본문

[질문] 허리 통증 질문(증상 상세함)

일시 추천 조회 1083 댓글수 13

꼬리뼈쪽 요추디스크일수도 있어요 그쪽이면 다리 안저리고 앉거나 허리굽힐때만 아퍼요...

제석천 인드라 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.09.27 09:08
제석천 인드라

어머!

논문이이기나 내가이기나 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 22.09.27 09:16

디스크 가능성 있어요. 1-2기 사이. 2기 이상은 되면 척수신경 압박이 확실해서 느껴지지만. 참고로 저도 바벨로우로 심하게 터져서 지금 2기 말쯤 되는거같네요.

어모나호모나 | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 22.09.27 09:09
어모나호모나

참고로 전 4번 터졌는데 3번까진 신경증상 없었어요. 디스크 의심하시는거 권장드립니다.

어모나호모나 | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 22.09.27 09:15
어모나호모나

그럼..정형외과 가서 엑스레이 찍는게 답이겠죠?ㅠㅠ

논문이이기나 내가이기나 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 22.09.27 09:17
논문이이기나 내가이기나

일단 정형외과 가서 물리치료는 받아야겠지요. 디스크는 mri에서 잘보이고 엑스레이에선 거의 안보이니까요. 지금은 신경증상없어서 디스크 테스트 해도 다 음성으로 나올거같네용.

어모나호모나 | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 22.09.27 09:29
어모나호모나

감사합니당

논문이이기나 내가이기나 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 22.09.27 09:29
어모나호모나

근데 만약 디스크 맞다면 장기적으로 봤을때 바벨로우는 벤트오버벤치 달린 T바 머신으로 하고 빼는게 어떨까 싶네요. 바벨로우 하다가 다친 사람으로선.. 그리고 다른 실습할 때물리치료사 샘들 얘기조 바벨로우 하다가 다치는 경우가 꽤 많다 카네요

어모나호모나 | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 22.09.27 09:32
어모나호모나

그니까욬ㅋㅋ저도 바벨로우 진짜 싫어서 잘 안하는데...그날따라 뭐에 씌였는지 바벨로우했다가 허리 삐끗

논문이이기나 내가이기나 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 22.09.27 09:35

디스크 문제일 수 있습니다. 방사통이 아직 없다고는 해도 디스크 자체 문제가 생겨서 허리 통증이 나타날 수도 있거든요 허리는 근육이 아니라 디스크문제가 10에 9이니 MRI찍어 보시는게 좋을 것 같아요

홍무제_주원장 | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 22.09.27 09:33

디스크 전단계인 염증입니다

호쇼마린 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.09.27 09:37

일단 병원부터 가보시는 걸 추천해용

작전세력-0674451483 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.09.27 09:37

장요근이나 요방형근 문제같아보이네요

루리웹-4860797039 | (IP보기클릭)118.68.***.*** | 22.09.27 12:57
위로가기
인증글
공지
chazzang74 | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 03:30
Naeri | 추천 0 | 조회 63 | 날짜 02:48
Soul메이트 | 추천 0 | 조회 148 | 날짜 02:31
루리웹-0708671479 | 추천 0 | 조회 321 | 날짜 02:00
루리웹-9926867667 | 추천 0 | 조회 28 | 날짜 01:54
동전 1000 | 추천 0 | 조회 54 | 날짜 01:37
냥냥훅 | 추천 0 | 조회 84 | 날짜 01:34
Soul메이트 | 추천 0 | 조회 397 | 날짜 01:31
루리웹-7190148622 | 추천 0 | 조회 281 | 날짜 01:26
쓰슭 | 추천 0 | 조회 191 | 날짜 01:18
chazzang74 | 추천 0 | 조회 540 | 날짜 01:09
루리웹-5272980707 | 추천 0 | 조회 34 | 날짜 00:57
DTB | 추천 0 | 조회 117 | 날짜 00:52
DoDoRang | 추천 0 | 조회 749 | 날짜 00:49
irwin | 추천 0 | 조회 63 | 날짜 00:42
Soul메이트 | 추천 0 | 조회 336 | 날짜 00:42
루리웹-6743856742 | 추천 0 | 조회 495 | 날짜 00:18
콜로니의천사 | 추천 0 | 조회 419 | 날짜 00:13
Mario 64 | 추천 1 | 조회 430 | 날짜 00:11
Elder | 추천 0 | 조회 387 | 날짜 2024.05.01
루리웹-1887051821 | 추천 1 | 조회 249 | 날짜 2024.05.01
언니한테대들지마 | 추천 0 | 조회 752 | 날짜 2024.05.01
루리웹-3372479779 | 추천 0 | 조회 712 | 날짜 2024.05.01
성공하면혁명 | 추천 0 | 조회 148 | 날짜 2024.05.01
하찮은스모모 | 추천 0 | 조회 168 | 날짜 2024.05.01
Ki.Ki | 추천 0 | 조회 419 | 날짜 2024.05.01
내밥어딨어? | 추천 0 | 조회 137 | 날짜 2024.05.01
루리웹-0164343132 | 추천 0 | 조회 353 | 날짜 2024.05.01

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST