본문

[PS5] 간만에 살짝 게임라이프 무기력증 왔네요. 그 원인은...

일시 추천 조회 2945 댓글수 21 프로필펼치기

BEST
리버스 2회차나 16 dlc 비다의 통곡 어떠세요!
파판고티 | (IP보기클릭)61.72.***.*** | 24.07.04 00:15
BEST
저도 지금 리버스 중인데 배경도 너무 다양하고 휴가온것처럼 힐링되서 좋네요 단점은 60프렘모드시 너무 뿌얘서 ㅜㅜ
슈퍼짱 | (IP보기클릭)122.37.***.*** | 24.07.04 00:31
BEST
빈센트 진짜 남자가 봐도 매력 개쩜 FF7은 캐릭터들도 이쁘고 좋은데 그래픽도 좋고 무엇보다 표정연기들도 좋아서 볼맛이 났죠
Elder | (IP보기클릭)211.187.***.*** | 24.07.04 01:02
BEST
혹시 비교하시는 작품이 뭔지 알려줄 수 있을까요?? 만약에 팔콤겜이거나 진여신5,용8이면 인정합니다. 이벤트씬에서 역체감이 상당하죠ㅋㅋ 팔콤은 말할것도 없고 리버스랑 비교시 진여신5도 성의없게 느껴질만합니다;; 진여신은 악마육성이 참재미지만 전투에 진동도 없어 리버스 전투랑 비교해도;; 용8도 서브퀘시 B급 목각인형같구요ㅋㅋ 그래도 용8은 하와이가 지금 여름분위기에 즐기기 딱이긴합니다.
루리웹-1869983050 | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 24.07.04 02:46
BEST
저도 리버스 하고나서 불감증때문에 힘들었습니다
적법사 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.07.04 07:51
BEST

리버스 2회차나 16 dlc 비다의 통곡 어떠세요!

파판고티 | (IP보기클릭)61.72.***.*** | 24.07.04 00:15
파판고티

16 확팩 세트 생각중입니다!

땅끝에서 오다 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 24.07.04 00:44
BEST

저도 지금 리버스 중인데 배경도 너무 다양하고 휴가온것처럼 힐링되서 좋네요 단점은 60프렘모드시 너무 뿌얘서 ㅜㅜ

슈퍼짱 | (IP보기클릭)122.37.***.*** | 24.07.04 00:31
슈퍼짱

말씀대로 배경들이 어딘가 휴양지(?) 힐링 스팟 느낌이 있는 것 같습니다. 왠만한 작품들이라면 프레임 우선을 추천 드리는데 리버스는 반대인 것 같아요.

땅끝에서 오다 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 24.07.04 02:04
BEST

빈센트 진짜 남자가 봐도 매력 개쩜 FF7은 캐릭터들도 이쁘고 좋은데 그래픽도 좋고 무엇보다 표정연기들도 좋아서 볼맛이 났죠

Elder | (IP보기클릭)211.187.***.*** | 24.07.04 01:02
Elder

하신 말씀 그대로가 전부 제 생각과 같습니다 ㅎㅎ

땅끝에서 오다 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 24.07.04 01:52

리버스 엔딩보셨나요? 마지막 챕터는 좋은 의미로든, 나쁜 의미로든 올해 가장 기억에 남는 순간으로 기억될듯 싶네요. 호화로운 플레이 구성에 화려한 연출, 그리고 많은 수수께끼를 남겨서 자주 떠오르더군요.

SunMul Case | (IP보기클릭)175.120.***.*** | 24.07.04 02:40
SunMul Case

챕 12 시작 지점에서 다른 작품들 갔다가 복귀하려 합니다. 전에 말씀 주신 내용, 그 이후로 계속 기대중이었기 때문에 이번에 끝까지 갈 것 같습니다.

땅끝에서 오다 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 24.07.04 13:30
BEST

혹시 비교하시는 작품이 뭔지 알려줄 수 있을까요?? 만약에 팔콤겜이거나 진여신5,용8이면 인정합니다. 이벤트씬에서 역체감이 상당하죠ㅋㅋ 팔콤은 말할것도 없고 리버스랑 비교시 진여신5도 성의없게 느껴질만합니다;; 진여신은 악마육성이 참재미지만 전투에 진동도 없어 리버스 전투랑 비교해도;; 용8도 서브퀘시 B급 목각인형같구요ㅋㅋ 그래도 용8은 하와이가 지금 여름분위기에 즐기기 딱이긴합니다.

루리웹-1869983050 | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 24.07.04 02:46
루리웹-1869983050

아무래도 부분적으로 부정적인 내용일테고, 다른 분들 감정을 굳이 건드릴 필요가 없기 때문에 굳이 나열하지 않았습니다. 그저 참 날카로우시다는 말과 더 있다는 말만 전하겠습니다~

땅끝에서 오다 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 24.07.04 13:31

표정 묘사가 케릭터별로 성격도 표현하고 퀄이 아주 좋죠 리버스 뿐 아니라 리버스에 비하면 상당한 저 퀄리티로 나오는 파판14 마저 표정 묘사는 수준 높은 편입니다 각각 게임들 장점들이 있지만 표정에서 아쉬운 경우 종종 있죠 대표적으로 스텔라 블레이드 이게 아쉬울 수밖에 없는게, 그 케릭터의 성격과 케릭터성을 표현하는 중요한 요소인지라 있다가 없으면 역체감이 있을수밖에 없죠

오덕전사 | (IP보기클릭)221.103.***.*** | 24.07.04 07:12
오덕전사

파판 14도 오프라인 싱글겜으로 하나 내줬으면 너무 좋을 것 같습니다.

땅끝에서 오다 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 24.07.04 13:32
BEST

저도 리버스 하고나서 불감증때문에 힘들었습니다

적법사 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.07.04 07:51
적법사

생각지도 못했는데 다른 작품들 하다보니 오더군요...꽤 힘듭니다..

땅끝에서 오다 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 24.07.04 13:32

전 반대로 예전에 라오어2 끝내고 바로 파판7 리멕 하는데 배경에 복붙으로 널부러져 있는 상자들 보니 현타 오더군요

하산 카라만 | (IP보기클릭)184.151.***.*** | 24.07.04 10:39
하산 카라만

안그래도 어제 라오어 2 생각났습니다. 근데 초반부 때문에 재플레이는 무리일 것 같습니다.

땅끝에서 오다 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 24.07.04 13:33

예전 라오어2하고 다른 겜 적응하는데 한참걸렸구 리버스도 마찬가지더군요 들이붙는 돈, 실력의 차이 어지간한 게임들과 차원이 다르죠

무소유욕 | (IP보기클릭)114.129.***.*** | 24.07.04 11:51
무소유욕

정말 어제 라오어 2로 가면 해소되지 않을까? 이런 생각이 들었습니다. 이러니 저러니 해도 마음먹으면 스퀘어 정말 잘 만듭니다.

땅끝에서 오다 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 24.07.04 13:34

바레트.. 전 리버스를 시작 못하겠는게 전편에서 바레트 하고 몇몇 캐릭터들의 과한 일본풍 표정과 대사가 도저히 못참겠던데요 덩치 이만한 흑인 마초가 딱 일본 경박한 애들 텐션으로 대사 치는데.. 그게 좋다는 분도 다 계시는군요.

루리웹-3308761400 | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 24.07.04 17:53

제가 라스트 오브 어스하고 플래그테일이노센스를 했었는데요, 심지어 꽤나 플레이구조도 심지어 비슷한 게임이라..... 재밌게 즐겼다는 분들도 꽤 많은 게임인데 초반정도하고 그만두게 되었네요. 이런거 몇번 경험하고 나니까, 어떤 시리즈할때 최신작이 아니라 역체감이 두려워서 과거 작부터 해야하나 고민하는 문제에 항상 봉착하게 되더라구요.

Amy W. | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 24.07.05 00:48

저도 인생게임중 하나라서, 좋긴한데... 이상하게 리버스는 마테리아 갈아끼우기가 너무나도 귀찮아서, 1개월째 안돌리고 있습니다. 와 발매전엔 이게 내용이 그렇게도 궁금하고 그랬는데, 지금 소울류 게임들 하니까, 뭐 내용이고 자시고 관심이 없어지는 이상한 현상이 나오더군요.

루리웹-3116959060 | (IP보기클릭)1.214.***.*** | 24.07.05 09:40
위로가기
[유머 게시판] 제주감귤라그 | 추천 6 | 조회 108 | 날짜 21:29
[유머 게시판] 이글스의요리사 | 추천 6 | 조회 242 | 날짜 21:07
[유머 게시판] 코코아맛초코우유 | 추천 20 | 조회 948 | 날짜 21:33
[유머 게시판] 무뇨뉴 | 추천 6 | 조회 585 | 날짜 09:19
[유희왕] 센카와 치히로 | 추천 6 | 조회 460 | 날짜 21:00
[유머 게시판] 검은투구 | 추천 20 | 조회 1843 | 날짜 21:36
[유머 게시판] 프롬 망자 | 추천 11 | 조회 641 | 날짜 21:22
[유머 게시판] 키르아이나 | 추천 11 | 조회 628 | 날짜 21:32
[유머 게시판] 데어라이트 | 추천 14 | 조회 3011 | 날짜 21:33
[유머 게시판] 루리웹-6364569269 | 추천 25 | 조회 2622 | 날짜 21:34
[안드로이드 정보] 시무라오바상 | 추천 4 | 조회 3216 | 날짜 19:10
[프로야구 스피리츠...] 베르세리아2 | 추천 2 | 조회 510 | 날짜 2024.07.02
[유머 게시판] 숲속수달 | 추천 22 | 조회 577 | 날짜 21:22
[유머 게시판] 이사령 | 추천 32 | 조회 4488 | 날짜 21:32
[유머 게시판] 내화살은25발이지룡 | 추천 14 | 조회 1224 | 날짜 21:22
[유머 게시판] 지정생존자 | 추천 24 | 조회 4056 | 날짜 21:31
[유머 게시판] 뿍스 | 추천 13 | 조회 551 | 날짜 19:28
[유머 게시판] HMS Belfast | 추천 7 | 조회 284 | 날짜 2024.07.05
[유머 게시판] Dr 9년차 | 추천 8 | 조회 578 | 날짜 2024.07.05
[유머 게시판] 팔란의 불사군단🌰 | 추천 8 | 조회 346 | 날짜 2024.07.05
[퍼스트 디센던트] Dawnmjolnir | 추천 2 | 조회 720 | 날짜 11:46
[유머 게시판] NoDap | 추천 46 | 조회 1389 | 날짜 21:29
[유머 게시판] 은시계 | 추천 12 | 조회 497 | 날짜 2024.07.05
[유머 게시판] 아재개그 못참는부장님 | 추천 6 | 조회 442 | 날짜 2024.07.05
[유머 게시판] 겨울여우 | 추천 13 | 조회 344 | 날짜 09:18
[유머 게시판] 마늘토마토 | 추천 7 | 조회 280 | 날짜 12:37
[음식 갤러리] †-Kerberos-† | 추천 4 | 조회 189 | 날짜 20:22
[유머 게시판] HMS Belfast | 추천 7 | 조회 323 | 날짜 12:59

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST