본문

[유머] ? : 캐릭 하나 죽었다고 거품 무는 씹덕들은 이해가 안 간다

일시 추천 조회 29800 댓글수 34

BEST
"아들아 그홈왜죽!"
루리웹-4417596103 | (IP보기클릭)49.1.***.*** | 20.09.21 19:58
BEST
죶노잼이잖아요 홈즈나 쓰세요
유이P | (IP보기클릭)75.140.***.*** | 20.09.21 19:59
BEST
코난 도일: 이딴 씹떡책 치우고 역사서나 읽어라
Esper Q.LEE | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.09.21 19:58
BEST

모에한 마미상 | (IP보기클릭)211.186.***.*** | 20.09.21 20:09
BEST

조토피아에는빅맘팬티짤 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 20.09.21 20:15
BEST
코난 도일 : 내가 진짜 살인을 저질렀어도 이만큼 욕을 먹지는 않았을 것이다
긁힌 상처 | (IP보기클릭)211.33.***.*** | 20.09.21 20:12
BEST

저한테도 그말 해보세요
돌핀-9082976153 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.09.21 20:12
BEST
홈즈가 죽는 결말로 책을 끝냈더니, 사람들은 엄청난 충격을 못이기고 작가에게 크게 항의함. 작가는 시간지나면 어차피 가상의 인물이니 사람들에게서 잊혀지겠지 하고 무시했는데, 사람들이 홈즈를 잊기는커녕 실제사람이 죽은것마냥 검은옷을 입고 애도하듯이 거리를 돌아다녔으며, 홈즈를 살려내라는 온갖 협박과 살해위협까지 받음. 이런 일들이 계속되자 너무 힘들다고 어머니에게 하소연하는 편지를 보냈는데, 어머니에게서 온 답장에는 "그래, 아들아 많이 힘들었겠구나.. 그래서 홈즈는 왜 죽였니?" 였음. 결국 작가는 포기하고 사실은 홈즈가 죽음으로 위장하고 숨어있었다는 설정으로 홈즈를 되살려냄.
매생이☆ | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 20.09.21 20:23
BEST
ㄹㅇ 일주일 동안 비명이 가득했지 ㄷㄷ
금강축산협회 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.09.21 20:10
BEST
살인 예고 받음 홈즈 죽었다고 ■■함 엄마가 집에 올때마다 아들아 홈즈 왜 죽였니 물어봄
엉덩이가좋아요 | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 20.09.21 20:08

그왜홈죽

Ehem | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 20.09.21 19:58
BEST

"아들아 그홈왜죽!"

루리웹-4417596103 | (IP보기클릭)49.1.***.*** | 20.09.21 19:58
BEST
루리웹-4417596103

조토피아에는빅맘팬티짤 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 20.09.21 20:15

???: 그래서 홈즈는 왜 죽였니?

다이다이제 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 20.09.21 19:58

왜 홈즈 예토전생 시킴?

병장리아무 | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 20.09.21 19:58
BEST
병장리아무

살인 예고 받음 홈즈 죽었다고 ■■함 엄마가 집에 올때마다 아들아 홈즈 왜 죽였니 물어봄

엉덩이가좋아요 | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 20.09.21 20:08
BEST
병장리아무

코난 도일 : 내가 진짜 살인을 저질렀어도 이만큼 욕을 먹지는 않았을 것이다

긁힌 상처 | (IP보기클릭)211.33.***.*** | 20.09.21 20:12
병장리아무

온갖 항의 편지도 날라옴

▶◀푸뇽푸뇽 | (IP보기클릭)118.130.***.*** | 20.09.21 20:12
병장리아무

팬들이 협박편지 살해예고 창문에 돌던지기 출판사 홈즈 안실리자 매출 1/10 되서 사정사정 , 어머니한테 하소연하자 어머니조차도 그래서 홈즈 왜 죽였냐고함 ,추가로 책 하나썻더니 그거 개노잼이였음

zkvhxp3 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.09.21 20:16
BEST
병장리아무

홈즈가 죽는 결말로 책을 끝냈더니, 사람들은 엄청난 충격을 못이기고 작가에게 크게 항의함. 작가는 시간지나면 어차피 가상의 인물이니 사람들에게서 잊혀지겠지 하고 무시했는데, 사람들이 홈즈를 잊기는커녕 실제사람이 죽은것마냥 검은옷을 입고 애도하듯이 거리를 돌아다녔으며, 홈즈를 살려내라는 온갖 협박과 살해위협까지 받음. 이런 일들이 계속되자 너무 힘들다고 어머니에게 하소연하는 편지를 보냈는데, 어머니에게서 온 답장에는 "그래, 아들아 많이 힘들었겠구나.. 그래서 홈즈는 왜 죽였니?" 였음. 결국 작가는 포기하고 사실은 홈즈가 죽음으로 위장하고 숨어있었다는 설정으로 홈즈를 되살려냄.

매생이☆ | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 20.09.21 20:23
BEST

코난 도일: 이딴 씹떡책 치우고 역사서나 읽어라

Esper Q.LEE | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.09.21 19:58
BEST
Esper Q.LEE

죶노잼이잖아요 홈즈나 쓰세요

유이P | (IP보기클릭)75.140.***.*** | 20.09.21 19:59
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
zeong345

도일 : 내 쓰갯슴니다!

행인A씨 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.09.21 20:11
Esper Q.LEE

홈즈가 쓴 책이 ㅈ노잼이라는건 낭설이고 실제로 꽤나 팔렸다고함. 그냥저냥 다른 책들하고 비슷하게 팔렸는대 셜록홈즈 시리즈가 너무 잘팔려서 제작사가 더 내라고 애걸복걸해서 그렇다고 하더라

1회용 방사능방패 | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 20.09.21 20:29
1회용 방사능방패

'홈즈'가 쓴 책은 노잼이 맞음 ㅋㅋㅋ 홈즈 시점에서 쓴 단편 있었는데 결국 홈즈가 주장하는 논리적인 사고과정 같은 거 안 나왔지

음뷁페 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 20.09.21 21:06
음뷁페

아니 이걸 코난도일이 아니라 홈즈라고 썼내 야발.... 다들 미안해...

1회용 방사능방패 | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 20.09.21 21:14

실ㅈ 사람죽여도 소설 쓰라고 사면 시킬듯

ㅏㅐㅑㅒ | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 20.09.21 19:59

요즘 케릭 하나 죽이면 독자들 거품 물게 할만한 작품 뭐있을까

골든딜리셔스보로트펀치 | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 20.09.21 20:02
골든딜리셔스보로트펀치

라오어2 조엘? 이건 개 ㅂㅅ같은 전개로 죽여서 욕먹은거지만

울트론님믿고천국갑시다 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 20.09.21 20:08
BEST
하은리치

모에한 마미상 | (IP보기클릭)211.186.***.*** | 20.09.21 20:09
BEST
하은리치

ㄹㅇ 일주일 동안 비명이 가득했지 ㄷㄷ

금강축산협회 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.09.21 20:10
모에한 마미상

ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-2388525374 | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 20.09.21 20:30

?? : 아 대체 그냥 똥싸다 대충 똥종이에 끄적인 낙서는 존나 팔리는데 내가 각잡고 쓴 이 위대한 역사 소설은 안팔리는 거냐거 ~~~~~

엉덩이가좋아요 | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 20.09.21 20:07

셀프 페드립하시네

ksykmh | (IP보기클릭)180.233.***.*** | 20.09.21 20:09

심지어 왕족들까지도 유감을 표했다던데

네프로 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 20.09.21 20:10

거품까지는 물어봤다

Frenda:Sejvern | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 20.09.21 20:10
BEST

저한테도 그말 해보세요

돌핀-9082976153 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.09.21 20:12

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

샤스르리에어 | (IP보기클릭)116.126.***.*** | 20.09.21 20:14

지금도 셜록 홈즈가 실존인물이라 생각하는 사람이 못해도 1억은 될걸ㅋㅋㅋㅋㅋ

일엽지추 나두선생 | (IP보기클릭)221.156.***.*** | 20.09.21 20:17
일엽지추 나두선생

생각하는 거라니... 그는 실존인물이다

신세이어 | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 20.09.21 20:18
일엽지추 나두선생

그거 코난 아서도일이 2중생활한거잖아

-항공모함- | (IP보기클릭)58.229.***.*** | 20.09.21 20:27
일엽지추 나두선생

실존인물이니까 영령의 좌에 등록되었겠지.ㅉㅉ

타르쿤 | (IP보기클릭)61.109.***.*** | 20.09.21 20:35

훌리건으로 유명한 영국이다보니 살인예고가 진짜 살인날 분위기였을 것 같다

MICR0$0FT | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 20.09.21 20:28
gunpowder06 | (IP보기클릭)211.215.***.*** | 20.09.21 20:34
위로가기
그냥남자사람 | 추천 178 | 조회 268531 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 60 | 조회 76666 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 225 | 조회 194707 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 54243 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 13236 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 928 | 조회 420987 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 17048 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 20 | 조회 28934 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 42 | 조회 185203 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 60523 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 65077 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 6037 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 29 | 조회 39078 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8846 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 146 | 조회 71437 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9310 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 14 | 조회 18761 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14614 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9749 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 14391 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 69 | 조회 63790 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 20802 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7781 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 6129 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12849 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 12358 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 3 | 조회 5308 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 80 | 조회 37467 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST