본문

[유머] 메이플 옆집 마비노기 근황

일시 추천 조회 31551 댓글수 33

BEST
3년뒤) 고민 시즌4를 시작했습니다
파랑프링글스 | (IP보기클릭)119.245.***.*** | 21.03.06 10:42
BEST
아니 고액 연봉받는 엘리트 회사원들 전부 어디간건데 ㅋㅋㅋ 게임 개발할꺼 개판처가며 회사 몸집 불려갔으면 적어도 이런 대처라도 프로패셔널 하게 해야하는거 아니야? ㅋㅋㅋㅋ
식겁한흑곰 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 21.03.06 10:48
BEST
아직도 정신을 못차렸으니 규제로 좀 팼으면 좋겠다
상처엔염산 | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 21.03.06 10:52
BEST
근데 여기는 에픽 밸런스 패치 하긴 했음 1년 지나서 퇴물 다 될 시점에 하긴 했지만
Lailai_@ | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.03.06 10:53
BEST
그런거 안해도 대충 숫자장난 치면 알아서 돈 가져다 바쳤었으니까
WeissBlut | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.03.06 10:52
BEST
을!!!!! 시작하겠습니다!!!!!!!!
ㅡ준락ㅡ晙樂 | (IP보기클릭)112.145.***.*** | 21.03.06 10:42
BEST
넥슨은 참 '고려'를 좋아해 유저 '배려'는 없으면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가끔맞는말하는개돼지 | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 21.03.06 11:00
BEST
마비가 메이플만큼 주류가 아니라 상대적으로 주목 못 받아서 그렇지 듣기로는 메이플보다 심각할수도 있다더라 그래서 계속 발뺌하고 있는거 같음
송뽕 | (IP보기클릭)116.93.***.*** | 21.03.06 11:14

고민!

Laec | (IP보기클릭)61.72.***.*** | 21.03.06 10:41
BEST
Laec

을!!!!! 시작하겠습니다!!!!!!!!

ㅡ준락ㅡ晙樂 | (IP보기클릭)112.145.***.*** | 21.03.06 10:42

메이플 터지기전 근황이잖아 ㅋㅋㅋ

포포포퐁~! | (IP보기클릭)211.203.***.*** | 21.03.06 10:42
포포포퐁~!

터지기 전 근황이지만 현재 넥슨이 모든 확률을 공개하겠다고 한 지금까지도 묵묵부답인 현재진행형 상황이라서 올린게 아닐까... 메이플은 일단 형식적이나마 사과문이라도 올렸는데 저 동넨 아무 반응이 없어서.

Ji7 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.03.06 12:04
BEST

3년뒤) 고민 시즌4를 시작했습니다

파랑프링글스 | (IP보기클릭)119.245.***.*** | 21.03.06 10:42
파랑프링글스

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅡ준락ㅡ晙樂 | (IP보기클릭)112.145.***.*** | 21.03.06 10:43

아직 정신 못차렸네 저거도 대충 넥슨 그 강환불? 그 급인갑다

꼬수따리까 | (IP보기클릭)220.71.***.*** | 21.03.06 10:42
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
레후레후레레후

근데 여기는 에픽 밸런스 패치 하긴 했음 1년 지나서 퇴물 다 될 시점에 하긴 했지만

Lailai_@ | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.03.06 10:53
레후레후레레후

템밸런스 제법 잡긴 했음 ㅋㅋㅋㅋ 작년초에 나온 템들을 올해 초에 패치한게 함정이지만

행인A씨 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.03.06 11:02
Lailai_@

아직 퇴물되려면 한참 남았긴 함. 연옥변환이랑 타락산물 팔아먹어야 하구, 아직 오즈마 레이드도 남아있음.

레츠고(^꿈^) 마릴 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 21.03.06 11:06
레후레후레레후

이쪽은 그래도 하긴 하더라 ㅋㅋㅋ

루리웹-5914505149 | (IP보기클릭)116.40.***.*** | 21.03.06 11:06
레후레후레레후

언제적 고려야? 조선이라도 해라.

북추 | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 21.03.06 11:21
레후레후레레후

그래 고려할 수 있을 때 고려하세요 법바뀌면 고려할 처지도 못되니까

여우할아버지 | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 21.03.06 12:42

삭제된 댓글입니다.

Lakatos Imre

아 고민만 한다고 ㅋㅋ

말쿠트 Malkuth | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 21.03.06 11:17

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

???? | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 21.03.06 10:48
BEST

아니 고액 연봉받는 엘리트 회사원들 전부 어디간건데 ㅋㅋㅋ 게임 개발할꺼 개판처가며 회사 몸집 불려갔으면 적어도 이런 대처라도 프로패셔널 하게 해야하는거 아니야? ㅋㅋㅋㅋ

식겁한흑곰 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 21.03.06 10:48
BEST
식겁한흑곰

그런거 안해도 대충 숫자장난 치면 알아서 돈 가져다 바쳤었으니까

WeissBlut | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.03.06 10:52
식겁한흑곰

고액 연봉받는 엘리트 회사원들, 선민사상에 찌들어서 유저들을 쓰래기로만 바라보게 되었다.

라젠드라 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 21.03.06 11:01
BEST
식겁한흑곰

마비가 메이플만큼 주류가 아니라 상대적으로 주목 못 받아서 그렇지 듣기로는 메이플보다 심각할수도 있다더라 그래서 계속 발뺌하고 있는거 같음

송뽕 | (IP보기클릭)116.93.***.*** | 21.03.06 11:14
BEST

아직도 정신을 못차렸으니 규제로 좀 팼으면 좋겠다

상처엔염산 | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 21.03.06 10:52

유저=지갑

비밀친구 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.03.06 10:52

고려할수 있울때 잘했어야지

毛부리 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 21.03.06 10:55
BEST

넥슨은 참 '고려'를 좋아해 유저 '배려'는 없으면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

가끔맞는말하는개돼지 | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 21.03.06 11:00

앨리트라는 ㅅㅐ끼들이 윗대가리 ㅁㅁ 빠는 법만 배웠나 근본적인 업무를 전혀 안하네

스내푸 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.03.06 11:06

저 새끼들은 유저를 얼마나 호구 등신 개돼지로 보고 있길래 아직도 저런 자세냐 눼눼 니들 개소리는 잘들었구연 고려는 해드릴게 이거잖아 완전 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Zirael | (IP보기클릭)14.56.***.*** | 21.03.06 11:09

내가 세공땜에 한참전에 접었는데 고민? 이제와서 고민? 긍정적인 경험?? 아ㅋㅋㅋㅋ지금껏 너네들 지갑에 긍정적인 경험이었는데 더이상 안 될 것 같으니 고민된다는 거겠지ㅋㅋㅋ

유렌 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.03.06 11:09

들린다 들려ㅋㅋㅋㅋ

움뀨웃 | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 21.03.06 11:10

고민을~시작~하겠습니다아아~~

타블렌 | (IP보기클릭)58.121.***.*** | 21.03.06 11:14

고민? 마비노기 다음 챕터 제목인가?

고인형 아서 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 21.03.06 11:15

게임규제 쓸데없이 쉴드를 너무 쳐줘서 기어올랐음.. 이러라고 지지한게 아닐텐데

솔=나쁜아이 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 21.03.06 11:16

접은지 상당히 오래 되었지만 정말 애증의 게임.. 길드원들 같이 싸그리 접고 톡방이랑 디코만들어서 딴겜 이것저것 하는데 도대체 왜 저 게임을 하나 모르겠음.

힐냥이 | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 21.03.06 11:18

데브캣이 넥슨에서 천룡인급이라 저럴걸

gerdr | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.03.06 11:57

저거는 지금까지 확률 주작하면서 세공에 약쳐놓은거지 그러니까 공개 못하겠지

먼지꼬리 | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 21.03.06 12:00
위로가기
그냥남자사람 | 추천 182 | 조회 271466 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 61 | 조회 77520 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 226 | 조회 196732 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 55751 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 13391 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 932 | 조회 424352 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 17202 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 20 | 조회 29291 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 42 | 조회 187847 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 61395 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 65848 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 6094 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 29 | 조회 39634 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8918 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 147 | 조회 72230 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9394 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 14 | 조회 19485 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14791 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9846 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 14564 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 70 | 조회 65072 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 21137 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7828 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 6181 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12997 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 12517 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 4 | 조회 5353 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 80 | 조회 38485 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.