본문

[취미] 일하면서 공부와 운동을 하고싶은데 잘 안되네요

일시 추천 조회 1730 댓글수 25 프로필펼치기

BEST
공부와 직장을 병행할 수 있는 건 조건이 맞아야 합니다. 1. 회사에서 특혜를 줘서 대학원을 따로 다닌다거나 하는 경우 2. 워라벨이 보장되는 경우 만약 2번이 안 되는데 공부? 그런 건 사실상 불가능하고 따라서 도태될 수 밖에 없는 겁니다. 그래서 워라벨이 보장되는 직장을 높게 쳐주는 거에요.
키야아루 | (IP보기클릭)219.240.***.*** | 24.05.17 18:22
BEST
공부하면서 근력운동은 힘들고요 근력운동은 일주일에 주말에 한번만 하시고 나머지 일주일에 3번 간단한 유산소 위주로 하세요 근력운동은 신경계를 피로하게 만들어서 당연히 공부를 힘들게 만듭니다. 그리고 공부하는 것 그만큼 물리적으로 뇌를 힘들게 하는거라서 둘다 당연히 힘듭겁니다. 이건 무슨 노력이나 동기그런게 부족한게 아니에요. 꼭 공부 못하는애들이 공부하려고 운동한다 이래요 ㅋ
초코송이맛있다 | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 24.05.17 20:50
BEST
저도 일하면서 공부했었는데 둘이 병행이 안되더라고요.. 공부가 지금 당장 뭘 따야하는 상황이 아니라면 조금씩이라도 지속적으로 노력해보는 수밖에요.. 공부가 일보다 더 중요한 거라면.. 공부에 몰두하는게 낫다 생각함..
겸둥현진 | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 24.05.17 18:13
BEST
몸상할까 걱정되네요 번아웃되면 아무것도 못하고 그냥 쉬어야됩니다. 다하실거면 양이 작더라도 조금 씩 정해놓고 하시는걸 추천드립니다 운동은 출퇴근 시간 이용하시는 방법도 있겠죠 좀 걷고 대중교통이용하시는방법으로요
양파 파쇄기 | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 24.05.17 18:44
BEST
일하면서 공부 혹은 운동까지는 어떻게든 가능한데요 3가지 다하는건 정말 철인이죠 30대 넘어서 그러면 몸 상할수도 있고요 제 생각에는 자격증을 먼저 딴 다음에 운동은 이후에 꾸준히 하는게 좋아보이네요
opooooose | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 24.05.17 19:41
BEST

저도 일하면서 공부했었는데 둘이 병행이 안되더라고요.. 공부가 지금 당장 뭘 따야하는 상황이 아니라면 조금씩이라도 지속적으로 노력해보는 수밖에요.. 공부가 일보다 더 중요한 거라면.. 공부에 몰두하는게 낫다 생각함..

겸둥현진 | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 24.05.17 18:13
겸둥현진

그렇네요... 일단 조금씩 조금씩 조급해 하지 않고 해야겠네요

52시 | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 24.05.17 18:59
BEST

공부와 직장을 병행할 수 있는 건 조건이 맞아야 합니다. 1. 회사에서 특혜를 줘서 대학원을 따로 다닌다거나 하는 경우 2. 워라벨이 보장되는 경우 만약 2번이 안 되는데 공부? 그런 건 사실상 불가능하고 따라서 도태될 수 밖에 없는 겁니다. 그래서 워라벨이 보장되는 직장을 높게 쳐주는 거에요.

키야아루 | (IP보기클릭)219.240.***.*** | 24.05.17 18:22

두마리 토끼를 잡는건 많이 어렵습니다.

hapines | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 24.05.17 18:23

공부하려고 책상 앉았는데 집중안되면 푸셥 20회씩 했던적 있음

pians | (IP보기클릭)182.31.***.*** | 24.05.17 18:31
BEST

몸상할까 걱정되네요 번아웃되면 아무것도 못하고 그냥 쉬어야됩니다. 다하실거면 양이 작더라도 조금 씩 정해놓고 하시는걸 추천드립니다 운동은 출퇴근 시간 이용하시는 방법도 있겠죠 좀 걷고 대중교통이용하시는방법으로요

양파 파쇄기 | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 24.05.17 18:44
양파 파쇄기

아 확실히 번아웃 증상을 조심히 해야할거같아요 옜날에도 이런식으로 번아웃이 와서 포기했던게 기억나네요 쉴떄는 정말 쉬어야겠네요 스트레스 안받게 쉬어야겠어요

52시 | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 24.05.17 20:07

뭐 다 좋은데 인생은 타임어택입니다. 자격증이 목적이면 1년이라도 빨리 따세요. 모든 자격증 시험은 시간이 지날 수록 난이도가 올라갑니다. 난이도가 낮아지는 시험은 없어요.

유리탑 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 24.05.17 19:02

쉽지 않습니다. 하지만 30이란 나이에 그런 생각하셨다는 것에 응원하고 싶네요. 전 40 중반에서야 공부를 시작했어서. 이런 저도 꾸준히 하는건 힘들어서 한 1년 쉬고 다시 시작하는 중입니다. 물론 일과 병행하고 있지요. 기사 자격증은 실기만 2번 떨어지고 3번째에 붙었습니다. (1년 넘게걸렸죠) 길게 무리하지 말고 마음 편히먹으며 노력해보십시요. 엉덩이 붙이고 포기만 하지 않는다면 될거라 생각합니다. 잘 되실겁니다. 충분해요.^^

루리웹-9143957384 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 24.05.17 19:28
루리웹-9143957384

헉 감사합니다 ㅠ 20대를 완전히 의미없이 날려서 더욱더 열심히 해볼게요!

52시 | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 24.05.17 20:03

당신이 사장이라고 생각해보세요. 일에 집중하게 만들겠어요? 공부에 집중하게 만들겠어요? 당연히 일과 공부 병행은 힘듭니다. 강한 정신력, 공부하는 머리가 없으면 힘듭니다. 일을 해서 돈을 저축해서 공부에 집중 할 수 있는 환경을 만들어 놓고, 일 그만두고 공부에 집중하는 편이 좋습니다. 운동은 아침에 출근하기 30분전에 잠시 밖에 나가 5분 운동해보세요. 5분동안 미친듯이 달려보세요. 5분만으로도 충분히 운동효과 나옵니다. 5분이 한 시간 같을 겁니다.

사러가자!! | (IP보기클릭)180.80.***.*** | 24.05.17 19:37
사러가자!!

넵 감사합니다 확실히 체력도 중요한거같아요 여담으로 드라마 미생에서도 무언가를 하기위해서는 체력도 중요하다는말이 생각나네요 ㅎㅎ

52시 | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 24.05.17 20:04
BEST

일하면서 공부 혹은 운동까지는 어떻게든 가능한데요 3가지 다하는건 정말 철인이죠 30대 넘어서 그러면 몸 상할수도 있고요 제 생각에는 자격증을 먼저 딴 다음에 운동은 이후에 꾸준히 하는게 좋아보이네요

opooooose | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 24.05.17 19:41
opooooose

감사합니다 조금만 아주 조금만 욕심 내볼려고요 ㅎㅎ 운동 거창하게 안하고 습관을 들인다는 수준으로만

52시 | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 24.05.17 20:05

그래도 공장이라면, 퇴근시간이 정해져 있으니깐 야근있는 회사보다는 나은 조건입니다. 파이팅요.

오늘자 지구별 | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 24.05.17 19:45
오늘자 지구별

넵 파이팅!

52시 | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 24.05.17 20:06

현장일 하면서 공부 할수있습니다... 다만 남들 놀때도 공부해야죠 ㅎ

사기사와P | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.17 20:13
사기사와P

게임은 이제 포기.... 라기보다는 목표를 위해 잠시 놓아야한다고 생각해야겠네요 ㅎ

52시 | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 24.05.17 21:22
BEST

공부하면서 근력운동은 힘들고요 근력운동은 일주일에 주말에 한번만 하시고 나머지 일주일에 3번 간단한 유산소 위주로 하세요 근력운동은 신경계를 피로하게 만들어서 당연히 공부를 힘들게 만듭니다. 그리고 공부하는 것 그만큼 물리적으로 뇌를 힘들게 하는거라서 둘다 당연히 힘듭겁니다. 이건 무슨 노력이나 동기그런게 부족한게 아니에요. 꼭 공부 못하는애들이 공부하려고 운동한다 이래요 ㅋ

초코송이맛있다 | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 24.05.17 20:50
초코송이맛있다

그렇군요 근력운동보다는 유산소 위주로 좀 해야겠네요 지구력 중심으로!

52시 | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 24.05.17 21:22

철인임?

니들눈에는저게덤핑이안될꺼같니? | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.17 23:05

저도 일이랑 공부 병행중인데 쉽지않네요 운동은 포기했습니다 ㅋㅋ

루리웹-3705637214 | (IP보기클릭)211.170.***.*** | 24.05.17 23:22

전 원래 운동을하던거에 공부를 추가한거라 퇴근후에 운동하고 주말에는 공부 몰빵해놓고 스트레스받으면 운동가고 이런식으로 풉니다. 일할때 바쁘면 걍 운동 공부 다 패스해놓고요 길게 길게갑니다 년단위로 보면서 하고 있어요.그리고 이제는 다른거 집중하느라 하나정도 잡으면 정말 오래오래길게가서 그냥 좀 짧게 끝나는 게임들 좋아합니다 스토리 게임류는 그냥 주말에 날잡고 운동 공부 다 포기하고 여친한태 겜한다고 이야기한후에 겜하던가.. 했는대 요즘엔 그냥 게임 보는걸로 만족하고 안하는중입니다. 우선 순위는 일>여친>운동>공부>게임 이렇게 잡아놨는대 저는 여친이 집순이라 주말에 쉴때 집에서 쉰느걸 좋아해서 집에서 요리해주고 옆에서 같이 영화보거나 공부하는걸로 대충 타협이 되서 가능한 생활패턴인거같습니다.

하늘의나라 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 24.05.18 01:20
하늘의나라

존나 멋지심

마기할멈 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 24.05.19 03:26

욕심을 버리고 단순해지셔야 되요 대부분 의지는 없이 욕심만 많다보니 그냥 그대로 40세 50세 60세 그러다 그냥 죽죠 정말 불안감을 없애고 싶으시다면 일단 실행 하시죠 계획 같은 거 효율적으로 짜봤자 개뿔 지키지도 못하니 씨잘대기 없는 짓 하지 마시고 일단 실행을 해야 그에 맞춰서 몸이 알아서 현실적인 플랜을 짜주는 거 아시죠 공부나 운동 둘중 하나만 정해서 그거 먼저 1년 해보고 몸에 익으면 나머지 하나를 추가 시키는 쪽으로 하시죠 욕심같아서는 둘 다 하고 싶으시겠지만 그런 말도 안되는 생활을 꿈꾸다간 그냥 게임하다 자고 끝나요 전 중딩 때 신문배달이랑 전단지를 돌리면서 공부 했어요 책을 몇장씩 찢어서 갖고다니면서요 오늘은 두장 익숙해지니 세장 네장 다섯장 열장 그냥 단순하게 다른 욕심 싹 버리시고 그냥 해요

마기할멈 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 24.05.19 03:24
위로가기
루리웹-1347375233 | 추천 0 | 조회 1190 | 날짜 2024.06.01
그만좀따라와 | 추천 1 | 조회 980 | 날짜 2024.06.01
알제이쉬 | 추천 1 | 조회 439 | 날짜 2024.06.01
방구뿌드득 | 추천 1 | 조회 2814 | 날짜 2024.06.01
크로우잭 | 추천 0 | 조회 1036 | 날짜 2024.06.01
둠치따치 | 추천 3 | 조회 2024 | 날짜 2024.06.01
영영가는개불 | 추천 0 | 조회 494 | 날짜 2024.06.01
루리웹-9501011561 | 추천 0 | 조회 516 | 날짜 2024.05.31
루리웹-5840079502 | 추천 1 | 조회 1070 | 날짜 2024.05.31
꿀호떡은역시구워먹어야지 | 추천 2 | 조회 5132 | 날짜 2024.05.31
타자기 성애자 | 추천 0 | 조회 1705 | 날짜 2024.05.31
빛쁨 | 추천 3 | 조회 2188 | 날짜 2024.05.31
castitatis | 추천 1 | 조회 1198 | 날짜 2024.05.30
루리웹-3904483070 | 추천 0 | 조회 759 | 날짜 2024.05.30
시계시계인 | 추천 9 | 조회 4751 | 날짜 2024.05.30
MacTavish | 추천 0 | 조회 1645 | 날짜 2024.05.30
친수 | 추천 2 | 조회 4946 | 날짜 2024.05.30
루리웹-9501011561 | 추천 1 | 조회 1002 | 날짜 2024.05.29
루리웹-4154361094 | 추천 0 | 조회 1133 | 날짜 2024.05.29
루리웹-3927284079 | 추천 0 | 조회 1044 | 날짜 2024.05.29
루리웹-2953212374 | 추천 0 | 조회 727 | 날짜 2024.05.29
당하고살지말자 | 추천 0 | 조회 738 | 날짜 2024.05.29
라그호드 | 추천 0 | 조회 917 | 날짜 2024.05.29
되는일이없어 | 추천 0 | 조회 1286 | 날짜 2024.05.29
복뚱이의일월 | 추천 1 | 조회 2864 | 날짜 2024.05.29
루리웹-2833091338 | 추천 0 | 조회 989 | 날짜 2024.05.29
순두부라면 | 추천 0 | 조회 456 | 날짜 2024.05.29
이빠진진주 | 추천 3 | 조회 2043 | 날짜 2024.05.28

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.