본문

사람 죽인걸 자랑이라고 돈에 새겨놓음

글꼴
-
+
100%

- 기원전 42년에 제작된 금화로 카이사르의 암살을 기념하는 의미로 만들어짐

- 앞면에는 브루투스의 얼굴을, 뒷면에는 카이사르가 암살당한 날인 3월 15일을 뜻하는 'EID MAR"를 새김

- 영국경매에서 약 48억에 낙찰됨

님들 우리 조별과제 성공기념으로 동전이나 만들죠!

BEST
근데 뭐 이건 23명이나 찔러서 죽었으니, 더 안찌른 걸 수도 있잖아.
정령오리 | 125.180.***.*** | 20.10.31 14:15
BEST
???: 우리 안 해도 과제 끝날듯? ???: 그럼 우린 일 하지 말자ㅎㅎ
팬★서비스 | 175.198.***.*** | 20.10.31 14:21
BEST
??? : 솔직히 사람하나 담그는 조별과제에 60명이나 몰리는거 개에바임ㅋㅋㅋㅋ 5명만 칼침놔도 죽을텐데ㅋㅋㅋㅋ
panpanya | 14.44.***.*** | 20.10.31 14:23
BEST
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
김 스뎅 | 118.47.***.*** | 20.10.31 14:12
BEST
??? 카톡 30명 말고 안 읽었네... 일단 30명이라도 가죠...
pwd42 | 180.189.***.*** | 20.10.31 14:24
BEST
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.

김 스뎅 | 118.47.***.*** | 20.10.31 14:12
BEST

근데 뭐 이건 23명이나 찔러서 죽었으니, 더 안찌른 걸 수도 있잖아.

정령오리 | 125.180.***.*** | 20.10.31 14:15
BEST
정령오리

???: 우리 안 해도 과제 끝날듯? ???: 그럼 우린 일 하지 말자ㅎㅎ

팬★서비스 | 175.198.***.*** | 20.10.31 14:21
BEST
팬★서비스

??? : 솔직히 사람하나 담그는 조별과제에 60명이나 몰리는거 개에바임ㅋㅋㅋㅋ 5명만 칼침놔도 죽을텐데ㅋㅋㅋㅋ

panpanya | 14.44.***.*** | 20.10.31 14:23
BEST
정령오리

??? 카톡 30명 말고 안 읽었네... 일단 30명이라도 가죠...

pwd42 | 180.189.***.*** | 20.10.31 14:24
정령오리

실제로 카이사르 1명 찌르려고 수십명이 다들 달려들다가 오히려 자기들끼리도 상처입고 그런 개판오분전이었다고함

보이지않는별 | 14.43.***.*** | 20.10.31 14:25
보이지않는별

조원들 등에 칼침놓은자가 있다는 거군

저스키 | 39.7.***.*** | 20.10.31 14:26
보이지않는별

줄 서서 찔렀어야지, 으이구

멍멍월월크르르 | 223.39.***.*** | 20.10.31 14:28
정령오리

60명이 찌르기로 했다는건 카이사르 암살에 대한 책임을 다 같이 나눠지기로 했다는 의미일듯 ㅋㅋ

루리웹-0183347073 | 39.118.***.*** | 20.10.31 14:28
정령오리

???: 아 거기서 크리 뜰 줄 알았냐고 ㅋㅋㅋ 택틱짤줄 모르네 ㅋㅋㅋ

캬- | 211.177.***.*** | 20.10.31 14:28
정령오리

솔직히 사람은 한명인데 줄서서 찌를거 아니면 60명이 다 못 찌르지ㅋㅋㅋ

E과 | 14.38.***.*** | 20.10.31 19:50
정령오리

23명이 찌른게 아니고 23번 찌른 거임 한 3명정도 외엔 구경만 했을듯

투명보름달 | 114.29.***.*** | 20.10.31 21:47

브로콜리:조장하실분? 진짜없어요? 네?

즐거운시공단 | 27.177.***.*** | 20.10.31 14:27

더 웃긴건 블루투스 빼고는 당시 의학기술로 치료될 만한 곳을 찔렀다....

리예의 약장수 | 117.111.***.*** | 20.10.31 14:30

와 나 저거 가지고싶다...

LVCIVS BRVTVS | 223.33.***.*** | 20.10.31 18:04

고마해라 마이 묵었다 아이가?

최봉근 | 117.111.***.*** | 20.10.31 23:34

목록보기

위로가기
깊은바다나미 | 추천 0 | 조회 6 | 날짜 02:07
루리웹-4189181854 | 추천 0 | 조회 14 | 날짜 02:07
충각머신 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 02:07
라스피엘♡ | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 02:07
루리웹-3467377866 | 추천 1 | 조회 40 | 날짜 02:07
크리스쨩 | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 02:07
llliiiliillllili | 추천 0 | 조회 53 | 날짜 02:06
리얼핏 | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 02:06
RE: OL | 추천 3 | 조회 103 | 날짜 02:06
PD척추 | 추천 0 | 조회 94 | 날짜 02:06
메이룬스 데이건 | 추천 0 | 조회 33 | 날짜 02:06
Cortana | 추천 0 | 조회 47 | 날짜 02:06
Maggeett | 추천 0 | 조회 40 | 날짜 02:06
하2바2 | 추천 0 | 조회 34 | 날짜 02:05
가이안_Mk2 | 추천 0 | 조회 74 | 날짜 02:05
아우취 | 추천 0 | 조회 65 | 날짜 02:05
금발빈유 | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 02:05
lIlIlllllllIIIlI | 추천 0 | 조회 86 | 날짜 02:05
보따리터치 | 추천 1 | 조회 50 | 날짜 02:05
루리웹오따꾸 | 추천 3 | 조회 102 | 날짜 02:05
억울해도너무너굴해 | 추천 0 | 조회 63 | 날짜 02:05
경기도안양이준영 | 추천 1 | 조회 125 | 날짜 02:05
국대생 | 추천 1 | 조회 62 | 날짜 02:05
주님 | 추천 0 | 조회 37 | 날짜 02:05
쿠아곰 | 추천 1 | 조회 45 | 날짜 02:04
kronet | 추천 6 | 조회 85 | 날짜 02:03
[잇힝] | 추천 0 | 조회 56 | 날짜 02:03
뭐야누구세요 | 추천 4 | 조회 101 | 날짜 02:03

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST