본문

[NS] 창세기전 회색의잔영 클리어

일시 추천 조회 5753 댓글수 10

BEST
스샷 잘 보았습니다. 시작부터 끝까지 스샷을 쭉 내려보니, 플레이 했던 기억이 새록새록 떠오르네요. 창세기전의 IP를 가져오고 의욕적으로 개발을 주도해왔던 라인게임즈 창업자이자 전 대표였던 '김민규' 대표이사가 사임을 하였을 때 이미 레그 스튜디오의 해체는 결정되었을지도 모릅니다. 7년의 기간동안 플랫폼과 엔진 변경이 이루어지면서, 개발기간과 개발비용이 늘어나는데 라인게임즈의 적자는 지속되는 상황에서, 본인 주도하에 추진된 프로젝트를 지속할 명분을 가져가기가 어려웠겠지요. 대표의 사임에는 여러가지이유가 복합적으로 작용하겠지만, 본 창세기전 IP프로젝트의 지연도 적잖이 영향을 주었을 거라 생각됩니다. 게임만 놓고 보면, 워낙 낮은 평가와 비판 댓글이 많아서, 게임을 재미있게 즐긴 사람들을 '흑우' '똥을 사준 호구' 이런식으로 몰아가는 경우들이 워낙 많은데, 저 역시 글의 작성자님의 의견과 많이 비슷합니다. 개인적으로는 라이트하게 플레이 하면서 스토리를 맛볼 수 있는 점이 좋았고, 마장기를 움직일 떄는 어린시절에 원작을 즐겼던 기억이 오버랩 되면서, 이렇게 느낌을 살렸구나 생각이 들어 좋았었습니다. 40살이 되고, 게임할 시간과 체력이 줄어드니, 가볍게 즐길 수 있는 지금 버전이 좋았고 제가 20대에서 지금의 회잔을 즐겼다면 전략성 1도 없는 전투 설계가 구리다고 느꼈을 수도 있겠지만.. 본작이 이정도까지 욕을 먹어야 하는 만듦새인가 하는 부분에서는 개인적으로는 너무 가혹한 평가를 받는 것이 아닌가 싶었습니다. 분명 다음 버전이나, PC등 타기종 포팅에서 퀄리티를 올릴 수 있는 포텐셜이 있는 작품인데, 모바일쪽에 집중하기로 한 현 상황이 너무 아쉬워서 스샷 보다가 길게 넋두리 했습니다. 스샷 올리시느라 수고 많으셨습니다.
넥스트킹 | (IP보기클릭)106.254.***.*** | 24.01.17 19:08

클리어 하느라 고생하셨습니다

티아랑그레 | (IP보기클릭)219.248.***.*** | 24.01.17 01:57
티아랑그레

감사합니다 꼭 즐겨보세요!

미등록파일 | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 24.01.17 16:38

할인하면 바로 사서해야징

츠보미 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.01.17 07:43
츠보미

연말할인하려나요 아마 물량도 안찍을거같아 중고도 잘 안풀릴거같네요

미등록파일 | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 24.01.17 16:38
미등록파일

힝 그럼 걍 사야겠네요

츠보미 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.01.17 17:12

고생한 스텝분들 정리해고 당했다는 ㅠㅠ

llillliill | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 24.01.17 14:31
llillliill

그러한가요 ㅠㅠ 미어켓으로 이동을 많이 하셨으면 좋겠네요

BEST

스샷 잘 보았습니다. 시작부터 끝까지 스샷을 쭉 내려보니, 플레이 했던 기억이 새록새록 떠오르네요. 창세기전의 IP를 가져오고 의욕적으로 개발을 주도해왔던 라인게임즈 창업자이자 전 대표였던 '김민규' 대표이사가 사임을 하였을 때 이미 레그 스튜디오의 해체는 결정되었을지도 모릅니다. 7년의 기간동안 플랫폼과 엔진 변경이 이루어지면서, 개발기간과 개발비용이 늘어나는데 라인게임즈의 적자는 지속되는 상황에서, 본인 주도하에 추진된 프로젝트를 지속할 명분을 가져가기가 어려웠겠지요. 대표의 사임에는 여러가지이유가 복합적으로 작용하겠지만, 본 창세기전 IP프로젝트의 지연도 적잖이 영향을 주었을 거라 생각됩니다. 게임만 놓고 보면, 워낙 낮은 평가와 비판 댓글이 많아서, 게임을 재미있게 즐긴 사람들을 '흑우' '똥을 사준 호구' 이런식으로 몰아가는 경우들이 워낙 많은데, 저 역시 글의 작성자님의 의견과 많이 비슷합니다. 개인적으로는 라이트하게 플레이 하면서 스토리를 맛볼 수 있는 점이 좋았고, 마장기를 움직일 떄는 어린시절에 원작을 즐겼던 기억이 오버랩 되면서, 이렇게 느낌을 살렸구나 생각이 들어 좋았었습니다. 40살이 되고, 게임할 시간과 체력이 줄어드니, 가볍게 즐길 수 있는 지금 버전이 좋았고 제가 20대에서 지금의 회잔을 즐겼다면 전략성 1도 없는 전투 설계가 구리다고 느꼈을 수도 있겠지만.. 본작이 이정도까지 욕을 먹어야 하는 만듦새인가 하는 부분에서는 개인적으로는 너무 가혹한 평가를 받는 것이 아닌가 싶었습니다. 분명 다음 버전이나, PC등 타기종 포팅에서 퀄리티를 올릴 수 있는 포텐셜이 있는 작품인데, 모바일쪽에 집중하기로 한 현 상황이 너무 아쉬워서 스샷 보다가 길게 넋두리 했습니다. 스샷 올리시느라 수고 많으셨습니다.

넥스트킹 | (IP보기클릭)106.254.***.*** | 24.01.17 19:08
넥스트킹

저와 같은 의견이시군요 ㅎㅎ 역시나 그러합니다. 아무래도 나이대를 고려해서 만들어준 느낌?! ㅎㅎ 확실히 포텐셜이 있는 작품인데 이렇게 사그라들어서 너무 안타깝습니다 ㅠㅠ

미등록파일 | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 24.01.17 20:51

캐릭터 잘뽑는게 많이 어려운일이었나봅니다.. 그것만 잘했어도 반은 먹고 들어갔을텐데

삥 뜯는천사 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 24.01.17 21:41
위로가기
오징어파전 | 추천 5 | 조회 1334 | 날짜 2024.04.23
Zet Lag | 추천 2 | 조회 989 | 날짜 2024.04.21
新감자 | 추천 10 | 조회 4275 | 날짜 2024.04.19
골든딜리셔스보로트펀치 | 추천 2 | 조회 1202 | 날짜 2024.04.18
임벨 | 추천 8 | 조회 3919 | 날짜 2024.04.18
꼭지 | 추천 3 | 조회 1378 | 날짜 2024.04.15
꼭지 | 추천 5 | 조회 1466 | 날짜 2024.04.15
꼭지 | 추천 1 | 조회 1480 | 날짜 2024.04.15
유현 | 추천 1 | 조회 1007 | 날짜 2024.04.15
오징어파전 | 추천 4 | 조회 1336 | 날짜 2024.04.14
오징어파전 | 추천 2 | 조회 1071 | 날짜 2024.04.09
osten | 추천 3 | 조회 1676 | 날짜 2024.04.06
오징어파전 | 추천 1 | 조회 1591 | 날짜 2024.04.03
오징어파전 | 추천 6 | 조회 1579 | 날짜 2024.03.30
꼭지 | 추천 2 | 조회 994 | 날짜 2024.03.30
꼭지 | 추천 2 | 조회 712 | 날짜 2024.03.29
강외 | 추천 4 | 조회 1629 | 날짜 2024.03.28
유현 | 추천 1 | 조회 1189 | 날짜 2024.03.26
오징어파전 | 추천 13 | 조회 4076 | 날짜 2024.03.25
루리웹-1062035810 | 추천 3 | 조회 992 | 날짜 2024.03.23
골든딜리셔스보로트펀치 | 추천 4 | 조회 1287 | 날짜 2024.03.22
오징어파전 | 추천 1 | 조회 680 | 날짜 2024.03.21
촌장님부재중 | 추천 8 | 조회 1666 | 날짜 2024.03.20
오징어파전 | 추천 4 | 조회 1506 | 날짜 2024.03.14
rulys | 추천 19 | 조회 5480 | 날짜 2024.03.11
오징어파전 | 추천 1 | 조회 1792 | 날짜 2024.03.10
꼭지 | 추천 2 | 조회 1609 | 날짜 2024.03.10
십이지장 | 추천 3 | 조회 1313 | 날짜 2024.03.02
바다의 책 | 추천 16 | 조회 3092 | 날짜 2024.02.28
골든딜리셔스보로트펀치 | 추천 8 | 조회 3207 | 날짜 2024.02.25

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST