전 찌개
가게에서 안팜 집집마다 레시피가 다 다름
외국인들은 잘 모르는 찐 미국 로컬음식 팝콘 샐러드
명절음식 짬처리
랍스터 크래커잭을 이미 봐서 덜 충격적이다
나도 모르겠는데!
한국인도 몰라
이거마따
가게에서 안팜 집집마다 레시피가 다 다름
의외로 파는 곳이 있었음
전찌개 파는데 있음!
집집마다? 남는 음식에 따라서 다르니까 매번 레시피가 다르다고 봐야 함
집집마다 다름. 집집마다 지역마다 차례상 올리는 방식이 다르니 남부는 해물산적을 육수로 내거나 도미구이를 넣어서 전찌개 하거나 그럼
김치찌개 베이스냐 전골 베이스냐 식으로도 좀 갈림
외국인들은 잘 모르는 찐 미국 로컬음식 팝콘 샐러드
토코♡유미♡사치코
랍스터 크래커잭을 이미 봐서 덜 충격적이다
옥수수 샐러드도 있으니 저렇게 먹을 발상은 못해봤네 ㅋㅋㅋ
찐미국 로컬(미네소타 주) 건강식 샐러드
휘핑크림 안침?
사과 들어갔으니 건강식 이거냐;;;
녹이면 탕후루랑 다를바 없네
으으...
한국인도 몰라
나도 모르겠는데!
명절음식 짬처리
근데 은근 맛있음
모...몰랏서
자매품으로 미국 추수감사절 끝날 때마다 먹기도 한다는 칠면조 샌드위치가 있습니다 (칠면조가 워낙 커서 요리하면 보통 한 번에 다 못 먹음)
서브웨이에 터키 샌드위치 한 1년전에는 팔았는데
맛있는데 전이 안남아서 못만드는..
한번도 안먹어봄...
난 이거 유게하고서 처음 알았어
크아아악 내일 데워먹으려고 남겨놓은 고구마튀김이!!!
.. 남은음식 처리용인거같아서 불호.. 애초에 남을 전이읎서..
저거 그냥 잡탕 이라고 불렀음 제사 지내고 남은 음식들 한번에 끓여서 먹음 국물 맛의 키포인트는 생선구운거임
맛있을것같긴한데 먹고싶지는않타
진짜 먹어본적 한번도 없음;
제사를 그렇기 지냈지만 한번도 못먹어봄; 오히려 나물 처리용 비빔밥은 매번 먹었음
난 진심 처음보는 음식이네
초코비빔밥
이건 무슨 지옥의 로컬푸드인가
우리집은 전 조림 인데.
난 유게 하기전까진 이런 음식이 있단것도 몰랐는데 도대체 누가 저렇게 해먹는거냐?
전 남아서 그냥 먹기 지겨운집들
우리집 맨날 먹었는데
전이 남아? 우리집이 큰집니라 엄청 하는데도 남은젓이 없는데...
그렇다네 울집도 다 먹어서 해먹어본적 없음
우리집은 전 하면 다 먹어서 저걸 해먹을 기회가 없음 ㅋㅋ
솔직히 전이 안들어가도 맛있는 찌개일건데 상태 아슬아슬한 전 넣고 끓이는거라 별로임
이거 근데 도대체 어느지역 음식임? 나도 최근에 여기서 처음봄
잡탕찌개 맛있음
모든 제사음식 짬찌개였지ㅋㅋㅋㅋ 어떻게든 맛내려고 다시다도 넣고 했던 기억이 난다
큰집이었는데 명절이라고, 손님받는다고 전 엄청 부쳐대는데 손님들까지 포함해서 못먹고 남는게 한보따리임. 이거 남들한테 주기도 뭣하고 그냥 아까우니까 쓰까해서 억지로라도 먹으려고 저런거 해서 먹었음. 맛은 그냥 별로라 다들 싫어했음
맛있는 건 최대한 빼서 따로먹고 남는 거 위주로만 하다보니 더 인기없었음ㄹㅇ
육전, 동그랑땡, 명태전, 두부전같이 술안주로 개꿀딱이 제일 먼저 소비되고 끝까지 남는게 맛살 단무지들어간 삼색전임. ㅋㅋㅋ
삼색전은 그나마 부드러워서 먹을만 했는데 그 제사용 말린생선? 황태였나 그게 너무 별로였음
삼십년 전에 일주일 내내 먹어봤는데 다시 생각해도 구역질 난다.
먹어본적없음...
저걸 볼정도면 찐친인데.. 찐친이래도 먹이도 싶지 않은 비주얼이라 사먹으러 나가징
대충 다 집어넣고 후추 많이 넣고 다시다 고춧가루 넣고 끓이면 맛있름 대신 전 옷에서 전분 나와서 국물이 호불호 갈리더라
대구토박이인데 저런 건 한 번도 먹어본 적이 없음
저건 무조건 부추전이나 고추전 들어가야함 다른건 두어개 빠져도되는데.부추전의 그 전분이 걸쭉하게 우려나와서 끓이면 끓일수록 녹진하게 우러나서 끓일때마다.맛이.농축되버림 ㅋㅋㅋ
1. 스튜계열의 음식이라 근본없는 것아님 2. 짬처리 음식으로 비하하는 사람도 있지만 좋아하는 사람은 전 찌개를 만들기위해 전을 부칠정도의 노동을 감수하는 사람도 있음 3. 맛은 호불호 갈림.
우리집 명절 아닌데 엄마랑 나랑 가끔 땡기면 부추전만 급하게 부쳐서 갓부친거에 걍 생선 넣고 저 탕 끓여버림 ㅋㅋ
솔직히 밥반찬보단 소주한잔 깔때 더 어울리는 찌개임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 이번명절에 남은 생선류 동그랑땡.육전 부추전 이런거 다 넣고 매운탕 끓이듯이 끓여보셈 속는셈치고 안먹어본 애들은 진짜 맛잇다니까....
인터넷에서 처음보고, 실제로는 한번도 본 적이 없다ㄷㄷㄷ
명절 전이 뭐가 남았냐에 따라 다른데. 조합에 따라 맛있게 나오거나 맛 없게 나오거나 해서 만들면 늘 랜덤인 맛임.
경상도에선 간국이라고 불러 맛은 처음 끓인게 맛있고 갈수록 짜지는게 특징
전찌개 겁나 맛있지 전으로 만든 매운탕 느낌
명절음식 유나이티드
ghost soup
강국 이라고도 하지않나
전찌개를 파는 집이 있다는것도 놀랍다. 저걸 파는 집이 있다니.
극혐...너무 싫었음
육전국밥 좋아해 난