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본문
BEST
튀김뚜껑이라고 구멍 뚫린 거 팔어 그거 써봐
물이 증발해서
튀김뚜껑이라고 구멍 뚫린 거 팔어 그거 써봐
그래서 요즘 보면 스테인리스 제질로 구멍 뚫린 뚜껑 많이 쓰더라
물이 끓는 점은 100도 기름은 보통 160도에 조리 닿자마자 증발
물 때문에 기름 튐 - 기름 기화 - 온도 더 업! - 화둔
식용유로 주로 쓰이는 콩기름은 300도 까지도 존버가 가능하단다 근데 거기다 물을 넣어?
1. 음식에서 나온 수증기가 뚜껑에 고임=> 흘러내림=> 기름과 물이 만나 난리남 2. 뚜껑을 덮어놔서 기름이 기화된 유증기가 뚜껑내부에 고여있음 열었는데 불씨에 다음 활활 대체법 1. 난리나는거 신경 쓰지말고 그냥 덮어둠 뒤집으려고 열땐 적당히 불줄이기 2. 뚜껑을 적당히 비슷듬하게 닫아서 수증기와 유증기가 빠져나갈 구멍을 만들어둠 3. 뚜껑중에 위에 증기 빠져나갈 구멍 많은 뚜껑쓰기
가스렌지 가림막이라고 파는데 쓸만한듯