아니라 신선하고 퀄 좋은 식재료 날로 먹는게 전혀 이상한게 아니란 소리임;;
우리 부모님도 날계란으로 주셨는데 미개한거구나 ...
일본 계란이 유통기한 선도 높은편인건 맞음. 근데 육회? 못먹거나 말고기임
요즘도 가끔 먹음
일본이 날계란 유통에 얼마나 진심인데...;;;
일본이 육회먹는단 소리가 아니라 식재료 좋고 신선한거 생으로 먹는게 이상할게 없단 말임
문화의 상대성을 이해하지 못하는 미개인이여..
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
난 한국인인데 날계란 좋아하는데 그럼 한국인도 미개함?
90년대 초에는 우리나라도 날계란 간장 비벼먹음
난 지금도 가끔 그렇게 먹는데?
아니 본문보면 요즘엔 안그렇단 식으로 얘기하니까 하는말. 나도 지금도 그렇게 먹음.
??? : 하지만 신발신고 집들어가는건 미개하다
우측은 한국도먹었음 참기름한방울섞어서 요즘은 어째선지 보기힘들지만
그때도 계란 까넣고 전자렌지로 약간 익히지 않았나?
집마다 닭이 없어졋어?
전자렌지도 없던 시절에..
아니 당시엔 가정집에 전자렌지가 드물었어
대체 언제적 시절이야;; 80년대?
글썌 그냥 기호가안맞았나
당연히 양쪽 다 먹었음 우측은 금방지어서 엄청 뜨거운 밥위에 달걀 하나까서 비벼 먹었음
90년대 초반정도일걸
ㅇㅇ 날계란밥
엄마가 밥 하자말자 떠가지고 해먹어야됨 ㅋㅋ
의외로 전자레인지가 흔하게 가정보급된건 30년도 안됨 햇반이 초반엔 고급화 전략으로 나갔을정도
80년대 맞음 당시 싸구려 마가린이 본격적으로 유행하기 시작하던 시절임.
저도 참고로 우측처럼 해서 주셨음
녜 90년대도 먹고 요즘도 가끔 먹는데여
잠깐. 내 머리속엔 지금까지 우측이 한국이었는데?
원래 일본 날계란밥이 더유명하긴해서.......만화나 드라마같은데서도 자주나옴 나름 소울푸드인지도? 지금 한국에서 날계란밥은 좀매니악할걸...
허기야. 나도 석유곤로에 밥짓던 시절 이후론 접해보질 못했으니
날계란은 도저히 못먹겠음
왼쪽에다가 일본식 계란밥용 간장뿌리면 완벽함..
훗...양 쪽 모두 마가린이 진리임. 건강 생각 안 한다면 말이지... 그 슈퍼에서 파는 옥수수마가린.
일본 계란법은 버터가 정석 아닌가?
일본 계란밥을 몰랐던 시절에도 날계란에 마가린 넣고 간장넣고 비벼먹은.... 개인 경험임.
마가린도 요즘은 많이 바뀌어서 트랜스지방 없이 먹는다더라.
버터 특유의 비린내를 싫어하는 사람은 마가린을 쓰기도 함. 일본도 마찬가지임 각자 취향에 따라 선택.
일본애들도 세뇌당한 거일 수도 있어 나 일본에 있을 때 아마 오구리슌이 저렇게 맨밥에 날개란에 간장 넣어서 한입 먹고 우마이! 하는 선전 있었거든 간장회사CM ㅋㅋㅋ
음...이상하내 내 주위는 계란밥이라고하면 팬에 밥 넣고 계란 범벅만들고 소금뿌리고 볶은거였는데
그건 달걀볶음밥 아님?
그건 계란볶음밥이잖아 ㅋㅋㅋㅋ
근데 계란밥이라고 불렀지.....
어릴때 집에 공사하시던 아조씨들 날계란 하나씩 까서 컵에 드렸던 기억이 남.
케찹밥이 최고다 이놈들아
아 님쫌!!
일본산 날계란은 좀 다르다던데 그래도 난 원래 후라이도 완숙을 더 선호해서 아예 날계란은 좀 그럼.
달걀 관리 선도 차이라 우리나라는 창고에 냉동까지 해서 물량조절로 장난질하는 사람들이 있어서 그럼
걍 일본 애들이 비린내 잘 못느끼는 거 아닐까 간장게장도 엄청 좋아하던데
오른쪽에 참기름넣고 김치랑먹으면 존맛탱
계란 신선도 차이 그런 거라더라. 예전에 고모댁에 닭 키워서 놀러 갔을때 방금난 계란 가져와서 밥비벼먹으니 맛있었다고. 그리고 밥도 금방해서 뜨거운 그때여야 하고
신선도 차이도 있지만 품종에 따른 차이도 있음. 몇몇 품종은 비린내의 원인이 되는 물질이 잘 없어지지 않는 품종이 있는데 노란색 달걀을 낳는 애들이 그런 애들일 확률이 훨씬 높다고 함. 문제는 국내 유통품 대부분은 노란색이지 ... (물론 흰색이라고 냄새나는 경우가 아예 없지는 않음)
루데우스가 맨날 먹으려고 하던 그거군... -_-;;;
걍 후라이하기가 귀찮아서 후자로먹음
우리집은 나 어릴때 엄청 뜨거운밥에 날계란하나 풀고 참기름 한숟갈 넣고 직접담근 간장게장에서 떠온 간장 1~2숟갈 넣고 비볐음 밥이 뜨거우면 얼추 계란이 익거든 난 어려서 그렇게 잘 못먹으니까 렌지 살짝 돌려먹었고 게장이 핵심임 ㅋㅋㅋㅋ
둘 다 맛있다!
일본꺼는 밥이 뜨거워야함. 안그럼 비려
계란 좋은거 사면 전혀 안비림. 날계란용 계란이 따로 있는데 그걸로 먹어야지 그냥 아무 계란 사서 먹으면 배탈나기도 함.
개인적으로 갓 지어서 존나 뜨거운 밥 위에 계란 통째로 샤브샤브하듯이 펄펄끓는물에 잠깐 담가서 소독하고 밥에 버터랑 미원섞은간장(혹은 시판계란간장밥용 간장)올리고 그위에 아주 살짝 익은? 계란 올려먹는게 존맛이었음
일본계란밥 뜨거운밥에 비비면 좀 익던데 솔직히 여기까진 타협이되는데 완전 날계란밥은 취향이 아니긴함 ㅇㅇ
오른쪽 방금 먹었엉 :) 맛있어
계란의 품종이니 신선함이니 그딴건 모르겠고 일단 그 콧물같은 걸쭉함이 너무 싫어서 안먹음...
난 후라이도 완숙파라서 날계란은 못먹겠어 그 식감이 문제야
살모넬라 무서워...
나는 오른쪽 ! 갖 지은 밥으로 계란 슥슥 비비면 알맞게 익음
걍 일본인들이 비린내에 ㅈㄴ 관대하단걸로 결론나지 않았나? 여기선 갑자기 또 2000년대마냥 일본계란은 다르다 이러고 있네
어릴때 한번씩 날계란으로 먹긴했는데 그때도 파는계란으로는 못먹었음
일본에서 개당 500엔 넘는 계란밥 전용 계란도 비리더라