본문

[경제] 'KC 인증' 시스템·법령 없는데…섣부른 발표에 혼란 자초

profile_image
일시 추천 조회 1306 댓글수 15 프로필펼치기

BEST
절차적 정당성따위 개 무시하고 일단 밀어붙이는 행태가,, 딱 두창이 스타일인데,, 두창이는 관련이 없다라,, 회의록 한 번 까봐라. 수십번 했다며?? 뭐?? 없다고??
불이과불천노 | (IP보기클릭)125.136.***.*** | 24.05.21 11:47
BEST
https://youtu.be/EV_8y0nim3I
조국의역습 | (IP보기클릭)220.73.***.*** | 24.05.21 11:48
BEST
통관인력도 시스템준비도 안돼어 있었네 ㅋㅋㅋ 뭐냐 그러면 6월부터 한다고 했던건 뭐냐? 그리고 대통령 시행령만으로 진행할수있는게 아니였네 ㅋㅋㅋ 국회 법안개정을 해야하는걸 개무시하고 진행한 윤새끼
십만년백수 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 24.05.21 11:56
BEST
양평 고속도로가 안되니 직구 톨게이트를 만드네....
Octa Fuzz | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 24.05.21 12:00
BEST
여윽시 굥새끼 유사정부 꼬라지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
크롬메탈 | (IP보기클릭)116.46.***.*** | 24.05.21 11:59
BEST

절차적 정당성따위 개 무시하고 일단 밀어붙이는 행태가,, 딱 두창이 스타일인데,, 두창이는 관련이 없다라,, 회의록 한 번 까봐라. 수십번 했다며?? 뭐?? 없다고??

불이과불천노 | (IP보기클릭)125.136.***.*** | 24.05.21 11:47
조국의역습 | (IP보기클릭)220.73.***.*** | 24.05.21 11:48
BEST

통관인력도 시스템준비도 안돼어 있었네 ㅋㅋㅋ 뭐냐 그러면 6월부터 한다고 했던건 뭐냐? 그리고 대통령 시행령만으로 진행할수있는게 아니였네 ㅋㅋㅋ 국회 법안개정을 해야하는걸 개무시하고 진행한 윤새끼

십만년백수 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 24.05.21 11:56
BEST

여윽시 굥새끼 유사정부 꼬라지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

크롬메탈 | (IP보기클릭)116.46.***.*** | 24.05.21 11:59
BEST

양평 고속도로가 안되니 직구 톨게이트를 만드네....

Octa Fuzz | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 24.05.21 12:00

그런데 이거 지금 일딴 6월달에도 안하는 건가요? 아니면 6월에 한다는 건가요? 저번주에 어쩨뜬 6월에 한다고 햇다가 대통령실에서 몰루 햇다는걸로 아는데 그래서 실행 하는건가요? 안하는건가요?

뱀띠양자리 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 24.05.21 12:01
뱀띠양자리

이미 통관 막힌 사람들 나오고 있습니다.

가이하르트 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 24.05.21 12:02
뱀띠양자리

그게 웃긴점입니다. 정말 말 그대로 아무도 모릅니다.

렘피지고스트 | (IP보기클릭)219.241.***.*** | 24.05.21 12:08
뱀띠양자리

이미 타 카페 직구 통관 막힌분들 피해가 막심합니다. 저도 3일전 직구 한거 올지안올지도 모르겠어요 미쳐버림 아주

아이디다있어요 | (IP보기클릭)221.156.***.*** | 24.05.21 12:17
아이디다있어요

혹시 어떤 품목인지 알 수 있을까요?? 저도 하나 시켜놓은게 있는데. ㄷ ㄷ

불이과불천노 | (IP보기클릭)125.136.***.*** | 24.05.21 12:18
불이과불천노

피규어 한채와 알리 구매 Led 3mm 타입 4개요 통관만 29일 안에만 처리되면 받을거 같은데 모르겠네요

아이디다있어요 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.05.21 13:10
불이과불천노

재수 없으면 폐기 수수료 6만원 맞을수도 있어요

아이디다있어요 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.05.21 13:10
아이디다있어요

답변 감사합니다. 무사히 받으실 수 있기를 기원합니다. 저는 피규어는 아닌데,, 배송일이 딜레이 되니 은근 신경쓰이네요.

불이과불천노 | (IP보기클릭)125.136.***.*** | 24.05.21 13:12
불이과불천노

6월1일 이후 통관들어오면 폐기 수순이라는 말이 있더군요 타 직구대행 카페는 벌써 부터 구매대행 안받기도 하네요 너무 큰 이슈인데 비해 언론은 너무 조용한 편이기도 합니다.

아이디다있어요 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.05.21 14:36

일 제대로 안하고 졸속으로 진행 하려는거 보면 국힘당 답네...그리고 맨날 시행령 꼼수 쓰다 보니 정상적인 절차도 까먹은듯..

damnedone | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.05.21 12:08
위로가기
성난마피아 견주 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 18:42
Watanabeyou | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 18:40
루리웹-7331694558 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 18:40
멍멍아 물어! | 추천 3 | 조회 551 | 날짜 18:30
Watanabeyou | 추천 0 | 조회 557 | 날짜 18:27
뉴공스승 | 추천 1 | 조회 147 | 날짜 18:25
춘리허벅지 | 추천 3 | 조회 483 | 날짜 18:23
뉴공스승 | 추천 1 | 조회 114 | 날짜 18:22
중고딘알라서점 | 추천 1 | 조회 305 | 날짜 18:21
춘리허벅지 | 추천 0 | 조회 126 | 날짜 18:21
뉴공스승 | 추천 0 | 조회 56 | 날짜 18:20
은빛 눈꽃 | 추천 1 | 조회 452 | 날짜 18:19
루리웹-7331694558 | 추천 1 | 조회 541 | 날짜 18:18
昏庸無道 | 추천 0 | 조회 193 | 날짜 18:15
해준 | 추천 3 | 조회 361 | 날짜 18:15
昏庸無道 | 추천 0 | 조회 151 | 날짜 18:15
昏庸無道 | 추천 0 | 조회 142 | 날짜 18:14
지정생존자 | 추천 0 | 조회 100 | 날짜 18:12
홍콩할배귀신 | 추천 3 | 조회 352 | 날짜 18:12
홍콩할배귀신 | 추천 0 | 조회 324 | 날짜 18:10
majinsaga | 추천 0 | 조회 349 | 날짜 18:09
홍콩할배귀신 | 추천 0 | 조회 571 | 날짜 18:09
majinsaga | 추천 0 | 조회 440 | 날짜 18:08
박주영 | 추천 0 | 조회 260 | 날짜 18:05
박주영 | 추천 0 | 조회 159 | 날짜 18:03
디젤Diesel | 추천 2 | 조회 440 | 날짜 18:02
박주영 | 추천 2 | 조회 365 | 날짜 18:02
중고딘알라서점 | 추천 1 | 조회 200 | 날짜 18:01

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.