본문

[유머] 이수만의 작명센스

일시 추천 조회 37821 댓글수 61 프로필펼치기

BEST
오장육부는 뭔 장기매매가 생각나냐
위: | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.01.04 16:59
BEST
오장육부 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다이얏호~ | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 21.01.04 16:59
BEST
오장육부는 장기자랑 잘 할거같은 그룹명인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
낄랄롤릴 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 21.01.04 17:00
BEST
수만이형은 어디가서 이름 짓지마...
ECF_Warden | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 21.01.04 16:59
BEST
1차 그룹명 진짜 아재개그 집합이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
킥 호퍼 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 21.01.04 16:59
BEST
오장육부 였으면 볼만했겠는걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
KISSY | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 21.01.04 16:59
BEST
빙탄소년단 이름 들었을 때가 딱 본문예시의 처음 같은 느낌이었음
시그마 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.01.04 17:07
BEST

구구단 : 덤벼 씌발
루리웹-4515563856 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 21.01.04 17:09
BEST
사람마다 재능이 있는 분야가 따로 있는 법이지
변태NTR할아버지 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.01.04 16:59
BEST
신동을 제안하니까 신돈ㅋㅋㅋ 진짜 개나빴다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
따잃학상 | (IP보기클릭)14.56.***.*** | 21.01.04 17:10
BEST

다이얏호~ | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 21.01.04 16:59
BEST

오장육부 였으면 볼만했겠는걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

KISSY | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 21.01.04 16:59

오장육부는 뭔뎈ㅋㅋㅋ

물냉비냉지리냉 | (IP보기클릭)118.40.***.*** | 21.01.04 16:59
BEST

사람마다 재능이 있는 분야가 따로 있는 법이지

변태NTR할아버지 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.01.04 16:59
BEST

오장육부는 뭔 장기매매가 생각나냐

위: | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.01.04 16:59
BEST

수만이형은 어디가서 이름 짓지마...

ECF_Warden | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 21.01.04 16:59
ECF_Warden

사실 소시도 뭐 그렇긴했지

원효대사 | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 21.01.04 17:08

오장육부 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스컬 크래셔 | (IP보기클릭)211.247.***.*** | 21.01.04 16:59

오장육부 씹;;

쌀마스터 | (IP보기클릭)49.1.***.*** | 21.01.04 16:59

오장육부 뭔데 시바 ㅋㅋㅋ

로리돌고래 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 21.01.04 16:59
BEST

1차 그룹명 진짜 아재개그 집합이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

킥 호퍼 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 21.01.04 16:59

오장육부는 너무 한거 아니냐

루리웹-8549263921 | (IP보기클릭)61.255.***.*** | 21.01.04 16:59

오장육부는.ㅋㅋㅋㅋㅋ

yailvaiI | (IP보기클릭)125.185.***.*** | 21.01.04 16:59
BEST

오장육부는 장기자랑 잘 할거같은 그룹명인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

낄랄롤릴 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 21.01.04 17:00

ㅋㅋㅋㅋ 그래도 부하들 의견 잘 수용하네 ㅌㅋㅋㅋㅋ

철구야 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 21.01.04 17:02

오장육부 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이 무슨 사주팔자도 나올기세

타일러봤자 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 21.01.04 17:04

어릴때 다들 동방신기 보고 동쪽에서 방귀끼는 신기한 기생충이라고 했었는데. 이유까지는 기억이안남

lilililililli | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.01.04 17:06
lilililililli

동방신기 처음에는 실력 형편없었지. 나중에는 실력 쌓았지만 초창기는 안습... 게다가 자칭 아카펠라 그룹이라면서 댄스하니까 욕 배로 먹었고 카시오페아 사생팬에 이름도 다들 구려서 안티 만들기 딱 좋았던...

Jerk | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 21.01.04 17:13
Jerk

동방신기가 초반에도 노래는 잘 했던걸로 아는데...... 나중에는 춤, 노래 다 잘하는 완벽체 그룹이되었음..

레옹 | (IP보기클릭)223.222.***.*** | 21.01.04 18:01

썬더볼트 천지신명 이런거 안나온게 다행이야

유기농슈크림 | (IP보기클릭)49.174.***.*** | 21.01.04 17:07
유기농슈크림

아닌 썬더볼트는 멋있는데...

루리웹-2661958694 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.01.04 17:09
BEST

빙탄소년단 이름 들었을 때가 딱 본문예시의 처음 같은 느낌이었음

시그마 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.01.04 17:07

우동ㅋㅋㅋㅋㄱ

뒤바링 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.01.04 17:07

이게 그건가 내 의견 X 같으면 네내가 알아서 잘 지어와 ㅋㅋㅋ

아일렘 | (IP보기클릭)1.241.***.*** | 21.01.04 17:07

오장육부면 병원에서 광고 엄청 들어오긴 했겠다ㅋㅋ

うまくなりたい | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 21.01.04 17:08

장기같은 그룹 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

주시자의 눈 | (IP보기클릭)59.27.***.*** | 21.01.04 17:08

뭔가 능력자라기보다는 운이 좋아 잘 풀린게 큰 것 같다.

★봉봉★ | (IP보기클릭)125.248.***.*** | 21.01.04 17:09
★봉봉★

프로듀싱 열심히 했다는거 들어보면 또 능력자긴 하구나 싶고

바람의 소마 | (IP보기클릭)125.181.***.*** | 21.01.04 17:16

하루만 너의 십이지장이 되고 싶어

로드로리다 | (IP보기클릭)220.90.***.*** | 21.01.04 17:09

우동ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

귀요미정찰병 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 21.01.04 17:09

그냥 자신없으니까 드립이나 치는게 아닐까 ㅋㅋㅋ

dream5 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 21.01.04 17:09
BEST

구구단 : 덤벼 씌발

루리웹-4515563856 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 21.01.04 17:09
루리웹-4515563856

소나무: 뭐 ㅅㅂ

GS24 | (IP보기클릭)58.125.***.*** | 21.01.04 17:13

옛날에 가물치도 있었지 안았나

조철왕 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 21.01.04 17:15

걸그룹중에 풍뎅이도 있어.... 멤버가 빨강,파랑,노랑

로얄꽁치 | (IP보기클릭)1.11.***.*** | 21.01.04 17:37
GS24

소나무는 그래도 태송엔터에서 나온 애들이라 아이덴티티는 있었어

폭망의 항아리 | (IP보기클릭)58.227.***.*** | 21.01.05 00:52

오장육부 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이 ㅋㅋㅋㅋ

주땡1 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 21.01.04 17:09
BEST

신동을 제안하니까 신돈ㅋㅋㅋ 진짜 개나빴다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

따잃학상 | (IP보기클릭)14.56.***.*** | 21.01.04 17:10
따잃학상

말 드럽게 안들엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

야율아보기 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 21.01.04 17:12

리치왕 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 21.01.04 17:11

딴건몰라도 오장육부는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

찐무새 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.01.04 17:11

대표 제안을 매니저가 반대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

발없는말이 슬퍼 | (IP보기클릭)222.119.***.*** | 21.01.04 17:13

소녀시대는 멤버들이 절대반대했음

GS24 | (IP보기클릭)58.125.***.*** | 21.01.04 17:14

진짜 뻥안치구 오장육부 보자마자 옿ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ장ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ육ㅎㅎㅎㅎ붛ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ하고 웃엇다 시벌 ㅋㅋㅋㅋ

깨머 | (IP보기클릭)61.253.***.*** | 21.01.04 17:14

셋이나 나갔는데 오장육부했으면 큰일날 뻔

SIHANA | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 21.01.04 17:16
SIHANA

장기부전 ㅋㅋ

노리스팩커드 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 21.01.04 18:00

작명 센스는 없네..

태양별왕자 | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 21.01.04 17:16

근데 또 방탄의 RM 생각하니 인기 끌면 웃긴 이름도 간지날 것 같애 판-깨

사제싸겟제 | (IP보기클릭)116.123.***.*** | 21.01.04 17:18

오장육부ㅋㅋㅋㅋㅋ

초콜릿피쉬가이 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 21.01.04 17:21

동방신기도 잘됐으니까 좋은 이름이지 처음나왔을때 뭐 이름이 저러냐고 난리였잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

초용자신 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 21.01.04 17:25

신동으로도 존나 놀림 당했는데 우동이었으면...

페도를걷는자 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 21.01.04 17:27

방탄도 처음 나올떈 이름갖고 많이 놀렸잖아

루리웹-28749131 | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 21.01.04 17:29

지금보니 이특 신동이 선녀였네

나이40에백수 | (IP보기클릭)36.39.***.*** | 21.01.04 17:34

아 ㅋㅋㅋ오장육부 ㅋㅋㅋ

한영스페이스바 | (IP보기클릭)106.240.***.*** | 21.01.04 17:36

오장육부는 너무했다 시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다빈팕 | (IP보기클릭)92.203.***.*** | 21.01.04 17:44

"안녕하세요 오장육부의 간장윤호에요" 뭐 이런식이 될뻔했나 ㅋㅋㅋ

심부전증 | (IP보기클릭)58.102.***.*** | 21.01.04 17:50

하루만 너에게 십이왕방패대차병 쏘고싶어

칸유대위 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 21.01.04 18:00

아이 이게 진짜냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

128363540 | (IP보기클릭)121.178.***.*** | 21.01.04 18:03

신돈은 너무 악의적인거 아니냐ㅋㅋㅋㅋ

네크로-모프 | (IP보기클릭)115.136.***.*** | 21.01.04 19:46

오장육부로 나왔으면 볼만했겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

주이theluv | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 21.01.04 20:02

오장육부 미쳤네 ㅋㅋㅋ 하루만 니몸의 췌장이 되고 싶어~~

엑스트라크리스피 | (IP보기클릭)218.39.***.*** | 21.01.05 00:06
위로가기
그냥남자사람 | 추천 182 | 조회 273103 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 61 | 조회 77888 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 226 | 조회 197665 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 56435 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 13477 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 935 | 조회 426176 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 17303 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 20 | 조회 29511 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 42 | 조회 189164 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 61844 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 66331 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 6121 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 29 | 조회 39897 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8992 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 147 | 조회 72683 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9451 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 14 | 조회 19806 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14867 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9891 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 14653 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 70 | 조회 65813 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 21325 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7843 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 6217 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 13075 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 12605 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 4 | 조회 5381 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 80 | 조회 39035 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.