본문

[NS] 페르소나5 로얄

일시 추천 조회 2581 댓글수 14

BEST
동감입니다 3,4,5에서 애들 분위기는 4가 제일 낫죠
오징어파전 | (IP보기클릭)180.224.***.*** | 24.01.27 21:29
BEST
플레이 타임 너무 긴것 같긴해요 3 리로드는 저도 기대됩니다
오징어파전 | (IP보기클릭)180.224.***.*** | 24.01.27 23:45

희한하게 4골든의 분위기와 느낌이 더 낫더군요 ㅎㅎ

꼭지 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 24.01.27 21:03
BEST 꼭지

동감입니다 3,4,5에서 애들 분위기는 4가 제일 낫죠

오징어파전 | (IP보기클릭)180.224.***.*** | 24.01.27 21:29

스샷 잘 봤습니다. 5 더 로열로 입문했는데 명작이었습니다. 플레이 타임이 긴 게임이었지만 음악, UI가 좋고 게임 중간중간에 수록된 애니 퀄리티가 좋아서 몰입감이 좋았습니다.

Winter Love | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 24.01.27 23:36
Winter Love

3,4를 못했는데 3 리로드 기대되네요. 언젠가 4 리메이크도 발매했으면 좋겠습니다.

Winter Love | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 24.01.27 23:36
BEST Winter Love

플레이 타임 너무 긴것 같긴해요 3 리로드는 저도 기대됩니다

오징어파전 | (IP보기클릭)180.224.***.*** | 24.01.27 23:45
오징어파전

플레이 타임이 긴 게임은 장단점이 있는데 장점은 엔딩 근처나 엔딩 후에 많이 여운이 남더라구요. 긴 시간 플레이를 해서 동료들, 주위 사람들, 풍경 등 정이 많이 들었습니다.

Winter Love | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 24.01.28 01:49
오징어파전

페르소나 3이 가장 어둡고 4가 가장 밝고 5가 3,4 중간으로 알고 있습니다. 저는 게임을 재미있게 즐기고 싶어서 어두운 것보다 밝은 것을 더 좋아하는데 3이 어둡다고 해서 걱정되는 부분도 있네요. 하지만 페르소나 3이 유명한 게임이고 5가 인생게임일 정도로 재미있게 플레이를 해서 3 리로드 기대됩니다.

Winter Love | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 24.01.28 01:52
오징어파전

페르소나 5 더 로열은 플레이 타임이 많이 길었지만 3회차까지 했을 정도로 재미있게 플레이를 했습니다. 특히 게임 중간중간에 수록된 애니 퀄리티가 좋아서 지루하지 않고 애니보는 것처럼 몰입감이 좋았습니다. 저는 페르소나 5 더 로열 던전 파트보다 일상 파트(코옵)가 더 제 취향이고 재미있었습니다.

Winter Love | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 24.01.28 01:55

이 스샷보고 생각났네요.스팀으로 페르소나 로얄 구매해 놓은게...얼른 다운받아 플레이해야겠습니다.^^;;;;;;

아직이다2 | (IP보기클릭)39.122.***.*** | 24.01.28 07:07
아직이다2

오 그러시군요 저는 pc판 스위치판 고민하다 스위치판 산건데 pc판 살걸 약간 후회가 들긴 해요

오징어파전 | (IP보기클릭)180.224.***.*** | 24.01.28 08:44

로얄은 요시자와 시나리오 때문에 너무 불필요하게 길어진 듯. 뭐 실수해서 세이브 리로드 하는데 중간에 이벤트 껴있으면 넘기는데도 한참 걸림.

RAHARU | (IP보기클릭)172.56.***.*** | 24.01.28 10:58
RAHARU

그렇죠 빨리 감기도 느려 보이더군요

오징어파전 | (IP보기클릭)180.224.***.*** | 24.01.28 20:03

선택지가 있으나 마나수준이라…

새앙쥐 | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 24.01.28 12:59
새앙쥐

저도 처음엔 좀 고민하고 눌렀는데 지금은 대충 눌러요

오징어파전 | (IP보기클릭)180.224.***.*** | 24.01.28 20:04
위로가기
오징어파전 | 추천 5 | 조회 1339 | 날짜 2024.04.23
Zet Lag | 추천 2 | 조회 989 | 날짜 2024.04.21
新감자 | 추천 10 | 조회 4275 | 날짜 2024.04.19
골든딜리셔스보로트펀치 | 추천 2 | 조회 1204 | 날짜 2024.04.18
임벨 | 추천 8 | 조회 3919 | 날짜 2024.04.18
꼭지 | 추천 3 | 조회 1378 | 날짜 2024.04.15
꼭지 | 추천 5 | 조회 1466 | 날짜 2024.04.15
꼭지 | 추천 1 | 조회 1480 | 날짜 2024.04.15
유현 | 추천 1 | 조회 1007 | 날짜 2024.04.15
오징어파전 | 추천 4 | 조회 1336 | 날짜 2024.04.14
오징어파전 | 추천 2 | 조회 1071 | 날짜 2024.04.09
osten | 추천 3 | 조회 1679 | 날짜 2024.04.06
오징어파전 | 추천 1 | 조회 1591 | 날짜 2024.04.03
오징어파전 | 추천 6 | 조회 1579 | 날짜 2024.03.30
꼭지 | 추천 2 | 조회 994 | 날짜 2024.03.30
꼭지 | 추천 2 | 조회 712 | 날짜 2024.03.29
강외 | 추천 4 | 조회 1637 | 날짜 2024.03.28
유현 | 추천 1 | 조회 1191 | 날짜 2024.03.26
오징어파전 | 추천 13 | 조회 4076 | 날짜 2024.03.25
루리웹-1062035810 | 추천 3 | 조회 995 | 날짜 2024.03.23
골든딜리셔스보로트펀치 | 추천 4 | 조회 1287 | 날짜 2024.03.22
오징어파전 | 추천 1 | 조회 680 | 날짜 2024.03.21
촌장님부재중 | 추천 8 | 조회 1672 | 날짜 2024.03.20
오징어파전 | 추천 4 | 조회 1508 | 날짜 2024.03.14
rulys | 추천 19 | 조회 5484 | 날짜 2024.03.11
오징어파전 | 추천 1 | 조회 1792 | 날짜 2024.03.10
꼭지 | 추천 2 | 조회 1609 | 날짜 2024.03.10
십이지장 | 추천 3 | 조회 1315 | 날짜 2024.03.02
바다의 책 | 추천 16 | 조회 3092 | 날짜 2024.02.28
골든딜리셔스보로트펀치 | 추천 8 | 조회 3207 | 날짜 2024.02.25

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST