본문

[잡담] 고등어 베글 보고 드는 생각

일시 추천 조회 220 댓글수 7


1

댓글 7

ㄴㄴ 기름많으면 조림해도 더 맛있음

qmwopdlc;%4 | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 21.01.18 23:58
qmwopdlc;%4

근데 맛있다는건 취향 영역이라 갈릴 수 있겠다

qmwopdlc;%4 | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 21.01.18 23:58
qmwopdlc;%4

보통 기름기가 과하면 조림할 때 기름이 너무 떠서 느끼해지는걸로 암 특히 등푸른 생선 특유의 기름이라면 더욱

노벨프로젝트 | (IP보기클릭)220.119.***.*** | 21.01.18 23:59
qmwopdlc;%4

그래서 항정살 같은 부위도 조림같은거 잘 안해먹잖아 최강록 같은 무친 부류 빼고는ㅋㅋㅋ

노벨프로젝트 | (IP보기클릭)220.119.***.*** | 21.01.18 23:59
노벨프로젝트

고등어가 기름기가 적으면 조림을 해도 양념 스며든 뻑뻑한 느낌이라 담백하긴 한데 갠적으론 좀 그럼 기름 잘 져있으면 그냥 살살 녹아서 뭘 해도 맛있더라고

qmwopdlc;%4 | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 21.01.19 00:00
qmwopdlc;%4

나도 사실 그쪽이긴 한데 보편적인 상식은 그렇더라고 역시 음식은 취향이네

노벨프로젝트 | (IP보기클릭)220.119.***.*** | 21.01.19 00:01

결국 잡힌 시기가 관건이지

나타네 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 21.01.18 23:59
댓글 7
1
위로가기

1 2 3 4 5

글쓰기
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST