본문

[유머] ??? : 전쟁준비 완료입니다.

일시 추천 조회 39978 댓글수 81

BEST
저런놈들이 진짜 빨갱이지 젊은 국민들 죽어나가길 바라니까
숏더바이더빔 | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 20.09.25 13:25
BEST
저런 영감들 특) 실제로 징집하려들면 개지1랄 하면서 안간다고 뻐팅김
쌀마스터 | (IP보기클릭)210.221.***.*** | 20.09.25 13:25
BEST

노란수건 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 20.09.25 13:31
BEST
어쩌면 전쟁이 나는 진짜 이유가 저거지
kor_선무당 | (IP보기클릭)121.185.***.*** | 20.09.25 13:25
BEST
이제 예비군 정훈교육때 저 사진 올라와서 야비군 50대까지로 연장됨 ㅅㄱ
뚜앙뚜앙맨 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 20.09.25 13:25
BEST
13년도에 임진강에서 월북자를 우리 군이 사살 했을 땐 빨갱이는 죽여야 한다. 죽인게 과했다는 소리하는 놈들은 빨갱이라고 하던 사람들이 지금은 우리 국민 죽였다며 난리 치는 게 웃기네...
루리웹-4579184539 | (IP보기클릭)211.199.***.*** | 20.09.25 13:34
BEST
이미 아무것도 안하는 수준인데 뭘 더하는?
붉은혜성샤아82 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.09.25 13:31
BEST

이 짓 다시하는거야?
나무멸치 | (IP보기클릭)115.86.***.*** | 20.09.25 13:34
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃긴게 m60 k1 k2 p77 다룰줄 아는게 뭔 자랑이라고 ㅋㅋㅋ 본인 전차병 출신 k계열 전차 조종 및 사격가능 k1 k2 k3 k5 k6 m60 및 기타 화기 특수분해 결합가능 p999k 사용가능 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 늘어쓰면 존나 있어보이지만 다 기본으로 배우는 거자너 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
따1먹는요구르트 | (IP보기클릭)203.232.***.*** | 20.09.25 13:35
BEST
주전파는 항상 본인들이 전장에 안나가거나 전쟁이 어떤것인지 그 여파가 어떨지 전혀 관심이 없음
니X꼬다뭘봐 | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 20.09.25 13:28
BEST

어쩌면 전쟁이 나는 진짜 이유가 저거지

kor_선무당 | (IP보기클릭)121.185.***.*** | 20.09.25 13:25
BEST

저런놈들이 진짜 빨갱이지 젊은 국민들 죽어나가길 바라니까

숏더바이더빔 | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 20.09.25 13:25
BEST

이제 예비군 정훈교육때 저 사진 올라와서 야비군 50대까지로 연장됨 ㅅㄱ

뚜앙뚜앙맨 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 20.09.25 13:25
BEST

저런 영감들 특) 실제로 징집하려들면 개지1랄 하면서 안간다고 뻐팅김

쌀마스터 | (IP보기클릭)210.221.***.*** | 20.09.25 13:25
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-6314718668

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃긴게 m60 k1 k2 p77 다룰줄 아는게 뭔 자랑이라고 ㅋㅋㅋ 본인 전차병 출신 k계열 전차 조종 및 사격가능 k1 k2 k3 k5 k6 m60 및 기타 화기 특수분해 결합가능 p999k 사용가능 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 늘어쓰면 존나 있어보이지만 다 기본으로 배우는 거자너 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

따1먹는요구르트 | (IP보기클릭)203.232.***.*** | 20.09.25 13:35
BEST

주전파는 항상 본인들이 전장에 안나가거나 전쟁이 어떤것인지 그 여파가 어떨지 전혀 관심이 없음

니X꼬다뭘봐 | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 20.09.25 13:28
BEST
루리웹-7794141973

이미 아무것도 안하는 수준인데 뭘 더하는?

붉은혜성샤아82 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.09.25 13:31

애초에 온갖 제재 다하고 지원하는 것도 다 막힌지 오랜데 아무 의미 없는 거.

루리웹-4579184539 | (IP보기클릭)211.199.***.*** | 20.09.25 13:32

저작권료를 줄만한 저작물이 있긴 한가

앨리스리델 | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 20.09.25 13:32

근데 북한 자체가 이미 제재에 상당히 길들여진 몸이 되어버려서 제대로 먹힐런지... 그나마 제재가 먹힐려면 중국 관련이 좋은데 짜앙개애들이 그걸 할리도 없고...

볼트 드웰러 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.09.25 13:33

북한 지금 홍수나 코로나로 ㅁㅁ났는데도 인도적 지원을 원천 거부하고 있음.그래서 이미 국제기구에서도 손못쓰고 있을거야..

NSXW | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 20.09.25 13:57
앨리스리델

종편에서 겁나틀어대는 북한방송들 그거 전부 저작권료 지급대상이라고 함

포광의 메시아 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 20.09.25 14:40
BEST

노란수건 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 20.09.25 13:31

난 별로 전쟁 하기 싫은데

Totally spies | (IP보기클릭)59.30.***.*** | 20.09.25 13:32
Totally spies

나도 고기방패 싫음 ㅋㅋ 죽는건 우리고 태극기틀딱들만 살잖어ㅋㅋ 저새키들이 먼저 처들어온다면 모를까

골든딜리셔스보로트펀치 | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 20.09.25 13:38

지금 50대가 k1 k2다뤘나? M16세대 아님?

가르시 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.09.25 13:33
가르시

동기회 나이 보니까 50대 초반인것 같은데 30년 전인 20대 초에 군대 갔다고 치면 의외로 90년대 초임. 전방 1선급 부대에서는 충분히 K시리즈 쓸 수 있음

세수하다젖은소매 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.09.25 13:38

곱게 늙어라 좀

콩콩킹킹 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.09.25 13:33

치킨호크라는 말이 괜히 있나?ㅋㅋㅋㅋㅋ

세헤라자데나 | (IP보기클릭)124.80.***.*** | 20.09.25 13:33
BEST

13년도에 임진강에서 월북자를 우리 군이 사살 했을 땐 빨갱이는 죽여야 한다. 죽인게 과했다는 소리하는 놈들은 빨갱이라고 하던 사람들이 지금은 우리 국민 죽였다며 난리 치는 게 웃기네...

루리웹-4579184539 | (IP보기클릭)211.199.***.*** | 20.09.25 13:34
루리웹-4579184539

항상 자세히 말하면 북으로 가는 그 분들 편이기 때문 ㅎㅎ

길가던 소시민 | (IP보기클릭)115.41.***.*** | 20.09.25 13:36

아니 일관성이라도 있던지. 당시에도 월북하더라도 죽이는 건 과하다. 국적을 선택할 자유가 있는 거니 북한으로 넘어가는 걸 막는 명분이 없다. 이런 얘기를 하던 사람들이 지금 북한의 행동이 문제 있다 주장하는 건 말이 되지만 당시에 저런 주장에 대해 빨갱이 타령하던 놈들이 갑자기 인권운동가가 되는 게 참 눈꼴시리네.

루리웹-4579184539 | (IP보기클릭)211.199.***.*** | 20.09.25 13:41

반대를 위한 반대니까

란즈크네츠 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 20.09.25 14:01

육룡이나르샤 2화 다시 보고와야겠다.

루리웹-8892904033 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.09.25 13:34

p-77 아직도 쓰나?

한의사 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.09.25 13:34
한의사

이젠 예비군에나 쓸지도. 09년 군번에 2군 해안 경비인데 10년 초인가 중순때 99k가 들어왔음

루리웹-8172138311 | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 20.09.25 13:39
BEST

이 짓 다시하는거야?

나무멸치 | (IP보기클릭)115.86.***.*** | 20.09.25 13:34
나무멸치

개구리 아저씨네

골든딜리셔스보로트펀치 | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 20.09.25 13:38

강한국력과 단결심, 복수심이 도움이 되는건 실제로 맞음. 근데 간단하게 전쟁이라는 단어를 입에 올리는 건 오히려 안전불감증이야. 전쟁이 왜 전쟁인데. 우리 할아버지가 625 특전사시다. 그때 하늘은 빨갛고 귀에는 끊임없이 이명이 들린다고 하셨고, 죽어가는 사람들의 비명과 토막난 전우들때문에 나이 드셔서도 정신과 치료를 오래 받으셨다고 했다. 생존 동료도 몇 없고. 할아버지는 전쟁은 수단이 될수는 있지만 가볍게 입놀리는 거 아니라고 했다. 진짜 처절한 실제를 겪어봤다면 이런 반응이 나올거라고 생각함. 그래도 좋다는 건 싸이코 살인마거나 극성 마조거나

민지남편 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.09.25 13:35

지 안나갈거 알고 아가리만 터는거 진심 개역겹네요 ㅎㅎ

망겜추적자 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 20.09.25 13:35

아니 뭔 잃을거 ㅈ도 없는 노답 국가랑 전쟁해서 얻은 이득이 뭐냐? 니들 기분 좋아지는거? ㅋㅋㅋㅋㅋ

길가던 소시민 | (IP보기클릭)115.41.***.*** | 20.09.25 13:35

전쟁은 5060이 결정하는데 왜 죽는건 2030이냐?

호위총국장 박광동 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.09.25 13:35

헤으응... 선배님 제 예비군 대신 가주세요...

세수하다젖은소매 | (IP보기클릭)59.8.***.*** | 20.09.25 13:35

콘돔부대 ㅋㅋㅋ

골든딜리셔스보로트펀치 | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 20.09.25 13:37

숨어있던 근첩이래 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저딴데를 왜 가 ㅋㅋㅋ

워프레임하실분 | (IP보기클릭)1.249.***.*** | 20.09.25 13:37

저사람들 자진 의사 표명한 거니까 저사람들만 모아서 첩보원 보내면 되겠네

인생 내리막 | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 20.09.25 13:38

잃을것 많은 의대생들 쇼하는거보고 잃을게 많은놈이 왜 난리냐는 놈들이 전쟁하자고 난리피는거보면 좀 웃기네 ㅋㅋ

콩콩킹킹 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.09.25 13:38

아 그래서 연평도 포격때 막상 지들이 그렇게 좋아하는 전쟁할 기회 왓는데 어쩌셧더라?

Huzar | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.09.25 13:38

주전파놈들은 다 잡아다가 먼저 돌곡시켜야됨

zephrain | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.09.25 13:38
RED.KIMCHI

??? : 캬악 퉷, 어린 놈이,,,, 명령하지마라,,, 사가지업는노미,,,

호위총국장 박광동 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.09.25 13:42

연평도 폭격 같은 진짜 최소 국지전 사유인 도발도 전쟁 안일어나니 허세떨고 따봉이나 받는거지 뭐 ㅋㅋ

동정 디더릭 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.09.25 13:39

나라에서 칼빈도 안주게 생긴 늙은 아재가 주둥이로 전쟁을 노래하네 .. 젊은애들만 죽어나지..

루리웹-4886424808 | (IP보기클릭)220.149.***.*** | 20.09.25 13:40

ㅋㅋㅋ 지들은 나이들어서 전쟁 나갈 일 없다고 저러는거냐 그런데 만약 큰 회전에서 현역 육군주력이 전선에서 갈려나가고 있고 예비군 징병 긴급명령 발효되고 그 후에는 당연하게도 국가위기사태시 전국민 총동원령임 18~60까지 총을 쥘수 있는 남자는 모두 전선으로 50댜라니까 저사람 먼저 총 들려서 사전정찰 및 특작부대로 보내주면 되겠네 이라크전 개전 6개월전부터 들어가있았다던 레인저나 기타 특수부대처럼말야 저 50대라는 사람

맥클라우드 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.09.25 13:40
맥클라우드

전쟁은 함부로 하자고 입놀릴 사안이 아님

맥클라우드 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.09.25 13:41
맥클라우드

근데 북한이 핵공격같은거 안하면 우리가 일방적인 양학이라

느와쨩 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.09.25 14:08
느와쨩

북한의 재래식전력따위 지금와서 걱정할건 아니지 문제는 쟤네 뒤에서 뒷배가 되어주고있는 중국이지

맥클라우드 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.09.25 14:10

실상 전쟁나면 자기가 왜 가야되냐면서 얼굴 씨뻘게질놈들이 무슨

뒤틀린 반도의 지옥불정령 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 20.09.25 13:40

-틀-

루리웹-8490111141 | (IP보기클릭)119.67.***.*** | 20.09.25 13:41

이거 또보는거임?

바다맛낭자 | (IP보기클릭)1.217.***.*** | 20.09.25 13:41
바다맛낭자

근데 더 웃긴건 얘 공익 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-8490111141 | (IP보기클릭)119.67.***.*** | 20.09.25 13:42
바다맛낭자

그냥 씹관종이던데 지욕한사람 또 다 고소한다고했었음

PIXAR | (IP보기클릭)182.219.***.*** | 20.09.25 13:47
바다맛낭자

구렛나루 문신보니 학교에서 뭐하고 댕겼는지 알만하네 ㅋㅋㅋㅋ

크렝크 | (IP보기클릭)59.30.***.*** | 20.09.25 13:49
크렝크

스웩있네 ㅋㅋ

라이트트윈스 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.09.25 13:56

근데 저거 나이도 나이니 코로나 전파용으로는 쓸만할듯.

국사무쌍인생무상 | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 20.09.25 13:41

군인이라고 해봐야 만 나이로 겨우 갓 스무살들인데, 진짜 갓 태어난 애기들임;;;

라면. | (IP보기클릭)125.186.***.*** | 20.09.25 13:41

하지만 예비군 다시 나오라면 어떨까?

리모난 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 20.09.25 13:42

예비군 60대까지 늘리자는 소리만해도 개거품 물 새끼들이 ㅋㅋㅋㅋ

틀니분쇄기 | (IP보기클릭)182.31.***.*** | 20.09.25 13:42

방구석에서 키보드는 잘만 두들기네 ㅋㅋㅋ

쉬는날좋아 | (IP보기클릭)1.217.***.*** | 20.09.25 13:43

진짜 50대인지 아닌지는 몰라도 아갈 터는건 누구라도 할 수 있지 시발

루리웹-1656850875 | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 20.09.25 13:43

지금 50대면, 징집률 50% 세대 아님? 존미필이 입만 터는 가능성도 배제할 수 없지

루리웹-1656850875 | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 20.09.25 13:43
루리웹-9011640393 | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 20.09.25 13:44

왜 저렇게 반나체로 서로 다리 사이에 허벅지를 끼고 있는거야 야하게♡ 너무 자극적이다 쟤네도 전우애로 사1까시 해줬을까 으흥

1일1커피우유 | (IP보기클릭)211.52.***.*** | 20.09.25 13:44

똑같은놈들끼리 모여놓고 ㄹ첩하는게 개웃기네 ㅋㅋ

루리웹-9999999999번 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 20.09.25 13:46

아이구 비장해라. 전쟁나면 민방위 끝난 사람들 모아다가 총 한자루 수류탄 하나 쥐어주고 최선봉에 세워 돌격시키면 되겠네.

달과 6펭수 | (IP보기클릭)1.230.***.*** | 20.09.25 13:47

전쟁하면 우리 가족이 폭격당해 죽을 수 있다 나만 싸울수있다고 되는게 아니다

껌마 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.09.25 13:47

진짜 전쟁 위기 가서 계엄령, 전시동원령 떨어지면 그거 지휘하는 사람이 과연 누군지 쟤들은 생각도 안 하는 거겠지? ㅋㅋ

Earthy | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 20.09.25 13:51

전면전 들어가면 어쨌든 양쪽다 전국이 불바다에 화학무기 다 뿌려지는데 지는 잘도 살겠다. 최소한 친구 하나 재수없으면 일가족 몰살이야. 요즘 우리 전력 세졌다고 전쟁 가볍게 보는 애들 보면 진짜 정신나간건가 싶기도 함...

관바 | (IP보기클릭)1.11.***.*** | 20.09.25 13:52

대북방송이나 재개하쟈

영양죽 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 20.09.25 13:53

공무원마냥 바다건너 월북해서 북한군인한테 싸움걸다 죽으면 인정해준다.

로망티 | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 20.09.25 13:54

전쟁겪어본 분들에게 들어보면 무슨 일이 있어도 전쟁은 안된다고 하나같이 말씀하시더라.

루리웹-486486486 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 20.09.25 13:55

미친 것들이 주둥아리만 살아서 ㅅㅂ

ν-gundam HWS | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 20.09.25 13:55

제일 먼저 국민 돌격대 결성해서 선봉에 서길 바란다

플루토늄국밥 | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 20.09.25 13:55

인터넷으로 깝치지말고 헤쳐모여 국방부 앞으로 갓

Kaede Takagaki | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 20.09.25 13:56

따봉충들 한 건 잡았네

죽박 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.09.25 13:56

P-77누가 쓰냐고 ㅋㅋㅋ

세키로:TWICE의그림자 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.09.25 14:04

아버지 군대 안다녀오셨는데도 저렇게 이빨치는거 보면 좀 많이 착잡함

펨토 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.09.25 14:05

50대인데 20대 때 사진 올리면 어떡해

루리웹-8486887255 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 20.09.25 14:08

요즘 전쟁이 6.25처럼 재래식 전쟁이라고 생각하나

레알리 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 20.09.25 14:09

군대 다녀온 대부분 사람들은 안다. 전쟁은 개같은 것이고 , 저렇게 허세 부리는 새끼들은 제일 겁쟁이라는 것을 전쟁은 게임에서나 하시고 , 실제로는 부르짖지말아라 틀딱새끼들아

목장우유 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.09.25 14:10

경제 경제 입에 달고 살면서 전쟁하면 경제 폭망하는 건 알지??

유니세슘 | (IP보기클릭)59.2.***.*** | 20.09.25 14:21

12사 수색대대 ㅋㅋ 대선배님이네

SHIRLEYPAPA™ | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.09.25 16:01
위로가기
그냥남자사람 | 추천 180 | 조회 269808 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 60 | 조회 77052 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 225 | 조회 195470 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 54870 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 13294 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 928 | 조회 422496 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 17123 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 20 | 조회 29057 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 42 | 조회 186347 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 60878 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 65433 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 6052 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 29 | 조회 39322 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8884 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 146 | 조회 71775 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9350 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 14 | 조회 19086 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14669 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9774 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 14453 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 69 | 조회 64405 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 20926 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7802 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 6147 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12892 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 12423 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 4 | 조회 5320 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 80 | 조회 37851 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST