본문

[유머] 모동숲에대한 일본인 반응.jpg

일시 추천 조회 35434 댓글수 68

BEST
솔직히 내가봐도 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
기돈곤겪기 하찌코 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 20.04.07 01:27
BEST
비웃어도 할말없긴함
우에엥 | (IP보기클릭)211.46.***.*** | 20.04.07 01:27
BEST
솔직히 마지막건 웃음 못참지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
매지컬키위 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 20.04.07 01:27
BEST
대체제 없다는 소리는 안했으면 좋겠다
쓰레기를나무로바꾸는힘! | (IP보기클릭)175.118.***.*** | 20.04.07 01:28
BEST
마지막ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
안티안티미오 | (IP보기클릭)118.46.***.*** | 20.04.07 01:30
BEST
솔직히 반대입장이었어도 우리가 존나 비웃을거였잖아?
다이얏호~ | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 20.04.07 01:42
BEST
애초에 필수품이 아닌데 대체제 타령이 웃긴거지
난오늘도먹는다고 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 20.04.07 01:43
BEST
당연하지 지금도 웃긴데 ㅋㅋ
난오늘도먹는다고 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 20.04.07 01:44
BEST
일단 불매운동은 강요 안하는거 아니였음?
갓경센코 | (IP보기클릭)218.54.***.*** | 20.04.07 01:39
BEST
아까 박정희 빨던 놈이네
출근은내일 밤샘은오늘 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 20.04.07 01:58
BEST

솔직히 내가봐도 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

기돈곤겪기 하찌코 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 20.04.07 01:27
BEST

비웃어도 할말없긴함

우에엥 | (IP보기클릭)211.46.***.*** | 20.04.07 01:27
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
아람누리사격단

변명에 불과하다만... 그야 세키로는 불매운동 전에 나왔응께 그럴수도 있지

NOCATOHS | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 20.04.07 02:10

베스트치트키 맞긴맞나보다

뚝배기뚝배기 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.04.07 01:27
BEST

솔직히 마지막건 웃음 못참지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

매지컬키위 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 20.04.07 01:27
매지컬키위

마지막건 디씨에서 사건전에 일부러 만든건데.

김리사 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 20.04.07 01:46
BEST

대체제 없다는 소리는 안했으면 좋겠다

쓰레기를나무로바꾸는힘! | (IP보기클릭)175.118.***.*** | 20.04.07 01:28
센코

저정도의 대체제면 스타듀 정도 인가

유성우가 내리는밤 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 20.04.07 01:42
BEST
유성우가 내리는밤

애초에 필수품이 아닌데 대체제 타령이 웃긴거지

난오늘도먹는다고 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 20.04.07 01:43
난오늘도먹는다고

그것도 그러네

유성우가 내리는밤 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 20.04.07 01:44
쓰레기를나무로바꾸는힘!

걍하고싶어서 한다면 그러려니하는데 니뽕겜을 못하면 살아갈 수 없어서 어쩔수 없이 하는거라는 듯이 대체제 이지랄 ㅋㅋ

파탁탁계란찍 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.04.07 01:44
유성우가 내리는밤

게임에 대체제 타령도 웃기긴 하다만 솔직히 맘만 먹으면 마크가 완벽하게 동숲 상위호환 대체 가능하지 않나?

서슬달 | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 20.04.07 01:49
서슬달

마크는 주민이 못생겼어

유성우가 내리는밤 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 20.04.07 01:56
서슬달

서로 다른게임 억지로 상하위호환 붙이는건 에바

에리코 | (IP보기클릭)124.46.***.*** | 20.04.07 02:00

안하고는 못참겠으니 대체재가 없다고함 ㅋㅋㅋ 게임이 그거하나뿐인가

역습의 신지 | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 20.04.07 02:30

졸라 웃긴건 남들거는 대체 되는데 지들 겜은 절대 대체 못하는게 웃기지 ㅋㅋㅋ

오이네개 | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 20.04.07 06:24

팩트:마이클포터 교수는 대체제가 가장 많은 상품의 예시로 닌텐도를 들었다. 자녀에게 닌텐도게임 대신에 나이키운동화를 선물해줘도 난리 부르스를 춘다고.

루리웹-1999698162 | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 20.04.07 08:58
루리웹-1999698162

실제 나이키 마케팅팀은 닌텐도를 경쟁사로 설정해서 청소년들을 집바깥으로 나오게 하는데에 온힘을 기울이고 있다.

루리웹-1999698162 | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 20.04.07 09:00
BEST

마지막ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

안티안티미오 | (IP보기클릭)118.46.***.*** | 20.04.07 01:30
BEST

일단 불매운동은 강요 안하는거 아니였음?

갓경센코 | (IP보기클릭)218.54.***.*** | 20.04.07 01:39
다음생에보자

욕해서 상대방한테 압박감을 주면 충분히 강요라고 생각하는데

갓경센코 | (IP보기클릭)218.54.***.*** | 20.04.07 01:43
갓경센코

어차피 여기 여론은 게시물마다 갈리자너

아미 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 20.04.07 01:48
ornn

유게나 불매거렸지 겜정게나 할인쪽에선 불매거리는건 관종들 뿐이었지 ㅋ

프림블루로즈 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 20.04.07 01:58
갓경센코

강요는 안 하지만... 마지막은 . ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

yutu.be | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 20.04.07 02:13
yutu.be

https://m.ruliweb.com/hobby/board/320044/read/376542 아직도 강요 ㅈㄴ함

나누라크 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 20.04.07 10:15
갓경센코

불매가 문제가 아니라 전염병 퍼져서 위험한 상황인데 게임기 하나사겠다고 한두달을 못참고 기어나오니까 웃긴거지. 솔직히 저기 줄선놈들 욕처먹어도 할말없음.

루리웹-8843630984 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.04.07 10:40

저 마지막짤은 ㄹㅇ 실드불가 웃음벨이자너 ㅋㅋㅋㅋ

서슬달 | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 20.04.07 01:41

씹덕은 일본에 돈이 됩니다 ㅋㅋㅋ

리얼북 | (IP보기클릭)203.243.***.*** | 20.04.07 01:42
BEST

솔직히 반대입장이었어도 우리가 존나 비웃을거였잖아?

다이얏호~ | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 20.04.07 01:42
BEST
다이얏호~

당연하지 지금도 웃긴데 ㅋㅋ

난오늘도먹는다고 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 20.04.07 01:44

저새기들한테 욕할 거리좀 주지말라고 하..

Cross-Z | (IP보기클릭)174.232.***.*** | 20.04.07 01:43

게임은 역시 일본꺼지 대체안됨

진정한애국자 | (IP보기클릭)124.197.***.*** | 20.04.07 01:44
BEST
진정한애국자

아까 박정희 빨던 놈이네

출근은내일 밤샘은오늘 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 20.04.07 01:58
진정한애국자

닉값이...

대한제국군 | (IP보기클릭)182.215.***.*** | 20.04.07 04:54
진정한애국자

ㅈㄹㅋㅋㅋㅋ

루리웹-9171348497 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.04.07 08:10

마지막은 술은마셨지만 음주운전은 안했다급인데

Korvo | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.04.07 01:45

빌미를 주면 안되는데

자강두천의숲 | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 20.04.07 01:45

우리가봐도 웃긴데 쟤들은 얼마나 웃길까...

리링냥 | (IP보기클릭)180.182.***.*** | 20.04.07 01:45

막짤은 웃음벨 수준인데

모노크롬 메모리 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 20.04.07 01:46

어이어이 이것도 착한우익이냐고 wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww 씨1팔 진짜 완전 능욕이네

NICK NAME | (IP보기클릭)182.226.***.*** | 20.04.07 01:46

솔직히 저건 비웃을 만하지 그리고 우린 니네 코로나 대처로 비웃으면 되니까

엘드릿지 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.04.07 01:46

불매운동이 강요는 아니니까 머. 남양도 전제품 불매 아니라서 실패인건 아니잖아

사건 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 20.04.07 01:47

마지막은 나도 못버티겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

미키 PD | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 20.04.07 01:48

불매가 강요는 아닌데 막짤은 쉴드 불가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-7624799716 | (IP보기클릭)27.1.***.*** | 20.04.07 01:50

너네 사망자 속출할때 비웃어주마.

체페리 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 20.04.07 01:52

우리말 쓰기 캠페인 같은 아주 기분 이상한 경우지

미역메소 | (IP보기클릭)27.117.***.*** | 20.04.07 01:53

막짤은 진짜 븅신인가...

퍼스트 블러드 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 20.04.07 01:53
핫시 | (IP보기클릭)39.120.***.*** | 20.04.07 01:54

막짤 뭐냐ㅋㅋㅋ

로리웹-2869740871 | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 20.04.07 01:54

사는건 그렇다쳐. 줄서서 사는거나 노재팬을 게임 내에서 그린건 창피하다 야!!

니X꼬다뭘봐 | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 20.04.07 01:55

반일 웃음벨이네

coefficient | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 20.04.07 01:57

문화승리지 뭐 아무리 요즘 주모 찾아도 몇 백년 전 부터 글로벌하게 인지도 쌓아온 일본문화 인지도 따라가려면 아직이다

He is_Korean | (IP보기클릭)220.80.***.*** | 20.04.07 01:58
He is_Korean

ㅋㅋㅋ 진지하게 하는말이냐

gm733 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.04.07 09:16

불매운동을 떠나 자기가 사고싶다는데 그거는 뭐라안하더라도 코로나 시국에 마스크고 나발이고 저렇게 모여있는건 욕 뒤지게 쳐먹을 일이라고 봄

퍼머넌트 옐로우 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 20.04.07 02:02

인싸들 클럽간다고 욕하면서 십덕 겜돌이들 본인은 저런거 사려고 드글드글 모여서 줄서는거 보면 그놈이 그놈

참은똥을싸는쾌감 | (IP보기클릭)58.76.***.*** | 20.04.07 02:03

아이! 그마안! 씨이..

javascriptt | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 20.04.07 02:05

우욱.. 역겹다 어서가자 잭슨쟝

KISSY | (IP보기클릭)211.172.***.*** | 20.04.07 02:18

문화승리에 당했다

케시그 | (IP보기클릭)171.97.***.*** | 20.04.07 02:30

비웃는게 맞다. 구차하게 생필품도 아닌대 대체제 드립까지치고

루리웹-0890957404 | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 20.04.07 02:34

조선인은 조선인답게 잠자코 일본게임 하면 되잖아. 난 안하지만

대한제국군 | (IP보기클릭)182.215.***.*** | 20.04.07 04:56

마지막은 ㄹㅇ 병1신인데

루리웹-4209371694 | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 20.04.07 05:09

불매초반에 일본여행 대체제로 배트남 가라고 하고 지들 일본겜은 취향 대체안되서 어쩔수 없다고 변명 하던데 졸라 어이없더라 ㅋㅋㅋ 초반에 깽판친놈들 많아서 욕먹고 벼르고 있떤 사람들 많을걸

오이네개 | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 20.04.07 06:22

사실 진짜로 대체가 안되는건 일본여행인데 일본여행 가는 사람들 왜 욕한거냐? 부모님 모시고 일본온천여행 가는 사람들 왜 욕처먹은거?

루리웹-1999698162 | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 20.04.07 09:02
루리웹-1999698162

부모님 모시고 온천여행 간건 욕해야하는거 아니냐 ㅋㅋㅋ 방사능 땅에 스며들었다고 난리인데 ㅋㅋㅋㅋ

gm733 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.04.07 09:17
gm733

후쿠오카면 부산바로 옆인데....

루리웹-1999698162 | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 20.04.07 09:24

한국놈들 졸라 웃긴게 불매운동 하자면서 지들 쓰는건 다 예외로 해달래. 배드민턴 동호회 "요넥스 라켓은 예외로 해야 합니다. 동양인 손에 맞는 그립감이 있거든요" 야구 동호회 "미즈노 글러브는 예외로 해야 합니다. 서양 글러브는 손크기가 너무 크거든요. 밴드 동호회 "야마하 드럼은 예외로 해야 합니다. 음질부터 내구성 다른 브랜드는 못쓰겠어요" 결국 만만한게 제일싼 유니클로랑 제일비싼 렉서스야....지들이 안써도 상관없거든. 렉서스도 우리나라에 만만찮게 매니아들 많은데 졸라 억울할일이지. 잘사는게 죄야.

루리웹-1999698162 | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 20.04.07 09:32

근데 마지막은 딱봐도 비꼬려고 만든 일뽕씹덕이 만든건데. 그걸 이해못하넹...

SanSoMan | (IP보기클릭)118.45.***.*** | 20.04.07 09:44
지휘조무사 | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 20.04.07 16:59
위로가기
유게이 얼굴도장 | 추천 30 | 조회 62214 | 날짜 2020.05.03
pupki-pupki | 추천 23 | 조회 47184 | 날짜 2020.05.03
블랙워그래이몬 | 추천 7 | 조회 16124 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 1 | 조회 15005 | 날짜 2020.05.03
죄수번호-20002 | 추천 19 | 조회 45310 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 60 | 조회 101878 | 날짜 2020.05.03
루리웹-8648505755 | 추천 60 | 조회 54131 | 날짜 2020.05.03
のぞえり 硝子の花園 | 추천 0 | 조회 8344 | 날짜 2020.05.03
Crabshit | 추천 32 | 조회 51125 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 5996 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 65 | 조회 45531 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 14 | 조회 27474 | 날짜 2020.05.03
???? | 추천 0 | 조회 10559 | 날짜 2020.05.03
Aoi tori | 추천 52 | 조회 53546 | 날짜 2020.05.03
호노베리 | 추천 9 | 조회 18981 | 날짜 2020.05.03
페도필리아 죽인다 | 추천 72 | 조회 59124 | 날짜 2020.05.03
루리웹-4461750988 | 추천 23 | 조회 26779 | 날짜 2020.05.03
귀여운유게이쨩 | 추천 0 | 조회 7545 | 날짜 2020.05.03
촉툴루 | 추천 40 | 조회 24493 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 0 | 조회 5135 | 날짜 2020.05.03
쎆쓰드릴황달 | 추천 169 | 조회 89846 | 날짜 2020.05.03
루리웹-7446237552 | 추천 3 | 조회 11839 | 날짜 2020.05.03
나유타 | 추천 0 | 조회 4292 | 날짜 2020.05.03
둥근테 안경 | 추천 21 | 조회 29964 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 4 | 조회 14129 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 7078 | 날짜 2020.05.03
사진이사진일픽쳐 | 추천 110 | 조회 84334 | 날짜 2020.05.03
앨릿 마가린 | 추천 1 | 조회 8928 | 날짜 2020.05.03

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST