본문

[사회] `남혐 논란` 후폭풍 컸다… 르노코리아, 계약 줄 취소에 패닉

profile_image
일시 추천 조회 11419 댓글수 49 프로필펼치기

BEST

준비 잣되었다 | (IP보기클릭)118.218.***.*** | 24.07.01 23:55
BEST
아직도 문제일으킨 직원들 감싸는거 보면 전혀 정신 못차린거 같던데 ㅋㅋㅋ
뽀래팅이 | (IP보기클릭)112.212.***.*** | 24.07.01 23:56
BEST
남혐인줄 알지만했다던 여직원에게 청구하면 되겠네 ㅎㅎ
예비역 | (IP보기클릭)110.46.***.*** | 24.07.01 23:56
BEST

직원이 큰일했다ㅋㅋ 이로써 페미는 한단계 넘어섰다ㅋ
니들눈에는저게덤핑이안될꺼같니? | (IP보기클릭)219.251.***.*** | 24.07.01 23:57
BEST

그렇게 남혐 하는 자기를 자랑스럽게 여기고 대놓고 인증하는 무거운 것들이 왜 남자들이 운영하는 회사에서 월급 받으며 일하고 있나 이런 모순을 견디며 하는 게 메갈짓이라는 그 쓰레기 논리 덕분인가
연금술사알케 | (IP보기클릭)121.153.***.*** | 24.07.01 23:58
BEST

준비 잣되었다 | (IP보기클릭)118.218.***.*** | 24.07.01 23:55
준비 잣되었다

아아.. 탈출하지 못한 자여. 지능이 부족하구나

반박시니말이♪ | (IP보기클릭)1.252.***.*** | 24.07.01 23:57
준비 잣되었다

ㅋㅋㅋㅋ 전형적인 페미능지네 자매품: '니 일도 아닌데 왜 화냄?' '페미한테 피해본거 있음?'

선택적혐오척결선택적탭지적 | (IP보기클릭)118.45.***.*** | 24.07.02 00:07
준비 잣되었다

지능이 저 수준이니 폐미짓 하겠지

냥집사~🌙 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 24.07.02 00:11
준비 잣되었다

모순을 극복하며 하는 것이 페미라는 익명1 : "이정도 수준의 우동사리를 두개골 안에 넣고 있어야 페미를 할 수 있는겁니다. 모르면 공부하세요"

인간본성의법칙 | (IP보기클릭)125.246.***.*** | 24.07.02 01:20
준비 잣되었다

아무대서나 쥬지뷰지 거리는건 정신연령이 아직 10대 수준에서 못 자랐다는거고 그렇게 정신연령이 낮으니 페미 따위나 하는 것 ㅉㅉㅉ

라이넥 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.02 02:16

취소할만큼 가격 및 스펙이 뛰어난건 또 아니잖아.

내가왕이될상인가 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 24.07.01 23:56
BEST

남혐인줄 알지만했다던 여직원에게 청구하면 되겠네 ㅎㅎ

예비역 | (IP보기클릭)110.46.***.*** | 24.07.01 23:56
BEST

아직도 문제일으킨 직원들 감싸는거 보면 전혀 정신 못차린거 같던데 ㅋㅋㅋ

뽀래팅이 | (IP보기클릭)112.212.***.*** | 24.07.01 23:56
뽀래팅이

두번째 사과문까지는 본인이 쓴거 같고 마지막 사과문에선 직무배제(처분 결정 전에 아무일도 못하게 하는 행위) 중

암흑Matter | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 24.07.02 03:15
뽀래팅이

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아직도 감쌌다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 끝났네......

용용죽겠찌 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 24.07.02 10:29
BEST

직원이 큰일했다ㅋㅋ 이로써 페미는 한단계 넘어섰다ㅋ

니들눈에는저게덤핑이안될꺼같니? | (IP보기클릭)219.251.***.*** | 24.07.01 23:57

안사면 그만인데 ㅋㅋㅋ 뭘믿고 뻗대는지

루리웹-9620247037 | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 24.07.01 23:58
BEST

그렇게 남혐 하는 자기를 자랑스럽게 여기고 대놓고 인증하는 무거운 것들이 왜 남자들이 운영하는 회사에서 월급 받으며 일하고 있나 이런 모순을 견디며 하는 게 메갈짓이라는 그 쓰레기 논리 덕분인가

연금술사알케 | (IP보기클릭)121.153.***.*** | 24.07.01 23:58

이제 르노 로고도 손가락 겹쳐진거 처럼 보이네 ;

미미큐 | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 24.07.01 23:58
미미큐

휠 디자인 조차도..

Ravness | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 24.07.02 00:02

보로롱 ㅁㅁ가 다 사서 껴안고있어라

1928309589 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 24.07.01 23:59

마케팅의 의미를 모르는건지 마케팅 비용을 왜 쓰는지 모르는건지 왜 지능이 이렇게 낮아지는지 인류 퇴화중인가??

이상하게 웃기네 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.02 00:00

회사랑 업무가 장난이라고 생각하나? 나이 먹을만큼 먹은 사람이 참 대단하다 싶음 페미가 얼마나 대단한 신념 이길래 이 사단을 내는건지

[RE.2] アヘ顔 | (IP보기클릭)112.156.***.*** | 24.07.02 00:00

본인이 혐오표현인 거 알고 했다는데 뭘 더 확인하려고 이리 오래 걸리냐

TopSpoiler | (IP보기클릭)121.184.***.*** | 24.07.02 00:03
TopSpoiler

멍청하지만 정직한 뇨자!ㅋ

위험∧기회 | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 24.07.02 04:37

소렌토란 대체재도 있고 아직가격도 모르니..ㅎㅎ구지 중국차 살필요도 없지.

루리웹-2573585529 | (IP보기클릭)14.44.***.*** | 24.07.02 00:03
루리웹-2573585529

구지? 굳이 !!

TOLKIEN | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 24.07.02 01:11

뭐 페미가 한두번 저러나 ㅋㅋㅋ중요한건 요즘 한국남자들도 똑똑해져서 식별을 잘함 여전히 정신 못차리는 스윗남들 있지만 대부분이 예전과 다름 해외나가면 한국남자에대한 평판도 좋고 요즘 한국우로 성형관광오고 해외여자들도 성형 많이해서 심지어 이쁘기 까지함 똑똑한 한국남자들도 여행겸 많이들 해외가서 여자들 만나는 추세고 굳이 돈많이드는 한국여자를 만날이유는없음

달릴까말까 | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 24.07.02 00:04

아까 나갔다가 QM6 봤는데, 비교 해 보면 진짜 이번 콜레오스 역대급인데, 메갈 한마리가 조져놓고, 홍보팀이 수습을 못하고, 경영진도 방관하고 있었어. 골든 타임 지난 듯.

engram1 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 24.07.02 00:07

저 종자들은 티 못 내서 안달 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

칼쑤마졍이 | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 24.07.02 00:08

일베 새기가 티못내서 안달나있듯이 메갈들도 어떻게든 티를내야 직성이 풀리는듯. 사회 암적인 혐오를 조장하고 먹고사는 벌레들

팩트 폭격기 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.07.02 00:11

메갈리아 페미도 관심종자 일베나 다를바 없지 남자혐오 남혐조장하는.쓰레기들...르노 코리아 자동차 기업 회사가 굳이 감싸겠다면 안말림 그러든가 말든가

루리웹-17586726 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 24.07.02 00:15

저거 다 페미 고객들로 메꿔야 하는데 차량 고객에서 가장 먼 단어가 페미 아니냐...

노리스팩커드 | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 24.07.02 00:15
노리스팩커드

차를 사더라도 독신주의 ㅁㅁ에게 qm6보다도 큰 suv가 필요할리가

왤케왤케 | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 24.07.02 00:20

스윗하신 정치인들과 언론들은 여성지지율 때문인지 이런 사건들이 터져도 대부분 모르쇠 하던데 기업들도 이런 사례가 계속 생기면 여성 채용을 꺼리거나 채용을 해도 페미검증이 가속화 될테고, 앞으로 여성의 사회진출이나 성장이 더 어렵게 될텐데 그래도 이런거 보면서 좋아라 하는 페미들보면 그저 헛웃음이 나옵니다. 답글

루리웹-4455018466 | (IP보기클릭)128.134.***.*** | 24.07.02 00:19
루리웹-4455018466

페미들 많이 좋아라 하든지 말든지죠 ㅋㅋㅋ 이젠 한국남자들도 해외여자들에 눈돌리는 시대에 페미는 더욱더 고립될수밖에 없습니다 왜냐 더이상 똑똑한 한국남자들은 시간이 갈수록 해외로 선택의 폭이 넓어지고 스윗하지 않을테니깐요ㅎㅎ

달릴까말까 | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 24.07.02 00:25
달릴까말까

그런세상이 오길 저도 바라고 있습니다.

루리웹-4455018466 | (IP보기클릭)128.134.***.*** | 24.07.02 00:25

물론 아직까진 스윗남들이 너무 많죠 근데 결과적으로 보면 저출산 결혼율 세계1위잖아요 최저로 ㅎㅎ 그게 뭘의미할까요 한국남자들이 많이 약아지고 똑똑해지고 있다는 증거이기도 하죠 앞으론 계산적이고 현명한 남자들이 더 많아질꺼에요 그반면 페미니 뭐니 저런쓰레기들이 떠들어도 관심도 못받는 세상이 올겁니다 어차피 출산결혼 최저로 만든것들이라는 나라망친 악의축으로 기억될꺼니깐요 ㅋㅋㅋ 페미탈출은 지능순인데 말이죠 ㅋㅋㅋ

달릴까말까 | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 24.07.02 00:33

그러면 그럴수록 페미가 날뛸 명분은 더 커지니까… 그저 밑에 따라가는 머저리들이 불쌍한거죠. 근데 그보다 더 불쌍한건 따라가지도 않았는데 피해는 정통으로 맞아야 할 다음 세대 ㅋㅋㅋ

메현후인 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.07.02 03:22

빡대가리년...제발 다시는 사회로 나오지마라

넵튠MK2 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 24.07.02 00:20

"소비자 입장에서도 해외 본사 등에까지 문제 제기를 하는 등 과도한 행동은 오히려 국내 소비자의 부정적 이미지를 추가할 수 있어 자제할 필요가 있다"고 밝혔다. ??? 이게 왜 부정적 이미지가 되지? 지들 지사에서 잘못해서 여론이 들끓는데, 그게 또 소비자 잘못이라고?

미역메소 | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 24.07.02 00:21
미역메소

그걸 제기한 사람이 여자교수네요.

루리웹-4455018466 | (IP보기클릭)128.134.***.*** | 24.07.02 00:24

보이루~ 사건.. 윤지선 교수(같지도 않은~)를 보면 진짜 빼박.

engram1 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 24.07.02 00:28

떡계아인슈타인 | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 24.07.02 00:21

하나를 보면 열을안다고 르노의 대응방식을 보면 차사면 ㅈ될것같아서 안살듯 저런거하나 사과나 대응 처벌도 못하는 것들이 차량결함있으면 어떻게 대응할줄알고 수천만원짜리 차를삼? 하나를 보면 열을안다고 했다 원래도 안팔렸지만 XM3때 그래도 나름 잘팔았는데 앞으로는 신차효과도 기대하기 어려울것이야 신차나올때 반짝 팔리던것도 안팔릴것이야 저런일처리도 저러는데 내 재산 생명이 달린 차를 어떻게 살수있겠음 ?

영영가는개불 | (IP보기클릭)183.106.***.*** | 24.07.02 00:33
그만좀싸워라 | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 24.07.02 00:36
그만좀싸워라

ㅋㅋㅋㅋ 페미카인가요 ㅋㅋㅋ

달릴까말까 | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 24.07.02 00:37

일이 터져서 타격이 있는것도 있지만 대응이 너무 멍청했음 그냥 해당 직원에게 책임을 물어서 해고하고 사과문을 올려서 우리가 사람을 잘못 채용한 잘못이다.앞으로 잘하겠다는 글만 적었어도 지금보단 계약취소가 적었을텐데 어물쩡하게 넘어가려고 하니깐 가뜩이나 대부분 남성이 구매하는 차인데 몇천만원을 쓰고 이상한 이미지가 생길바엔 그냥 안사고 말지...

CUgosht | (IP보기클릭)115.94.***.*** | 24.07.02 00:47
CUgosht

그니깐요 저차 지나갈때마다 남자들이 야 저거봐 페미카다페미카! 와 진짜 바퀴모양이 그러네? ㅋㅋㅋ이러면서 비웃을텐데 저같아도 계약취소죠 ㅋㅋㅋ

달릴까말까 | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 24.07.02 01:12

중고차시장에 얼마나 빨리 나올지..

DryTear | (IP보기클릭)220.83.***.*** | 24.07.02 00:59

저 여직원 해고 안하나 ??

방황하는늑대 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.07.02 01:51

역시 르노는 남달라 다른브랜드들이 패밀리카를 내놓을땐 우린 패미카!

과거의그리움 | (IP보기클릭)112.166.***.*** | 24.07.02 10:49

철수 할려고 모르쇠하나

말리커 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.02 11:09
위로가기
루리웹-구육오팔오삼팔일구오 | 추천 0 | 조회 1049 | 날짜 2024.07.03
박주영 | 추천 0 | 조회 894 | 날짜 2024.07.03
준비 잣되었다 | 추천 2 | 조회 484 | 날짜 2024.07.03
십만년백수 | 추천 3 | 조회 1749 | 날짜 2024.07.03
솔다방의악몽 | 추천 22 | 조회 2780 | 날짜 2024.07.03
홍콩할배귀신 | 추천 2 | 조회 673 | 날짜 2024.07.03
늑대소년켄 | 추천 24 | 조회 3825 | 날짜 2024.07.03
혈압요정 | 추천 12 | 조회 857 | 날짜 2024.07.03
흑둥이 | 추천 3 | 조회 956 | 날짜 2024.07.03
혈압요정 | 추천 3 | 조회 712 | 날짜 2024.07.03
혈압요정 | 추천 14 | 조회 616 | 날짜 2024.07.03
BOA.마키 | 추천 4 | 조회 312 | 날짜 2024.07.03
루리웹-9947350116 | 추천 2 | 조회 881 | 날짜 2024.07.03
지정생존자 | 추천 0 | 조회 448 | 날짜 2024.07.03
멍멍아 물어! | 추천 0 | 조회 286 | 날짜 2024.07.03
박주영 | 추천 1 | 조회 602 | 날짜 2024.07.03
윌리엄버킨 | 추천 3 | 조회 699 | 날짜 2024.07.03
박주영 | 추천 2 | 조회 654 | 날짜 2024.07.03
Watanabeyou | 추천 0 | 조회 277 | 날짜 2024.07.03
윌리엄버킨 | 추천 0 | 조회 440 | 날짜 2024.07.03
Kingroro | 추천 1 | 조회 793 | 날짜 2024.07.03
루리웹-9947350116 | 추천 2 | 조회 997 | 날짜 2024.07.03
십만년백수 | 추천 3 | 조회 553 | 날짜 2024.07.03
박주영 | 추천 1 | 조회 633 | 날짜 2024.07.03
루리웹-43036181 | 추천 2 | 조회 583 | 날짜 2024.07.03
루리웹-9947350116 | 추천 0 | 조회 741 | 날짜 2024.07.03
아더 | 추천 0 | 조회 132 | 날짜 2024.07.03
멍멍아 물어! | 추천 2 | 조회 747 | 날짜 2024.07.03

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST