본문

[PS5] 스텔라 미검열(미수정) 의상 필요없어지는 시점

일시 추천 조회 2995 댓글수 16 프로필펼치기

BEST
보니까 바니걸 복장과 똑같은 디자인의 옷이 이미 시판 중이라 검열을 떠나 디자인 때문에 수정 됐다는 말도 있더군요.
미미큐 | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 24.05.09 11:27
BEST
전 그거 핑계라고 보입니다. 표절이 문제 였으면 아예 디자인을 통채로 바꿔야지 특정 부위에 덧대는걸로는 그냥 눈 가리고 아웅이죠.
soldier118 | (IP보기클릭)211.35.***.*** | 24.05.09 11:42
BEST
바니걸 외에도 사이버네틱 본디지, 블루 몬순이 검열 의상으로 잘 알려져 있죠. 그리고 사람들이 검열이슈에 열을 올리는 것은 무엇보다 '우리는 이러한 것에 반감을 가지고 있다.', '예의 주시하고 있다.', '다음부터 그러지 말아라.'와 같은 소비자의 생각을 퍼블리셔 측에 전달하고자 함이 큽니다. 전 잠수함 패치에 의한 검열도 검열이지만 디자인 변경으로 여겨지는 변경점이 아쉬웠습니다. 의상의 아이콘 그림과 모델링 된 의상을 보면 어떠한 변경점이 있는 지 알 수 있는데 오션 메이드의 경우 바로 느껴집니다. 지금도 괜찮지만 살색의 덧붙여진 부분이 약간 위화감이 느껴지거든요.
sugar me | (IP보기클릭)110.46.***.*** | 24.05.09 11:57
BEST
그게 맞는 것 같긴합니다 뭐 진실은 알수 없지만요
리아나리아 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.09 11:34
BEST
디자인 보면 나중에 살짝 추가한 거 같은 느낌적인 느낌이 드는 게 몇 개 있긴 하죠. 그래도... 치마 안이 반바지로 바뀌지 않은 것만 해도...ㅎㅎ
앙증곰탱 | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 24.05.09 13:47
BEST

보니까 바니걸 복장과 똑같은 디자인의 옷이 이미 시판 중이라 검열을 떠나 디자인 때문에 수정 됐다는 말도 있더군요.

미미큐 | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 24.05.09 11:27
BEST 미미큐

그게 맞는 것 같긴합니다 뭐 진실은 알수 없지만요

리아나리아 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.09 11:34
BEST
미미큐

전 그거 핑계라고 보입니다. 표절이 문제 였으면 아예 디자인을 통채로 바꿔야지 특정 부위에 덧대는걸로는 그냥 눈 가리고 아웅이죠.

soldier118 | (IP보기클릭)211.35.***.*** | 24.05.09 11:42
soldier118

그 말은 결국 검열이 아니란 얘기죠. 수위가 더한 옷도 있고 전반적으로 수위 센 옷이 많은데 수정 안했으니까요.

아이나♡ | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.10 13:36

저도 수영복보다 할리데이 바니가 좀더 좋더군요~ dl로 사서 무수정을 경험하지 못한게 흠이긴 함 ㅠ

♥인간의품격♥ | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 24.05.09 11:29
♥인간의품격♥

차이가 크긴 하더군요 특히 뒷모습이..?

리아나리아 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.09 11:35
BEST

바니걸 외에도 사이버네틱 본디지, 블루 몬순이 검열 의상으로 잘 알려져 있죠. 그리고 사람들이 검열이슈에 열을 올리는 것은 무엇보다 '우리는 이러한 것에 반감을 가지고 있다.', '예의 주시하고 있다.', '다음부터 그러지 말아라.'와 같은 소비자의 생각을 퍼블리셔 측에 전달하고자 함이 큽니다. 전 잠수함 패치에 의한 검열도 검열이지만 디자인 변경으로 여겨지는 변경점이 아쉬웠습니다. 의상의 아이콘 그림과 모델링 된 의상을 보면 어떠한 변경점이 있는 지 알 수 있는데 오션 메이드의 경우 바로 느껴집니다. 지금도 괜찮지만 살색의 덧붙여진 부분이 약간 위화감이 느껴지거든요.

sugar me | (IP보기클릭)110.46.***.*** | 24.05.09 11:57

개취니까요 ㅋ 일단 스타킹 질감이 별로라 전 별로 인듯 그나마 바니슈트랑 비빌만한게 오션메이드 그래도 바니보단 별로

술마시면강한호구 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 24.05.09 12:05

전 왕리본 달린 테니스복?같은게 젤 좋던뎅

REALUDA | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.09 13:11
BEST

디자인 보면 나중에 살짝 추가한 거 같은 느낌적인 느낌이 드는 게 몇 개 있긴 하죠. 그래도... 치마 안이 반바지로 바뀌지 않은 것만 해도...ㅎㅎ

앙증곰탱 | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 24.05.09 13:47

다른 글에서 댓글보니...디자인 비슷한 실제 옷이 있어서 변경한거 같다는 추측이 있더군요..

루리웹게임남 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.09 14:12
루리웹게임남

사진도 있어요. 시판되는 옷인지는 모르겠은데 모델이 착복한 거 보면 어깨끈 꼬인거부터 거의 같은 디자인이었어요.

아이나♡ | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.10 13:37

대사막에 건물폐허 많은데가면 프레임 꼬라박는게 느껴지더군요. 대부분 필드가 사막이라 황량하고 다른 맵들은 플랫포머 구간이라 프레임이 버텨주는거 같네요

수상한소시민 | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 24.05.09 16:06

하...캔 언제 모으냐

헤라시아 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.09 18:15
헤라시아

꽤 걸립니다 ㄹㅇ... 구찮

리아나리아 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.09 18:46

단순 디자인 표절이면 의상 패치만 하면 되는데 고어 출혈 판정까지 건들었으니 걍 소니든 싶업이든 고의로 검열한게 맞아요

복수할거야 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.09 20:25
위로가기
루리웹-8296973802 | 추천 0 | 조회 8 | 날짜 16:47
거대한핑크의흑형 | 추천 0 | 조회 85 | 날짜 16:23
루리웹-8296973802 | 추천 0 | 조회 64 | 날짜 16:21
후니후니뱅 | 추천 0 | 조회 236 | 날짜 14:50
konsouler | 추천 1 | 조회 703 | 날짜 13:40
RoK TENMASP | 추천 0 | 조회 537 | 날짜 13:06
루리웹-3378235862 | 추천 1 | 조회 342 | 날짜 11:54
무소유욕 | 추천 0 | 조회 365 | 날짜 11:19
루리웹-782848731 | 추천 0 | 조회 624 | 날짜 10:48
커피무료 | 추천 0 | 조회 666 | 날짜 09:25
압박마왕 | 추천 1 | 조회 404 | 날짜 07:51
KOR.. 레드드레곤. | 추천 0 | 조회 186 | 날짜 07:25
KOR.. 레드드레곤. | 추천 1 | 조회 396 | 날짜 05:43
루리웹-4961562163 | 추천 0 | 조회 280 | 날짜 04:46
루리웹-7372217516 | 추천 0 | 조회 600 | 날짜 04:06
Huest | 추천 0 | 조회 889 | 날짜 00:53
코너맥그리거 | 추천 0 | 조회 897 | 날짜 00:18
칸쵸형 | 추천 0 | 조회 347 | 날짜 2024.05.19
오덕살맨 | 추천 1 | 조회 993 | 날짜 2024.05.19
여캐팬티탐구자 | 추천 2 | 조회 772 | 날짜 2024.05.19
스크라이 | 추천 4 | 조회 766 | 날짜 2024.05.19
카넷3 | 추천 0 | 조회 1517 | 날짜 2024.05.19
루리웹-3378235862 | 추천 0 | 조회 1474 | 날짜 2024.05.19
루리웹-3378235862 | 추천 0 | 조회 741 | 날짜 2024.05.19
루리웹-4912537201 | 추천 4 | 조회 272 | 날짜 2024.05.19
루리웹-9316148624 | 추천 5 | 조회 1267 | 날짜 2024.05.19
씨익..☆ | 추천 0 | 조회 249 | 날짜 2024.05.19
하이스까까무리 | 추천 0 | 조회 322 | 날짜 2024.05.19

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.