주황빛으로 잘 익은 귤임.
귤에는 비타민C, 플라보노이드, 구연산, 펙틴 등
다양한 영양소가 풍부하게 함유되어 있어 건강에 좋음.
비타민C는 감기 바이러스의 활동을 악화시켜 감기 예방에 도움을 주고 콜라겐 생성에 도움을 주어 피부 미용에 좋기도 하고
콜레스테롤을 저하시켜 동맥경화증, 고혈압을 예방하는 효과도 있음.
구연산은 젖산을 분해해 피로감을 많이 해소시켜 줌.
펙틴은 변비를 해소하고 설사를 억제하는 효과가 있고
플라보노이드는 항산화, 항염증에 좋음.
귤의 껍질에도 베타카로틴이 풍부하게 들어 있어 항암 효과가 있음.
귤껍질을 잘게 썰어 일주일 정도 말린 뒤 뜨거운 물에 우려 마시는 진피차를 만들어 귤껍질의 영양소를 활용할 수도 있을 거임.
혹시 귤이신가요
귤에 붙은 하얀 거 이름은 귤락임
그거 알아 친구? 귤에는 무려 귤 하나 분량의 비타민 C가 들어있단 사실을?
자랑할 만한 색깔이네
귤에는 레몬 몇 개분의 비타민C가 있나요
진피백차ㅜ선물받아서 마시는데ㅜ가래도ㅠ덜끓고 좋음
외국에선 알베도라고도 함
혹시 귤이신가요
자랑할 만한 색깔이네
귤에 붙은 하얀 거 이름은 귤락임
https://youtu.be/n0oBBQoE06g?si=ZKxc5_th8o6zFEyH
봇치한 ㅔ 붙어있는 흰 그게 봇치더락이구나 그럼
팬티2장
외국에선 알베도라고도 함
잘씼어서 귤껍질채로 먹어보면 낑깡 같은 맛이 남. 낑깡의 씁쓸함은 귤껍질의 씁쓸함과 같다
귤에는 레몬 몇 개분의 비타민C가 있나요
그거 알아 친구? 귤에는 무려 귤 하나 분량의 비타민 C가 들어있단 사실을?
진피백차ㅜ선물받아서 마시는데ㅜ가래도ㅠ덜끓고 좋음
귤은 작은게 맛있지 작성자 맛잘앎