본문

[유머] 근현대사) "내가 일본군이 된 이유는 추진력을 위함이었다!"

profile_image
일시 추천 조회 16766 댓글수 27 프로필펼치기

BEST
우효 일본군 전술 및 장교교육과정 겟또다제!
프라먀 | (IP보기클릭)59.29.***.*** | 19.07.06 16:05
BEST
지청천 장군같은 분이 군권을 지휘하셨으면 적어도 우리 군대가 일본군같은 상황이 오진 않았을거다. 적어도 광복군에 일본군 특유의 꼰대 문화는 안나왔을테니까.
파벨네드베드 | (IP보기클릭)124.153.***.*** | 19.07.06 16:09
BEST
미1친 거기서 정보를 들고 튀넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[상자] | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 19.07.06 16:05
BEST
빅픽쳐 오졌고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오퍼레이터 클로이 | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 19.07.06 16:07
BEST
어디서 들으니 광복군쪽도 이야기가 있고 군대는 아니지만, 성균관의 면신례같은 이야기도 있어서 그냥 그건 인간 본능이고, 그걸 용납하냐, 안하냐의 교육과 시스템이 더 중요하다더라
루리웹-2096036002 | (IP보기클릭)101.162.***.*** | 19.07.06 16:14
BEST
독재 때문에 꼰대문화는 나왔을꺼 같긴함..
데드풀 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 19.07.06 16:13
BEST
광복군도 지방군벌에 따라 천차만별이었다는 소리가 있긴함
오버드라이아이스 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 19.07.06 16:19
BEST
너무 행복한 상상이군
MRTOM | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 19.07.06 16:20
BEST
친일파 새끼가 장군까지 하게 되서 나라 망함
캬루베로스 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 19.07.06 16:13
BEST
지청천 장군도 아까운데 임정지원도 잘해주고 국민당군에서 군단지휘 경험도 있는데다 기적의 한강방어작전 펼치고도 미군하고 갈등빚어서 반겅제 전역한 김홍일 장군이 제일 아깝지. 능력치로는 건군 멤버들중 탑티어 중 탑티어에 친일 전적도 없는 깨끗한 분인데.
정모대사 | (IP보기클릭)175.207.***.*** | 19.07.06 16:29

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

심장이 Bounce | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 19.07.06 16:04

착한 일본군 인정합니다

Ehem | (IP보기클릭)125.141.***.*** | 19.07.06 16:04
BEST

우효 일본군 전술 및 장교교육과정 겟또다제!

프라먀 | (IP보기클릭)59.29.***.*** | 19.07.06 16:05
BEST

미1친 거기서 정보를 들고 튀넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[상자] | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 19.07.06 16:05

크 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

레파 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 19.07.06 16:05
BEST

빅픽쳐 오졌고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오퍼레이터 클로이 | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 19.07.06 16:07
BEST

지청천 장군같은 분이 군권을 지휘하셨으면 적어도 우리 군대가 일본군같은 상황이 오진 않았을거다. 적어도 광복군에 일본군 특유의 꼰대 문화는 안나왔을테니까.

파벨네드베드 | (IP보기클릭)124.153.***.*** | 19.07.06 16:09
BEST
파벨네드베드

독재 때문에 꼰대문화는 나왔을꺼 같긴함..

데드풀 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 19.07.06 16:13
BEST
파벨네드베드

어디서 들으니 광복군쪽도 이야기가 있고 군대는 아니지만, 성균관의 면신례같은 이야기도 있어서 그냥 그건 인간 본능이고, 그걸 용납하냐, 안하냐의 교육과 시스템이 더 중요하다더라

루리웹-2096036002 | (IP보기클릭)101.162.***.*** | 19.07.06 16:14
BEST
파벨네드베드

광복군도 지방군벌에 따라 천차만별이었다는 소리가 있긴함

오버드라이아이스 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 19.07.06 16:19
BEST
파벨네드베드

너무 행복한 상상이군

MRTOM | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 19.07.06 16:20
파벨네드베드

군대 특유의 꼬장문화 자체가 강제징집으로 모아놓았기에 일어나는 일일진데 광복군은 진짜 자신들이 자원해서 독립운동을 한 것이니 신념의 차이에 따른 갈등은 일어났어도 꼬장문화는 없었을 듯.

kaccao | (IP보기클릭)119.205.***.*** | 19.07.06 16:26
파벨네드베드

이범석이 초대 국방부장관이었는데 뭐 별 차이 있나.

국밥그릇 | (IP보기클릭)147.46.***.*** | 19.07.06 16:27
데드풀

당장 5.16군사반란 자체가 장면정부에서 6.25로 누적된 장성으로 인해 과도해진 국방예산을 감축하기 위한 숙군계획에 우선 대상이었던 만주군-남로당 경력자인 박정희가 일으킨 문제인데 지청천 장군같은 광복군 출신 장군들이 군사지휘부에 있었다면 과연 그런 놈들이 발을 붙일 자리가 있었을까...

kaccao | (IP보기클릭)119.205.***.*** | 19.07.06 16:28
kaccao

이범석이 초대 국방장관+국무총리가 되었고 지청천도 국회의원이 되었음. 광복군 고위직들이 그때까지 정치에 나가지 않고 군에 남아있었을리가 있나... 그리고 당시 숙군 문제는 훨씬 더 복잡한 문제였어.

국밥그릇 | (IP보기클릭)147.46.***.*** | 19.07.06 16:30
파벨네드베드

김구부터도 내로남불 엄청난 성격같던데 불도저식 일추진에 거치적 거리는사람은 그냥 밀어버리고

엘시스 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.07.06 16:34
국밥그릇

글티. 대학원생때 연구사료를 제법 뒤져 봤는데 장면정부에서는 나름 숙군계획을 경제정책하고도 연동시키려 했더라. 당장 경제문제로 우선 경제를 발달시키지 않으면 공산세력의 발호를 막을 수 없다는 생각 아래 아예 미국하고 연계해서 제 2차 한미행정협약까지 맺어 군사무기 조달도 엄청 받음. 카빈 8만여정에 M 114 2천여문과 탄약-포탄 무상공여에 28억달러의 무상증여등. 여러모로 복합적으로 실행하려 한 계획이었지.

kaccao | (IP보기클릭)119.205.***.*** | 19.07.06 16:38
파벨네드베드

독립운동 역사를 제대로 배우면 그런말 안나올듯.. 독립운동 하면서도 계속 파벌갈리고 서로 죽이네마네 사이가 일본군보다 험악할때도 있고.. 사람사는데는 다 똑같음

루리웹-410759255 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 19.07.06 16:49
BEST

친일파 새끼가 장군까지 하게 되서 나라 망함

캬루베로스 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 19.07.06 16:13

원자력장판 | (IP보기클릭)1.234.***.*** | 19.07.06 16:15

배제학당!!

참회합시다 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 19.07.06 16:19
BEST

지청천 장군도 아까운데 임정지원도 잘해주고 국민당군에서 군단지휘 경험도 있는데다 기적의 한강방어작전 펼치고도 미군하고 갈등빚어서 반겅제 전역한 김홍일 장군이 제일 아깝지. 능력치로는 건군 멤버들중 탑티어 중 탑티어에 친일 전적도 없는 깨끗한 분인데.

정모대사 | (IP보기클릭)175.207.***.*** | 19.07.06 16:29
정모대사

오우씨, 그런분이 계셨어? 지청천은 나도 아는데 그런분이 왜케 안유명하냐;;; 간단하게 알짜배기 썰좀 몇개 풀어주면 안돼? 나도 좀 알자.

Brakio | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 19.07.06 17:03
Brakio

가장 유명한건 윤봉길 의사님 폭탄 만들어준거. 그 다음은 국민당군에서 중장(투스타)까지 올라간거 그 때문에 건군 당시 준장으로 특별 임관 6.25 터지고 개판난 국군 수습해서 시흥지구전투사령부 만들어서 한강에서 7일동안 북한군 진군 막아낸건 진짜 기적이라 불리고 있음 참고로 정치 노선도 반 독재 쪽. 전쟁 후에는 당시 야당인 신민당 총재도 지내셨음. 워낙 저명한 군 원로 출신이라 박정희도 건들지는 못했고

정모대사 | (IP보기클릭)112.133.***.*** | 19.07.06 17:16
정모대사

간략한거만 들어도 ㅎㄷㄷ하네;;; 각잡고 찾아봐야겠다. 와;;; 진짜 거를타선이 없는 클린한 분이네. 왜 유명하지 않은거지? 독립운동에 6.25전공에 반독재에... 그쪽애들 편들어주질 않아서 묻어버린건가....

Brakio | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 19.07.06 17:20
정모대사

귀찮을텐데 알려줘서 고마워! 복받을겨!

Brakio | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 19.07.06 17:21

연기 잘했을 것 같다

킹덤 체인 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 19.07.06 16:48
위로가기
유게이 얼굴도장 | 추천 33 | 조회 68628 | 날짜 2020.05.03
pupki-pupki | 추천 23 | 조회 50266 | 날짜 2020.05.03
블랙워그래이몬 | 추천 9 | 조회 19248 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 1 | 조회 16057 | 날짜 2020.05.03
죄수번호-20002 | 추천 20 | 조회 47850 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 62 | 조회 107638 | 날짜 2020.05.03
루리웹-8648505755 | 추천 62 | 조회 56726 | 날짜 2020.05.03
のぞえり 硝子の花園 | 추천 0 | 조회 8803 | 날짜 2020.05.03
Crabshit | 추천 34 | 조회 54471 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 6366 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 66 | 조회 48826 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 14 | 조회 29480 | 날짜 2020.05.03
???? | 추천 0 | 조회 11242 | 날짜 2020.05.03
Aoi tori | 추천 55 | 조회 56687 | 날짜 2020.05.03
호노베리 | 추천 10 | 조회 20804 | 날짜 2020.05.03
페도필리아 죽인다 | 추천 73 | 조회 62326 | 날짜 2020.05.03
루리웹-4461750988 | 추천 24 | 조회 29360 | 날짜 2020.05.03
귀여운유게이쨩 | 추천 0 | 조회 7938 | 날짜 2020.05.03
촉툴루 | 추천 40 | 조회 26126 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 0 | 조회 5380 | 날짜 2020.05.03
쎆쓰드릴황달 | 추천 170 | 조회 92669 | 날짜 2020.05.03
루리웹-7446237552 | 추천 5 | 조회 13141 | 날짜 2020.05.03
나유타 | 추천 0 | 조회 4590 | 날짜 2020.05.03
둥근테 안경 | 추천 22 | 조회 32384 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 6 | 조회 15564 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 7578 | 날짜 2020.05.03
사진이사진일픽쳐 | 추천 111 | 조회 86841 | 날짜 2020.05.03
앨릿 마가린 | 추천 1 | 조회 9390 | 날짜 2020.05.03

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST