본문

[질문] 이중에 접지선이 뭘까요..ㅜㅜ

일시 추천 조회 6069 댓글수 39 프로필펼치기

BEST
이거 물어볼사람이면 진짜로 진지하게 직접하지마세요. 과부만듭니다
루리웹-0890957404 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.04 15:47
BEST

이거 자리에 아무것도 안 꼽혀있고 녹색 없죠? 접지 안되어 있는 듯 전등 교환하는데 왜 접지를 찾는지는 잘모르겠으나 업자 부르세요
º흠 | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 24.06.04 15:11
BEST
왠지 예전에 글 올라 오던 그 글이 생각난다 혼자 하다가 병원에서 찍은거 올리던데
[大車輪] | (IP보기클릭)59.31.***.*** | 24.06.04 15:43
BEST

나나사키 아이 | (IP보기클릭)118.45.***.*** | 24.06.04 15:25
BEST
접지도 모르는대요?
루리웹-0890957404 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.04 17:10
BEST

이거 자리에 아무것도 안 꼽혀있고 녹색 없죠? 접지 안되어 있는 듯 전등 교환하는데 왜 접지를 찾는지는 잘모르겠으나 업자 부르세요

º흠 | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 24.06.04 15:11
º흠

ㅇㅇ 접지 없어보여요

매일 불금 | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 24.06.04 17:10
º흠

답변들 감사합니다 감전 당해서 업자 불러서 했어요.... 접지가 없었고 3상이었다 합니다 남편에게 욕 바가지로 먹었습니다

출수량조절 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 24.06.04 21:20

접지 없습니다.

나나사키 아이 | (IP보기클릭)118.45.***.*** | 24.06.04 15:24
BEST
나나사키 아이

나나사키 아이 | (IP보기클릭)118.45.***.*** | 24.06.04 15:25
나나사키 아이

답변들 감사합니다 감전 당해서 업자 불러서 했어요.... 접지가 없었고 3상이었다 합니다 남편에게 욕 바가지로 먹었습니다 님 말씀이 맞았습니다

출수량조절 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 24.06.04 21:21

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
막대군

답변들 감사합니다 감전 당해서 업자 불러서 했어요.... 접지가 없었고 3상이었다 합니다 남편에게 욕 바가지로 먹었습니다

출수량조절 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 24.06.04 21:21
BEST

왠지 예전에 글 올라 오던 그 글이 생각난다 혼자 하다가 병원에서 찍은거 올리던데

[大車輪] | (IP보기클릭)59.31.***.*** | 24.06.04 15:43
[大車輪]

병원은 안갔는데 손끝 감전 당해서 놀랐어요..ㅜㅜ

출수량조절

오.... 위험합니다.

[大車輪] | (IP보기클릭)59.31.***.*** | 24.06.04 21:24
BEST

이거 물어볼사람이면 진짜로 진지하게 직접하지마세요. 과부만듭니다

루리웹-0890957404 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.04 15:47
루리웹-0890957404

사람부르세요.

저정도면 유튜브 보고 그냥 할만하지 않나요? 직접 안찾아보고 여기에 물어본게 좀 그렇긴한데 일반인도 맘먹으면 할만한 작업 같아보이는데

MoonD4 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 24.06.04 17:09
BEST
MoonD4

접지도 모르는대요?

루리웹-0890957404 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.04 17:10

안전이 제일 중요하긴 하지만 유튜브에서 이 마크가 접지선이고, 이런선이 활선,n선입니다 접지있으면 요기, 없으면 이거이거 저기에 꼿으시면 됩니다. 수준만 봐도 할수 있는 작업 같은데요 접지가 뭔지 모르는거랑 접지마크가 뭔지 모르는거랑은 다른것 같습니다.

MoonD4 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 24.06.04 17:12
MoonD4

그러다 죽어요..... 유튜브에서 복어손질 하는거보니 쉬워보이는데? 나 낚시 몇년해봐서 아는데 쉬워보임 내가 손질 해먹어야지 하는 소리...복어나 전기나 자칫 잘못하면 순식간에 사람 죽어나가요..ㅜㅠ

루리웹-5044327416 | (IP보기클릭)115.41.***.*** | 24.06.04 19:29

그런건업자부르세요 아무것도 모르시는분이 왜손대려하십니까

Rayner | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 24.06.04 16:12

잘 모르겠으면 알려고 하지 마시고 사람 부르는 게 나아요

PrinnyMyLove | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.06.04 16:22

가운데 선(0)은 공통이고 1과0, 0과2가 각각 교류 220볼트로 전등에 연결된 2구 스위치 같네요. 전기 잘 모르시는 거 같은데 주위에 잘 아는 사람 없으시면 업자 부르심이

끝없는 이야기 | (IP보기클릭)210.222.***.*** | 24.06.04 16:32
끝없는 이야기

업자 불렀습니다.. 가족에게 욕 바가지로 먹고 감전도 당했어요/.

출수량조절 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 24.06.04 21:22

접지없어용

연약한연양갱 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 24.06.04 16:45

하기전에 테스트기 구비하세요

루리웹-4324473838 | (IP보기클릭)36.248.***.*** | 24.06.04 16:50

벽전원은 장난감이 아닙니다.

FlameWolf | (IP보기클릭)103.218.***.*** | 24.06.04 17:00

접지 없는거같네여

Kishgal. | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 24.06.04 17:07

단순 교체면 사진 찍어놓고 똑같이 꼽으면 되긴 함

초고속즉시강등머신 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.06.04 17:13

단순히 교체면 원본이랑 같은 자리로 교체하시면 되구요... 차단기 내리고 하세요! 스위치 꺼도 활선이 어딘지 모르는거에요. 차단기 올렸을때 터지거나 트리거 걸리면 그냥 아 안되는구나 하고 업자 불러야 되요.

햏객 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.04 17:15

접지없고. 스위치 교환하는데 접지를 찾는 부분부터가 아리송하네요... 전기에 문외한이신거같은데 사고내지 마시고 차라리 관리사무소에 연락해보세요.

보리음료 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.06.04 17:21

접지 여부는 위에서 다 말해주셨고 fpl 3등용이면 어설프게 건드리기엔 선이 많을거 같은데 사람 부르세요.

Vague Hope | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 24.06.04 17:37

스위치는 내려도 전선은 활선이니까 무조건 차단기 내려서 전원차단 하고 작업하세요

어린사슴아이디어 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.06.04 17:46

작성자의 대답이 돌아오질않는다...

Base band | (IP보기클릭)182.220.***.*** | 24.06.04 17:50

등에 접지선은 없네요. 작업하실 때 분전반에서 전등쪽 차단기 꼭 내리세요.

루리웹-2105577766 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.06.04 18:17

전기관련을 이런데 묻지말고 바로 업자 부르십쇼

키스샷 | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 24.06.04 19:06

접지 없어요 녹황색 또는 녹색만 접지입니다 그것도 테스터 찍어보고 하세요

베른카스텔 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.06.04 19:39

테스터기 찍어 봐요 가정용이면 접지 없는게 허다하니까

루리웹-9419010930 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.04 20:29

위험한 일을 하고있어서 1년 이상 휴면계정인거 풀고 왔습니다. 교류 전기 만지는일은 자격증있는사람 불러서 해야해요 감전되기 쉬워요 위에 댓글단 사람들 말처럼 전기전문 업자 부르세요 진짜 큰일납니다

100W감전사 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 24.06.04 20:32

골로갑니다. 업자부르세요.

고기벅지할짝할짝 | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 24.06.04 20:34

출수량조절 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 24.06.04 21:22

모르시는 분들이 있는거 같아서 늦었지만 몇자 적어 드려요. 일단 스위치에는 접지가 안들어 갑니다. 접지는 오로지 콘센트 에만 들어가구요. 스위치는 두가지 타입이 있습니다. 1로 스위치 (한곳서만 전등을 꼈다 켰다 하는거) 3로 스위치(두군데서 전등을 껐다 켰다 가능합니다.) 위 사진이 3로 스위치 이구요 전등에 선이 3개 들어간건 전등이 2개 여서 개별로 작동이 된다는 말입니다. 더 자세하게 쓰고 싶지만 조금 복잡해서 이해가 안되실거 같아 여기까지만 써드립니다.

rsatan | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 24.06.07 08:56
위로가기
인증글
공지
[116일환]真-인환 | 추천 19 | 조회 6022 | 날짜 06:17
루리웹-7408481682 | 추천 20 | 조회 3323 | 날짜 2024.06.20
데스피니스 | 추천 36 | 조회 2012 | 날짜 2024.06.20
마귀태우 | 추천 31 | 조회 6655 | 날짜 2024.06.20
토레토레토레타 | 추천 1 | 조회 1193 | 날짜 2024.06.19
유라페 | 추천 0 | 조회 1372 | 날짜 2024.06.19
WLH_ | 추천 4 | 조회 2262 | 날짜 2024.06.18
이것그것저것 | 추천 2 | 조회 1751 | 날짜 2024.06.17
루리웹-76204330 | 추천 1 | 조회 3108 | 날짜 2024.06.16
루리웹-1347375233 | 추천 8 | 조회 2529 | 날짜 2024.06.15
부재중전화94통 | 추천 0 | 조회 2799 | 날짜 2024.06.13
WhangWhangDog | 추천 0 | 조회 1367 | 날짜 2024.06.13
제노로스 | 추천 2 | 조회 5200 | 날짜 2024.06.13
빌리뱉 | 추천 7 | 조회 1854 | 날짜 2024.06.12
루리웹-6537140544 | 추천 0 | 조회 1820 | 날짜 2024.06.11
난니들이두렵다 | 추천 1 | 조회 1771 | 날짜 2024.06.11
프로유게백수 | 추천 2 | 조회 1415 | 날짜 2024.06.09
콘솔마니앙 | 추천 0 | 조회 2851 | 날짜 2024.06.08
lestani | 추천 1 | 조회 1743 | 날짜 2024.06.08
백곰이야 | 추천 0 | 조회 1554 | 날짜 2024.06.07
루리웹-4181985257 | 추천 1 | 조회 2075 | 날짜 2024.06.07
badride | 추천 1 | 조회 1803 | 날짜 2024.06.06
♥인간의품격♥ | 추천 3 | 조회 1772 | 날짜 2024.06.05
루리웹-9552283485 | 추천 1 | 조회 1078 | 날짜 2024.06.05
출수량조절 | 추천 1 | 조회 6069 | 날짜 2024.06.04
honollollo | 추천 6 | 조회 2772 | 날짜 2024.06.04
개같은강아개 | 추천 8 | 조회 3143 | 날짜 2024.06.03
모태술러 | 추천 2 | 조회 2323 | 날짜 2024.06.03

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST