본문

[사회] "기초연금 왜 줄었나요?"‥노인 민원 빗발친다

일시 추천 조회 5796 댓글수 95 프로필펼치기

BEST
2찍한 대가
십만년백수 | (IP보기클릭)58.227.***.*** | 24.05.06 21:07
BEST
이렇게 뒷통수 맞고 배운는게 있으셨으면 좋겠지만... 다음에도 또 뽑으실거잖아요...
viper38 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 24.05.06 21:12
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋ2찍했으니 그렇지....모지리 술마시는데 돈이 부족하잖아....그럴거면 2찍을 하지말았어야지....알고도 당한거니까...뭐
신나게 놀아요 | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 24.05.06 21:11
BEST
저래놓고 또 보수당 찍음
파피프페포 | (IP보기클릭)211.57.***.*** | 24.05.06 21:14
BEST
님 일은 하세요?
1567삼 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 24.05.06 21:25
BEST

2찍한 대가

십만년백수 | (IP보기클릭)58.227.***.*** | 24.05.06 21:07
JINN | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 24.05.06 21:07
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋ2찍했으니 그렇지....모지리 술마시는데 돈이 부족하잖아....그럴거면 2찍을 하지말았어야지....알고도 당한거니까...뭐

신나게 놀아요 | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 24.05.06 21:11
BEST

이렇게 뒷통수 맞고 배운는게 있으셨으면 좋겠지만... 다음에도 또 뽑으실거잖아요...

viper38 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 24.05.06 21:12

역시 이재명 지지자들 ㄷㄷㄷ

31대 대통령후보이재명 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 24.05.06 21:12
BEST
31대 대통령후보이재명

님 일은 하세요?

1567삼 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 24.05.06 21:25
1567삼

일 안하는 개딸씨는 오늘이 대체휴무일인것도 몰랐나보네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

31대 대통령후보이재명 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 24.05.06 21:34

저걸 어떻게 읽어야 오늘 출근했어요로 인식하지;; 님 직장 있어요?

1567삼 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 24.05.06 21:36
1567삼

님 이미 들킴 ㅋㅋ

31대 대통령후보이재명 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 24.05.06 21:37

ㅋㅋㅋㅋ 직장 없죠?

1567삼 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 24.05.06 21:38
1567삼

어쩐지 기본소득 급하게 찾더라니 ㅋㅋ

31대 대통령후보이재명 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 24.05.06 21:39

신기한게 님 연봉 얼마에요?;;; 기본 소득 주면 받을거 아님? 반납할거에요?;;;

1567삼 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 24.05.06 21:39
1567삼

세금 한 푼 안내봤으면서 정작 납세로 님들을 먹여살리는 부자들을 왜 그렇게 미워해요?

31대 대통령후보이재명 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 24.05.06 21:41

아니 기본 소득 준다 하면 반납할거냐니까 ㅋㅋㅋㅋ 님 직장 없죠? ㅋㅋㅋ 말도 이해를 못하네

1567삼 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 24.05.06 21:43

님 같은 직원 있으면 회사 힘들 듯;;;

1567삼 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 24.05.06 21:43
1567삼

님이 매일 시설에서 타먹는 급식도 다~~~ 사람들이 지원해줘서 먹을 수 있는거에요

31대 대통령후보이재명 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 24.05.06 21:45

?;;; 이해를 정말 못하나 그리고 사람이 세금을 안낼수가 없어요;; 지원 받고 그걸 어디서 쓰는 순간 거기에도 세금이 붙는데 세금 걷히는 원리도 모르죠? ㅋㅋ

1567삼 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 24.05.06 21:46

아니 그래서 기본 소득 준다고하면 반납할거냐구요 ㅋㅋㅋㅋ 끝까지 대답을 안하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1567삼 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 24.05.06 21:47
1567삼

님이 타간 정부미 그거 다 우리 대한민국 국민들이 세금 낸거에요.

31대 대통령후보이재명 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 24.05.06 21:48

님 ㅋㅋ 기초 연금 받죠? 그거 소비 하죠? 그 사람은 세금을 안낸거에요? 정말 몰라요? 신기한게 아주 기초적인것도 모르면서 먼 포퓰리즘 기본소득 반대 이따구를 외치는건지 ;;

1567삼 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 24.05.06 21:49

또 반대 한다면서 그거 주면 안받을거냐고 물어보니 대답도 안하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1567삼 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 24.05.06 21:49
1567삼

그렇게 받아먹고도 뻔뻔하게 굴거면 님네 나라로 돌아가세요.

31대 대통령후보이재명 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 24.05.06 21:51

먼 반대하더라도 좀 알고 반대를 해야지 기본적인 세금 걷히는 원리도 모르면서 무작장 반대하면 반대파에게 도움이 되겠나요;; 바보라는 소리 듣지 ;;

1567삼 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 24.05.06 21:52
1567삼

이러니 중국인들이 양심 없다는 소리를듣지

31대 대통령후보이재명 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 24.05.06 21:53

이야 .... 님 대화 할 줄 몰라요? 님이 중국인 같은데?

1567삼 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 24.05.06 21:54

먼 동문서답도 아니고;;

1567삼 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 24.05.06 21:55
1567삼

님 정체 탄로난지 오래에요. 사상은 못감춤 ㅋㅋ

31대 대통령후보이재명 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 24.05.06 21:55

제 정체가 먼데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1567삼 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 24.05.06 21:55
1567삼

신장 위구르의 독립을 응원합니다~~

31대 대통령후보이재명 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 24.05.06 21:57

아니 제 정체가 머냐니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ

1567삼 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 24.05.06 21:57

서로서로 취직은 잘 되냐고 묻는 덕담.. 참으로 보기 좋습니다

갓슬 | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 24.05.06 21:58

신장 위구르의 독립을 응원합니다~~~ 이거 말하면 되나요?

1567삼 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 24.05.06 21:58
1567삼

ㅋㅋㅋ 여기서도 시비걸고 싸우고있네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

넬릴 | (IP보기클릭)211.112.***.*** | 24.05.06 21:59
1567삼

약올라죽을라하시네 ㅋㅋ

31대 대통령후보이재명 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 24.05.06 22:00
넬릴

저 위에 님이랑 같은 수준의 분인데 잘 지내봐요 ㅋㅋㅋ 그냥 서로 일본인 수준인데 알고 지내셔야죠

1567삼 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 24.05.06 22:00
1567삼

영업하지 마세요. 개딸 안사요~~

31대 대통령후보이재명 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 24.05.06 22:02
1567삼

아주 여기저기 시비걸고 놀고있네 ㅋㅋ 갑자기 일본인 타령 ;;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

넬릴 | (IP보기클릭)211.112.***.*** | 24.05.06 22:02
넬릴

어그로한테 시비 거는 것도 문제가 되나 ㅋㅋㅋ

1567삼 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 24.05.06 22:03
넬릴

근데 일본인 아니셨어요? ;;;

1567삼 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 24.05.06 22:04
1567삼

본인이 어그로라고 생각안하나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 타임라인보면 사회에 불만많아보이긴함 ㅋㅋㅋ

넬릴 | (IP보기클릭)211.112.***.*** | 24.05.06 22:04
넬릴

사회에 불만 많은게 어그로임?;;;

1567삼 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 24.05.06 22:04
1567삼

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

넬릴 | (IP보기클릭)211.112.***.*** | 24.05.06 22:05
넬릴

살다 살다 사회에 불만 많다고 어그로라고 하는건 첨봐서요 ㅋ;; 님은 집회 하는 인간들은 정상으로 안보시나보네?

1567삼 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 24.05.06 22:06
1567삼

님이 정상으로 안보일뿐 ㅋㅋㅋㅋ 멀티유저시네 저야 게임정보에서 놀고있는데... 님은 정보/영화/유머/콘솔게임/스포츠/PC/안드 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 수고요^^

넬릴 | (IP보기클릭)211.112.***.*** | 24.05.06 22:11
넬릴

엑게에서 님 모르는 사람이 있을까요? ㅋㅋㅋㅋ 또 엑게로 어그로 끌로 가세요 ~~

1567삼 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 24.05.06 22:13
1567삼

네네 님은 전게에서 어그로 하느라 바쁘실뜻하네요 ^^ ㅎㅎㅎㅎ 와 인터넷 파이터네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헤비급이야!

넬릴 | (IP보기클릭)211.112.***.*** | 24.05.06 22:14
넬릴

엑게 모든 댓글이 어그로면서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 멀티유저는 무슨

1567삼 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 24.05.06 22:15
넬릴

님 비추수를 봐요 ㅋㅋㅋㅋ 전부다 엑게 아님?

1567삼 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 24.05.06 22:16
1567삼

님이 멀티유저라구요 ㅋㅋㅋ

넬릴 | (IP보기클릭)211.112.***.*** | 24.05.06 22:16
넬릴

엑게에서 얼마나 어그로를 끌었으면 그런 활동 내역이 나와요?

1567삼 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 24.05.06 22:17
넬릴

아니 내가 어그로면 님은 헤비 어그로임? ㅋ

1567삼 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 24.05.06 22:18
1567삼

님이 그럴자격은 없는듯.;;;; 님비추수도 ;; ㄷㄷ함 보통사람아님 ㅋㅋ 아주 포지션이 뛰어나시네요 저야 엑게에서 이러지만 님은.... 열심히 하십쇼!!

넬릴 | (IP보기클릭)211.112.***.*** | 24.05.06 22:19
넬릴

님 생각을 하고 댓글을 써요 ㅋㅋㅋㅋ 본인도 인정하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1567삼 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 24.05.06 22:19
1567삼

난 그냥 어그로 님은 헤비 이유? 난엑게 님은 정보/영화/유머/콘솔게임/스포츠/PC/안드 ㅋㅋㅋㅋ

넬릴 | (IP보기클릭)211.112.***.*** | 24.05.06 22:20
넬릴

본인이 어그로인거 인정했으면 끝난거지 ㅋㅋㅋㅋ 먼 구질구질하게 ;;

1567삼 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 24.05.06 22:20
넬릴

전 게시판을 다 가도 님보다 비추가 적어요 ;;;

1567삼 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 24.05.06 22:21
넬릴

생각을 하고 댓글을 달라니까;;

1567삼 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 24.05.06 22:21
1567삼

나보다적으면 뭐함 ㅋㅋ 트러블 메이커인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

넬릴 | (IP보기클릭)211.112.***.*** | 24.05.06 22:21
넬릴

아니 ㅋㅋㅋ 전 게시판을 다 가는 인간보다 비추수가 많은 님은 먼데? ㅋㅋㅋ

1567삼 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 24.05.06 22:22
넬릴

트러블 메이커인데 80프로 넘네? 멀해야 60프로 찍을 수 있어요?

1567삼 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 24.05.06 22:22
1567삼

머긴머임? 동류지 ㅋㅋㅋ

넬릴 | (IP보기클릭)211.112.***.*** | 24.05.06 22:22
넬릴

아니 어떻게 동류임 ㅋㅋㅋ 님 계산 못해요?

1567삼 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 24.05.06 22:23
1567삼

쟤 지금 댓글알바하는듯

암바들어가 | (IP보기클릭)211.116.***.*** | 24.05.06 22:41
1567삼

댓글하나 50원받는 알바생들 넘 신경쓰지마삼

이젠없다책임질것도뒤도 | (IP보기클릭)175.118.***.*** | 24.05.07 00:17
넬릴

이젠없다책임질것도뒤도 | (IP보기클릭)175.118.***.*** | 24.05.07 00:20

이젠없다책임질것도뒤도 | (IP보기클릭)175.118.***.*** | 24.05.07 00:20
이젠없다책임질것도뒤도

일부러 시비털고 어글먹는 알바들 신고해봐야 여기 운영자가 트래픽 올리려고 방관만 함 ㅋ

냐이헬게른 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.07 00:21
이젠없다책임질것도뒤도

ㅋㅋ어우 이상한거만 보시네요... 라노벨... 블루아카이브 메모

넬릴 | (IP보기클릭)211.112.***.*** | 24.05.07 00:22
넬릴

이젠없다책임질것도뒤도 | (IP보기클릭)175.118.***.*** | 24.05.07 00:23
암바들어가

저말씀하신건가요? 전 가끔사회뉴스 오면 2찍을 증오했던사람인데 왜 알바가 되버린걸까요?

넬릴 | (IP보기클릭)211.112.***.*** | 24.05.07 00:32
넬릴

님말고 위에 31대 대통령 어쩌고 하는 아이디요..

암바들어가 | (IP보기클릭)211.116.***.*** | 24.05.07 00:58
암바들어가

아 죄송합니다. 저를 지칭하신줄알고 ..

넬릴 | (IP보기클릭)211.112.***.*** | 24.05.07 01:08
BEST

저래놓고 또 보수당 찍음

파피프페포 | (IP보기클릭)211.57.***.*** | 24.05.06 21:14

니들이 선택한거잖아

평생솔로[나베야감옥가자] | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 24.05.06 21:16

나라가 망해도 2번?? 해드립니다.

장동건 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 24.05.06 21:19

???: 거지시키들이 아직 살만한지 말이 많아.

루리웹김수한무삼천갑자동방삭 | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 24.05.06 21:19

학습능력이 없나

SillyWalker. | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 24.05.06 21:19

자업자득 누가 2찍 뽑으라니????? 뽑기 전에 제발 생각을 하면서 고민 좀 해보고 뽑지 그랬어????? 이제 와서야 늦었다 알아서 살어 노인들

루리웹-7228113945 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 24.05.06 21:22

이제는 그 너무 멍청한 대가리에 바로 직격타를 계속 지속적으로 맞아야 됨.... 이제 누가 살려주고 뭐하고 여유가 없음... 난 뽑으면 Jot된다고 말리고 다녔다고... 억울하면 내가 더 억울하지 ㅆ발.....

Octa Fuzz | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 24.05.06 21:24
Octa Fuzz

그냥 포기하는게 정답입니다

신나게 놀아요 | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 24.05.06 21:27

전세계적으로 밥그릇은 쪼그라드는데 일할 사람은 연 단위로 팍팍 줄고있고 실질소득마저 깎이고 있어서 실제론 매 년 가난해지는 중임. 2찍이든 1찍이든 유지가 되겠니...

하루카s | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 24.05.06 21:27

국가가 돈이 엄어서요 누가 대통령이라고 앉아서 있으니 이모양 이꼴 이죠

삶은치킨 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 24.05.06 21:28

루리웹-7297282013 | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 24.05.06 21:29

우리경제 구조상 안그래도 미국영향에 벗어나기 쉽지 않은데 미국형님 원하시는건 다들어 들이겠습니다 하는 순간 환율 관리는 꼴아 박은거지 국민의힘이나 민주당이나 누가해도 비슷할거라 하지만 글쎄 비슷한 느낌이었겠지만 정도의 차이는 분명이 있었을걸 ?

탄이 | (IP보기클릭)222.119.***.*** | 24.05.06 21:32

1.해당뉴스는 전북 전주MBC의 내용으로,전주시의 노인들이 기초연금심사에서 탈락하고 있다는 내용이다 2.전주 국회의원은 전부 야당이며,시의회도 야당이 주도. 3. 기초연금 탈락의 원인은,이번에 예금이자가 많이 올랐고,수급자 본인의 이자소득이 상당해서가 원인이라는 이야기이다.(수입신고 없고 작은 집에사는 현금부자들이 혜택 박탈)

쓰망 | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 24.05.06 21:32

이런말 하긴 그렇지만 나이 먹는다고 현명 해지는건 아니군요

팩트 폭격기 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.05.06 21:34

진보당이 나라 곳간 채워두면 보수당이 집권해서 다 털어먹고 거덜내면 부랴부랴 다시 진보당 찍고 다시 곳간 채워두면 다시 보수당 찍어줘서 곳간 털어먹고, 이게 대머리 독수리 독재 정권 끝나고나서 계속 반복된 패턴인데 아직도 보수당 찍는 머저리들은 대체 얼마나 집안에 뒤로 해쳐먹어야 할 재산이 많은 집안인지 모르겠다. 해처먹을 재산도 없는 주제에 보수당을 찍었다고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 할말이 없다.

안드류 | (IP보기클릭)14.56.***.*** | 24.05.06 21:36

기초연금 줄여서 해외순방 했지ㅋ

나나눰 | (IP보기클릭)106.254.***.*** | 24.05.06 21:41

2찍 틀딱이덜 : 전라도니까 줄여야제~ 꽹과리 치고있음. 그러니 어버이연합+태극기부대 개틀딱이 상ㅂㅅ 소리듣는 거시다.

멀라나더 | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 24.05.06 21:46

2찍했는데 그럼 올라요? ㅋㅋ

아쉬포트 | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 24.05.06 21:47

수급자 현금 보유금액의 이자율이 올라서 그만큼 삭감됐다는거?이자로 연금 깎일정도로 현금보유하고있으면 몇만원 연금 떨어진걸로는 신경안쓸 재정일거같은데..그리고 뉴스에 나오는 전주는 2찍도 아니다

엄마쟤또흙먹어 | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 24.05.06 21:58

댓글 보니 저 영상 들어가서 내용 본 사람이 거의 없구나.. 이자율 올른것 때문에 이자소득이 늘어서, 반비례로 기초연금 보장 금액이 줄어든게 이유라고 하는데.. 썩렬이 개삽질은 개삽질이고, 이건 그거랑 다른 이유

메루메루메~ | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 24.05.06 22:25

그리고 또 민주당에게 항의하러 가겠지. 도대체 대가리에 뇌가 있는건가 궁금하기도 함 ㅋㅋㅋㅋㅋ

용용죽겠찌 | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 24.05.06 23:15
春風落葉 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.06 23:35

진짜 내용은 안보고 오로지 정부 욕하는거보면 걍 극우 틀딱이랑 다를바가없어 여기도

루리웹-6632178465 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 24.05.07 01:43
위로가기
인증글 전체
공지

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.