본문

[PS4] 콘솔 세대 교체에 대해 변곡점이 온 듯 합니다.

일시 추천 조회 2203 댓글수 12 프로필펼치기

BEST
PC는 야동머신
PC는 야동머신 | (IP보기클릭)92.203.***.*** | 24.05.22 16:04
BEST
ps5 출시 전 부터 이제 콘솔도 휴대폰 처럼 세대 구분 보다는 업그레이드 타입으로 바뀐다고 했었죠
미미큐 | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 24.05.22 16:21
BEST
전 세대들의 경우 세대가 바뀌면 아키텍쳐랑 개발킷들이 완전히 새롭게 바뀌는 일이 있었지만 이번세대는 그런게 없어졌죠. 아키텍쳐도 같은 아키텍쳐가 되면서 전세대 모든 게임들의 하위호환이 가능해졌고 개발킷도 플5나 엑시엑 개발킷으로도 전세대 버전 작업이 가능해지면서 그 경계가 많이 허물어졌습니다. 이번세대는 어떤면에서 플포프로나 엑원엑의 업글 버젼 성격이 더 강하죠.
~MasterChief~ | (IP보기클릭)124.150.***.*** | 24.05.22 16:40
BEST
이제 콘솔은 독점게임만 찾아하고, 나머지는 PC로 하는게 맞는것 같습니다.
루리웹-0612316168 | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 24.05.23 14:21
BEST

PC는 야동머신

PC는 야동머신 | (IP보기클릭)92.203.***.*** | 24.05.22 16:04
PC는 야동머신

왜 공감되지

♥인간의품격♥ | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 24.05.22 16:09
PC는 야동머신

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시티즈은 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 24.05.22 16:16
BEST

ps5 출시 전 부터 이제 콘솔도 휴대폰 처럼 세대 구분 보다는 업그레이드 타입으로 바뀐다고 했었죠

미미큐 | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 24.05.22 16:21
미미큐

PS3때 DL로 게임을 많이 구입하지 않았지만 하위호환이 안되어서 플레이 못하는 게임들이 조금 아쉽긴 합니다. 리마스터로 한번 샀던 게임을 또 사는 일이 없어지고, 게임 라이브러리의 연속성이 필요한것 같습니다.

베리엔젤 | (IP보기클릭)223.52.***.*** | 24.05.22 16:38
BEST

전 세대들의 경우 세대가 바뀌면 아키텍쳐랑 개발킷들이 완전히 새롭게 바뀌는 일이 있었지만 이번세대는 그런게 없어졌죠. 아키텍쳐도 같은 아키텍쳐가 되면서 전세대 모든 게임들의 하위호환이 가능해졌고 개발킷도 플5나 엑시엑 개발킷으로도 전세대 버전 작업이 가능해지면서 그 경계가 많이 허물어졌습니다. 이번세대는 어떤면에서 플포프로나 엑원엑의 업글 버젼 성격이 더 강하죠.

~MasterChief~ | (IP보기클릭)124.150.***.*** | 24.05.22 16:40
~MasterChief~

네, AMD의 x86 기반으로 세대가 유지 되면서 자연스럽게 PC와 경계가 줄어들기도 했구요. 애플 처럼 ARM 기반으로 바꾼다고 하더라도 윈도우11도 스냅드래곤 같은 ARM의 호환성을 가져가려고 하는거 보면 이런 분위기는 크게 바뀌지 않을것 같네요.

베리엔젤 | (IP보기클릭)182.211.***.*** | 24.05.22 17:57

게임개발비용의 상승으로 인해 아직도 PS4로도 나오는게임이 많죠 , PC도 하이엔드를 가진 유저는 일부분이고 아직도 1060이 가장 많이 분포되어 있죠 스위치도 그렇고 여러 플랫폼에 출시해야 그나마 개발비용을 충당할 수 있으니 이런결과가 나오는거라고 봅니다. 이번에 헬블레이드2를 보면 언리얼엔진5를 이용하여 차세대 비쥬얼을 보여주죠 하지만 30프레임이라 까입니다. 예전엔 콘솔엔 일분대전,레이싱게임을 제외하면 대부분 30프레임이였죠 30프레임으로 하고 그만큼 비쥬얼상승을 할 수 있지만 60프레임타켓을 잡고 멀티로 만들고 차세대 전용으로만 하면 개발비용의 리턴값이 고민이 될 수 밖에 없죠 지금은 그냥 플스4프로프로의 성격이 강하죠

물이좋아! | (IP보기클릭)211.206.***.*** | 24.05.23 01:55

이게 콘솔이 배급되어있는 수량이 있고 그 시장을 놓치긴 아까우니 어쩔수 없는듯...그래서 아직도 ps4가 팔리니...그래도 현기기 쓰다가 저번세대로 넘어가려면 적응 안될듯..

루리웹-1094361044 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.23 05:20
BEST

이제 콘솔은 독점게임만 찾아하고, 나머지는 PC로 하는게 맞는것 같습니다.

루리웹-0612316168 | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 24.05.23 14:21
루리웹-0612316168

그 독점 게임도 이미 닌텐도 제외하고는 전부 소멸해가는 추세라 굳이 찾아서 할 필요도 없어진 거 같습니다

불四조 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 24.05.23 19:46

970으로 충분한 게임들 vs 2070슈퍼가 필요한 게임들 개인적으로도 스텔라 같은 어쩔수 없는 한두개 제외하고는 ps4구동시간이 가장 깁니다

루리웹-6292651694 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 24.05.24 03:15
위로가기
프리실라꼬리 | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 02:01
시마. | 추천 0 | 조회 325 | 날짜 2024.06.03
루리웹-0138283172 | 추천 0 | 조회 178 | 날짜 2024.06.03
로템플 | 추천 0 | 조회 93 | 날짜 2024.06.03
Mario 64 | 추천 1 | 조회 295 | 날짜 2024.06.03
KRONOS-X | 추천 1 | 조회 196 | 날짜 2024.06.03
땅끝에서 오다 | 추천 3 | 조회 164 | 날짜 2024.06.03
게임왕 | 추천 0 | 조회 473 | 날짜 2024.06.03
Critic | 추천 0 | 조회 652 | 날짜 2024.06.03
깡패몬 | 추천 3 | 조회 546 | 날짜 2024.06.03
끝판대장21 | 추천 0 | 조회 207 | 날짜 2024.06.03
헌론 | 추천 1 | 조회 385 | 날짜 2024.06.03
거리에서 | 추천 0 | 조회 438 | 날짜 2024.06.03
SunMul Case | 추천 4 | 조회 540 | 날짜 2024.06.03
루리웹-4198688760 | 추천 1 | 조회 631 | 날짜 2024.06.03
루리웹-0647490694 | 추천 15 | 조회 3003 | 날짜 2024.06.03
배트맨조커 | 추천 4 | 조회 1618 | 날짜 2024.06.03
wyoming | 추천 0 | 조회 514 | 날짜 2024.06.03
루리웹-0669663861 | 추천 0 | 조회 625 | 날짜 2024.06.03
무소유욕 | 추천 1 | 조회 694 | 날짜 2024.06.03
낭만닥터김사부 | 추천 1 | 조회 937 | 날짜 2024.06.03
Ça va | 추천 11 | 조회 4489 | 날짜 2024.06.03
뭉보05 | 추천 0 | 조회 753 | 날짜 2024.06.03
루리웹-6183596914 | 추천 0 | 조회 574 | 날짜 2024.06.02
angelus441 | 추천 0 | 조회 582 | 날짜 2024.06.02
잰슨황 | 추천 1 | 조회 2713 | 날짜 2024.06.02
땅끝에서 오다 | 추천 0 | 조회 246 | 날짜 2024.06.02
하트를노렸었다 | 추천 2 | 조회 609 | 날짜 2024.06.02

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.