본문

[질문] 김포공항버스 6003 8000원내고 타고가기 vs 맥날 송정역점에서 5시간 대기

일시 추천 조회 1839 댓글수 24 프로필펼치기

BEST
앞머리가 없어서 어떤 상황인지 잘 모르겠지만 아침 비행기를 타기위해 대기하는 거라고 예상하고 적습니다. 개인적으로는 수면시간과 출발전 컨디션이 소중하니 돈 만원 더 내더라도 집에서 자고 가는걸 추천합니다. 2번의 경우에는 김포공항은 잘 모르겠는데 인천공항 경험으로는 터미널 의자에 노숙자 스타일로 누워서 자는사람 꽤 보였습니다. 굳이 맥날에서 버틸 필요는 없을 듯 하네요.
Revi | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 24.05.10 14:38
BEST
저라면 그냥 KTX탈거같습니다
토코♡유미♡사치코 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 24.05.10 15:06

아라라기 코요미 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.10 14:35
아라라기 코요미

더 원!

rulys | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 24.05.10 14:55
BEST

앞머리가 없어서 어떤 상황인지 잘 모르겠지만 아침 비행기를 타기위해 대기하는 거라고 예상하고 적습니다. 개인적으로는 수면시간과 출발전 컨디션이 소중하니 돈 만원 더 내더라도 집에서 자고 가는걸 추천합니다. 2번의 경우에는 김포공항은 잘 모르겠는데 인천공항 경험으로는 터미널 의자에 노숙자 스타일로 누워서 자는사람 꽤 보였습니다. 굳이 맥날에서 버틸 필요는 없을 듯 하네요.

Revi | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 24.05.10 14:38
Revi

검색해보니 김포공항은 문닫아서 노숙이 안된다네요. 1번 추천

Revi | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 24.05.10 14:40
Revi

오전 7시 20분 비행기라 5시반에 전철타고가기엔 촉박해서요 공항 버스가 4시반부터라 그런데 6003이 김포가 8000원이란말도있고 인천이 16000원이란말도 있어서 헷갈리네요

rulys | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 24.05.10 14:54
Revi

카드 찍기전에 기사님한테 김포공항이요 라고 말씀해주시면 8000원으로 바뀝니다! 꼭 말씀하세요

루리웹-5886899678 | (IP보기클릭)211.218.***.*** | 24.05.10 15:05
루리웹-5886899678

안그래도 통화해보니 목적지 말씀하고 찍으라고하네요 감사합니다

rulys | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 24.05.10 15:25

일하러 가시는건가요? 저도 봉천역 살았고 김포국제공항 면세점에서 잠깐 일했는데

루리웹-5886899678 | (IP보기클릭)211.218.***.*** | 24.05.10 14:42
루리웹-5886899678

6월에 부코 당일치기로 가려고합니다

rulys | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 24.05.10 14:54

1번이요. 시간도 돈입니다.

안경모에교단 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.05.10 14:52
안경모에교단

시간은 금이라구 친구~

rulys | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 24.05.10 14:55

전 1번

clraud | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.05.10 14:54
clraud

다 1번이네요

엥 국내선이면 그냥 30분전에 가도 널널한데요

토코♡유미♡사치코 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 24.05.10 15:04
BEST
토코♡유미♡사치코

저라면 그냥 KTX탈거같습니다

토코♡유미♡사치코 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 24.05.10 15:06
토코♡유미♡사치코

아시아나 마일리지 써야해서 왕복 1만 마일리지, 현금 3만원에 갈수있어서요

rulys | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 24.05.10 15:26

1 예전에 공항노숙 한번 해봤는데요...할짓 아니였음...

나랑드사이다파인맛 | (IP보기클릭)211.210.***.*** | 24.05.10 15:20
나랑드사이다파인맛

와 경험자분이시네요

rulys | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 24.05.10 15:27
rulys

아침 일찍 비행기였는데 집에서 오는 공항버스로는 시간이 안맞더라구요.. 그래서 어무니랑 동생이랑 셋이서 노숙했었는데 너무 힘들었어요 ㅋㅋㅋ 20대 초반 이였으니 나이탓은 아니구요 ㅠㅠㅋㅋ

나랑드사이다파인맛 | (IP보기클릭)211.210.***.*** | 24.05.10 15:31

다음날 컨디션 조져먹는 것 보다 자고 가는 게 백번 낫습니다

슬러렁타령 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 24.05.10 15:23
슬러렁타령

잠이 제일 중요하군요

rulys | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 24.05.10 15:27

님 다섯시간에 최저시급 곱해보세요...

공허의노라조♡ | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.05.10 15:59
공허의노라조♡

애껴써야

rulys | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 24.05.10 16:14

편한게 최고입니다 1번

SSogal | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.05.14 09:35
위로가기
인증글
공지

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.