본문

[자작유머] 옛날 게임계하고 요새 게임계를 보면 참 희한하다 생각하는 부분이

profile_image
일시 추천 조회 9584 댓글수 30 프로필펼치기

BEST
10년 전쯤만 해도 일본 게임계는 종말이 다가왔다 평가받았지 않았나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
루리웹-1471307649 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 24.08.06 19:02
BEST
"일본 니들 겜 망했음" 하던 놈은 골로 갔고 ㅋㅋㅋㅋ
재입대다 아쎄이 | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 24.08.06 19:04
BEST
심지어 이 양놈 새끼들이 라이브서비스 운영을 제대로 하냐면 그것도 아니여....
라스테이션총대주교 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 24.08.06 19:05
BEST

기싸움으로 이름값해버린 모 게임
헬라이더 | (IP보기클릭)39.124.***.*** | 24.08.06 19:09
BEST

이 지1랄 했던게 12년도니까. 웃긴게 당시에도 닼소 같은 걸출한 명작이 나오긴 했는데 못본척 하면서 일본겜은 망했다고 깠으니 ㅋㅋ
김법사 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.08.06 19:08
BEST
천지가 망해도 안 바뀐다던 한국 게임업계마저 엔씨 빼면 죄다 바뀌려고 노력은 하고 있는 거 보면 진짜 10년 전 여기에 넥슨이 AAA 콘솔겜 만든다고 하면 구라치지 말라고 했을 듯
라스테이션총대주교 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 24.08.06 19:08
BEST
중국겜들 돈흡수하는거 부러운거는 쪽팔려서 티는 못내겠고 그저 콜옵같은 서양베이스 라이브게임흉내내기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
시로코코 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 24.08.06 19:06
BEST

10년 전쯤만 해도 일본 게임계는 종말이 다가왔다 평가받았지 않았나 ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-1471307649 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 24.08.06 19:02
BEST
루리웹-1471307649

"일본 니들 겜 망했음" 하던 놈은 골로 갔고 ㅋㅋㅋㅋ

재입대다 아쎄이 | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 24.08.06 19:04
BEST

천지가 망해도 안 바뀐다던 한국 게임업계마저 엔씨 빼면 죄다 바뀌려고 노력은 하고 있는 거 보면 진짜 10년 전 여기에 넥슨이 AAA 콘솔겜 만든다고 하면 구라치지 말라고 했을 듯

라스테이션총대주교 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 24.08.06 19:08

플삼시절 일본 게임계는 진짜 좀 ㅂㅅ같긴 했어 닌텐도는 위유로 삽질하고 있었고

Chosen Undead | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 24.08.06 19:08
BEST

이 지1랄 했던게 12년도니까. 웃긴게 당시에도 닼소 같은 걸출한 명작이 나오긴 했는데 못본척 하면서 일본겜은 망했다고 깠으니 ㅋㅋ

김법사 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.08.06 19:08
재입대다 아쎄이

원히트 원더, 그것도 인디겜 제작자 주제에 주제도 모르고 ㅋㅋㅋ

나15 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 24.08.06 19:10
김법사

닼소가 명작인지는 모르겠네 엘든링이야 대중성 많이 챙긴편이긴한데 닼소는 취향이 너무 타지 않나?

AABBCCDD! | (IP보기클릭)182.161.***.*** | 24.08.06 19:16
AABBCCDD!

닼소가 있으니까 엘든링이 있는거고 세키로가 있는거지..닼소가 명작이 아니였으면 프롬이 방향성을 이렇게 잡았을까 싶고..

캐르릉하는꼬리 | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 24.08.06 19:33
김법사

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 페즈 그거 딱 하나만 만들고 입터는건 시게루 뺨치고 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

캐르릉하는꼬리 | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 24.08.06 19:34

서양게임사들은 저 PC한외모부터좀

루리웹-9077139230 | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 24.08.06 19:05

필피쉬 생각나네 ㅋㅋㅋ

쌀마스터 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 24.08.06 19:05
BEST

심지어 이 양놈 새끼들이 라이브서비스 운영을 제대로 하냐면 그것도 아니여....

라스테이션총대주교 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 24.08.06 19:05
BEST
라스테이션총대주교

기싸움으로 이름값해버린 모 게임

헬라이더 | (IP보기클릭)39.124.***.*** | 24.08.06 19:09
헬라이더

내일 패치에 생명이 달렸다 ㅠㅠㅠㅠ

재입대다 아쎄이 | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 24.08.06 19:10
헬라이더

이번에 패치 내역 보고 지웟음 ㅎㅎㅋ 욕하면서도 즐겁게 햇지만 이젠 보내줘야지.

기관총사수 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 24.08.06 19:10
헬라이더

사실 이건 소니가 싼 똥....

품질보고서 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 24.08.06 19:18
헬라이더

한시간 해보고 환불 ㅋ 취향도 아닐 뿐더러 뭔가 반복되는 미션이 금방 지침

-인생은타이밍- | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 24.08.06 19:35

데스티니가 개똥볼차긴 하지만 그것만도 못한 놈들이 수두룩하지

-ZON- | (IP보기클릭)125.182.***.*** | 24.08.06 19:06
BEST

중국겜들 돈흡수하는거 부러운거는 쪽팔려서 티는 못내겠고 그저 콜옵같은 서양베이스 라이브게임흉내내기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시로코코 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 24.08.06 19:06

내가 보기엔 콘솔게임에 얽매이다 보니 패드조작에 속박된 부분이 좀 있다고 봄. 키마 조작 게임이 장르가 더 다양하다 보니

Wii1 | (IP보기클릭)218.38.***.*** | 24.08.06 19:06

사실은 한 우물만 파는 그거 넘 좋아함...

크리스쨩 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 24.08.06 19:06
크리스쨩

대충 프롬 없으면 김치찌개 누가 끓여주냐는 짤

방문판매원mk2 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.08.06 19:09

'돈 되는 게임'에만 집중한 나머지 '재밌는 게임'이 뭔지를 잊어버린 거 같음

죄수번호-투뽈씎쓰오원 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.08.06 19:07

심지어 유저들에게 시비를 거는 게임사도 점점 생기는 중.....

뷰캐넌 | (IP보기클릭)121.189.***.*** | 24.08.06 19:07
뷰캐넌

원래 있었음 그냥 유저랑 소통할 일이 없었을뿐인것 콧대높은애들은 예전부터 있었음

시로코코 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 24.08.06 19:07
뷰캐넌

??: 그건 원작을 경험해보신 분들의 기준이고요

너프 매니아 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 24.08.06 19:10

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
acami

한국(X) NC(O)

코코아맛초코우유 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 24.08.06 19:09
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
acami

회원번호 보니까 한결같은건 님 머릿속이 아닌지

분탕종자어그로 | (IP보기클릭)119.206.***.*** | 24.08.06 19:10
코코아맛초코우유

노 라기엔 어차피 회사별로 유명게임은 똑같자나 특이한 애들 변종으로 튀어나오는건 과거에도 있던거고

파멸한세상 | (IP보기클릭)210.117.***.*** | 24.08.06 19:12

+그놈의 배우신 분들이 언에듀케이티드들을 계도하겠답시고 정치적 올바름 넣겠다며 ㅈㄹ똥사고 난리를 치는 서양게임을 보면 내가 알던 그 자유롭던 서양이 맞나 싶음

루리웹-1193699082 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 24.08.06 19:14
위로가기
조네프케인 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 14:42
루리웹-9116069340 | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 14:42
Naeri | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 14:42
루리웹-8396645850 | 추천 0 | 조회 8 | 날짜 14:42
달팽이찜 | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 14:42
루리웹-0941560291 | 추천 0 | 조회 12 | 날짜 14:42
Elpran🐻💿⚒️🧪🐚 | 추천 0 | 조회 11 | 날짜 14:42
흑강진유 | 추천 0 | 조회 8 | 날짜 14:42
사계 | 추천 1 | 조회 17 | 날짜 14:42
루리웹-3236957474 | 추천 0 | 조회 26 | 날짜 14:41
올때빵빠레 | 추천 1 | 조회 92 | 날짜 14:41
29250095088 | 추천 4 | 조회 88 | 날짜 14:41
THE오이리턴즈! | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 14:41
루리웹-5415345406 | 추천 1 | 조회 71 | 날짜 14:41
루리웹-1543023300 | 추천 2 | 조회 74 | 날짜 14:41
error37 | 추천 2 | 조회 104 | 날짜 14:41
코러스* | 추천 1 | 조회 64 | 날짜 14:41
앙베인띠 | 추천 0 | 조회 47 | 날짜 14:41
야옹야옹야옹냥 | 추천 1 | 조회 52 | 날짜 14:41
토와👾🪶🐏 | 추천 3 | 조회 80 | 날짜 14:40
히틀러 | 추천 0 | 조회 139 | 날짜 14:40
히에칼린 | 추천 0 | 조회 40 | 날짜 14:40
개소리들으면짖음 | 추천 0 | 조회 14 | 날짜 14:40
파밀리온 | 추천 0 | 조회 105 | 날짜 14:40
찌찌야 | 추천 0 | 조회 27 | 날짜 14:40
호요지박령 | 추천 0 | 조회 40 | 날짜 14:40
시시한프리즘 | 추천 1 | 조회 68 | 날짜 14:40
하즈키료2 | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 14:40

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST