본문

[PS5] psvr2 망한건가요?

일시 추천 조회 2806 댓글수 24 프로필펼치기

BEST
지금 상황에서는 완전히 망했어요 중고도 물량 넘쳐나는데 그 가격 주고 살 바에야 메타퀘스트 3 신품 사는 게 낫고 PC에 활용해보려고 해도 어댑터만 10만원 주고 사야 하는 호환성 망한 기기 수준이죠
AntiAliasing | (IP보기클릭)124.197.***.*** | 24.06.25 12:33
BEST
제가 psvr1런칭시기에 시장성이 없어서 망할꺼라고 글썼다가 다구리 당했는데 그때 쉴드 치던분들 잘살고 계시려나 모르겠네요
SEGA_Returns | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.06.25 11:13
BEST
소니가 뭔가 특별한 기획 하지 않는한 망한건 맞는거 같아요. 게임자체는 이제 제법 풀이 있고 pcvr도 향후 된다니까 중고로 40아래에 주으면 쓸만할거 같습니다
Kinlang | (IP보기클릭)121.158.***.*** | 24.06.25 09:24
BEST
vr 전체 시장 자체가 예상했듯이 옛날 3D tv랑 비슷해 지지 않았음?
쌈무쌈무 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 24.06.25 10:35
BEST
게임도 안나오고 해상도도 아직은 좀더 발전해야 하고 무게도 그렇고 이래저래 걸림돌이 많죠 pc연결이라도 자유롭게 해줬으면 그나마 낫겠지만 소니 하는짓이 그렇죠 뭐
kedhoon | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 24.06.25 12:58

자연스러운 현상입니다! 저도 vr2가격 착해져서 그란 돌려봤으면 좋겠어요 ㅋㅋ

♥인간의품격♥ | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 24.06.25 09:13
BEST

소니가 뭔가 특별한 기획 하지 않는한 망한건 맞는거 같아요. 게임자체는 이제 제법 풀이 있고 pcvr도 향후 된다니까 중고로 40아래에 주으면 쓸만할거 같습니다

Kinlang | (IP보기클릭)121.158.***.*** | 24.06.25 09:24
BEST

vr 전체 시장 자체가 예상했듯이 옛날 3D tv랑 비슷해 지지 않았음?

쌈무쌈무 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 24.06.25 10:35
쌈무쌈무

vr시장은 현재 괜찮습니다 psvr2가 실패한거지 메타는 잘팔려요 ps5 가 6천만대 판매했는데 메타에 퀘스트2만 2천만대 팔렸습니다 psvr2가 온리 게이밍vr이라 그렇지 퀘스트의 범용성은 게임 말고도 즐길게 넘쳐나니까요 VR OTT 구독사이트도 이미 나와있고 주 컨텐츠인 성인물은 뭐 시장이 상당합니다

garman° | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 24.06.25 14:47
쌈무쌈무

3D 티비랑은 비교 불가고요 그냥 소니가 psvr 버린겁니다.....

초코송이맛있다 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.25 19:07
쌈무쌈무

산업현장에서 쓰는곳도 있어요

초코송이맛있다 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.25 19:07
쌈무쌈무

일본 vr야동만 한달평균 160편씩 나오는 중입니다

garman° | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 24.06.25 19:28
garman°

ㄷㄷㄷㄷ

쌈무쌈무 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 24.06.25 19:41
garman°

그렇군요. 3d tv 처럼 망해서 없어지는 시장은 아닌가 보네요.

쌈무쌈무 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 24.06.25 19:41
쌈무쌈무

VR2가 실패한거지 퀘3 처럼 잘팔리는건 잘 나가는데여

루리웹-6221908184 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.06.26 09:38
BEST

제가 psvr1런칭시기에 시장성이 없어서 망할꺼라고 글썼다가 다구리 당했는데 그때 쉴드 치던분들 잘살고 계시려나 모르겠네요

SEGA_Returns | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.06.25 11:13

ㅎㅎ 그란 하나만보고 사셔도 재미있긴합니다 pv2에 전 레이싱핸들 비싸지않은거사서 하는데 뭐 이건 꿀잼이 이런 꿀잼이없죠 개인적으론 유로트럭같은거 하나만 더 나와주면 너무좋을꺼같은데...

ping best | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.06.25 11:18

vr2 보유자입니다. 망한듯합니다. 게임이 많이 안나와요. 그런데 그란 하나만으로 돈값했다고 봅니다. 레이싱휠까지 조합하니 겜돌이 20년 인생에서 가장 신났던 경험을 했습니다.

네미앙즈 | (IP보기클릭)123.212.***.*** | 24.06.25 11:42

이사오면서 박스에 넣고 꺼내지도 않았네용 ㅎㅎㅎㅎ

슈로대매니억 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.06.25 11:49
BEST

지금 상황에서는 완전히 망했어요 중고도 물량 넘쳐나는데 그 가격 주고 살 바에야 메타퀘스트 3 신품 사는 게 낫고 PC에 활용해보려고 해도 어댑터만 10만원 주고 사야 하는 호환성 망한 기기 수준이죠

AntiAliasing | (IP보기클릭)124.197.***.*** | 24.06.25 12:33
BEST

게임도 안나오고 해상도도 아직은 좀더 발전해야 하고 무게도 그렇고 이래저래 걸림돌이 많죠 pc연결이라도 자유롭게 해줬으면 그나마 낫겠지만 소니 하는짓이 그렇죠 뭐

kedhoon | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 24.06.25 12:58

저도 바하8 psvr2 버젼이 진짜 인생겜이 되었네요 현실감 진짜 쩔더라구요

슈퍼짱 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.25 13:21

저도 ㅋㅋ 그란때문에라도 진짜 하고싶은데 분위기가 이래서 진짜 중고가격 하락햇을때 구입해서 해보고싶네요 ...

다이짱가내 | (IP보기클릭)210.91.***.*** | 24.06.25 14:17

PSVR2 팔았고 고사양 PCVR도 돌리는데 ㅈㄴ 신기하게도 PCVR 로 그란같은 레이싱겜이 없습니다 VR레이싱은 많은데 그란이 월등하게 잼있어요 호라이즌, 바하빌리지, 바하4 도 있고... 근데 그래도 너무 비쌉니다. 그란은 레이싱 휠 없으면 재미가 확 죽어버려서 휠까지 시야하는데 총체적으로....그냥 사지마세요 ㅎㅎㅎ

garman° | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 24.06.25 14:39

VR2는 하위호환 안된다고 발표한 시점에서 이미 망했죠

valken | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 24.06.25 16:19

vr2 보유자 입니다. 그란투리스모7 하나로 뽕 뽑았다고 생각합니다.

Fire3945 | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 24.06.25 23:12

vr1이나 2나 첨부터 한가격에 대중성은 없었져. 그래도 대체불가 신세계에 색다른 재미는 줌다. 가성비 따지는 게이머는 범접할수 있는 분야가 아님

슈빔 | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 24.06.26 08:42

소니가 비타처럼 돈 안될거 같으니 버렸죠.

덕후를죽여 | (IP보기클릭)111.171.***.*** | 24.06.26 14:32

하위호환이라도 됐어야 컨텐츠 부족을 조금이라도 메꿀수 있었는데 그것조차 안해서...

다세포됨 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 24.06.26 20:20
위로가기
SunMul Case | 추천 1 | 조회 315 | 날짜 20:49
루리웹-9704476272 | 추천 0 | 조회 100 | 날짜 20:36
Silver katana | 추천 0 | 조회 98 | 날짜 20:10
블랙다이아 | 추천 0 | 조회 308 | 날짜 18:19
하이스까까무리 | 추천 0 | 조회 121 | 날짜 18:15
문또루 | 추천 0 | 조회 442 | 날짜 17:30
루리웹-2055154315 | 추천 0 | 조회 538 | 날짜 16:57
제누티 | 추천 0 | 조회 709 | 날짜 14:20
CHRIS YOO82 | 추천 0 | 조회 236 | 날짜 13:51
로보보 | 추천 2 | 조회 219 | 날짜 13:42
V킹왕짱V | 추천 0 | 조회 357 | 날짜 13:22
B0Y | 추천 1 | 조회 487 | 날짜 12:52
루리웹-9426243478 | 추천 0 | 조회 527 | 날짜 12:19
아마존슨 | 추천 15 | 조회 4476 | 날짜 11:56
선미 | 추천 0 | 조회 694 | 날짜 10:28
Silver katana | 추천 1 | 조회 376 | 날짜 10:03
gambbate | 추천 2 | 조회 374 | 날짜 09:33
죄수-9502378141 | 추천 4 | 조회 955 | 날짜 09:17
푸른빛 바람 | 추천 2 | 조회 938 | 날짜 08:40
루리웹-0687749136 | 추천 1 | 조회 332 | 날짜 08:32
기라델리 | 추천 2 | 조회 189 | 날짜 07:54
Silver katana | 추천 2 | 조회 727 | 날짜 06:47
Todd Howard | 추천 1 | 조회 211 | 날짜 01:29
루리웹-8473487787 | 추천 2 | 조회 1218 | 날짜 00:42
squall0923 | 추천 2 | 조회 607 | 날짜 00:26
CIDIE | 추천 4 | 조회 219 | 날짜 2024.06.27
뚜르뚜르 | 추천 1 | 조회 436 | 날짜 2024.06.27
SunMul Case | 추천 3 | 조회 629 | 날짜 2024.06.27

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST