본문

[질문] 잡코리아에 이렇게 경력 속여도 되나요?

일시 추천 조회 2227 댓글수 23

BEST
속일까요 말까요? 라면 속이면 안되는거고 걸릴까요 안걸릴까요? 라면 그건 인사담당자의 성실도에 따라 다르고 걸리면 조뜨될까요? 라면 네 그렇습니다.
경단_ | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 24.04.02 15:28
BEST
경력을 지우는 거는 문제없는데 경력을 허위로 작성하는건 문제가 되죠
호링쓰 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.04.02 15:29
BEST
지우는거면 몰라도 이건 경력증명서 내면서 다 걸립니다
루리웹-1267060333 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.04.02 15:32
BEST
전화해서 확인하는 경우 있습니다
나랑드사이다파인맛 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.04.02 15:33
BEST
차라리 이 글에 적은 것처럼 부연설명을 열심히 같이 적어놓는게 낫지 근무 경력 자체를 수정하는 건 좀......
데나트 | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 24.04.02 15:30

경력서는 속이면 안되욤~! ㅇㅅㅇ///

bethel212 | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 24.04.02 15:25
BEST

속일까요 말까요? 라면 속이면 안되는거고 걸릴까요 안걸릴까요? 라면 그건 인사담당자의 성실도에 따라 다르고 걸리면 조뜨될까요? 라면 네 그렇습니다.

경단_ | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 24.04.02 15:28
BEST

경력을 지우는 거는 문제없는데 경력을 허위로 작성하는건 문제가 되죠

호링쓰 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.04.02 15:29
BEST

차라리 이 글에 적은 것처럼 부연설명을 열심히 같이 적어놓는게 낫지 근무 경력 자체를 수정하는 건 좀......

데나트 | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 24.04.02 15:30

이게 업계들이 생각보다 좁은편이라 경력속이는건 절대안하셧으면 좋겠습니다 1~2달 다닌거라 그냥 빼버리는건 상관없는대 그걸 부풀리는건 하지말아주세요

오미자만세 | (IP보기클릭)218.38.***.*** | 24.04.02 15:31
BEST

지우는거면 몰라도 이건 경력증명서 내면서 다 걸립니다

루리웹-1267060333 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.04.02 15:32
BEST

전화해서 확인하는 경우 있습니다

나랑드사이다파인맛 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.04.02 15:33

있는 경력을 통채로 안쓴거까지는 크게 문제가 안돼도 경력 기간을 늘리거나 하는경우는 문제될 확률이 커보이네요...

응답없음 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 24.04.02 15:37

안적으면 모를까 괜히 마이너스만 될것 같습니다

데스피니스 | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 24.04.02 15:42

속이고 들어가면 채용 하루만에 다 들통남 말을 안 할뿐이지 다 알고 있음

짤줍줍 | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 24.04.02 15:52

약간의 포장은 가능해도 일단 조작을 하면 요즘 다 걸리게 되어 있습니다.

ChetGPT | (IP보기클릭)61.99.***.*** | 24.04.02 15:53

그거 건강보험 때문에 다 걸려요 ㅠ

메스이키암컷타락™ | (IP보기클릭)180.233.***.*** | 24.04.02 16:18

요즘 경력사항 찾아내는거 일도 아닙니다. 저 이직할 때 단순계산으로 1년 4개월로 경력 제출했는데, 건강보험 자격득실확인서 보더니 'OO씨는 왜 경력 2개월 짧게 기재했어요? 경력 늘리거나 삭제하는 건 봤어도 기간을 줄이는 건 처음이네 ㅎㅎ' 하셨습니다. 물론 거기 취업해서 지금 1년째 일하고 있지만, 경력 관련 사항은 진짜 금방 들통나요

쩐구리 | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 24.04.02 16:23

짧은 근무기간이 걱정되면 걍 다 빼시는게 나을 듯 합니다. 나중에 되면 좀 실력있는 신입이라고 생각하든지, 사정이 있어서 경력을 뺐구나 생각하겠죠.

루리웹-5671537398 | (IP보기클릭)123.199.***.*** | 24.04.02 16:25

아마 상대가 모를거라 가정하고 질문하신것 같은데 이력서에 기입하지 않아도 다 알 수 있습니다 그럼 이제 허위로 기재해도 될까요? 답이 나왔죠?

모자걸하실분 | (IP보기클릭)119.200.***.*** | 24.04.02 16:29

얕은수로 해쳐나갈려는게 심히보기안좋네요ㅋㅋ

유게이암게이 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.04.02 16:30

제가 A라는 회사를 11년 다녔는데 7년차쯤에 몸이 너무 안좋아서 중간에 3개월정도 퇴직했다가 재입사했어요. 그러니까 실제로는 11년이 아니라 10년 9개월인거죠. 그것도 나옵니다.

사이가도(彩画堂) | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 24.04.02 16:32

회사 다닌 이력 떼면 다나올텐데 그렇게 할 이유가 있나용.. 득보다 실이 더 많아보입니다

던전에아몬드 | (IP보기클릭)211.60.***.*** | 24.04.02 16:34

망하면 님이 망하지 남이 망하는 게 아닙니다.

무명 나그네 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 24.04.02 16:40

보험이요 보험

Brosa | (IP보기클릭)211.194.***.*** | 24.04.02 16:41

지우는거면 몰라도 ↗되고 싶은거 아니면 꿈도 꾸질 말아요

Ventus01 | (IP보기클릭)118.176.***.*** | 24.04.02 16:41

전산세무 업무 할때도 이런식으로 하는거 아니죠? 정직히 삽시다

BLUV | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.04.02 16:44

요즘은 그래서 4대보험가입증명서 떼오라고 합니다, 일용직도 아니고 사무직인데 경력 속이는거 엥간한 중소기업 아니면 안 먹혀요 ;;

정성담은_뚝배기 | (IP보기클릭)14.6.***.*** | 24.04.02 16:52
위로가기
인증글
공지
루리웹-6857160230 | 추천 1 | 조회 1845 | 날짜 2024.04.30
cntecat | 추천 1 | 조회 1140 | 날짜 2024.04.30
루리웹-0353846794 | 추천 5 | 조회 2572 | 날짜 2024.04.28
루리웹-6743856742 | 추천 5 | 조회 1948 | 날짜 2024.04.28
티벨 | 추천 8 | 조회 7972 | 날짜 2024.04.27
라이트트윈스 | 추천 0 | 조회 1834 | 날짜 2024.04.24
P9110번 버스 | 추천 0 | 조회 2682 | 날짜 2024.04.24
난니들이두렵다 | 추천 8 | 조회 2541 | 날짜 2024.04.23
호퍼김 | 추천 5 | 조회 4069 | 날짜 2024.04.22
카레는귀엽다 | 추천 2 | 조회 10268 | 날짜 2024.04.22
둠보이 | 추천 0 | 조회 2121 | 날짜 2024.04.22
루리웹-6743856742 | 추천 0 | 조회 2006 | 날짜 2024.04.22
토드하워드 | 추천 7 | 조회 3112 | 날짜 2024.04.21
컴퓨터중급 | 추천 0 | 조회 1881 | 날짜 2024.04.21
깔깔외국유머 | 추천 0 | 조회 3701 | 날짜 2024.04.20
루리웹-6537140544 | 추천 0 | 조회 1503 | 날짜 2024.04.20
[116일환]真-인환 | 추천 5 | 조회 2478 | 날짜 2024.04.20
뿌우! | 추천 0 | 조회 3843 | 날짜 2024.04.17
행사개요 | 추천 1 | 조회 1084 | 날짜 2024.04.17
루리웹-6743856742 | 추천 2 | 조회 2514 | 날짜 2024.04.17
수염장인 | 추천 2 | 조회 2514 | 날짜 2024.04.16
즐거운맛양배추 | 추천 0 | 조회 2532 | 날짜 2024.04.15
rulys | 추천 14 | 조회 3942 | 날짜 2024.04.15
도리포 | 추천 3 | 조회 3735 | 날짜 2024.04.15
라면의익신룡 | 추천 7 | 조회 1597 | 날짜 2024.04.13
루리웹-6537140544 | 추천 0 | 조회 1875 | 날짜 2024.04.13
루리웹-6743856742 | 추천 3 | 조회 2798 | 날짜 2024.04.13
정공돼공멸공허공 | 추천 0 | 조회 1089 | 날짜 2024.04.12

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST