본문

[PS] 철권2 - 한때는 전설적인 하드견인 타이틀 (BGM)

일시 추천 조회 3379 댓글수 41

캬아.. 정말 90년대 제 초딩때의 추억이 그대로네요... 이게 나온 지 19년이나 되었군요! ㄷㄷ 그 당시 대단한 게임임에는 틀림 없습니다. 추천!

LONDOBELL88 | 14.11.10 23:56

그때는 정말 오락실마다 철권2 기기 한대씩은 있었는데말이죠~ 추천 감사해요^^

◆웃음매니아◆ | 14.11.11 11:58

삭제된 댓글입니다.

미쉘 스테이지 브금도 밝고 경쾌하죠~ ^^

◆웃음매니아◆ | 14.11.11 11:59

중간에 데빌진이 아니고 데빌카즈야 네요 ㅎㅎ 스샷 잘 봤습니다. ^^

잉그람 | 14.11.11 00:06

ㅋㅋ 감사요 습관이되었나봅니다 오타수정했어요ㅎㅎ

◆웃음매니아◆ | 14.11.11 12:00

철궈너

이너플레인 | 14.11.11 00:11

철구너...쇠주먹

◆웃음매니아◆ | 14.11.11 12:01

저는 철권3를 꽤나 후반에 구해서 2를 정말 오랫동안 했었죠. 모든캐릭 10단콤보 죄다 외우고 캐릭터 다모으고 정말 열심히 했던 게임

메가선인장꽃 | 14.11.11 00:13

네 10단콤보가 먹어주던 시절이죠 ㅋ

◆웃음매니아◆ | 14.11.11 12:02

이당시만 해도 콘솔하고 오락실 기판이 한끘발 딸릴때라서 오락실의 그래픽이 콘솔로오면 개실망을 많이 할떄인데 철권은 콘솔에서도 동일한 퀄리티를 유지하는게 소오름 ;;

김명민 | 14.11.11 00:14

대단했죠 플스1보다 높았던 오락실 기판스펙을 초월이식했던 남코였는데...ㅠ

◆웃음매니아◆ | 14.11.11 12:03

그대 기판이 플1이랑 동급일걸요... 철구너3, 소울캘리버부터 아케이드기판이 초월~

마커스패니스 | 14.11.11 12:15

철권3도 진짜 대박이죠 오우거를 이식할줄 진짜 꿈에도 몰랐음.. 거기에 동영상추가는 덤. 기기성능차이를 기술보다 근성으로 극복한 이식

theGreatestLife | 14.11.11 00:33

하라다씨가 이번에 다시 근성을 보여주길바랍니다

◆웃음매니아◆ | 14.11.11 12:04

태그2에 준은 왜 저 시절 1p복장을 뺀건지....음;;;

newgundamhw | 14.11.11 00:42

셍각해보면 예전복장이 괜찮았던 철권2죠~

◆웃음매니아◆ | 14.11.11 12:05

오타군요 데빌진 데빌 카즈야

NEWCOZKJY | 14.11.11 00:43

ㅋㅋ제가 데빌진을 좋아하다보니...

◆웃음매니아◆ | 14.11.11 12:06

스샷 본김에 생각나서 헤이하치로 한판 하고왔습니다. 데빌카즈야한테 털렸네요...

Harmagedon | 14.11.11 01:17

데빌카즈야 방어가 대단하죠 ㅋㅋ

◆웃음매니아◆ | 14.11.11 12:07

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]

ㅋㅋ 이때부터 집안이 막장이었죠

◆웃음매니아◆ | 14.11.11 12:08
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]

요청해주신 태그2는 조금만 더 시간을...ㅠㅠ

◆웃음매니아◆ | 14.11.12 11:06

캬~추억의 게임!

HANZAWA23 | 14.11.11 08:38

저를 본격적으로 철권으로 빠지게만든 작품이죠 ㅋ

◆웃음매니아◆ | 14.11.11 12:09

철구너2가 19년 전 게임이라니 중딩때 즐긴 내가 아저씨라니 ㅠ

오그레이트 | 14.11.11 09:07

20년세월이 금방 흘러가버려서 아쉽...ㅠㅠ

◆웃음매니아◆ | 14.11.11 12:10

고등학교 졸업할때 장학금 받은 돈 고이 모셔놨다가 전자상가가서 철구너2랑 플스1을 사가지고 집에 온 기억이 있네요... 캬... 존내 잼나게 했어요... 벌써 그게 18년전이라닝... ㅋㅋ

마커스패니스 | 14.11.11 12:13

철권2 하나면 친구랑 하루종일 즐겨도 행복했었던시절이죠~

◆웃음매니아◆ | 14.11.12 11:06

구르기가 없어서 일어나는 타이밍에 컷킥하면 무조건 처 맞았죠 ㅋㅋ 레이우롱 얍삽이도 생각나네요 계속 앉아있다가 잡는거

계물이네 | 14.11.11 12:55

ㅋㅋ 레이우롱 고수였던 동네형이 생각나네요

◆웃음매니아◆ | 14.11.12 11:08

2때는 데빌카즈야가 막을시 날개로 막았었죠.. 강철날개!!

으략 | 14.11.11 20:43

이때가 엔젤하고 데빌카즈야 포스가 엄청났었죠

◆웃음매니아◆ | 14.11.12 11:09

철권2 정말 잼있게 플레이 했었는데 ^^ 철권2 브금이 참 좋았는데..니나/카즈야/레이/킹 스테이지 브금이 기억납니다 ㅎ 저는 철권2 브금하면 니나 브금이 젤 먼저 떠오르더군요

comcang | 14.11.11 22:56

킹 스테이지 저두 특히 좋아합니다 아케이드버전과 어레인지버전 둘다 좋았네요

◆웃음매니아◆ | 14.11.12 11:10

막판 카즈야와 데빌스테이지... 정말 스테이지분위기도그렇고 너무 멋졌던 기억이납니다 ㅊㅊ

Crush40 | 14.11.12 00:19

네~ 스테이지와 BGM의 조화가 끝장이었죠 +_+

◆웃음매니아◆ | 14.11.12 11:11

레전드죠 철권2때문에 지금의 철권인생이있었음

-대장- | 14.11.12 05:58

그렇죠!! 지금까지 철권빠로 남게해준 고마운 작품

◆웃음매니아◆ | 14.11.12 11:17

아 추억의 브금이군요. 남코가 음악게임도 해서 그런지, 요즘 철권도 마음에 드는 BGM이 많긴 한데 역시나 게임 자체를 엄청 즐겼던 구작의 브금이 정겹고 좋네요. 개인적으로는 킹스테이지가 좋았습니다.

e-motion03 | 14.11.12 07:55

지금 생각해보면 구작들의 BGM들이 더 정겹고 좋게느껴지더라구요 철권7 그래픽이외에 BGM도 기대하고있습니다 ^^

◆웃음매니아◆ | 14.11.12 11:23

저도 니나 저복장은 니나의 복장중 NO.1이었는데 2이후로 나오지 않아 아쉬워 합니다. 베어너클의 블레이즈 같은 복장도 굿 인데...

마오파라오 | 14.11.14 12:42
위로가기
캡틴 퓨쳐 | 추천 8 | 조회 5934 | 날짜 2022.02.07
캡틴 퓨쳐 | 추천 4 | 조회 3310 | 날짜 2022.01.31
캡틴 퓨쳐 | 추천 4 | 조회 2473 | 날짜 2022.01.30
캡틴 퓨쳐 | 추천 4 | 조회 2665 | 날짜 2022.01.23
캡틴 퓨쳐 | 추천 4 | 조회 1588 | 날짜 2022.01.21
캡틴 퓨쳐 | 추천 4 | 조회 1698 | 날짜 2022.01.19
◆웃음매니아◆ | 추천 9 | 조회 5595 | 날짜 2022.01.18
캡틴 퓨쳐 | 추천 4 | 조회 2783 | 날짜 2022.01.17
캡틴 퓨쳐 | 추천 9 | 조회 5417 | 날짜 2022.01.16
캡틴 퓨쳐 | 추천 5 | 조회 2561 | 날짜 2022.01.13
캡틴 퓨쳐 | 추천 6 | 조회 2618 | 날짜 2022.01.11
캡틴 퓨쳐 | 추천 5 | 조회 2189 | 날짜 2022.01.08
캡틴 퓨쳐 | 추천 2 | 조회 1869 | 날짜 2022.01.06
소환학원 | 추천 42 | 조회 18449 | 날짜 2022.01.06
캡틴 퓨쳐 | 추천 1 | 조회 2079 | 날짜 2022.01.05
캡틴 퓨쳐 | 추천 5 | 조회 4096 | 날짜 2022.01.04
캡틴 퓨쳐 | 추천 7 | 조회 3301 | 날짜 2022.01.03
캡틴 퓨쳐 | 추천 10 | 조회 7273 | 날짜 2022.01.02
캡틴 퓨쳐 | 추천 10 | 조회 6044 | 날짜 2022.01.01
캡틴 퓨쳐 | 추천 5 | 조회 2634 | 날짜 2021.12.30
캡틴 퓨쳐 | 추천 8 | 조회 6569 | 날짜 2021.12.27
캡틴 퓨쳐 | 추천 5 | 조회 3536 | 날짜 2021.12.27
캡틴 퓨쳐 | 추천 8 | 조회 5219 | 날짜 2021.12.26
캡틴 퓨쳐 | 추천 8 | 조회 3998 | 날짜 2021.12.24
캡틴 퓨쳐 | 추천 4 | 조회 1584 | 날짜 2021.12.23
캡틴 퓨쳐 | 추천 7 | 조회 3279 | 날짜 2021.12.22
캡틴 퓨쳐 | 추천 2 | 조회 1248 | 날짜 2021.12.22
캡틴 퓨쳐 | 추천 2 | 조회 1348 | 날짜 2021.12.21
캡틴 퓨쳐 | 추천 5 | 조회 2698 | 날짜 2021.12.20
캡틴 퓨쳐 | 추천 0 | 조회 1493 | 날짜 2021.12.20

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST