본문

[전자] 스마트폰 먼저 산 소비자는 봉?

일시 추천 조회 2070 댓글수 42

아이폰은 27일인가 대대적업데이트한다던데. 핵심기능 업뎃되면 나는 그닥 4hd욕심안날듯. 근데 옴니아는요? 네? 아.... 갤럭시부터요? 아....

럭키스누피 | 10.06.10 00:00

봉이라기보다 정보의 부족 탓도 큰듯

깨어진알 | 10.06.10 00:00

저저번주 스마트폰 알아보러 통신사에 들렀는데 점원이 옴니아2를 89만원에 추천....

밀크샌드 | 10.06.10 00:00

모르면 봉이지 저번주 핸드폰 가게 옵티머스 만지작 거리다 주인이 아이폰 권하기에 신형나오자나요 했더니 아이폰 담달폰 하면서 안나온거 못봤냐고 하더만 아이폰4도 앞으로 언제 나올지 모른다고 하던...거기 속아 넘어가는 사람은 3gs사는거. 루리웹에서 산 분들도 아마 글케 사셨을듯

순양함 | 10.06.10 00:00

이씨 그럼 죽기전에 사던가....

Senioritis | 10.06.10 00:00

기자가 기사를 참 맛깔나게 쓰네요.

Oyster Orange | 10.06.10 00:00

또시작이군 ㅋㅋㅋ

저번달이 아니라 이번달에 3gs를 샀어도 갤럭시보단 나음.

kenya | 10.06.10 00:00

나온다는거 빤히 알면서 못참고 산거지. 아무 정보도 없이 물건팔다 갑자기 낼 새 스마트폰 나옴 그런것도 아니잖아? 예전 귀무자2 일판 국전서 사와서 공략이나 볼려고 루리웹 들어왔더니 이틀있다가 한글판으로 발매한다고 하더라. 근데 일판산 내가 잘못한 걸까? 한글판 나온 귀무자2가 잘못된걸까?

←여자의적 | 10.06.10 00:00

얼리라고 침질질 흘리면서 자랑질 하며 사진올리고 난리직이던 녀석들이 생각나네...

토익750 | 10.06.10 00:00

그렇게 따지면 모든 물건은 죽기 1시간 전에 사야됨 ㅋㅋ

Del P | 10.06.10 00:00

순양함//니가 속아서 산 갤럭시망A보단 나을듯

강에간황제 | 10.06.10 00:00

갤럭시 먼저 사는 소비자는 봉임ㅋㅋㅋ

-Ice Princess- | 10.06.10 00:00

스마트폰 출시 전쟁에서 소비자는 그저 베타테스터

럭키곰스타 | 10.06.10 00:00

겜기나 기타 IT기기 보면 이런 경우 흔한데 유독 아이폰만 막 반발하고 이러는게.. 2년 약정이라는 것 때문인 듯?? 이미 구형(이라해도 솔직히 한달 전만 해도 존나 좋다고 찬양)된 기계 앞으로 최소 1년은 꾸역꾸역 돈 가져다 바쳐야 하니..

근영갤개설요망 | 10.06.10 00:00

내가 인사이트를 공구로 냅따 산 진짜 호구의 산증인이지

몰까 | 10.06.10 00:00

ㄴ우와 인사이트를 중고도 아니고 공구라니 -_-;

순양함 | 10.06.10 00:00

봉도 그냥 봉으로 보는 상황이 아니죠 ==; 개 천민 쓰래기로 봄.. 글구 지금 3gs나, 겔럭시a 같은경우야, 속쓰린거 맞습니다. 대부분의 광고나 신문들은 발표전까진 아예 후속기종은 기사로조차 잘 안 알려주니깐요. 특히 외국은 모르겠지만 최소한 한국내에서 보는 신문기사들은 대부분 찾아보지 않는이상 발표전까진 깜깜 무소식인 경우가 강합니다. 뭐 광고 문제가 크니 어쩔수 없지만.. 일반적인 인터넷 대충 쓰고 일하기 바쁜 직장인은 이런거 찾는다는게 힘듭니다. 10명에 1명정도? 9명은 말그대로 유행 따라갔다가 기사보고 배쓰려하는 패턴 반복이죠. 그나마 3gs는 앞으로의 사후지원이나 믿을만 하지, 타 기종들은 뭐..--; 이럴땐 차라리 성능에서 밀려도 안드로이드 진영은 첫기종으로 넥서스원이 들어오는게 좋지 않았을까 생각도 합니다.

루저國 | 10.06.10 00:00

삼성목장: 옴니아2 -> 갤럭시A ->갤럭시S -> 갤럭시K(예정) -> 웨이브(바다OS/예정) 애플: 아이폰 3Gs - > 아이폰4 그중에서도 소비자 봉으로 만드는 능력은 삼성전자가 앞서가고 있죠. ㅋㅋㅋㅋ

나만의법사 | 10.06.10 00:00

장난하는것도 아니고 풋 빨리사면 비싸게 산다고 불만이고 늦게사면 후속기종나와서 구형된다고 불만이고 어느 장단에 맞추라는거야

흑철 | 10.06.10 00:00

루저國(guestgogo) // 그런데 아이폰 3Gs는 출시 당시부터 올 6월에 신형이 나온다고 기사로 많이 다루었습니다.

소프트웨어 업뎃해주는게 봉이면 이놈 저놈 꼴같잖은 대항마만 양산해서 풀이나 뜯게 놔두는게 제대로인가?

LarQuiem | 10.06.10 00:00

IOS 4.0 GM버전 써봤는데...큰 기대는 하지 마세요... 그냥 불편한점 몇개가 개선되었다 이런 기분이예요...

노른자마트 | 10.06.10 00:00

애플 : 아이팟터치일부 3g 3gs 니들 4hd기능으로 소프트웨어 업뎃해줄께 삼성 : 누가요새 옙으로게임함? 플랫폼에 뭐더넣어줘? 닥치고 노래나돈주고 다운받으삼 그러라고있는 플랫홈이야

넵 봉 ㅋㅋ

직실 | 10.06.10 00:00

나만의법사//아니 가장 쓰레기인 옴니아 1을 빼먹으시면 어찌합니까..ㅋㅋ

-Ice Princess- | 10.06.10 00:00

-Ice Princess-(parkjh813) // 아! 죄송 합니다. 말(馬)들이 너무 많아 1번마를 잊고 있었네요. (ㅠ.ㅜ)

-Ice Princess-//삼성 옴니아 옴니아 2 갤럭시a 갤럭시s 애플 3g 3gs 4hd

베지공 | 10.06.10 00:00

삼성은 기기만 존내 내고 업데이트는 나몰라라.ㅋㅋ

아침의눈 | 10.06.10 00:00

음... 아이폰은 원래 2년에 한번씩 새 기계로 나오는건데 국내에서는 늦게 도입 되서 7개월만에 나오는건지는 모르시나...

윈리 | 10.06.10 00:00

무식한것도 죄임. 요즘은 조금만 검색해도 뭐든지 아는 시대인데, 하물며 스마트폰을 산다는 사람이 사전에 정보검색 없이 구매하는건 어처구니 없는거임 한두푼도 아니고...

아라가키 유이 | 10.06.10 00:00

윈리(xianglin) // 보통 신기종은 1년에 한번이고 2년 후 판매 중단 약 3년차에 OS에서도 배제되는 식 입니다. 갤럭시A 처럼 출시 두달만에 단종설이 나올리가 절대로 없는 제품이죠.

내 옴니아1은 개쓰레기. 스마트 폰인데 할게 없어.

전 철 | 10.06.10 00:00

모든 전자제품들의 패턴일뿐임 스마트폰말고 컴퓨터 생각해보센

天照大神 | 10.06.10 00:00

ㅋㅋㅋ기계 무조건 신형쓰려면 죽기 전에 사야해요. 걍 씁시다. 3gs도 os업데이트 대상이고 업데이트 되는거 다 된다고 하니까.

박뻘마 | 10.06.10 00:00

그래도 아이폰은 옴니아/갤럭시보단 나은게 3gs랑 4는 기계 스펙만 다를뿐 os업데이트를 하면 거의 동일한 기능을 쓸수 있다는건데, 옴니아/갤럭시는 무조건 최신 기종에 대한 관심만 가질뿐 그 아랫기종에 대한 지원은 아예 뚝. 이라는게 문제..

Asurada_AKF_0G | 10.06.10 00:00

출시 한달도 안되 전격적으로 가격 할인에 돌입한 옴니아2가 당당하게 있고 출시 두달만에 유통직 종사자들 사이에서 단종설이 나오는 갤럭시A가 있는 이 대한민국이라는 삼성공화국 나라에서 감히 듣보잡 스럽게도 1년(미국)/7개월(한국)만에 가격을 하락시킨 아이폰 따위가 나설수 없죠 응???????

그럼 언제 사려고 ㅋㅋ 근데 갤럭시는 한달만에 신형이 나오는거임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐야 ㅋㅋㅋㅋ

텐 카운트 | 10.06.10 00:00

그럼 죽기 전에 몰아서 사던가...

mwtail | 10.06.10 00:00

저글은 작자의 심각한 주관이 개입되어있음 몇년지나면 스마트폰이 싸지면 삼성제품대량 생산되면 삼성꺼 사게할려는 좋지못한 의도가 숨겨져있음

天照大神 | 10.06.10 00:00

이런거 다 따지면.. 아무것도 못삼.. 요즘 같이.. 신제품 교체 주기 타이밍이 짧은 IT기기에..... 1년반전에 산 120Hz LCD (당시 L사 최고급 모델)... 지금 L사 카달로그 보니.. 미들급도 안됨... ㅜㅜ (지금 480Hz 나옴...) 결론은 그시대에.. 허새랄 최고급 살 필요없고.. 중상급 사용하다 몇년뒤 물타기 하면됨....

중년의곽달호 | 10.06.10 00:00

양함이 옴니아2 예기는 안함?

그리고지금 | 10.06.10 00:00
위로가기
인증글 전체
공지
★루니지★ | 추천 64 | 조회 1832 | 날짜 2010.06.21
에스테리어 | 추천 6 | 조회 1797 | 날짜 2010.06.14
★루니지★ | 추천 64 | 조회 3202 | 날짜 2010.06.12
에스테리어 | 추천 5 | 조회 1430 | 날짜 2010.06.11
다이아스티풀 | 추천 9 | 조회 2070 | 날짜 2010.06.10
에스테리어 | 추천 5 | 조회 2972 | 날짜 2010.06.09
불멸의가츠 | 추천 6 | 조회 1592 | 날짜 2010.06.08
나노팟 | 추천 5 | 조회 2430 | 날짜 2010.03.18
아-쓰팍 | 추천 5 | 조회 2011 | 날짜 2010.02.20
중고플스 | 추천 6 | 조회 2455 | 날짜 2010.02.09
나만의법사 | 추천 8 | 조회 5878 | 날짜 2010.01.17
아라이미리 | 추천 15 | 조회 3866 | 날짜 2009.12.10
Deyzz | 추천 5 | 조회 3124 | 날짜 2009.12.03
스텔D | 추천 8 | 조회 1925 | 날짜 2009.11.25

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.