본문

[사회] 클) 음주운전 형량을 높이면 확연히 줄어들 것 같은데 왜 안하는지 모르겠어요

일시 추천 조회 1421 댓글수 3 프로필펼치기

BEST
병1신들 음주포함 전과4범 쳐 빨거면 저딴 식으로 정의로운척이나 하질 말든가
닉네임은nick이름 | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 24.06.30 14:51
BEST
요새 클베들 다모양 이고 남은 클베들은 순혈아닌척 하던데 ㅋㅋㅋㅋ 손가혁때랑 다를게 없어 ㅄ들이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
철봉이풍부한조개젖국 | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 24.06.30 14:51
BEST

병1신들 음주포함 전과4범 쳐 빨거면 저딴 식으로 정의로운척이나 하질 말든가

닉네임은nick이름 | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 24.06.30 14:51
BEST

요새 클베들 다모양 이고 남은 클베들은 순혈아닌척 하던데 ㅋㅋㅋㅋ 손가혁때랑 다를게 없어 ㅄ들이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

철봉이풍부한조개젖국 | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 24.06.30 14:51

술 먹으면 감형되니 어쩌니 하는건 형법 10조 2항에서 심신미약이 인정되면 '형을 감경한다'라고 되어 있어서 무조건 감형해야 하는 조항 때문이었는데, 2018년에 '감형할 수 있다'로 바뀌었음. 음주로 인한 심신미약은 인정되기 어려운데 혹여 심신 미약으로 인정되더라도 상황에 따라서는 감형이 안된다는 말. 그리고 10조 3항에서 '자의적인 경우', '예견할 수 있었던 경우'에는 감형 사유가 인정 안됨. 그리고 어디까지나 이건 형법이 그렇다는거고 민사에서는 심신미약으로 인한 감형 같은 거 인정 안됨.

너우누리 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.06.30 15:41

위로가기
[사회/정치/경제 ...] 자원재활용 | 추천 34 | 조회 2655 | 날짜 16:37
[정치유머 게시판] 라그나롴 | 추천 31 | 조회 2193 | 날짜 16:44
[사회/정치/경제 ...] nallimyeon | 추천 30 | 조회 1857 | 날짜 16:28
[정치유머 게시판] 콜드브루🐬 | 추천 31 | 조회 1046 | 날짜 16:39
[사회/정치/경제 ...] SF WARRIORS | 추천 11 | 조회 3053 | 날짜 15:45
[정치유머 게시판] 도다리님 | 추천 38 | 조회 3826 | 날짜 16:42
[정치유머 게시판] TERMI.D.OR | 추천 34 | 조회 1565 | 날짜 16:27
[정치유머 게시판] 리모난 | 추천 77 | 조회 4233 | 날짜 16:30
[정치유머 게시판] 라스트데이 | 추천 18 | 조회 1081 | 날짜 15:45
[정치유머 게시판] 아하하하핳 | 추천 17 | 조회 1003 | 날짜 15:48
[사회/정치/경제 ...] 윌리엄버킨 | 추천 21 | 조회 2814 | 날짜 16:00
[정치유머 게시판] 그저다안녕 | 추천 53 | 조회 3136 | 날짜 16:11
[정치유머 게시판] beomsxxk | 추천 6 | 조회 399 | 날짜 09:37
[사회/정치/경제 ...] 윌리엄버킨 | 추천 25 | 조회 5530 | 날짜 16:00
[정치유머 게시판] MIGHT | 추천 60 | 조회 2896 | 날짜 15:59
[정치유머 게시판] 막산!막산?막산!! | 추천 11 | 조회 1717 | 날짜 15:46
[정치유머 게시판] 이젠정말운동뿐이야 | 추천 32 | 조회 2686 | 날짜 15:59
[정치유머 게시판] 셀레인 | 추천 65 | 조회 3480 | 날짜 15:58
[정치유머 게시판] MIGHT | 추천 37 | 조회 1839 | 날짜 15:52
[사회/정치/경제 ...] 루리웹-7331694558 | 추천 12 | 조회 1824 | 날짜 15:23
[사회/정치/경제 ...] 말리스미제르 | 추천 26 | 조회 2384 | 날짜 15:35
[사회/정치/경제 ...] 벌레학살자 | 추천 32 | 조회 2342 | 날짜 15:39
[정치유머 게시판] DTS펑크 | 추천 23 | 조회 1760 | 날짜 15:44
[정치유머 게시판] r403 | 추천 42 | 조회 2355 | 날짜 15:45
[사회/정치/경제 ...] ZikiZiki | 추천 16 | 조회 2277 | 날짜 15:23
[정치유머 게시판] 도다리님 | 추천 30 | 조회 1935 | 날짜 15:29
[사회/정치/경제 ...] 안유댕 | 추천 22 | 조회 1728 | 날짜 14:56
[정치유머 게시판] 사마_근근 | 추천 29 | 조회 1453 | 날짜 15:23

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST