본문

[PS] 라이덴2 (雷電2) - 일본 고전 명작 슈팅 게임 [브금]

일시 추천 조회 2253 댓글수 11

플스원 시디가 구동되는걸 보니 참치(초기) 플삼이신가요?

라이넥 | 14.10.09 23:41

ps1은 초기 아니라도 구동되는걸로;;

슈하님 | 14.10.10 00:46

PS1은 4000번대도 구동됩니다.

오그레이트 | 14.10.10 02:52

네 제 플삼이 구형 참치입니다. 아직도 멀쩡하네요~ 플삼은 플원게임 다 구동되는 걸로 알고 있어요 ㅎㅎㅎ

LONDOBELL88 | 14.10.10 09:10

라이덴2....유도 레이저맛이 아주 찰지죠~ ㅊㅊ 오락실에 있으면 꼭 한판씩 하고갔는데...ㅠㅠ

◆웃음매니아◆ | 14.10.10 00:01

보라색 레이저 빔의 찰진 맛으로 하는 거 아닐까요? ㅎㅎㅎ 저도 어릴 적 오락실에서도 하고 조카들이랑 한 판씩 하던 추억이 그립습니다. 추천 감사합니당 ^_^

LONDOBELL88 | 14.10.10 09:10

저도 라이덴 씨리즈 정말 좋아합니다 (파이터즈 말구요) 말씀대로 음악적 완성도나 게임 완성도가 참 뛰어나지요 처음 플레이 했을때 적기가 폭발해서 추락해서 바닥에 흔적 남는것, 내가 폭발하면 파편이 튀면서 주위의 적기가 터지는 연출등 지금 해도 참 잘 만든 게임 같습니다!

라젠더 | 14.10.10 00:08

저는 파이터즈도 좋아하긴 하지만 오리지널 라이덴 시리즈가 더 좋습니다. 역시 공감하시는군요 ㅎㅎ 음악이 특히 훌륭했고 게임성도 좋았습니다! 말씀처럼 파편 튀는 거라던가 적 기체가 추락해서 바닥에 폭발 흔적이 남게 했던 것 여러가지로 대단한 게임 같습니다. ㅎㅎㅎ

LONDOBELL88 | 14.10.10 09:12

모니터라면 뒤 쪽에 대부분 베사 홀이 있으니 피벗 받침대만 구매하셔도 됩니다. 슈팅게임용으로 하나 장만해두면 좋아요ㅋㅋㅋ

오그레이트 | 14.10.10 00:27

오오 참고가 되었습니다. 제 모니터는 굉장히 커서 그런 지 세로로 돌리질 못하네요;; ㅠㅠ 나중에 세로로 돌아가는 모니터를 구입 예정입니다.

LONDOBELL88 | 14.10.10 09:13

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]

정말 최고의 일본 슈팅 명작이라고 생각합니다~~ 정발 참치도 플원 게임 됩니당 ㅎㅎㅎ

LONDOBELL88 | 14.10.10 21:09
위로가기
캡틴 퓨쳐 | 추천 4 | 조회 1304 | 날짜 2021.12.19
캡틴 퓨쳐 | 추천 3 | 조회 1795 | 날짜 2021.12.18
캡틴 퓨쳐 | 추천 4 | 조회 1356 | 날짜 2021.12.18
캡틴 퓨쳐 | 추천 3 | 조회 1123 | 날짜 2021.12.17
캡틴 퓨쳐 | 추천 3 | 조회 1057 | 날짜 2021.12.16
캡틴 퓨쳐 | 추천 1 | 조회 1310 | 날짜 2021.12.15
캡틴 퓨쳐 | 추천 10 | 조회 4298 | 날짜 2021.12.14
캡틴 퓨쳐 | 추천 4 | 조회 1270 | 날짜 2021.12.14
캡틴 퓨쳐 | 추천 3 | 조회 1142 | 날짜 2021.12.13
캡틴 퓨쳐 | 추천 2 | 조회 1424 | 날짜 2021.12.12
캡틴 퓨쳐 | 추천 3 | 조회 1627 | 날짜 2021.12.11
캡틴 퓨쳐 | 추천 5 | 조회 1263 | 날짜 2021.12.10
캡틴 퓨쳐 | 추천 7 | 조회 2506 | 날짜 2021.12.09
캡틴 퓨쳐 | 추천 9 | 조회 3196 | 날짜 2021.12.08
캡틴 퓨쳐 | 추천 3 | 조회 1447 | 날짜 2021.12.07
캡틴 퓨쳐 | 추천 4 | 조회 1184 | 날짜 2021.12.06
소환학원 | 추천 17 | 조회 5496 | 날짜 2021.12.03
소환학원 | 추천 4 | 조회 994 | 날짜 2021.12.03
소환학원 | 추천 3 | 조회 1825 | 날짜 2021.12.03
소환학원 | 추천 4 | 조회 1033 | 날짜 2021.12.03
소환학원 | 추천 4 | 조회 1657 | 날짜 2021.12.03
소환학원 | 추천 3 | 조회 784 | 날짜 2021.12.03
소환학원 | 추천 3 | 조회 851 | 날짜 2021.12.03
소환학원 | 추천 6 | 조회 1009 | 날짜 2021.12.03
소환학원 | 추천 4 | 조회 1000 | 날짜 2021.12.03
소환학원 | 추천 5 | 조회 948 | 날짜 2021.12.02
소환학원 | 추천 5 | 조회 1177 | 날짜 2021.12.02
캡틴 퓨쳐 | 추천 5 | 조회 1549 | 날짜 2021.12.02
소환학원 | 추천 5 | 조회 1162 | 날짜 2021.12.01
소환학원 | 추천 3 | 조회 811 | 날짜 2021.12.01

6 7 8 9 10

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST