본문

[잡담] K9 1세대 페리 5.0 퀀텀 가져왔습니다 (스압)

profile_image
일시 추천 조회 32594 댓글수 76 프로필펼치기

BEST
V8!!!V8!!!
미희♡ | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 24.05.20 13:50
BEST
퀼팅까지 들어가서 더 고급집니다 ㅎㅎ 공인연비 7.6입니다 ..ㅎㅎ 직접 운행해보니 막히는 시내 3~4, 원활한 시내 5~6, 고속 주행 10~11 정도 나오네요
프레기온 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 24.05.19 20:51

와, 차 내부가 확실히 고급져 보이네요. 근데 5.0은 연비가 어떻게 되나요?

아오오니 | (IP보기클릭)111.65.***.*** | 24.05.19 19:17
BEST 아오오니

퀼팅까지 들어가서 더 고급집니다 ㅎㅎ 공인연비 7.6입니다 ..ㅎㅎ 직접 운행해보니 막히는 시내 3~4, 원활한 시내 5~6, 고속 주행 10~11 정도 나오네요

프레기온 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 24.05.19 20:51

시대를 앞서간 풀 LCD계기판

바베규먹자 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.19 19:18
바베규먹자

저렇게 잘 만들어 놓고 왜 EQ900에는 아날로그를 넣었는지 이해가 안갑니다.

프레기온

저때는 TFT LCD라서 시인성이 그렇게 좋지못했어요 엄청 맑은날 밝은 햇빛이 정통으로 맞으면 잘안보이고 그랬었죠. 하지만 최상위모델에 뭐 어떻습니까 사치란건 원래 실용성이 떨어져도 '우와'하면 되는거니까요ㅎㅎ 저때 기아가 K9에 대해 얼마나 진심이었는지 알 수 있는 부분이라고 생각되네요

APERTURE | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 24.05.19 21:25
APERTURE

헉..그런가요 타보니 시인성이 2세대 K9 디지털 계기판과 비교해도 크게 차이를 모르겠는데 말입니다 ㅎㅎ;

프레기온 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 24.05.19 21:46

아끼면서 잘 타주세요!

Cafe racer | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 24.05.19 19:29
Cafe racer

옙 잘 타보겠습니다!

중고차 가성비 킹!! 무적권 안전운전입니다 ㅎㅎ

꼭지 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 24.05.19 19:44
꼭지

가성비 최곱니다 정말 ㅎㅎ 안운하겠습니다

옥상이 코스트코 광명점처럼 생겼네요

스오모모코 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.19 20:06
스오모모코

코코 광명 맞습니다 저기가 사진 명당이라 ㅎㅎ

프레기온

맞군요 ㅋㅋㅋㅋ 어제 다녀와서 뭔가 낮이익어서 ㅋㅋㅋㅋ

스오모모코 | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 24.05.19 20:52

5.0이 에어쇼바 들어가서 승차감 편할지도

수페르인자기 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 24.05.19 20:57
수페르인자기

타보니 확실히 에어서스가 좋습니다

프레기온 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 24.05.19 21:47

기아 마크가 유일한 단점이었다던 고급차죠. 사업하던 후배도 외빈 접대용으로 한 대 뽑아서 운용했었는데 공항에서 외국 바이어들이 탔다가 나중에 로고를 보고 놀랐다는 이야길 하더군요.

ironman1971 | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 24.05.19 22:29
ironman1971

저도 타보고 놀랐습니다..ㅎㅎ 2세대 보다 나은 부분들도 있어요

프레기온 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.20 12:42

흰색 k9 정말 예쁘네요.ㅎㅎ 안전 운전 하세요.ㅎㅎ

쾌걸근육맨2세 | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 24.05.20 05:27
쾌걸근육맨2세

감사합니다 ㅎㅎ 안운하세요

프레기온 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.20 12:42
BEST

V8!!!V8!!!

미희♡ | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 24.05.20 13:50
미희♡

프레기온 | (IP보기클릭)106.243.***.*** | 24.05.30 09:32

사진마다 차주분 사랑이 듬뿍 묻어있어서 그런지 스크롤 내리는 내내 저도 행복했습니다 축하드립니다, 안전 운전 하세요~

신너 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 24.05.25 10:04
신너

감사합니다 ^^ 사진으로도 전해지는군요 신기합니다 ㅎㅎ

프레기온 | (IP보기클릭)106.243.***.*** | 24.05.30 09:33

15년식인데..실내 퀄러티가 ㄷㄷㄷ 휠 나무부분 촉감 좋겠네요..센터콘솔 우드는 조금 노티가..ㅋ

바하사야하나 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 24.05.29 16:12
바하사야하나

근데 K9에 파노라마 썬루프라니..신기해요

바하사야하나 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 24.05.29 16:38
바하사야하나

맨들맨들하니 좋습니다 ㅎㅎ 우드 그래도 여기저기 덕지덕지 발라 놓은게 아니라 봐줄만합니다

프레기온 | (IP보기클릭)106.243.***.*** | 24.05.30 09:33
바하사야하나

RS4 (G90) 나오기 전까지는 유일한 대형세단 파썬이었죠 ㅎㅎ

에스사백디에서 왜 갑자기

가보트 | (IP보기클릭)222.238.***.*** | 24.05.29 16:26
가보트

S400d를 너무 무리하게 사는 바람에..얼마 유지 못했네요

프레기온 | (IP보기클릭)106.243.***.*** | 24.05.30 09:34

아재라 그런지 실내 브라운은 진짜 고급져 보임니다 ㅋㅋ

이지은남편 | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 24.05.29 16:42
이지은남편

저도요 ㅎㅎ 퀼팅까지 들어가서 더 좋습니다

프레기온 | (IP보기클릭)106.243.***.*** | 24.05.30 09:34

확실히 2세대가 이쁘긴 합니다. 1세대 실내는 K7의 연장선이라서 흠..이런 느낌인데 2세대 부터는 진짜 환골탈태 저도 2세대로 타우쓴 퀀텀 한대 들일려고 한달전부터 엔카보고 있습니다.ㅋㅋㅋ

루리웹-9999999998 | (IP보기클릭)182.210.***.*** | 24.05.29 16:55
루리웹-9999999998

실제로 타보면 그래도 K7이랑은..고급감이 다릅니다 ㅋㅋ..

프레기온 | (IP보기클릭)106.243.***.*** | 24.05.30 09:35

클량 네임드 프레기온님을 루리웹에서 영접하다니~! 친구신청햇어요~~ 올리신글 다보고싶어서요~! 필히 꼭~~ 잊지마시고 v8기통 k9 오천찌찌 정리하실때 쪽지주십시요~~~ 제발~~~ 탐내고있어요~!

방귀대장 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 24.05.29 17:38
방귀대장

감사합니다 ㅎㅎ 언제 정리할지는 모르겠습니다만 판매하게 되면 연락 드리겠습니다

프레기온 | (IP보기클릭)106.243.***.*** | 24.05.30 09:36

클라스는 영원하다

2konomi | (IP보기클릭)1.240.***.*** | 24.05.29 18:41
2konomi

급은 영원합니다

프레기온 | (IP보기클릭)106.243.***.*** | 24.05.30 09:36

k9 5.0 가스 개조 많이 하던데 어떨까요?

뱅드림 | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 24.05.29 18:55
뱅드림

개조 할 돈으로 그냥 기름 넣고 타겠습니다..ㅎㅎ

기아마크만 신형이였어도 ㅠ 그래도 간지하나는 죽입니다

롯트32 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.05.29 18:57
롯트32

2세대 전기형 K9 탔을 때 신형 마크 했었어서 그런지 지금은 마크 욕심은 없네요 ㅋㅋ

프레기온 | (IP보기클릭)106.243.***.*** | 24.05.30 09:37

차에 눈이 가야하는데 장소들이 다 눈에 익은 장소 같네요 ㅋㅋㅋ 광명 강남면옥 옆 주유소 같고... 광명 코스트코에... 마지막은 광명동굴 주차장인듯한 느낌이.... 나 스토커인가 ㅡ,.ㅡ;;

카이사츠 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 24.05.29 20:42
카이사츠

와 ㅋㅋㅋㅋㅋ 다 맞추셨습니다 광명 거주하시나요 ㅎㅎ

프레기온 | (IP보기클릭)106.243.***.*** | 24.05.30 09:37

k9 오너분들은 k9으로 계속 연식 변경 하시더라구요 확실히 명차인것같아요.

그러게말입니다 | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 24.05.29 21:22
그러게말입니다

이 가격에 이만한 차가 없습니다

연비 괜찮나요? k9 가고는 싶은데 차주분들 말이 실내는 조용한데 휘발유 졸졸 새는 소리가 마음속에서 들린다고... ㄷㄷ

욜띵띵 과학천재 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 24.05.29 22:54
욜띵띵 과학천재

연비는 안좋습니다 감안하고 타야죠 ㅎㅎ

프레기온 | (IP보기클릭)106.243.***.*** | 24.05.30 09:38

K9이 제네시스한테 밀리는 점은 마크 하나 뿐 기능옵션면에서 K9이 좋죠 1세대는 단점이 K7이랑 차별화가 너무 없었다는 것 이외에는 모든게 장점입니다.

기동전사오소리 | (IP보기클릭)1.223.***.*** | 24.05.30 08:24
기동전사오소리

30대에 타기에는 그 단점이 오히려 장점으로 작용해서 좋네요 ㅎㅎ

프레기온 | (IP보기클릭)106.243.***.*** | 24.05.30 09:38

아니 사진을 잘 찍어서 그런가 차가 겁나 이뻐보이네 ㅋㅋㅋ

모래언덕2 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.30 08:57
모래언덕2

감사합니다 ㅎㅎ

프레기온 | (IP보기클릭)106.243.***.*** | 24.05.30 09:39

와 차도 예쁜데 사진도 거의 무슨 화보 같은데요 ㄷㄷ

미캉미카 | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 24.05.30 09:51
미캉미카

감사합니다 ㅎㅎ 멋지게 찍어보려고 노력했습니다

프레기온 | (IP보기클릭)106.243.***.*** | 24.05.30 10:02

겉모습은 K7이랑 헷갈리는데 속은 완전 고급스럽네요

llillliill | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 24.05.30 10:38
llillliill

주행 질감도 많이 다릅니다 ㅎㅎ

프레기온 | (IP보기클릭)106.243.***.*** | 24.05.30 12:04

계기판이 커브드가 아닌게 옵션을 넣다가 안넣은것 같네요. 넣으면 실내 더 깔끔해 지는데.. 1세대라 어쩔.....

Shoou | (IP보기클릭)211.55.***.*** | 24.05.30 10:55
Shoou

2015년식인거 감안하면 훌룡합니다

프레기온 | (IP보기클릭)106.243.***.*** | 24.05.30 12:04

디자인은 지금봐도 옜날티가 안나죠 ㅎㅎㅎㅎ

인생은고통의바다 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 24.05.30 10:58
인생은고통의바다

저 당시 에쿠스도 그렇고 디자인이 세련되게 나와서 그런듯해요 ㅎㅎ

프레기온

저는 에쿠스나 G90보단 K9 디자인이 더 좋아보입니다 ㅎㅎ

인생은고통의바다 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.30 12:15

K9 1세대 라고 써있어서 자주포인줄 알고 "뭐지 세대가 있어?" 하고 들어왔네요... ㅎㅎ

라미네르 | (IP보기클릭)106.252.***.*** | 24.05.30 11:14
라미네르

기아 K9입니다 ㅎㅎ

K9 차 진짜 좋더군요. 저도 차 바꿀때가 되어서 그랜져 IG, K7, G80, K9 고민 중인데 역시 K9 좋네요.

프리테리커 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 24.05.30 13:14
프리테리커

적어주신 차들 다 타봤는데 K9이 제일 좋습니다 급을 못 넘어요..ㅎㅎ

프레기온 | (IP보기클릭)106.243.***.*** | 24.05.30 17:23

와 .. 빌드가 잼있으시네요 s400d 에 그랜저 캘리 였으면 k9 전전세대 가기 어려우셨을텐데 그냥 만족하시나보네요 차는 100% 자기만족에 타는건데 그게 맞다고 봅니다. 제가 그랑죠 캘리 하브 풀옵인데 너무 만족하는데 역시다 기함은 따라갈수가 없네요 사진을 잘찍으신가 실내빼고는 뒤쳐지는게 하나도 없네요

아이디다있어요 | (IP보기클릭)221.156.***.*** | 24.05.30 13:33
아이디다있어요

넥쏘 타다가 가니 신세계가 따로 없습니다..ㅎㅎ 특히 엔진 4기통,6기통,8기통.. 올라 갈 때 마다 운행 질감이 정말 많이 달라집니다 ㅎㅎ

프레기온 | (IP보기클릭)106.243.***.*** | 24.05.30 17:24

와;;;; 글일 제데로 안읽었네요 8기통에 5천cc 라니 ;;;;;;;;;;;;;; 이정도면 지금도 타도 되죠

아이디다있어요 | (IP보기클릭)221.156.***.*** | 24.05.30 13:35
아이디다있어요

핸들 조향 LFA 옵션 제외하면 지금 타도 모자람이 없습니다 ㅎㅎ

프레기온 | (IP보기클릭)106.243.***.*** | 24.05.30 17:25

사진이 차를 살리네요

로빈후드티 | (IP보기클릭)203.237.***.*** | 24.05.30 15:05
로빈후드티

감사합니다..!

프레기온 | (IP보기클릭)106.243.***.*** | 24.05.30 17:25

대배기량 대형차 로망인데 전기차시대오기전에 꼭 한번타보고싶습니다ㅎㅎ 무사고 안운하시고 저도 자주가는곳이라 사진찍는곳들이 낯이 익네욬ㅋㅋ

레드로켓 | (IP보기클릭)211.104.***.*** | 24.05.30 15:48
레드로켓

감사합니다 로켓님도 안전운전하세요 ㅎㅎ 광명시 분들 은근 많이 계시네요

잉 15년식인데 왜이리 좋지요 ㄷㄷ 전 14년 식이였는데 편하긴한데 내비도 그렇고 답답했는데 ㅋㅋ 혹시 에어컨 이슈는 없으신가요??

Barret Wallace | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 24.05.30 16:01
Barret Wallace

14년11월에 페리 되면서 내비를 비롯해서 소소하게 좀 바뀌었습니다 에어컨 이슈는 없습니다

프레기온 | (IP보기클릭)106.243.***.*** | 24.05.30 17:26
프레기온

아하... 어쩐지 제게 싼 이유가 있었군요 ㅠㅠ

Barret Wallace | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 24.05.30 17:30

중고 가성비는 k9 최고같습니다~~!

유부남힘들다 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 24.06.02 15:57
위로가기
[유희왕] NTR충 | 추천 6 | 조회 300 | 날짜 2024.06.07
[유저 예판 핫딜 ...] 윤아 | 추천 8 | 조회 7092 | 날짜 17:44
[유머 게시판] smile | 추천 6 | 조회 102 | 날짜 20:18
[유머 게시판] Prophe12t | 추천 15 | 조회 421 | 날짜 20:19
[유머 게시판] 카이오켄 100배 | 추천 6 | 조회 447 | 날짜 20:06
[유머 게시판] Nodata💦 | 추천 15 | 조회 553 | 날짜 20:15
[유머 게시판] 지하라 | 추천 6 | 조회 309 | 날짜 17:18
[유머 게시판] 비취 골렘 | 추천 13 | 조회 581 | 날짜 20:14
[소녀전선] 오메나이건 | 추천 4 | 조회 85 | 날짜 18:25
[유희왕] 아나목소리굳 | 추천 8 | 조회 302 | 날짜 19:06
[유머 게시판] HMS Belfast | 추천 9 | 조회 392 | 날짜 20:12
[유머 게시판] 루리웹-6713817747 | 추천 10 | 조회 1830 | 날짜 20:15
[유머 게시판] 타로 봐드림 | 추천 12 | 조회 1135 | 날짜 20:12
[유머 게시판] 닉네임 생각안남 | 추천 35 | 조회 1820 | 날짜 20:15
[유머 게시판] 라이프쪽쪽기간트 | 추천 18 | 조회 1834 | 날짜 20:10
[유머 게시판] K.카힐 | 추천 25 | 조회 1328 | 날짜 20:14
[유머 게시판] 올때빵빠레 | 추천 22 | 조회 2048 | 날짜 20:10
[유머 게시판] 근성장 | 추천 18 | 조회 3588 | 날짜 20:13
[유머 게시판] 아재개그 못참는부장님 | 추천 110 | 조회 5249 | 날짜 20:15
[유머 게시판] 미인증계왕-왕증미✨🎹 | 추천 9 | 조회 503 | 날짜 18:41
[유머 게시판] 루리웹-9116069340 | 추천 12 | 조회 815 | 날짜 20:05
[유머 게시판] 아재개그 못참는부장님 | 추천 31 | 조회 1459 | 날짜 20:09
[유머 게시판] 보추의칼날 | 추천 20 | 조회 3417 | 날짜 20:10
[유머 게시판] Nodata💦 | 추천 68 | 조회 5286 | 날짜 20:12
[유머 게시판] 오오조라스바루 | 추천 29 | 조회 1390 | 날짜 20:09
[유머 게시판] 야근왕하드워킹 | 추천 113 | 조회 6896 | 날짜 20:11
[유머 게시판] 황혼의 여신 | 추천 9 | 조회 1787 | 날짜 19:54
[프라모델 이야기] 크와트르바지나 | 추천 5 | 조회 958 | 날짜 16:35

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST