본문

[유머] 카센터 돈독 오른거 봐라

일시 추천 조회 119820 댓글수 158

BEST
요즘은 타이어에도 크롬 도색을 하나봐요
사완 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 20.02.20 16:17
BEST
빗길을 어떻게 달린거야 씹.ㅏㄹ
야유로봇 | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 20.02.20 16:16
BEST
군화에 물광 제데로 하셧네요
시노부 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 20.02.20 16:16
BEST
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
욕망의항아리 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 20.02.20 16:16
BEST
뒈지고싶지 않다면 말이지
능소화 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.02.20 16:24
BEST
타이어가 울퉁불퉁해야 땅에 접지력이 생겨서 브레이크도 잘되는거임 근데 저차 타이어는 물에 사람이 비쳐보일정도로 맨들맨들 하다고 그래서 브레이크가 안될건데 빗길을 달렸는데 카센터는 저런걸 보고 그냥 보내기 그랬겠지 저대로 두면 타이어가 찢어지거나 브레이크 안들어서 사고나서 뒤지거나 둘중 하나임
도리토스시바라 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.02.20 16:26
BEST
타이어가 심하게 마모되서 거울처럼 됬음 저러면 얼마안가 대형사고남
하늬도지 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.02.20 16:26
BEST
사실 일반적인 경우라면 저상태가 되기전에 사고가 나지않았을까싶다
언니물건 | (IP보기클릭)49.163.***.*** | 20.02.20 16:29
BEST
나는 무슨 비닐포장해놓은건줄 이건 운전스킬이 미쳤거나 그냥 미쳤는데
얀유론 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.02.20 16:18
BEST
그건 돈독이 아니야!!!
잉여한량 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 20.02.20 16:17
BEST

와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

욕망의항아리 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 20.02.20 16:16
욕망의항아리

뭐야...내 트레드 돌려줘요~

BoondockSaints | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 20.02.20 16:47

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
BULLHANDANG

F1 타이어가 맨들맨들하게 생겼다지만 저렇게 광이 나진 않을거아냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

작두성애자 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 20.02.20 16:49
작두성애자

작년부터인가 타이어 마감재를 바꿔서 새 타이어는 반짝반짝 광남 물론 순식간에 광택이 사라지지만

★유다희★ | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 20.02.20 16:53

저게 바로 고스트라이더 변신 타이어임?

흔한유령 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 20.02.20 16:16

이건 바꿔야겠는데

그것도알고싶다 | (IP보기클릭)112.151.***.*** | 20.02.20 16:16
BEST
그것도알고싶다

뒈지고싶지 않다면 말이지

능소화 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.02.20 16:24

컨셉

강철고추mk2 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.02.20 16:16

최근에 출시했다던 비행 차량인가보네 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

repuien | (IP보기클릭)76.85.***.*** | 20.02.20 16:16

희귀한 사진인걸

행복행 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.02.20 16:16

무슨 f1나가시나? 카센터에서 저러는거도 이해가 가는구만

맘스터치언빌리버블세트 | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 20.02.20 16:16
BEST

빗길을 어떻게 달린거야 씹.ㅏㄹ

야유로봇 | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 20.02.20 16:16

거울을 달고 다니네 시벌 ㄷㄷ

브이몬 | (IP보기클릭)218.236.***.*** | 20.02.20 16:16

뭔 소리야

루리웹-5805997574 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.02.20 16:16
BEST
루리웹-5805997574

타이어가 울퉁불퉁해야 땅에 접지력이 생겨서 브레이크도 잘되는거임 근데 저차 타이어는 물에 사람이 비쳐보일정도로 맨들맨들 하다고 그래서 브레이크가 안될건데 빗길을 달렸는데 카센터는 저런걸 보고 그냥 보내기 그랬겠지 저대로 두면 타이어가 찢어지거나 브레이크 안들어서 사고나서 뒤지거나 둘중 하나임

도리토스시바라 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.02.20 16:26
BEST

타이어가 심하게 마모되서 거울처럼 됬음 저러면 얼마안가 대형사고남

하늬도지 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.02.20 16:26
BEST
하늬도지

사실 일반적인 경우라면 저상태가 되기전에 사고가 나지않았을까싶다

언니물건 | (IP보기클릭)49.163.***.*** | 20.02.20 16:29

운동화 바닥 생각하면됨.

Anakin | (IP보기클릭)219.254.***.*** | 20.02.20 16:29
언니물건

그렇겠지ㅋ

하늬도지 | (IP보기클릭)222.116.***.*** | 20.02.20 16:31
도리토스시바라

슬릭이 원래 접촉면이 넓어서 브레이크가 더 잘들음 드라이 즉 마른 노면일때만. 대신 물기가 살짝만 있어도 골로가는거지

루리웹-2893124648 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.02.20 16:33
도리토스시바라

맨들맨들한게 마른 노면에선 원래 제동력 더 좋아 지면이랑 접촉하는 부분이 많을수록 접지력이 좋은거니까 근데 젖은 길에선 배수가 안돼서 수막현상 일어나니까 타이어에 홈을 파놓은거고

grayland | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.02.20 16:39
루리웹-2893124648

저건 마모한계선 돌파한 트레드 타이어라 노면 상태가 문제가 아니라 주행중에 터질가능설이 농후

건전한뿅뿅생활 | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 20.02.20 16:45
루리웹-2893124648

맞는 말인데 비추보소 ㅋㅋㅋㅋ

IAMGAME | (IP보기클릭)210.223.***.*** | 20.02.20 18:25
은평뉴타운

단한번도 저 타이어가 슬릭이라고 말한적 없다 왜 화를내고 그러니 내가 대댓단건 맨위에 댓글 단 사람이 홈이 있는 타이어가 접지력이 좋아서 브레이크가 잘 든다는 이야기를 해서 홈이 있는것보다 없는게 접지력이 좋다고 한거지 갑자기 알람 떠서 들어왔더니 내 글의 취지까지 설명해야되네

루리웹-2893124648 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.02.21 09:18
하늬도지

얼마안가 대형사고 나는거보다 여태까지 안난게 더 신기함 ㅋㅋㅋㅋ

조코리 | (IP보기클릭)220.95.***.*** | 20.02.21 10:13
BEST

군화에 물광 제데로 하셧네요

시노부 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 20.02.20 16:16
시노부

문제는 물광하지 않는 부위라는거...

가면무도인 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.02.20 16:45
시노부

발바닥에 해버렸다는게...

노리스팩커드 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 20.02.20 17:03

레이싱용 슬릭타이어도 저렇겐 안될텐데

반다비 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.02.20 16:16
BEST

요즘은 타이어에도 크롬 도색을 하나봐요

사완 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 20.02.20 16:17
사완

저걸 누가 저렇게 했는지 설명이 없으니 피카츄 배 만져야 될듯

tkdghks0517 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 20.02.20 16:26
tkdghks0517

뭘 피카츄 배를 만져 ㅋㅋㅋ 크롬 도색은 드립이고 저건 타이어가 한계까지 마모된 거야 ㅋㅋㅋ 누가 저렇게 했냐면 차 주인이 저렇게 한 거지. 타이어 안 바꾸고 신나게 타고 다녔으니

수수께끼의 헤로인X | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 20.02.20 16:44
수수께끼의 헤로인X

마모된거임? 난 코팅된거 처럼 보이는데

tkdghks0517 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 20.02.20 17:13
tkdghks0517

나도 코팅된 것처럼 보이긴 해 ㅋㅋㅋㅋ 사진 보면 주변에 물 튀어 있는 거 보이지? 물 먹어서 그래. 비오는 날인가봐 타이어는 주기적으로 바꿔줘야 하는데, 마모되면서 타이어 홈이 없어지면 물 웅덩이 한 번 밟는 순간 물썰매되서 그래. 근데 그걸 카센터가 코팅을 쳐해놓고, 거기에 책임이 없다는 각서를 쓰라고 하면 돈독이 오른 게 아니라 그냥 미친거지 ㅋㅋㅋ 저렇게 아름답게 아스팔트로 연마된 타이어가 이 세상에 존재할 거라 생각해본 적이 없기에 코팅했다고 생각하는 네 마음도 이해는 하는데 이 건은 배 만질 건 없어보여

수수께끼의 헤로인X | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 20.02.20 17:22
BEST

그건 돈독이 아니야!!!

잉여한량 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 20.02.20 16:17
잉여한량

오히려 투철한 직업윤리 그자체

출근은내일 밤샘은오늘 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.02.20 17:44

자동차도 피겨가 잇음?

냥냥냥멍 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.02.20 16:17

대체 저게 뭔 상황이야????

라시현 | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 20.02.20 16:18

비닐랩 씌운거지??

가림토 | (IP보기클릭)222.234.***.*** | 20.02.20 16:18
BEST

나는 무슨 비닐포장해놓은건줄 이건 운전스킬이 미쳤거나 그냥 미쳤는데

얀유론 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.02.20 16:18

뭐지 비닐포장되어있는걸 강제로 설치한거냐 아님 다 닳아서 저리된거야??

아라라기 | (IP보기클릭)115.140.***.*** | 20.02.20 16:19
아라라기

양옆에 타이어 한계선 라인 한참 지난 흔적이 보이는거 봐선 그냥 다 닳은거; 광택은 빗길 달린듯;

Timber Wolf | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 20.02.20 16:23
Timber Wolf

ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ...

루리웹-0925714706 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.02.20 16:24

각서 써줘야된다 이건ㅋㅋㅋㅋㅋ

Daon | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 20.02.20 16:19

저렇게 될때까지 우찌 살아남았찌?

발기잇 | (IP보기클릭)211.250.***.*** | 20.02.20 16:20

타이어가 신상인가보네 아직 비닐포장도 뜯지않고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

오늘은외출하는날 | (IP보기클릭)115.139.***.*** | 20.02.20 16:21

....뭐야? 비닐 씌워놓은거지? 닳아서 저렇게 된거 아니지? 제발 그렇다고 말해줘;;;

kakao99 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.02.20 16:21

이야 시발 새차 뽑으면 타이어에도 비닐 씌워져있구나 내가 몰랐네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아이러브뻐킹텐타클 | (IP보기클릭)125.136.***.*** | 20.02.20 16:21

무늬가 희미하게 보여서 비닐포장이라고 생각해ㅆ는데 아닌거야?

루리웹-0925714706 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.02.20 16:22

양심이 있으면 각서 써줘야한다 이건 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

카나 아나베랄 | (IP보기클릭)114.29.***.*** | 20.02.20 16:22

어린이집 통학차량 타이어 보는거 같네

부리쟁이 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 20.02.20 16:22

ㅆㅂ 좀 사라 ㅋㅋㅋㅋ

계왕o | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.02.20 16:22

뭐야 일반차량에 달 수 있는 서킷용 타이어도 있었어?

AAKHS | (IP보기클릭)123.143.***.*** | 20.02.20 16:22

존나 신기하다 ㅋㅋㅋㅋ

하동맨 | (IP보기클릭)58.151.***.*** | 20.02.20 16:22

요새 타이어에 투명 에폭시 바르는게 유행인가?

오비탈레인 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.02.20 16:22

몇키로를 탄거야 도대체..

taenni | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 20.02.20 16:22

녹은 아스팔트 밟아서 코팅된건가?

인간성기삽니다뿌뿌뿡 | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 20.02.20 16:22

미친 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시발 저게 뭐얔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쳇젠장할 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 20.02.20 16:22

???? 저거 브레이크는 잡히냐.....??

루리웹-9094497238 | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 20.02.20 16:23

F1도 비올땐 웻타이어 쓴다고욧!

TopSpoiler | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 20.02.20 16:23

와 쩐다 운전이 가능함?

레파 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.02.20 16:23

무슨 타이어로 탕후루를 만들어먹냐?

전립선인증 하지마라후회한다 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 20.02.20 16:23
POSTRIPPLEWORLD

저정도면 터지는게 다행인 수준이지 ㅋㅋㅋㅋ

쳇젠장할 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 20.02.20 16:23

돈독 심하게 오른건 글쓴이 였고

| (IP보기클릭)203.132.***.*** | 20.02.20 16:23

실밥나와있는거보면 타이어를 불판에구운거같은데. 대체 어떻게 해야....

샤이넨 | (IP보기클릭)106.248.***.*** | 20.02.20 16:23

눈이나 비올시 누군가 사망각이네

루리웹-831280034 | (IP보기클릭)1.222.***.*** | 20.02.20 16:23
루리웹-831280034

그 누군가는 높은확률로 운전자본인일테고

맥클라우드 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.02.20 17:02

이게 그 슈퍼소프트인가

Black Dwarf | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.02.20 16:23

작성자 어디 레이스 나가?

Dracorex | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 20.02.20 16:23
Dracorex

횽 퍼온거야 저는 제 생명이 소중합니다.

오난 | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 20.02.20 16:24
오난

퍼왔으면 출처를 남기자

루리웹-9094497238 | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 20.02.20 16:27

그니까 당신이 카센터를 방문했는데 타이어가 저지경이니 타이어를 구매하라고 권유하는데 당신 그냥 여기 떠나면 타이어때문에 사망할 것 같으니 우린 책임없다는 각서 쓰고 가라는걸로 이해되는데? 타이어를 저렇게 굴린 당사자가 잘못함

Ligaya | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.02.20 16:24

타이어에 비닐포장이라도 돼있는건가

미쳤습니까휴먼 | (IP보기클릭)222.236.***.*** | 20.02.20 16:24

제발좀 바꿔라

벽돌이! | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 20.02.20 16:24

폴리싱 존나 제대로 했네

뎀딜이필요해 | (IP보기클릭)119.199.***.*** | 20.02.20 16:24

거의 뭐 크러시기어 바퀴네

ONANIMOUS | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 20.02.20 16:24

바퀴 위로 얼음이 얼은것도 아니고 저게 대체

칼데우스 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 20.02.20 16:24

참된 업체네 도저히 못보내겠나봐

이짜슥 | (IP보기클릭)59.21.***.*** | 20.02.20 16:24

뭐지..?어? 뭐야???

루리웹-5044327416 | (IP보기클릭)115.41.***.*** | 20.02.20 16:24

신: 이야 이게 사네

유동닉입니다 | (IP보기클릭)115.140.***.*** | 20.02.20 16:24

타이어가 저렇게 될때까지 사고안나고 타고다닌것도 신기하네

asd0604 | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 20.02.20 16:25

사람이 저정도로 상식이 없을리 만무하고. 컨셉이지 시벌롬아? 저대로 타면 반드시 뒤지거나 뒈질탠데 돈 몇푼 아깝다고 지랄하지마라. 니 목숨값이 고작 1~20만원도 아니고.

쿠로사와다이아 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.02.20 16:25
쿠로사와다이아

아냐 은근히 많아 일반사람들 : 헉........무조건 교체해야한다 일부사람들 : 타이어? 굴러가면 되는거지. 굴러가네. 교환안함.

이짜슥 | (IP보기클릭)59.21.***.*** | 20.02.20 16:27
쿠로사와다이아

이세상에 생각보다 상식 없는 시벌룸들 많아....

휘쳇 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.02.20 17:05

아니 어떻게 아직 살아계세요?

노을빛눈물 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.02.20 16:25

어케한거야

NADH | (IP보기클릭)124.57.***.*** | 20.02.20 16:26

카센터직원이 감금해놓고 고문해도 하법이다 이건ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

리링냥 | (IP보기클릭)180.182.***.*** | 20.02.20 16:25
리링냥

Timespy | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 20.02.20 16:50

뭔가 뿌린거 아님? 타이어 뒷쪽도 번들번들한데

뭐 임마? | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.02.20 16:26
뭐 임마?

빗물에 젖었네

이짜슥 | (IP보기클릭)59.21.***.*** | 20.02.20 16:27

실밥까지 보이네....ㄷㄷㄷ

leech | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 20.02.20 16:26

자초지종을 설명해야지 타이어 교체를 했는데 저딴 타이어를 달아준게 아니면 운전자가 멍청한거지 왜 카센타가 돈독오른거임? 카센타가 타이어 교체 저딴걸로 해주고 다시 지네 카센타에서 바꾸라고 각서쓰라고 한다고? 뭔 씨밥말아먹는소리하네

순돌이순순순 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.02.20 16:26
순돌이순순순

...............이렇게도 해석이 가능하네

이짜슥 | (IP보기클릭)59.21.***.*** | 20.02.20 16:29
5등분

궁예는 무슨 누가봐도 카센터잘못은 없어보이는데

순돌이순순순 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.02.20 16:30
이짜슥

이렇게 해석하는게 정상아님? 운전자가 개 빡대가리아니냐 저건?

순돌이순순순 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.02.20 16:30
순돌이순순순

아이구 똑똑해~ 이러면 칭찬으로 알겠지.

캐런7 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.02.20 16:31
순돌이순순순

유머잖어

Ποινικό | (IP보기클릭)116.125.***.*** | 20.02.20 16:33
Ποινικό

제목으로 어그로 오지게 끌고 유머야? 개어이없네ㅋ

순돌이순순순 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.02.20 16:43
캐런7

고마워^^

순돌이순순순 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.02.20 16:43
순돌이순순순

이걸 그렇게 해석하다니... 남들과는 좀 다르신 비범한분이군요 ㅊㅊ

QuattroCento | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.02.20 16:50
위로가기
유게이 얼굴도장 | 추천 31 | 조회 63807 | 날짜 2020.05.03
pupki-pupki | 추천 23 | 조회 47947 | 날짜 2020.05.03
블랙워그래이몬 | 추천 8 | 조회 16942 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 1 | 조회 15290 | 날짜 2020.05.03
죄수번호-20002 | 추천 20 | 조회 45887 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 61 | 조회 103455 | 날짜 2020.05.03
루리웹-8648505755 | 추천 61 | 조회 54649 | 날짜 2020.05.03
のぞえり 硝子の花園 | 추천 0 | 조회 8475 | 날짜 2020.05.03
Crabshit | 추천 32 | 조회 52046 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 6101 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 65 | 조회 46334 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 14 | 조회 27960 | 날짜 2020.05.03
???? | 추천 0 | 조회 10723 | 날짜 2020.05.03
Aoi tori | 추천 52 | 조회 54404 | 날짜 2020.05.03
호노베리 | 추천 9 | 조회 19439 | 날짜 2020.05.03
페도필리아 죽인다 | 추천 72 | 조회 59903 | 날짜 2020.05.03
루리웹-4461750988 | 추천 23 | 조회 27457 | 날짜 2020.05.03
귀여운유게이쨩 | 추천 0 | 조회 7636 | 날짜 2020.05.03
촉툴루 | 추천 40 | 조회 24838 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 0 | 조회 5206 | 날짜 2020.05.03
쎆쓰드릴황달 | 추천 169 | 조회 90564 | 날짜 2020.05.03
루리웹-7446237552 | 추천 3 | 조회 12108 | 날짜 2020.05.03
나유타 | 추천 0 | 조회 4371 | 날짜 2020.05.03
둥근테 안경 | 추천 22 | 조회 30599 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 5 | 조회 14422 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 7217 | 날짜 2020.05.03
사진이사진일픽쳐 | 추천 110 | 조회 84991 | 날짜 2020.05.03
앨릿 마가린 | 추천 1 | 조회 9028 | 날짜 2020.05.03

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST