원래는 일본에 없던 초밥.jpg
바로 생태통로입니다 그리고 겨울이되면 동태통로가 되지요...
노르웨이 면 비추에요
한국 사람들도 환장하는 초밥이지
어디든 초밥 파는 데는 제일 먼저 나가는 초밥
한국 사람들도 환장하는 초밥이지
루루밍
어디든 초밥 파는 데는 제일 먼저 나가는 초밥
근데 의외로 싫어하는사람은 식감싫다고 극혐하더라
주면 먹는데 씹는 맛이 없어서 선호하지 않긴함.
노루가 다니는 길이 뭔지 알아?
노르웨이 면 비추에요
후방 츠육댕탕
후방 츠육댕탕
바로 생태통로입니다 그리고 겨울이되면 동태통로가 되지요...
헉 몰랐다 근데 뜬금없네 북유럽에서 넘어오다니
북유럽으로
이래서 책을 읽어야해 book..you..lo..
연어하면 노르웨이긴한데 초밥까진 생각 못했넼ㅋㅋㅋ
노르웨이 생선이 맛있는 나라...
난 좋아 죽는데 싫어하는 사람은 무지 싫어하더라. 그냥 싫어하는걸 넘어서 먹으면 토 할 정도... 난 연어가 그 정도로 호불호 갈리는 음식인지 처음 알았어.
묵은지 초밥도 원래 없었던거라며?
맛의 달인 만화 초반부에 연어회 편 보면 일본인들의 연어 회에 대한 거부감을 제대로 볼수 있음 횟감 하나를 잘게잘게 썰어 현미경으로 일일이 기생충 없는거 검사까지 해가면서 회로 내오는데 그런데도 거부감을 보임 이거 나올때가 80년대 중반이었으니 그때까지도 일본인들은 연어 회를 잘 안먹었다는 얘기임
자연산 연어에는 기생충 개오짐 커뮤에 가끔 보이는 미국 불곰이 *꼬에 엄청 긴 기생충 달고 다니는 짤 봤을지 모르겠는데 그게 자연산 연어안에 있던 광절열두조충에 감염된거임
과거에는 연어에 기생충이 엄청나게 많았을테니까 생으로는 안 먹었겠지
일본에서 에도마에초밥이나 고급오마카세 가도 연어초밥 내는곳 지금껏 본 적이 없는거 같음 기껏해야 회전초밥집 정도
홋카이도에서 연어 얼리고 반쯤 해동해서 먹던 루이베가 괜히 있던게 아니지
루이베를 알다니 맛잘알이네
내가 초밥을 잘 못먹는데 초밥중에 연어랑 고래초밥은 뭔가 다르더라
루리웹-9280980560
일본 마트에서도 가끔 구이용 연어에 기생충 붙어있으면 짤로 올라올 정도니