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BEST
일단 신토불이가 나쁘지 않는 건 1) 교통 이동이 적어 환경 오염이 적다 2) 이동이 적은 만큼 더 신선하다인데 이 2가지 장점을 모두 개같은 n차 유통업자와 비싼 떼먹기로 상쇄시킴
생산기간길고 육우가 아닌 품종을 개량해서 파는거라 걍 프리미엄이라고 생각해야지 그렇게 생각안하면 못먹음 나는 그래서 못먹고,..
우팔렘
난 한우 마블링된것도 좋긴 한데 호주산고기 지방 적은게 더 취향에 맞더라
맞음
그거보다는 한우를 프리미엄 브랜드로 만들어버려서 애초부터 비쌈
그러기엔 한우는 홍성 횡성 현지에서도 ㅈㄴ 비싸다
쉬이불 얼마나 중간에서 떼먹으면 물건너서 배타고 비행기 타고 오는 것보다 세배나 비싸
대체 이 좁은 땅덩어리에 유통단계는 그 지랄맞게 됐는지 모르겠음
결국 한우에 장점이 없는거네... 그냥 차라리 수입이 훨났다는거잖아?
우팔렘
우팔이 돈팔이 용팔이와 동급의 서민의 모기같은 유통업자 놈들
생산기간길고 육우가 아닌 품종을 개량해서 파는거라 걍 프리미엄이라고 생각해야지 그렇게 생각안하면 못먹음 나는 그래서 못먹고,..
호주산 고기는 맛의 차이가 있더라. 지방이 없어서 질김
소고기는 사실 남미산이 괜찮은데
No_Knight_Run
난 한우 마블링된것도 좋긴 한데 호주산고기 지방 적은게 더 취향에 맞더라
한우 너무 기름져 초밥으로 먹으면 맛있는데 구워먹으면 너무 물려서 못먹겠더라
나도 ㅇㅇ
지방 없는건 뭐 용도에 따라 쓰니까 괜찮긴한데 호주산은 누린내나는 고기가 왤케 많은지 모르겠음... 미국산은 안 그렇던데 뭔가 차이가 있나
원래 소가 풀을 먹고 자라면 누린내가 나고 곡물을 먹고 자라면 누린내가 없음. 즉 미국은 축사 시스템으로 곡물 먹여서 기른 소고 호주산은 풀어놓고 풀 먹여 키운거지.
나도 한우는 기름이 많아서 별로고 싸게 들여오는 미국산이 입에 맞더라 돼지는 다소 느끼해도 잘 먹는데 이상하게 소는 느끼하면 못 먹겠어
일단 신토불이가 나쁘지 않는 건 1) 교통 이동이 적어 환경 오염이 적다 2) 이동이 적은 만큼 더 신선하다인데 이 2가지 장점을 모두 개같은 n차 유통업자와 비싼 떼먹기로 상쇄시킴
맞음
Pyrococcus
쉬이불 얼마나 중간에서 떼먹으면 물건너서 배타고 비행기 타고 오는 것보다 세배나 비싸
Pyrococcus
대체 이 좁은 땅덩어리에 유통단계는 그 지랄맞게 됐는지 모르겠음
Pyrococcus
그러기엔 한우는 홍성 횡성 현지에서도 ㅈㄴ 비싸다
Pyrococcus
그거보다는 한우를 프리미엄 브랜드로 만들어버려서 애초부터 비쌈
유통 관련 법안 정비해야됨 별 ㅈ같은 중간떼기 쓰레기들이 판침
Pyrococcus
결국 한우에 장점이 없는거네... 그냥 차라리 수입이 훨났다는거잖아?
그거 건드리면 어느당에서 날리날걸? 다 유착이 되있으니 못건드리는거임...
가성비로 보나 맛으로 보나 훨나음 ㅇㅇ 딱히 차이 없는데 애국심에 한우 사먹는다? 어이구 호갱님 되는 지름길이라고 생각해... 심지어 축사로 그 이익금이 들어가면 그래도 애국심에 호소하겠는데 그것도 아닌것 같아서 싫어
갈비찜 해보면 알겠지만 미국산이 딴딴해서 찜해보면 한우보다 더 맛있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 냉장육이고 마블링 많이서 적당히 구어도 맛있게 나오는게 큰듯 근데 너무 비싸...
구이용 갈비 부분은 수입산도 지방 많아서 괜찮지 그리고 뭐 미국산이면 프라임은 맛있기도 하고.. 살치같은건 프라임이랑 초이스랑 차이 좀 나더라
저런 말 듣고 미국산 사서 그냥 구워 먹었는데 3배 가격하는 비썬 한국산 보다 맛이 없었음. 고기에서 맛이 안나더라
부위 등급 구입처에 따라 다름. 1++한우와 2등급 한우가 다른만큼 미국고기도 맛이 다름. 근데 원래 고기맛은 기름맛 빼면 미국게 더 진함
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루리웹-6371992014
뭐 진짜 호구도 있고 걍 갑부들이 돈자랑 하려고 사는것도 있지 ㅋㅋ
사실 외국을 보면.. 대규모로 생산함.. 그리고 이게 초기 생산단가에도 영향을 주지만 유통에도 영향을 줌.. 소규모로 생산하는 영세한 환경이면 이걸 모으는 것도 비용이요 유통과정이고 일정하게 유지해야할 품질관리도 비용이고.. 가장 중요한것은 수직계열화가 일어나기가 힘듬.. 생산이 대규모로 이뤄지면 유통부분에서도 수직계열화 일어날 여지가 많거든
그냥 한우는 선물할떄나 삼. 받으면 기분이 좋거든.. 사먹으라고 하면 한우는 잘 안먹지.
"문제는 유통이야, 바보야"
생산도 문제고 생산의 영향으로 유통도 꼬인다고 봐야지
특히 정육같은 경우 수직계열화가 엄청 중요함.. 소 키우는 생산과정은 물론이요.. 그대로 유통하는게 아니라 중간에 가공하는 과정도 거쳐야하기때문임
촌동네라서 산지가격보면 놀랄거야 다들 오이 한봉지 50개에 경매가 5000~15000원임 개당 100원꼴이면 마트가면 3개에 1000원정도고 300원 꼴이면 1000원 받는 수준... 거진 마트서 3배로 팔지... 그나마 꾸준한 농사꾼만 살아남음 올해 4천으로 망 후년 8천 떡상 후년 6천 평타 다시 3천 망 5천 평타 9천 대박 이렇게... 거기에 밭떼기라고 있음... 연초에 배추 몇 평 얼마해서 계약금 몇 백 주고 감... 갓챠성공이면 계약금으로 후려쳐서 가져가고 실패하면 계약금으로 퉁치고 밭 갈아엎음...
맛은 비슷한데 향이라고 해야하나? 수입고기에서 나는 특이한 냄새가 있음. 나도 모르고 먹었는데, 아버지가 하도 말씀하셔서 의식하면서 먹다보니까 알겠더라..
전문가들 대부분 그런거 없다고함 개인이 느끼는 최면이겠지 플라시보같은. 음 행복하겠네
갈비는 호주산이 맛있든데
와.. 갈비호주산 누린내 작살인데 등심이랑... 지방층에서 냄새남 걔네들은 그래서 갈비는 미국산, 국거리나 불고기쪽은 호주산이 좋음
한우 자체가 맛난 소가 아니니 뭐 요즘은 아예 냉장으로 비행기로 오는 판국이라서 신선도 격차가 더 줄어듬
맛의 차이가 있다면 냉동과 냉장의 차이에서 발생하지. 냉동은 조직이 일부라도 파괴될 수밖에 없거든. 개인적으로는 블랙앵거스가 최고라고 본다. 맛서인이 고기 평가를 하면서 1. 블랙앵거스 2. 와규 3. 한우 이렇게 뒀거든. 맛서인 평가에서 와규를 이겼으면 레알 쩌는 거 아니냐?
뭐 그럴수도 있겠지만 걔 평가를 굳이 들고 온거는 에러라고 생각해 친구!
저는 님 친구가 아닙니다.
앗 아앗 강등환 만큼은 제발!
진짜 고급 한우 먹으면 다르긴 하더라. 근데 그런거 파는데가 잘 없음. 등급제도도 함정이 좀 있는게, 유통 아주 잘 된 2등급 한우가 유통 대충 된 1++ 등급 한우보다 더 맛있는 경우도 많음. 물론 이건 등급제도 자체의 문제는 아니지만 어쨌든 등급이 만능기준은 아니라는거지.
일본 흉내내면서 살만 찌워댄 소에 무슨 특출날게 있겠나...
고기 차이는 조오오금 나긴하는데 3배만큼의 가격차이가 날만큼 맛있거나 그런건 업나 보네
그냥.. 그 뭐냐 원래 끝으로 가면 미세한 차이로 가격이 곱으로 뛰듯 실제로 아주 약간 더 낫지만 이만큼이........ 어.. 아 몰라 수입먹어야지
응 한우안먹어~~
인도산쇠고기
먹을걸산다는게 아니라 목장주인들한테 돈 쥐어준다는 개념으로 사야하겠더라;
미국이나 캐나다 가서 소고기 먹어보면 우리나라 한우 못먹음 ㅋㅋㅋㅋ 차원이 다름 우리가 아는 고기가 아님 한번 맛본 이후로 돈 아까워서 못먹음
저 사람이 전문가니까 맞긴 할테지만 내 경험상 한우가 훨씬 맛있던데 비싼거라 더 맛있게 느껴진건가?
먹은 한우가 높은 등급이라 그랬던거 아닐까 수입소도 프라임이나 MB6같은등급은 맛있어
그래서 블라인드 테스트 해봐야 아는 거임.
나도 비싸지만 한우가 나음. 특히 미국산은 뭔가 좀 비릿하고 고소함이 없음.
저렇게 구워먹을거면 사실 국내산 수입 딱히 상관 없을 듯. 서양쪽 소들은 풀을 먹으며 살고 우리나라처럼 가둬두고 키우는게 아니라 근육질이 있어서 질기고 잡내가 난다. 그래서 잡내를 없애기 위해 여러 요리법들이나 향신료가 발달했었음. 국내산 소들은 사육방식에 따라 더 부드럽고 잡내가 나지않지. 솔직히 취향의 영역인거 같긴 한데 식재료로선 한우가 더 상위품이라 생각함. 먹거리 로선 수입이 더 좋고.
일단 한국요리에는 한우가 더 맞는건 사실이라고 생각함. 나도 한우와 수입산은 차이가 있다 생각하는 사람인데 그럼에도 프라이팬에 스테이크 같은거 해먹을때는 수입산이 더 맛있기도 하더라.
그것도 품종에 따라 다 다름. 서양소도 한우처럼 키우는 것도 있고 해서 일반화할 순 없지.
무신 소리하는거임? 아르헨티나의 아사도나 서양요리중 스테이크등등 숯불과 소금만으로 승부보는 요리인데....
불고기 집에서 호주산 1인분 17000원 한우 1인분 22000원 받아서 늘 호주산으로 먹음
한우보다 수입산이 더 맛잇음 ㄹㅇ
마블링, 삽겹살 묵는 나라에서 고기맛을 논함? 그냥 기름맛으로 묵는거지? 고기는 육즙. 아르헨티나에서 고기의 좋코 나쁨은 육즙이 얼마나 많은가?임. 기름은 다 띠고 안묵음....
세계의 맛을 선도하는 뉴욕레스토랑에서도 마블링많은 와규 스테이크가 최고급으로 팔리는게 현실이니...
최고급으로 팔리던 그들만의 리그던, 고기좀 먹는나라, 미쿡도 일반소비자는 마블링고기 안묵음. 아르헨티나는 마블링자체가 없고.... 풀먹인 아르헨티나 고기가 도길에서 최고로 쳐준다지?
매번 한우 이야기 할때마다 유통구조 뱅슨에 고기 값 거품 너무 심하다 이건 한우한테도 영향이 좋지 않다 이런식으로 댓글달면 몇몇 애들이 거품물고 한우 마블링이 얼마나 맛있는데 그런말하냐 해외에서도 근거는 없지만 마블링 쳐주더라 하면서 달려들던데 유통업자들인가 싶음
구이는 모르겠고 국 끓이는 건 한우가 맛있더라
갓 미국인데 당연하지
미국산 LA갈비 초이스로 샀는데도 마블링 대박이고 이거보다 지방 더 많으면 기름만 많을거 같은데 그거보다 체지방이 엄청 높은 한우 1++등급 갈비를 먹으면 너무 느끼할거같은데... 유게이는 거지라서 한우 갈비는 못먹어본거시에요
미국상 흑우종인 블랙앵거스종에서 1++~1+ 등급만주는 CAB 먹어보면 사실상 가성비나 가심비로서 다 털림 소고기의 맛차이는 고기의 숙성을 통해 차이가 나지 육질은 냉장육이면 차이가 나진 않는듯 그래서 난 CAB통육 구입해서 2주간 김치냉장고에 숙성후 먹음
한우는 비싸다는 값어치뿐 아닌가.
좇만한 나라에 뭔 놈의 유통구조가 많이 붙어있는지 물건 가격이 정신나감
육회나 육사시미는 한우밖에 없잖아? 날로 먹을려면 한우다
솔까 이거짘ㅋㅋㅋ
정작 육회부위는 기름이 적은 부위가 좋아서 현재 한우 생산방식에는 불리해 ㅋㅋ
한우는 구워 먹으면 수입산과 차이가 없대. 끓여 먹으면 뭐 어쩌고 성분이 달라서 맛이 더 깊다더라. 황교익이 그러던데.
부모님이 소를 키우셔서 한우 물리도록 먹었지만 내 입맛에는 수입산이 더 맞더라
고기 팔았던 입장에서 요즘 기술이 좋아져서 수입도 냉장으로 들어오긴 하지만 넘어오는데 기간이 길다보니 특정 부위들은 육즙이 심하게 빠지는 경우가 많음... 이런 고기들은 맛 차이 확남
냉장 냉동 신선도 차이에 고기 지방질 차이던데, 신선도는 바로 잡은거 먹지 않는 이상 크게 문제없는 수준까지 왔고, 지방질 차이는 취향차지 뭐...
한우유통 안잡으면? 걍 지들끼리 망해가라해. 칕
대체 1++급 한우랑 동급의 맛이나는 미국산 소는 어디서구함?? 유튜버들이 미국산소 맛나다는 자료는 많이 봣는데 만나본적이 없네
프라임 등급 소고기 구이용 소포장이면 코스트코 지점마다 차이가 있긴하지만 있는 경우 많음. 덩어리 고기 프라임으로 사려면 미트아울렛 금천미트 뭐 이런데서 몇kg단위로 한번에 사야지
부채살이나 척아이롤 프라임등급은 이마트에서도 본것같음
프라임 등급 미국산 소 겁나 맛있더라 ㄷ 물론 한우도 맛있음 비싸서 그렇지..
한우도 한우지만 한돈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
축산농가가 문제가 아니고 중간유통업자가 문제구만