본문

BEST

[사회] 냉면 한 그릇 만2천 원 육박...김밥·짜장면도 또 올라

일시 추천 조회 733 댓글수 39 프로필펼치기

BEST
3년은 너무 길다가 과장이 아님 유시민이 민주당 200석 아니면 지금이랑 다를게 없을거 다가 맞는 듯
1567삼 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.18 10:04
BEST
어휴 이러다 한끼 2만원 메뉴 나오겠네 석열아 니 임기 안에 밥값 한끼 2만원 만드는게 목표니? 하긴 공공요금 계속 올리는거 보니 한끼 2만원되는거 어렵지 않겠다
데이비드비숍 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 24.05.18 10:02
BEST
냉면 1만2천원이면 싸지....지금 기본 1만6천원함.
Free Tempo™ | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.18 10:04

가스비 전기세 원자재 등 많은게 올라도 허용이 가능한 음식가격이라는게 존재하는데 떡볶이 김밥 냉면 등 심리적 허용수치를 넘기는 가격대를 보면 웃음만 남... 올려도 너무 올렸음

박주영 | (IP보기클릭)221.164.***.*** | 24.05.18 10:02
BEST

어휴 이러다 한끼 2만원 메뉴 나오겠네 석열아 니 임기 안에 밥값 한끼 2만원 만드는게 목표니? 하긴 공공요금 계속 올리는거 보니 한끼 2만원되는거 어렵지 않겠다

데이비드비숍 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 24.05.18 10:02
데이비드비숍

다른 사람은 몰라도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

잼두광 조태건 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 24.05.18 10:55
잼두광 조태건

과거에 이렇게 물가가 비싼적 있나요? 공공요금이 저 당시 이만큼 올랐어요? ㅋㅋㅋ

데이비드비숍 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 24.05.18 10:56
데이비드비숍

아니 예전엔 냉면 가격 오른 기사 쓰지 마라며 화를 냈잖아요 ㅋㅋ

잼두광 조태건 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 24.05.18 10:57
잼두광 조태건

저땐 물가가 그리 비싸지 않은 시점이었고 지금은 공공요금이 대폭 올랐는데 계속 오르고 있잖아요 어휴 그렇게 세상 보는 능력이 없어서 어떻게 살아가나요? ㅋㅋㅋ

데이비드비숍 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 24.05.18 10:58
데이비드비숍

저때 냉면 가격 뉴스에는 왜 반대로 화를 낸거에요?

잼두광 조태건 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 24.05.18 11:00
잼두광 조태건

그땐 그리 비싸지 않은 시점임에도 일부러 물가가 높다는 기사 쓴거니까 그러죠 지금은 어디든 다 비싸요 ㅋㅋㅋ

데이비드비숍 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 24.05.18 11:05
데이비드비숍

지금도 김밥천국 가면 안비쌀텐데 ㅋㅋㅋ 무튼 물가가 높다는 기사 쓴지는 어떻게 알았어요?

잼두광 조태건 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 24.05.18 11:05
잼두광 조태건

님이 캡쳐한거니 님이 알겠죠 김밥천국이 안비싸다구요 ㅋㅋㅋ 양배추 가격이 얼마전만해도 4~5천원 하던게 지금 8천원인데요 과일 가격도 비싸고 일반 식품 가격도 계속 오르고 그러니 정부가 식품 업계에 가격 인상 자제해달라고 했고 뉴스까지 나온거 아니에요? ㅋㅋㅋ

데이비드비숍 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 24.05.18 11:06
데이비드비숍

대파 7천원해서 반려대파 유행했을땐 어떻게 버티셨어요? 계란도 한 판 만원 했던가

잼두광 조태건 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 24.05.18 11:08
데이비드비숍

띠용~~~! 현재가 '얼마전' 인건가요?

잼두광 조태건 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 24.05.18 11:09
잼두광 조태건

그땐 정부가 대응을 했잖아요 지금은 정부가 똑바로 대응하는거 있어요? ㅋㅋㅋ 어제 식품 업계 가격 인상 자제해달라고 하고 밀기루 기업등에 압박넣고 시장 경제 개입은 정말 잘하더라구요 ㅋㅋㅋ

데이비드비숍 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 24.05.18 11:11
잼두광 조태건

https://n.news.naver.com/mnews/article/029/0002874151?sid=101 지난달보다 양배추 60%↑, 돼지고기 11%↑…5월 생활물가는 0.9%↓ 풉 온라인에서 사는거랑 마트에서 사는거랑 가격이 똑같을수 있어요? ㅋㅋㅋ 님은 채소 살때마다 온라인으로 사서 날씨 더운데 오는거 기다려요? 만약 상태 안좋거나 변해서 오면 어떻해요? ㅋㅋㅋ

데이비드비숍 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 24.05.18 11:12
데이비드비숍

양배추가격 내렸네요~~~~ 아유 물가 오르면 정부 깔 수 있죠. 까야 하구요. 근데 예전엔 물가 오른 기사 올리면 되려 화내시던 분들은 그럴 자격이 없는 것 같아요~

잼두광 조태건 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 24.05.18 11:13
잼두광 조태건

https://n.news.naver.com/mnews/article/001/0014672013?sid=101 "양배추 도매가 1년 전의 두배"…이달까지 채소 비싸다 마트나 가보고 반박을 제대로 하세요 ㅋㅋㅋ 온라인에서 파는건 오프라인보다 쌀수밖에 없죠 마트보다 각종 할인 혜택과 점포 유지비나 인건비가 상대적으로 덜 들잖아요 님이야 말로 물가 오른거에 대해 비판할 자격 1도 없어요 ㅋㅋㅋ

데이비드비숍 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 24.05.18 11:15
데이비드비숍

매장에서 살 수 있는 홈플러스 양배추도 현재 4천원인데^^;;

잼두광 조태건 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 24.05.18 11:15
잼두광 조태건

본인이나 온라인으로 사서 바로 못먹고 기다렸다 많이 드세요 ㅋㅋㅋ 저는 마트에서 빨리 사갖고 먹고 싶을때 먹을거고 자영업 음식 장사 하는분들한텐도 도매가 1년전에 비해 두배 이상 올랐으니 홈플러스나 온라인 플랫폼 이용해서 납품 받으라고 하세요 ㅋㅋㅋ

데이비드비숍 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 24.05.18 11:18
데이비드비숍

홈플러스 마트도 동일가 입니다~~ 양배추가 4천원인게 싫으신것 같네요ㅎ 무튼 불편했다면 미안해요~ 냉면 가격 기사만 보면 님 댓글이 생각나서 ㅎㅎ

잼두광 조태건 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 24.05.18 11:21
데이비드비숍

그럴 일은 없을것 같지만 혹시나 이재명이나 조민이 대통령이 됐을땐 물가상승 기사 가져왔다고 화내지 마셔요~~~~~~~~~

잼두광 조태건 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 24.05.18 11:23
잼두광 조태건

아 그럼 집에서 먼 홈플 마트 찾아가야겠네요 ㅋㅋㅋ 님은 집에서 먼데 찾아가서 사다 드세요 ㅋㅋㅋ 전 가까운데서 사먹을테니 그리고 가정에서만 양배추나 채소 기타 식품 사용하는거 아니잖아요 음식점에서 사용하는 양이 훨씬 더 많은데 가격이 작년에 비해 두배 이상 올랐는데 음식점 업주분들은 가격 올리기 힘드니 적자보면서 장사해야 하고 가격 올리면 국민은 외식하기 부담스럽겠네요 ㅋㅋㅋ

데이비드비숍 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 24.05.18 11:25
데이비드비숍

그래도 이젠 물가 상승을 비판할 수 있는 시대가 와서 참 다행입니다 ㅎ

잼두광 조태건 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 24.05.18 11:26
잼두광 조태건

만약 이재명이 대통령 됐다면 공공요금 이렇게 미친듯이 올렸을까요? 최소한 경제 상황 봐가면서 인상했겠죠 ㅋㅋㅋ 석열이는 경제 상황 보지도 않고 대폭 올렸고 앞으로도 계속 올린다고 했어요 ㅋㅋㅋ

데이비드비숍 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 24.05.18 11:26
데이비드비숍

이재명은 뭔가를 생각할 수 있는 머리가 못됩니다. 모지리 윤석열보다 0.7프로 더 모지리라고 보시면 됩니다.

잼두광 조태건 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 24.05.18 11:30
잼두광 조태건

흠 이재명이 뭔가를 생각할수 있는 머리가 아닌데 RE100은 어떻게 알았데요? 지난 대선때 석열이는 RE100 전혀 몰라서 오히려 뭐냐고 되묻고 몰라도 된다는투로 비웃었잖아요 전세계 각국에서 RE100 관련해서 기업들이 탄소세 대비 신재생 에너지에 투자하고 제품 생산하고 있잖아요 그걸 대선 후보때 이재명은 알았는데 윤석열은 왜 몰랐을까요? ㅋㅋㅋ

데이비드비숍 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 24.05.18 11:34
데이비드비숍

보좌관이 알려줬겠죠 뭐. 그냥 냅다받아적으니 기축통화 수직이착륙 같은 소릴 하는거 ㅎㅎㅎㅎ 정상인이면 대선 후보자가 그런 소리 못하죠

잼두광 조태건 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.18 11:37
데이비드비숍

석열이 모지리라고 했을텐데요~~

잼두광 조태건 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.18 11:40
잼두광 조태건

아 보좌관이 알려줬다구요 ㅋㅋㅋ 석열이는 그런 보좌관도 없어서 세계 경제 흐름 쥐뿔도 모르고 지금도 원전 타령하고 있네요 ㅋㅋㅋ 석열이가 님은 정상인이라고 보는거 같은데 님같은 분때문에 무역 수지가 18위에서 200위로 처박히는거에요 ㅋㅋㅋ

데이비드비숍 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 24.05.18 11:40
잼두광 조태건

석열이 모지리 대변해주려고 양배추 온라인 가격까지 갖고 오신분 아니던가요? ㅋㅋㅋ 지금 물가 괜찮다고 온라인 마트 폰 화면까지 캡쳐한거 아니에요? ㅋㅋㅋ

데이비드비숍 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 24.05.18 11:41
데이비드비숍

아닙니다~ 님이 현재 8000원 이라고 거짓말하길래 팩트만 알려준거에요. 윤모지리는 찢만큼 싫어요~ 그래도 님은 이재명 깠다고 울고불고 욕하고 난리법석 떨지 않는걸 보면 개딸은 아닌것 같네요.

잼두광 조태건 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.18 11:44
잼두광 조태건

풉 거짓말 홈플 마트 말고 일반 마트 가서 장을 봐보세요 ㅋㅋㅋ 8천원 가격 직접 마트 가서 확인한거고 과일 가격도 비싸고 전반적으로 물가 비싸요 오늘 아침에 제주도에서 닭강정 가게 하던 업주분 인터뷰 영상 나왔는데 2년전엔 식용유가 35,000원 이었는데 지금은 7만원이래요 물론 섬이라 물류 비용 추가 된것도 있겠지만 두배 올라서 장사가 잘됨에도 가게 접고 온라인 밀키트 사업 하신다고 합니다 ㅋㅋㅋ 이래도 고물가 아니라고 석열이 대변해주실건가요?

데이비드비숍 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 24.05.18 11:47
데이비드비숍

싫어요~ 홈플 온라인으로 장볼래요. 왔다갔다 시간 아까움!!

잼두광 조태건 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.18 11:48
잼두광 조태건

어휴 님 하고 싶은대로 하세요 ㅋㅋㅋ

데이비드비숍 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 24.05.18 11:52
BEST

냉면 1만2천원이면 싸지....지금 기본 1만6천원함.

Free Tempo™ | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.18 10:04
BEST

3년은 너무 길다가 과장이 아님 유시민이 민주당 200석 아니면 지금이랑 다를게 없을거 다가 맞는 듯

1567삼 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.18 10:04

나라수준이 30년이상 후퇴함

호비론 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 24.05.18 10:10

이래도 최저시급 많다는놈들은 머리 박아라 1년 한번 몇백원 오르는거 때문에 물가가 1년에 몇번씩 오른다고?

인생은그런거_ | (IP보기클릭)116.44.***.*** | 24.05.18 10:13

매달 최소 3%이상 오르는느낌임 ..

자원재활용 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 24.05.18 10:14

다음 대선 때 국힘당 공약은 전국민이 쌀밥에 고깃국을 먹게 해주겟다가 될거같네요

네오엔젤 | (IP보기클릭)121.150.***.*** | 24.05.18 10:16
위로가기
Watanabeyou | 추천 9 | 조회 1316 | 날짜 2024.06.01
벌레학살자 | 추천 17 | 조회 523 | 날짜 2024.06.01
Watanabeyou | 추천 2 | 조회 1238 | 날짜 2024.06.01
벌레학살자 | 추천 30 | 조회 2619 | 날짜 2024.06.01
지정생존자 | 추천 0 | 조회 1093 | 날짜 2024.06.01
원히트원더-미국춤™ | 추천 1 | 조회 835 | 날짜 2024.06.01
원히트원더-미국춤™ | 추천 16 | 조회 1870 | 날짜 2024.06.01
원히트원더-미국춤™ | 추천 0 | 조회 373 | 날짜 2024.06.01
춘리허벅지 | 추천 1 | 조회 950 | 날짜 2024.06.01
달콤쌉싸름한 고독 | 추천 2 | 조회 506 | 날짜 2024.06.01
Mosin Nagant | 추천 6 | 조회 453 | 날짜 2024.06.01
춘리허벅지 | 추천 4 | 조회 1780 | 날짜 2024.06.01
달콤쌉싸름한 고독 | 추천 7 | 조회 510 | 날짜 2024.06.01
춘리허벅지 | 추천 1 | 조회 722 | 날짜 2024.06.01
사라센족 | 추천 2 | 조회 1219 | 날짜 2024.06.01
솔다방의악몽 | 추천 11 | 조회 1577 | 날짜 2024.06.01
SF WARRIORS | 추천 1 | 조회 275 | 날짜 2024.06.01
데이비드비숍 | 추천 17 | 조회 1517 | 날짜 2024.06.01
SF WARRIORS | 추천 3 | 조회 459 | 날짜 2024.06.01
오스틴매니아!! | 추천 4 | 조회 738 | 날짜 2024.06.01
SF WARRIORS | 추천 7 | 조회 2598 | 날짜 2024.06.01
서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 0 | 조회 1595 | 날짜 2024.06.01
사쿠라모리 카오리P | 추천 3 | 조회 853 | 날짜 2024.06.01
루리웹-9947350116 | 추천 10 | 조회 640 | 날짜 2024.06.01
서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 4 | 조회 1262 | 날짜 2024.06.01
루리웹-1800035048 | 추천 0 | 조회 236 | 날짜 2024.06.01
루리웹-7331694558 | 추천 1 | 조회 596 | 날짜 2024.06.01
1zeno | 추천 11 | 조회 1512 | 날짜 2024.06.01

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.