본문

[잡담] 빵집으로 유명한 광역시 방문기

profile_image
일시 추천 조회 46920 댓글수 74 프로필펼치기

BEST
성심당 여행가신 김에 대전도 둘러보셨군요.
폭스 | (IP보기클릭)152.99.***.*** | 24.06.17 13:56
BEST
성심당에서 일했을 때 가끔 빵을 사면 월급 받은 걸 다시 회사에 주는 느낌이 들었던...
쀼랑이 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.06.17 18:33
BEST
대전 지역소주 '린' 인데 맛은 호불호가 갈려도 다음날 일어났을때 다른 소주들에 비해 몸이 피곤하지 않더군요.
슈크림만두 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.06.17 14:32
BEST
귀한 수제군만두 진짜 맛있어보입니다.
그럼못써 | (IP보기클릭)122.41.***.*** | 24.06.17 15:33
BEST
알차게 다녀오셨네요 그리고 태화장은 맛가서 엄청한산했는데 성시경때문에 사람많아짐
Ky.S | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 24.06.17 15:14
BEST

성심당 여행가신 김에 대전도 둘러보셨군요.

폭스 | (IP보기클릭)152.99.***.*** | 24.06.17 13:56
폭스

숙소 가는길 오는길에 한번씩 들른것 뿐이지만 여행의 목적(?)에 충실했던 것 같긴 합니다.

최고의플레이 | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 24.06.17 13:59
BEST

대전 지역소주 '린' 인데 맛은 호불호가 갈려도 다음날 일어났을때 다른 소주들에 비해 몸이 피곤하지 않더군요.

슈크림만두 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.06.17 14:32
슈크림만두

저도 린으로 알고 있는데 이름이 이제우린으로 바뀌었나 봐요. 식당에서 술장고 보고 그새 지역소주가 바뀌었나 해서 물어봤네요. (그냥 린으로 호칭하는 것 같지만...)

최고의플레이 | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 24.06.17 14:39
슈크림만두

너무 오래전이라 기억이 가물가물한데, 예전에는 고래표 한일인가 그랬을겁니다. 계룡산 아래서 개봉했다가 정말 소독용 알콜냄새 심하게 났던...

ironman1971 | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 24.06.21 16:38
BEST

알차게 다녀오셨네요 그리고 태화장은 맛가서 엄청한산했는데 성시경때문에 사람많아짐

Ky.S | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 24.06.17 15:14
Ky.S

대기하는데 다른 대기자 일행들은 그것때문에 찾아온 분들이 많더군요. 빵집 가방도 하나씩 들고... 유튜브 버프로 대전 관광코스로 등극했나봐요. 멘보샤 팔리는거 보니 매출이 수직상승했을듯.

최고의플레이 | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 24.06.17 15:21
BEST

귀한 수제군만두 진짜 맛있어보입니다.

그럼못써 | (IP보기클릭)122.41.***.*** | 24.06.17 15:33
그럼못써

속은 실하게 채워져 있는 것 같더라구요. 다른 메뉴는 먹어보지 못했지만 군만두만 먹어본 인상으로는 나쁘지 않았습니다.

최고의플레이 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 24.06.17 16:05

대전에 볼만한데가 음.. 성심당이랑.... ... 엑스포.. 주변에 암것도 없고.. 둔산동 좀 위에 한밭수목원이있긴합니다. 괜히 노잼도시 성심당 도시가 된게 아니긴함ㅋㅋ 옛날 건물 관심있으시면 대전역 근처에 오래된 건물들 사용해서 카페거리가 생겼다곤 하네요 성심당에서 좀더 가면 박물관이 된 구충남도청도 있긴합니다.

페닝가야 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.06.17 16:00
페닝가야

성심당은 좋은것이 지점도 많지만 본점도 접근성이 좋아서 잘 몰라도 쉽게 가볼 수 있다는 것이 관광객 입장에선 좋은 것 같습니다. 물론 들어가기는 어렵지만… 그냥 가볍게 놀러오는 입장에서는 따로 귀찮게 알아보지 않아도 구경할 수 있는 동선에 있다는 것이 좋은 것 같습니다.

최고의플레이 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 24.06.17 16:09

신기하네요...저는 성심당 부띠끄가 더 줄이 길어서 포기하고 본점으로 갔는데;;

boker1208 | (IP보기클릭)1.254.***.*** | 24.06.17 16:18
boker1208

제가 운좋게 이지모드일때 들어갔나 보군요. 사서 나오면서 보니까 줄이 좀 길어지긴 했습니다. 체크인까지 시간이 남아서 줄좀 서서 시간때울 생각도 했는데 생각보다 빨리 달성해버렸습니다.

최고의플레이 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 24.06.17 16:23

처가가 대전이라 한두달에 한번은 가지만 와이프가 빵을 못사게 합니다.

콩팥 | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 24.06.17 16:47
콩팥

그런 슬픈일이… 이미 살면서 많이 드셔서 미련이 없으신 걸까요…

최고의플레이 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 24.06.17 16:57

재미있게 다녀오셨네요. 저도 한 번 가보고 싶은데 같이 갈 사람이 없어서 작성자님처럼 혼자 다녀와야겠습니다^^

파츄리 | (IP보기클릭)152.99.***.*** | 24.06.17 17:51
파츄리

빵의 도시에서 빵빵하게 먹으면서 쉴 수 있습니다~

최고의플레이 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 24.06.17 20:07
BEST

성심당에서 일했을 때 가끔 빵을 사면 월급 받은 걸 다시 회사에 주는 느낌이 들었던...

쀼랑이 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.06.17 18:33
쀼랑이

빵 생산자셨군요~ 현장에 가서 보니 하루가 정말 바쁠 것 같습니다. 그나저나 빵으로 순환하는 지역경제…

최고의플레이 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 24.06.17 20:12
쀼랑이

만드는 사람도 월급으로 다시 사 먹을 정도면 얼마나 훌륭한 빵인 거야...

티스토 | (IP보기클릭)116.47.***.*** | 24.06.24 02:19

저는 대전하면 천문대 추천 드립니다.

가정교사구몬 | (IP보기클릭)115.94.***.*** | 24.06.21 17:40
가정교사구몬

대전에 gta에서 본 것 같은 천문대가 있나보군요! 역시 과학 도시인가…

최고의플레이 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 24.06.21 23:34

꼬치집 정보 알 수 있을까요?

trrre | (IP보기클릭)110.76.***.*** | 24.06.21 18:41
trrre

제가 간 곳은 월광이라고 하더라구요. 안쪽 골목에 있어서 찾기 어려울 수도 있지만 숙소에서는 나오자마자 있는 곳이라서 저한테는 입지가 좋았습니다.

최고의플레이 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 24.06.21 23:42

저 케익부띠그가 참 가성비 좋았던 기억이 있습니다. 본사가 대전인 회사 다닐 적에 회사 직원들과는 대전에서 잘 놀았던 기억이 있습니다. 뭐 그래봐야 회식하고 술집이긴 했지만요 ㅎㅎㅎ 잘 다녀오셨네요

케찹씨 | (IP보기클릭)211.217.***.*** | 24.06.21 19:29
케찹씨

뭐 저도… 먹고 놀긴 좋더라구요. 계획 짜서 여행하는 스타일은 아니라서 ㅎㅎ

최고의플레이 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 24.06.21 23:43

성심당 본전에서 그리 멀리 떨어지지 않은 원동사거리 인근 호돌이 만두 영감님어른신 아직 만두 잘 빗고 계실까요? 90년대 성심당 빵공장장하던 프랑스유학파 출신이 만든 대전 브랜드인 하레하레도 한 5군데 된다는데요. 여기도 맛과 가성비 좋습니다. 망고시루는 맛이 호불호가 없더군요. 망고시루 미니버전인 옐로우망고는 존맛탱이라는 사람 많고요. 망고시루 같은 거 신라호텔에서 먹으면 옛날에도 한 8~9만원 했던거 같은데요. 성심다음 절반값이더라고요 ㄷㄷ

루리웹-5286447460 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 24.06.21 21:56
루리웹-5286447460

대전에 성심당 출신 빵집이 많다고는 들었습니다. 그래도 관광오면 찾기쉽고 가성비 좋은 메이저한 곳으로 가게 되다 보니… 망고시루 미니버전이 있군요. 알았다면 그걸로 사먹었을 지도 모르겠습니다. 다른 것도 더 먹을 수 있었을텐데…

최고의플레이 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 24.06.21 23:46
루리웹-5286447460

호돌이 만두 아신다면 찐 대전인이신데... 목금토만 운영하시는 걸로 알고 있습니다.

스카이화이터 | (IP보기클릭)112.145.***.*** | 24.06.24 09:12
스카이화이터

몇달 전에 먹었는데요. 반죽맛이 예전같지 않아서요. 사모님께서 반죽하신건가 해서요. 이제 여름되면 2~3달간 더우시다고 문닫고 휴가 가시겠네요. 여름에 식당주방은 싸우나 X 100이죠 ㄷㄷ

루리웹-5286447460 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 24.06.24 12:46
최고의플레이

옐로우 망고는 가격도 싼데 크기가 작지도 않고 망고도 넉넉히 들었어요. 3500원인가 하죠.

루리웹-5286447460 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 24.06.24 12:47

성심광역시 대전당빵집 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 순서 바귄거 같은건 기분탓입니다 ㅋㅋㅋ

천사리아 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 24.06.21 21:57
천사리아

저같은 관광객도 많지 않을까 하네요. 대부분은 당일치기겠지만…

최고의플레이 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 24.06.21 23:47

노잼노잼 거리는데 솔직히 지방광역시중에 해운대 있는 부산말고 특색있는 광역시가 있긴함? 수도에 인구 1/4이 있고 수도권까지 따지면 거진 절반이 사는데 거기랑 비교가 가능함?

ErwinHan | (IP보기클릭)211.185.***.*** | 24.06.21 23:49
ErwinHan

신경 안쓰면 광역시라도 뭐가 있는지 모르긴 하네요. 다음에도 심심할 때 지방광역시 찍어서 놀러가볼까 하는 생각이 드네요.

최고의플레이 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 24.06.22 00:01

저번주에 제가 다녀온 코스랑 많이 비슷하네요 ㅎㅎㅎ 야구보러 대전 구장 갔는데 ,저녁은 진로집 웨이팅 후 이용 . 혹시 숙소는 청사근처 레지던스 라인 / 이자카야는 근처 월광 아닌가요? 저희도 딱 그렇게 이용해서 ㅎㅎ 다음날 (일요일)은 태평소국밥 본점 갔는데 40분 웨이팅 후 들어 갔는데 , 내장탕,소머리 수육 시켜서 낮술 했는데 너무 맛있게 먹는 기억이 납니다. 딱 1주일 됐는데 사진 보니깐 여유 될때 한번 더 가보고 싶긴하네요 !!

추억빛 | (IP보기클릭)125.242.***.*** | 24.06.22 00:39
추억빛

맛있게 즐기고 오셨군요. 숙소와 가게는 얘기하신 곳이 맞습니다. 그동네에서 지내기 무난한 곳 같아요. 국밥집 본점은 역시 복잡한가 보군요. 그래도 어떤지 한 번 가보고는 싶네요 ㅎㅎㅎ

최고의플레이 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 24.06.22 07:57

국밥집 유성온천쪽 본점 새벽 1시쯤 가봤는데 거의 만석이더라고요

델크 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 24.06.22 02:24
델크

그냥 숙소 가까운 곳에서 마음 편하게 먹고 온게 좋은 것 같기도 하네요…

최고의플레이 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 24.06.22 07:58

사진을 잘찍어서 그런가 다 맛있어 보이네여 ㅋㅋ

하루히루 | (IP보기클릭)125.246.***.*** | 24.06.22 09:03
하루히루

먹고 노는데 충실한 여행이었기 때문입니다!

최고의플레이 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 24.06.22 09:27

성심당 앞에 떡볶이 포장마차가 있을겁니다. 사실 그게 본체

기동전사오소리 | (IP보기클릭)1.223.***.*** | 24.06.22 10:54
기동전사오소리

성심당에 눈이 멀어 그건 생각도 못했군요. 그냥 흔한 포장마차라고 생각한 것 같습니다.

최고의플레이 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 24.06.22 11:36

저는 빵심당 보단 그 근처 포장마차에서 파는 분식류가 더 맛있었던

로드브리티쉬 | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 24.06.22 11:28
로드브리티쉬

이런 의견들을 보니 다음에 갈 일이 있으면 참고해야겠네요.

최고의플레이 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 24.06.22 11:37
로드브리티쉬

맛 잘알 이신 분..ㅎㅎ

기동전사오소리 | (IP보기클릭)1.223.***.*** | 24.06.22 12:05

저렇게 샀는데 2만원도 안 하다니...

루리웹-9834705919 | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 24.06.22 13:33
루리웹-9834705919

식당도 그렇고 가성비가 좋아요~ 본점에 비해 케이크 가게는 좀 더 가격대가 있는 것 같습니다.

최고의플레이 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 24.06.22 13:37

2년쨰 대전 사는 중인데 성심당 빵은 많이 먹었지만 정작 성심당 본점은 안가봤네요. 사람 너무 많아 저같은 극I는 갔다오면 며칠 앓아 누워야 함

아일더레인 | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 24.06.22 18:29
아일더레인

그런 어려움이… 그래도 직접 가지 않아도 먹을 수 있다니 다행입니다.

최고의플레이 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 24.06.22 22:41

대전 가보면 느끼는 점은 노잼의 도시라지만 식도락 여행으로는 상당히 괜찮은 곳이라는 느낌. 일단 음식들 가격이 대도시 맞나? 싶게 상당히 싼데 물론 위쪽 지역 물가들이 비싸서 상대적 체감도 그렇지만 어쨌든 성심당부터 해서 다 싸고... 좀 오래된 뼈 굵은 맛집도 많고.. 항상 주변에 맛집도 별로 없고 가격만 비싸서 고민하다가 대전 가보면 먹거리 천국입니다.

김재규님제발살려탕탕 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 24.06.22 20:11
김재규님제발살려탕탕

그렇군요~ 역에서 나와서 가다보면 좀 예전 느낌이 나더군요. 그래도 그만큼 좋은 식당도 많은 것 같습니다.

최고의플레이 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 24.06.22 22:43

대전은 사람들이 볼거리가 없다고들 그러는데 따지고 보면 성심당 그 자체만으로도 대단한 관광명소라고 볼 수 있죠~

인성메로 | (IP보기클릭)185.196.***.*** | 24.06.22 20:34
인성메로

그러게요. 저도 빵집 하나 보려고 가봤으니~ ㅎㅎ

최고의플레이 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 24.06.22 22:44

도시 성심당 가는김에 대전 구경하고 오셨군요

■진격!매국의 굥■ | (IP보기클릭)81.163.***.*** | 24.06.22 22:36
■진격!매국의 굥■

나름 만족스러운 여행이었습니다.

최고의플레이 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 24.06.22 22:44

대전 출신이라 대전 뉴우스 보면 역시 글을 보게 되네요. 성심당이 평일도 대기가 있다니... 최신 뉴스 잘 봤습니다~ 겔러리아도 오랜만에 보니 반갑네요.

그리움가득히 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 24.06.23 10:51
그리움가득히

대전은 여전히 평화롭습니다. 성지순례로 더 잘나가는듯…

최고의플레이 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 24.06.24 03:54

성심당 언젠가 가봐야지... 빙수도 망고시루도 사보고 싶긴 하네요.

메어리 레가리야 | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 24.06.23 11:02
메어리 레가리야

요새 계속 더우니 못먹어본 빙수생각납니다.

최고의플레이 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 24.06.24 03:54

어.... 음..... 왠지 목적이 주 ..... 인거 같....

루리웹-14306359 | (IP보기클릭)128.134.***.*** | 24.06.23 19:30
루리웹-14306359

목적은 빵집이 맞습니다. 술은 옆에서 거들뿐…

최고의플레이 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 24.06.24 03:56

꼬치 맛있어 보이네요. 저도 언젠가 성심당에 가보고싶은데 이게 참...대전 갈일이 없네요.

미확인생물체 | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 24.06.24 09:57
미확인생물체

저도 갈일은 없지만 나름 억지 명분을 만들어 갔습니다.

최고의플레이 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 24.06.24 16:13

성심당도 생각나지만 그것 보다 대전 선사유적지 근처 토미야 그립네요 ㅠㅜ

페이듄 | (IP보기클릭)50.234.***.*** | 24.06.24 10:56
페이듄

그것도 지역 명소인가보군요~ 역시 아는 만큼 보이는 것인가…

최고의플레이 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 24.06.24 16:13

대전에 맛집이 많네요ㅎㅎ

삶은여행 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.06.24 12:44
삶은여행

생각보다 즐길만 합니다. 칼국수도 먹었어야 하는데…

뒷손님이 물어본건 C1소주가 아니라 충북소주인 시원소주가 아니였을까 조심스럽게 생각해 봅니다.

펜더 머스탱 | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 24.06.24 13:07
펜더 머스탱

그게 말이 되겠군요. 그나저나 지역 소주가 같은 이름으로 들리게 나오다니 착각을 일으키기 좋네요. 우연의 일치겠지만 신기합니다.

최고의플레이 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 24.06.24 16:15

성심당광역시 여행 잘봤습니다 ㅎㅎㅎ

막산!막산?막산!! | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 24.06.24 13:47
막산!막산?막산!!

빵집을 간것으로 미션이 성공한 느낌입니다.

최고의플레이 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 24.06.24 16:15

본점은 경고문으로 거의 도배가 되어있는 수준입니다 근처에 사는 친구 왈 하루에 경찰차 3번까지 출동하는게 종종있다고 하더라구요 그리고... 소보루 부추빵 좋긴한데 다음에는 순수롤 한번 드셔보세유 선물용으로도 좋고 정말 강추입니다

천진반 ⓞⓞⓞ | (IP보기클릭)204.157.***.*** | 24.06.24 15:07
천진반 ⓞⓞⓞ

그냥 음식 잘 나오는 식당인 것 같은데 은근 사건사고가 많은가 보군요. 빵집은 그렇게 길을 가득채우는데도 질서를 유지하는게 신기합니다.

최고의플레이 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 24.06.24 16:17
위로가기
[오픈 케이스 갤러...] 당신을 위해 | 추천 9 | 조회 1149 | 날짜 2024.06.25
[프라모델 캐릭터모...] 글도깨비 | 추천 24 | 조회 2643 | 날짜 2024.06.25
[음식 갤러리] Nang A | 추천 16 | 조회 4016 | 날짜 2024.06.25
[음식 갤러리] 밀떡볶이 | 추천 14 | 조회 5658 | 날짜 2024.06.25
[음식 갤러리] 난폭한범고래 | 추천 10 | 조회 2101 | 날짜 2024.06.25
[음식 갤러리] 푸르뫼 | 추천 14 | 조회 3926 | 날짜 2024.06.25
[반려동물 갤러리] 죄수번호출소하고차카게사는유게이 | 추천 5 | 조회 851 | 날짜 2024.06.22
[반려동물 갤러리] 초신성 프락치맨 | 추천 4 | 조회 701 | 날짜 2024.06.25
[음식 갤러리] 삶은여행 | 추천 7 | 조회 2238 | 날짜 2024.06.25
[음식 갤러리] 나라라슛돌이 | 추천 8 | 조회 1516 | 날짜 2024.06.25
[음식 갤러리] 맛옼상 | 추천 68 | 조회 7838 | 날짜 2024.06.25
[음식 갤러리] 거유리 | 추천 13 | 조회 4385 | 날짜 2024.06.25
[음식 갤러리] 유탄발사기 | 추천 9 | 조회 2307 | 날짜 2024.06.25
[음식 갤러리] 작은바위 | 추천 11 | 조회 2760 | 날짜 2024.06.25
[반려동물 갤러리] 루리웹-6577950525 | 추천 22 | 조회 1755 | 날짜 2024.06.25
[프라모델 캐릭터모...] ORIENTAL_205 | 추천 17 | 조회 3372 | 날짜 2024.06.25
[음식 갤러리] 냅스 | 추천 7 | 조회 2203 | 날짜 2024.06.25
[음식 갤러리] Venom™ | 추천 15 | 조회 3662 | 날짜 2024.06.25
[음식 갤러리] 고추참치 마요 | 추천 16 | 조회 4572 | 날짜 2024.06.25
[프라모델 캐릭터모...] 대 성 | 추천 5 | 조회 914 | 날짜 2024.06.25
[음식 갤러리] 코니데바 | 추천 9 | 조회 3971 | 날짜 2024.06.25
[피규어 갤러리] 소란쥬 | 추천 17 | 조회 2823 | 날짜 2024.06.25
[피규어 갤러리] MerphISC | 추천 12 | 조회 1932 | 날짜 2024.06.25
[프라모델 캐릭터모...] 루리웹-0198403230 | 추천 32 | 조회 7581 | 날짜 2024.06.25
[음식 갤러리] 후안 마타 | 추천 32 | 조회 6700 | 날짜 2024.06.25
[프라모델 캐릭터모...] RB Hφαιστοs | 추천 17 | 조회 2894 | 날짜 2024.06.25
[음식 갤러리] 이런얌생이 | 추천 22 | 조회 5122 | 날짜 2024.06.25
[음식 갤러리] 낭만파동권 | 추천 22 | 조회 2623 | 날짜 2024.06.25

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST