본문

[질문] 이빨이 빠지는 꿈 이요.

일시 추천 조회 3467 댓글수 9

거짓말입니다

{마키} | 04.11.17 00:00

꿈에서일어난일들은현재에서는반대일겁니다.....이빨이 빠지는 꿈 이 자리가어디에따라서 좋은건지,안좋은건지 알수가 있네요....

meater1712 | 04.11.17 00:00

꿈이 어느정도의 예지능력이 있는건 부정할수 없습니다...그중 하나가 이가 빠지거나 깨지는 꿈인데 저도 몇번 꿔 봤습니다만... 아무렇지도 않더군요;;; 걱정많이 했는데...

イ*スヨン | 04.11.17 00:00

흠...저같은 경우는 이빨 빠지는 꿈 꾸면 꼭 기분 나쁜일이 생기더군요. 프로이트의 해석으로는 성적 자괴감이나 자위 행위에 대한 죄책감 때문에 생기는 꿈이라는데;;;; 긁적

시북아노 | 04.11.18 00:00

전 이빨이 썩어서 몽땅 빠졌는꿈 꿧는데 암두 안죽더라구여 -_-;

블러드 | 04.12.08 00:00

이거 예전에 토요미스테리에서 나왔었는데 이발빠지면 주위분들이 돌아가신다는데요

골뱅이하우스 | 05.01.02 00:00

......전믿어요..저도 그런예기듣다가 무시했는데.. 몇일전 할아버지께서 돌아가셨는데... 제 사촌동생이 저한테 오더니 이러더군요... "형..여기오기 2틀전에 이빨빠지는꿈을 꿨는데..아빠한테 말하니까 말하지 말랬대... 근데 이빨빠지는 꿈을 꾸면 사람이 죽는다던데....." 라고하더군요..

SW PlayStation2 | 05.01.27 00:00

위에 글 실화입니다.

SW PlayStation2 | 05.01.27 00:00

근데 그게 돌아가시는 분도 있고, 그냥 아무일 없는 분도 있고 그러더라구요 ㅇㅅㅇ

토끼곰 | 07.02.21 00:00
위로가기

6 7

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST