본문

[전자] "아이폰에 사용설명서가 없는 이유는 뭘까?"

일시 추천 조회 2430 댓글수 41

터치에도 사용설명서 없지 않나?

제이크설리 | 10.03.18 00:00

개념 기사네요. ㅊㅊ ‘지금은 곤란하다. 기다려 달라’ 이 명언이 들어가 있다니!

TrpS | 10.03.18 00:00

대기업이 배부르면 그냥 대기업만 배부를 뿐... 삼성이 잘되면 나도 좋지 라는 병쉰같은 생각은 좀 접자...

세상의별 | 10.03.18 00:00

아이팟 터치 처음사고 케이스 여는데만 30분 결국 네이버 검색까지 해서 열었었죠....내가 바본가?

보람신 | 10.03.18 00:00

사용 설명서 있어요 ㅡ;ㅡ

어린이군 | 10.03.18 00:00

내 친척동생 5살짜리도 30초만에 어떻게 게임으로 가는지 알던데 간단설명서로 부족함?;;;

ㅎㅎ...ㅡㅁㅡ | 10.03.18 00:00

근시안적인 기사네요. 일본국민들이 왜 성능이 떨어져도 자국기업 물건들만 사는지도 생각해 볼것

순양함 | 10.03.18 00:00

어린이군 // 말이 그렇다는 거 아닐지요... 사실 애플에서 넣어주는 사용설명서는 작은 종이 쪼가리에 정말 간단하게 적어놓은 것 뿐이고... 그리고 KT 에서 넣어준 App 책자랑 아이폰 설명서가 있지요.

진짜 개념 기사네... 사용설명서라고 하기엔 힘든 수준이죠. 그냥 퀵 가이드 정도라고 봐야하나...

지네딘지성 | 10.03.18 00:00

순양함 // 무식한 애국심

간단한 설명서는 있긴한데 자세한건 없음 -_-' 자세한건 인터넷 pdf파일로 올려진 걸로 봐야됨. 예를들어 인터넷에서 사진을 꾸욱 누르고 있으면 사진을 저장할수있다던가. 슬립버튼과 홈버튼을동시에 누르면 현제 화면이 찍힌다던가. 아이콘을꾹 누르면 다른 곳으로 옴길수있다던가 시계부분을 누르면 맨위로 올라간다던가.. 이런거.

골룸대장 | 10.03.18 00:00

ㅎㅎ...ㅡㅁㅡ// 자세한 사용설명서가 있으면 더 좋은 거 아님?

크하핫 | 10.03.18 00:00

진짜 루리웹 종합게시판 올 때마다 느끼지만 순양함 저 인간은 답이 없네요.

지네딘지성 | 10.03.18 00:00

순양함//성능이 떨어져도 자국거 사는게 qt지 제정신은 아니다.

에릭카트먼 | 10.03.18 00:00

나도 아이팟터치 적응하느라 힘들었었는데 사용설명서 가 있긴했는데 사용설명서라 하기 뭐할정도로 한장짜리 얇은거.. 최근에 연예인이 아이팟 사용하는 영상보고 새로운기능을 알아냈음;;

꼭qustls같은 것들이 애국심 찾는다.

아라이미리 | 10.03.18 00:00

오랜만에 또 하나의 개념글이네요. 추천.

lighter | 10.03.18 00:00

난 순양함이 무슨일을 하며 몇살인지 궁금하내....

순양함// "갈라파고스 효과"라고 들어는 봤소?

lighter | 10.03.18 00:00
당고 | 10.03.18 00:00

일본이 성능떨어져도 국산쓴다고? 일본이 대표적인 애플♡ 국가인데..ㅋㅋㅋ 소니에릭슨은 왜 망하고있나?

황당귀신 | 10.03.18 00:00

순양함 따위는 상상도 못할.. 훌륭한 글입니다... :)

ToyWings | 10.03.18 00:00

에릭카트먼 (jwr1983) 순양함//성능이 떨어져도 자국거 사는게 qt지 제정신은 아니다. ========================================================================== 그럼 성적이 떨어지는 학생에게 투자하는 것도 qt이지 제정신은 아닌거 아님? 성능이 떨어지는 기업의 제품도 기업이 미래에 성장할 것을 생각해서 사주는게 현명하지 않을까? 그 기업이 미래에 성장해서 학생들을 취직시킬 것이고 그 취직된 학생들이 아이를 낳아 기르면서 나라가 자라는 거지 그 좋은 아이폰 일억오천만개를 사봐라 애플만 ㄳㄳ 하지

qt qt하니 cutie 가 생각나네

순양함//학생은 미래의 무엇이될지모르니 투자를 해주는건 당연하지 하지만 기업이라는건 이윤을 추구하는집단 기술력이 남보다떨어진다면 시장에서 자연히 도태되는건대 이걸 자국산이라고 사준다라.. 그건 소비자한테도 불합리하고 기업한태도 좋지않은 잉여력높은 구매습관이다.

순양함 // 그거랑 같냐? 이 새♡ ㅁㅁ 마인드 쩌네 지금까지 국산 제품 사주고 워째댔니? 지켜봐라 ㅋㅋㅋ 애플이 TV 만들면 삼성 LG TV ㅤㅈㅝㅅ망하고 구글이 셋탑박스 만들면 IPTV 가입률 개 떨어지고 ㅇㅇ 그리곤 또 외국 기업 따라하겠지. 반복~!

순양함 님//기업은 어린아이가 아닙니다요.....적절한 예시가 아닌 듯...ㅍ.ㅍ;;; 어떻게 하면 고객을 많이 모을까하고 전략짜는 게 기업인데 고객이 떨어져 나가면 기업 잘못이니 응당 댓가를 받아야죠. '어구구 잘해쏘? 담엔 좀 잘 해봐아아?' 이러면서 사는 고객은 돈지♡난 졸부 이상은 아님;;;; 애초에 고객조사까지 해가면서 개발이라던지 판매 전략을 그 따구로 하면 ㅂ♡ 인증 ㄳ 밖에 안 됩니다.

페가수스 세이버 | 10.03.18 00:00

겨우 그런 이유때문에 자국 제품을 구매한다면 그 소비자는 답이없는 사람. 삼성? SK? 애국심 하나로 구매안해준다고해서 하루 아침에 망할 회사도 아니고 벌어먹을만큼 벌어먹었습니다. 소비자를 봉으로 알고 말이죠. 그런 방식으로 자꾸 대기업 배불려 봐야 "아 내수시장은 다른 나라 제품에 비해 스펙 다운시키고 개판 요금제 적용해도 잘 사니깐 그냥저냥 팔아보자"라고 생각하기 시작하면 순양함님이 말하시는 기업의 미래는 없습니다.

100년전투 | 10.03.18 00:00

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 양함이 예를 드는것 봐..ㅋㅋㅋ 그렇게 애국심으로 키워준 기업들이 우리나라 소비자를 현재 어떻게 대하고 있지? 쯧쯧..

호크미사일 | 10.03.18 00:00

양함 // 삼성은 학생이 아닙니다. 집에서 오냐 오냐 키운 40대의 무능력한 장남이죠. 물론 저도 삼성이 잘 되기를 바라고, 국내 기업이 잘 되기를 바라는게 일반적인 정서입니다. 다만, 삼성이 그동안 폐쇄적인 시장 덕분에 국내에서는 안일한(그리고 방만한) 전략을 펴왔던것은 사실입니다. 저도 애플까라 애플은 싫어합니다만, 아이폰의 도입으로 인해 삼성(뿐만 아니라 국내 통신사, 핸드폰회사들도)이 자극을 받았고, 이것은 결국 삼성에게 플러스 요인이 되는 결과로 나타나게 될겁니다. 아주 간단히, 최근 옴니아2 업데이트에서 반응속도의 급격한 향상은 아이폰이 자극제가 된 것임에는 분명하죠. 경쟁상대가 되는 비교대상이 있다는것은 매우 긍정적인 일입니다. 하지만 아이폰을 삼성이 경쟁상대로 인식하는데 필요한 것은 옴니아 판매량에 영향을 줄 정도의 아이폰 판매량입니다. 그 판매량은 소비자가 만들어 나가는 것이고요. 따라서 성능이 떨어지는 핸드폰을 구태여 더 좋은 외산 폰 두고 살 필요는 없습니다. 삼성이 옴니아2 정도의 모델 하나로 나가 떨어질만한 중소기업도 아니고요. 일본은 국산이 좋아서 산다기보다는 외산을 사는것이 익숙치 않기 때문인것이 더 맞을것입니다. 그 익숙함을 만들어 놓은것은 그동안 품질을 추구한 일본 전자제품들 이고요. 지금은 외산이 더 좋다해도 무의식적으로 국산을 구입하는게 또 일본입니다.. 그런 곳에서도 아이폰은 나름 많은 판매량을 보이며 나쁘지 않은 성적을 내고 있는것으로 알고 있고요. 삼성이 성장해야 더 많은 일자리가 생기고, 국내 경제발전에도 도움이 된다라는 것은 맞는 말입니다. 하지만 지금 현 시점에서의 방법은, 성능이 떨어져도 삼성것을 사주는 것이 아니라 삼성이 애플에게 자극을 받아 미래에는 애플도 이겨버릴 수 있도록 해주는것이 더 멀리 보는 답이라고 생각하네요. 님 말대로 당장은 애플이 ㄳㄳ 하지만, 그 자극으로 삼성이 발전을 하여 애플을 이겨버리면 더 좋은일 아니겠습니까?

shimaz | 10.03.18 00:00

shimaz// 좋은 말씀이시네요. 일본제품은 애국심이라기보다는 자기나라시장에 최적화된 "일본폰"이라서 그런거라고 생각합니다. 안좋아도 쓰는게 아니라... 일본에서 사용하기 좋은 제품이란 얘기죠.

드래곤게스트 | 10.03.18 00:00

설명서 사파리 열면 즐겨찾기에 있던데... 그거 말하는거 아닌가요?-_-.. 뭐 기사내용은 그게 아닌것 같지만;

에르넬쉬카 | 10.03.18 00:00

shimaz// 풉. 말이 되는 소리를 해야지 맞장구라도 쳐주지. 그럼 가격과 품질이 떨어져도 중소매점것을 사주는 것이 아니라 중소상인이 대형마트에 자극을 받아 미래에는 대형마트도 이겨버릴수 있도록 해주는 것이 더 멀리 보는 답이라고 생각합니다. 그리고 일본인은 성능이 떨어져도 일본기업것을 사주는 것이 아니라 일본기업이 삼성에게 자극을 받아 미래에는 삼성도 이겨버릴수 있도록 해주는 것이 더 멀리 보는 답이라고 생각합니다. ......이게 맞다고 생각하냐 -_- 코에 끼면 코걸이 귀에 끼면 귀걸이

그러고 보니까. 대기업이 명문대만 선호하는 것도 같은맥락일수 있겠네요. 능력이 떨어져도 지방대생을 취직시켜줘야 한다는 것이 아니라 지방대생이 명문대에게 자극을 받아 미래에는 명문대생도 이겨버릴수 있도록 해주는 것이 더 멀리 보는 답이라고 생각합니다.

그리고 40대 장남은 또 뭐여 -,.-;

.. 일단 비유가 부적절합니다. 삼성과 애플은 재조업이고, 대형마트와 중소상인은 유통업입니다. 따라서 어느쪽을 사고 안 사고에 따라 제품이 달라지는 일은 없을 뿐더러 중소 상인은 대형마트의 공격에 맞설 수 있는 수단이 전무합니다. 삼성은 다르죠. 일단 대기업이고 돈도 많으며 어느정도의 충격은 버틸 수 있습니다. 그리고 일본에 관한 예시는 문맥이 좀 이상하긴 합니다만, 그대로 받아들여서 반론하자면, 일본 입장에서는 일본 기업이 삼성에 자극을 받아 일본 기업이 다시 삼성보다 위로 올라갈 수 있도록 하는것이 정답 맞습니다. 물론 그들(특히 일반 국민들)은 삼성이 그렇게 큰 경쟁상대라고 생각하고 있지는 않지만요. 대학 이야기는 반은 맞고 반은 틀렸습니다. 지방대생이 명문대생에 자극 받아 더 열심히 하기도 하고요. 그리고 명문대생은 지방대생보다 일단은 더 노력해서 명문대를 갔으니 대기업이 타이틀만 보고 고르는것도 그들 입장에서는 어느정도 타당한 선택이기기도 합니다. 글을 쓰실때는 앞뒤 뚝 자르고 필요한 부분만 쓰시지 마시고 결론이 도출되기 까지의 단계를 다 쓰시면 타인이 이해하는데 편할것입니다. 그리고.. 저는 귀고리를 말했습니다. 귀고리는 코에 못 걸어요. 여튼 논리적 사고가 불가능 하신건지, 아니면 일부러 그러시는건지.. 근데 궁금한게 있는데요, 저번에도 물어봤던것 같은데. 혹시 성함이 LDS님 아니신가요? 너무 패턴이 같아서 -_-;;

순양함// 대기업이 능력있는 지방대생도 아닌 "능력이 떨어지는" 지방대생을 뽑아야 하는 이유는 뭔지 들어봅시다..

리자드걸 | 10.03.18 00:00

LDS = Latter-day Saints (치과 의원 개업 면허 소지자)

무능력한 40대 장남은 비유대상으로 조금 과장되었거나 설명이 부족했습니다. 부유한 집안의 무취직 40대 장남 과 같은 상태. 라고 해야하나요. 지금까지 문제없이 잘 살아왔고, 또한 앞으로도 당분간은 문제가 없을것이며 그에 따라 자기 발전의 의지가 박약하여 앞날이 심히 걱정되는 상태를 말하고 싶었습니다. 저도 삼성이 잘 되기를 바랍니다. 하지만 그 방법에 있어서 옳고 그름은 가려야 하지 않나 싶군요.

재조업 -> 제조업 넷상에서 바로바로 글을 쓰려니 오타가 좀 있네요. 이런 작은 리플창으로 글을 쓰는건 글쓰기에 불편함이 꽤 있는 것 같습니다.

순양함//과거 우리나라 국민들은 자의든 타의든 국산품을 애용했어요... 그렇게 해준 결과를 한 번 보세요... 현재 지금도 수출용은 더 좋은 품질에 더 싼가격으로 파는 대신... 내수용은 더 낮은 품질에 더 비싼 가격으로 팔고 있잖아요... 수출용보다 기능도 적은 주제에 2~30만원이나 비싼 삼성 핸드폰을 보세요... 현대 자동차 내수 외수 가격차이도 유명하죠? 기아 자동차 내수 외수 안전장치 차이는 할 말을 잃어버리게 만들었었죠... 그래놓고 국산품 애용해달라고 하면 뻔뻔스러운거죠... 우리나라 사람들이 그래도 아직은 맘이 좋아서...대기업 총수가 티비라도 나와 그동안 미안했다 앞으로 잘 할테니 한 1년만 밀어달라...뭐 이런 말이라도 하면 다시 다들 믿어 줄지 모르죠... 근데 현실은 정경유착에...비리에...부정 축재...불법 상속 증여...민망하죠 거론하기도...

Warlord | 10.03.18 00:00
위로가기
인증글 전체
공지
★루니지★ | 추천 64 | 조회 1832 | 날짜 2010.06.21
에스테리어 | 추천 6 | 조회 1797 | 날짜 2010.06.14
★루니지★ | 추천 64 | 조회 3202 | 날짜 2010.06.12
에스테리어 | 추천 5 | 조회 1426 | 날짜 2010.06.11
다이아스티풀 | 추천 9 | 조회 2064 | 날짜 2010.06.10
에스테리어 | 추천 5 | 조회 2972 | 날짜 2010.06.09
불멸의가츠 | 추천 6 | 조회 1592 | 날짜 2010.06.08
나노팟 | 추천 5 | 조회 2430 | 날짜 2010.03.18
아-쓰팍 | 추천 5 | 조회 2011 | 날짜 2010.02.20
중고플스 | 추천 6 | 조회 2455 | 날짜 2010.02.09
나만의법사 | 추천 8 | 조회 5878 | 날짜 2010.01.17
아라이미리 | 추천 15 | 조회 3861 | 날짜 2009.12.10
Deyzz | 추천 5 | 조회 3124 | 날짜 2009.12.03
스텔D | 추천 8 | 조회 1925 | 날짜 2009.11.25

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST