본문

[유머] 한그오)넷마블이 간담회 시간 끌어봤자 가소로운 이유

일시 추천 조회 21459 댓글수 42

BEST
넷마블은 퍼블리싱하는 게임도 모르고 유저도 모른다는 게 학계의 정설
디씨인사이드 | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 21.01.21 09:52
BEST
애초에 트럭이 더이상 안나오면 한그오도 끝장인건데 넷마블만 이걸 모를걸
푸른새싹 | (IP보기클릭)211.199.***.*** | 21.01.21 09:52
BEST
공주님 깨어나신다고 무덤에서 일어나는데 뉴비들이 무덤앞에서 통곡하고 있으면 당연히 넷마블을 처리하지 ㅅㅂ 공주님 깨어나는데 부정탄다 이놈드라!
Shinky | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 21.01.21 10:02
BEST
진짜 월희는 웅장하다 애니메이션 한편 게임 한편 끝나고 발매될때마다 그럼 이제는 월희 차례인가 (뿌듯)하면서 정보를 뒤지며 어라..?어...?어....다음인가..하기를 13년이상....길었다
미쳐부러 | (IP보기클릭)211.37.***.*** | 21.01.21 09:53
BEST
제일중요한건 타켓을 넷마블에 집중하는거임 어그로가 튀면 흐지브지 될수있으니
zxcvzxcv00 | (IP보기클릭)210.104.***.*** | 21.01.21 10:04
BEST
근데 이런글도 좀 웃기지 않냐? 자기가 트럭세우면서 내가 맘먹으면 1년 2년도 세우는 사람이야 도 아니고 남이 이럴수도 있어! 라고 해봐짜 갑자기 그사람이 트럭 안세운다고 하면 어쩔려그랭 뽕은 적당한 수준까진 이해하는데 자기 업적도 아닌거로 이런사람이야 라며 으쓱대는듯한 글 쓰는것도 좀 웃기긴한다 물론 트럭은 개인적으론 계속 됬으면 좋겠지만 개인 경제 사정상 거기에 도움이 되기 어려운것도 현실이고 응원은 하는데 그걸로 너무 기대감 키우거나 자기돈 들여서 좋은일 해주는 분들 너무 부담되게하는건 자제하면 좋겠다
나무닦이 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.01.21 10:11
BEST
한글화 발표하면 다 좇까고 스위치나 플스부터 사러가는 게 달빠라고 ㅋㅋ
하즈스공공구 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 21.01.21 10:04
BEST
고대원시달빠 : 리메이크..? 드디어 올 것이 왔ㄱ... 뉴비달빠 : 어흑흑... 고대원시달빠 : 야 뉴비 왜 우는거야?..... 뭐? ㅆI발것들이!!
파테/그랑오데르 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 21.01.21 10:05
BEST
걍 이걸 넷마블 vs 페그오 유저가 아니라 게임회사 vs 유저로 가야함 언제 대기업 게임회사들이 유저 무서워했냐
Dragonic | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.01.21 10:21
BEST
유저들이 지칠까봐 1대로 한달 내내 보낼껄 3대로 하고 기간 줄인건데 지금와서 보면 그냥 1대로 신사옥까지 하는게 나았을지도 모른다는 생각이 듬..
아리만 | (IP보기클릭)211.50.***.*** | 21.01.21 10:13
BEST

넷마블은 퍼블리싱하는 게임도 모르고 유저도 모른다는 게 학계의 정설

디씨인사이드 | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 21.01.21 09:52
BEST

애초에 트럭이 더이상 안나오면 한그오도 끝장인건데 넷마블만 이걸 모를걸

푸른새싹 | (IP보기클릭)211.199.***.*** | 21.01.21 09:52
푸른새싹

그쯤이면 한그오 망한 후에 일그오 번역 패치팀 결성될 것 같다

CHAMPI | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 21.01.21 10:12

썩은물 헤비과금유저 떠나가는데 질질 끌어봤자 손해 아닌가

칼리제 | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 21.01.21 09:52
BEST

진짜 월희는 웅장하다 애니메이션 한편 게임 한편 끝나고 발매될때마다 그럼 이제는 월희 차례인가 (뿌듯)하면서 정보를 뒤지며 어라..?어...?어....다음인가..하기를 13년이상....길었다

미쳐부러 | (IP보기클릭)211.37.***.*** | 21.01.21 09:53
미쳐부러

진월담월희 애니 있지않나?

슴가추적자 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.01.21 10:28
슴가추적자

아니야!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!그거 동인이야(세뇌)

미쳐부러 | (IP보기클릭)211.37.***.*** | 21.01.21 10:31
슴가추적자

그건....이문대다 암튼 이문대임

히로인【 오르타】Ⅹ | (IP보기클릭)58.75.***.*** | 21.01.21 10:33
미쳐부러

엉? 진짜 몰라서 묻는건데 원작팬들 역린이될만큼 못만들어서 부정하는거야? 아니면 진짜 정사가아닌 타이틀만 뒤집어쓴 무언가 라서 그러는거야?? 타입문컨텐츠들 즐긴적이 없으니 계보를 몰라서그럼

슴가추적자 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.01.21 10:34
슴가추적자

전자야. 정말 음...좀 그래.

altrise | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 21.01.21 10:37
슴가추적자

그런 역사는 없습니다 아무튼 없습니다!

Mr.Hanky | (IP보기클릭)103.7.***.*** | 21.01.21 10:44
슴가추적자

전자....퀄리티가 처참하지 f/s/n 마냥의 퀄리티의 편린도 찾아 볼수없는 어느정도냐면 만화책을 읽은다음 뇌를 세뇌해서 애니를 봐 만화그림체를 애니에 덫씌우는 과정을 뇌에서 거쳐야 볼수있음

미쳐부러 | (IP보기클릭)211.37.***.*** | 21.01.21 10:48
BEST

공주님 깨어나신다고 무덤에서 일어나는데 뉴비들이 무덤앞에서 통곡하고 있으면 당연히 넷마블을 처리하지 ㅅㅂ 공주님 깨어나는데 부정탄다 이놈드라!

Shinky | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 21.01.21 10:02
Shinky

공...주..님..? 윽.. 머리가....

Rain포드 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.01.21 11:29

대처하는 것도 보면 진짜 딱 퍼블리셔짓만 한거 아닌가 싶던데 사람인가 간담회두고 복구를 그따구로 해주는게

미음니음이응리을 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 21.01.21 10:04
BEST

제일중요한건 타켓을 넷마블에 집중하는거임 어그로가 튀면 흐지브지 될수있으니

zxcvzxcv00 | (IP보기클릭)210.104.***.*** | 21.01.21 10:04
zxcvzxcv00

그래서 지금 사건의 발단인 트위터 어그로쟁이도 넌 넷마블 다음이다. 하고 손도안댐....ㅋㅋ

루리웹-1964761798 | (IP보기클릭)203.236.***.*** | 21.01.21 10:23
루리웹-1964761798

이미 신상른 어느정도 털고 킵했으니까

Mr.Hanky | (IP보기클릭)103.7.***.*** | 21.01.21 10:45
BEST

한글화 발표하면 다 좇까고 스위치나 플스부터 사러가는 게 달빠라고 ㅋㅋ

하즈스공공구 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 21.01.21 10:04
하즈스공공구

한글화를 기다리지도않고 달려가지....

히로인【 오르타】Ⅹ | (IP보기클릭)58.75.***.*** | 21.01.21 10:34
BEST

고대원시달빠 : 리메이크..? 드디어 올 것이 왔ㄱ... 뉴비달빠 : 어흑흑... 고대원시달빠 : 야 뉴비 왜 우는거야?..... 뭐? ㅆI발것들이!!

파테/그랑오데르 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 21.01.21 10:05

허허 처신만 잘해도 지금 트럭세우는 사람들이 돌아와줄텐데

킹 타이거 | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 21.01.21 10:05

그런데 알퀘에게 월남 치마 돌려줬으면 좋겠어...

얼음마왕 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 21.01.21 10:10
얼음마왕

마! DLC 모르나!

시현류 | (IP보기클릭)121.125.***.*** | 21.01.21 10:18
BEST

근데 이런글도 좀 웃기지 않냐? 자기가 트럭세우면서 내가 맘먹으면 1년 2년도 세우는 사람이야 도 아니고 남이 이럴수도 있어! 라고 해봐짜 갑자기 그사람이 트럭 안세운다고 하면 어쩔려그랭 뽕은 적당한 수준까진 이해하는데 자기 업적도 아닌거로 이런사람이야 라며 으쓱대는듯한 글 쓰는것도 좀 웃기긴한다 물론 트럭은 개인적으론 계속 됬으면 좋겠지만 개인 경제 사정상 거기에 도움이 되기 어려운것도 현실이고 응원은 하는데 그걸로 너무 기대감 키우거나 자기돈 들여서 좋은일 해주는 분들 너무 부담되게하는건 자제하면 좋겠다

나무닦이 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.01.21 10:11
나무닦이

ㅋㅋㅋ

CureMarch | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.01.21 10:14
CureMarch

뽕이 좀 심하긴해 ㅋ

CureMarch | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.01.21 10:14
나무닦이

일본 만화같은데서 유우머로 자주 나오는 쟤가 대단한건 알겠는데, 왜 니가 으스대는거야? 같은 상황.

다진쇠고기 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 21.01.21 10:15
나무닦이

그냥 다같이 꼬접해서 유저수 반토막 나면 알아서 길텐데ㅋㅋ

트롤링대마왕 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.01.21 10:19

20년 달빠들 앞에서 후배들이 울고있는데 무시하고 가겠냐ㅋㅋㅋㅋㅋ

Ventus01 | (IP보기클릭)123.140.***.*** | 21.01.21 10:11
BEST

유저들이 지칠까봐 1대로 한달 내내 보낼껄 3대로 하고 기간 줄인건데 지금와서 보면 그냥 1대로 신사옥까지 하는게 나았을지도 모른다는 생각이 듬..

아리만 | (IP보기클릭)211.50.***.*** | 21.01.21 10:13
아리만

쉬었다가 신사옥 오픈날 하루 차 많이 보내는게 더 효과적 아닐까?

루리웹-0593488587 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.01.21 10:19

페이트 덕에 처음 알아서 10년밖에 안된 애들도 있으나 그래도 10년이다! 깝치지 마라!

시현류 | (IP보기클릭)121.125.***.*** | 21.01.21 10:17

트럭 세우는것도 한계가 있다. 타케우치가 운영해서 하는거면 시위 효과라도 있겠지 넷마블이 개무시하는데 답이 없다 나는 이제 모르겠다. 그냥 옛날 옛날 겜성으로 소식과 번역이나 찾으며 살아야지.

루리웹-5700393850 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.01.21 10:20

월희 제발 한글화점

릴리 블룸메르헨 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.01.21 10:21
BEST

걍 이걸 넷마블 vs 페그오 유저가 아니라 게임회사 vs 유저로 가야함 언제 대기업 게임회사들이 유저 무서워했냐

Dragonic | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.01.21 10:21

자고로 달빠만큼 끈덕진 덕후는 못봤다

wwiizz | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.01.21 10:29

시체라니...그말 취소해라 애송이!!

루리웹-262183900 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 21.01.21 10:35

월희로 중2시절을 겪은 사람이 우리여 쒸발럼덜아!!!!!!! 17등분 당해볼텨!!!!

에르빈 롬멜 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 21.01.21 10:35
에르빈 롬멜

분할이야 분할(디테일

시현류 | (IP보기클릭)121.125.***.*** | 21.01.21 12:56

원시 고대 달빠: 요즘 젊은 퍼블리셔는 버르장머리가없어! (오들오들)

히로인【 오르타】Ⅹ | (IP보기클릭)58.75.***.*** | 21.01.21 10:37

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-7895018386 | (IP보기클릭)203.236.***.*** | 21.01.21 10:52
위로가기
그냥남자사람 | 추천 178 | 조회 267348 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 59 | 조회 76319 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 225 | 조회 193969 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 53760 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 13173 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 926 | 조회 419650 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 16976 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 19 | 조회 28779 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 42 | 조회 184257 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 60208 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 64688 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 6019 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 29 | 조회 38835 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8815 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 145 | 조회 71120 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9286 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 13 | 조회 18537 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14545 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9689 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 14323 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 69 | 조회 63287 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 20730 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7741 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 6097 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12789 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 12277 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 3 | 조회 5287 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 80 | 조회 37025 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST