본문

[유머] 어제자 K드라마 증거인멸 수준

일시 추천 조회 78836 댓글수 157

BEST
협찬받은 폰이 하필이면 외장메모리를 지원하지 않아서 따흐흙
Lailai_@ | (IP보기클릭)58.224.***.*** | 21.03.07 09:16
BEST
언제부턴가 김치 드라마들이 바보들이 합창됨 ㅋㅋㅋㅋ 그전까진 판타시소설이라 치부하고 넘겼는데 이젠 진짜 대가리에 든게 없는 놈들만 나오는 수준까지 떨어진 느낌임
루리웹-4703158407 | (IP보기클릭)115.140.***.*** | 21.03.07 09:17
BEST
분명 저게 복선으로 작용해서 영상이 공개되고 벌 받는 엔딩일 거야!
팔껍마황 | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 21.03.07 09:15
BEST
어제 트로피들고 죽이려고 드는 짤도 그렇고... 이 드라마는 컨셉광기가 많은가 봄?
빻냥이호야 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 21.03.07 09:15
BEST
삽입된 심카드 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
맷 머독 | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 21.03.07 09:15
BEST
하지만 형사가 아니! 유심을 없애다니 범인은 it전문가이고 증거인멸 됐다고 한탄하게 되고...
합성망나니 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.03.07 09:29
BEST
진짜 협찬폰에 sd카드 지원안하는데 대본엔 sd카드 먹으라고 되어있어 같은 트레이에 있는거 먹은듯
루리웹-1411075587 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.03.07 09:27
BEST
그렇긴한데 저 작가 전작이 아내의 유혹이죠 ㅋㅋ 드라마가 산으로가는게 아니라 산에서 시작해서 안드로메다가는 드라마라 ㅎ
Endgame | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.03.07 11:12
BEST
진짜 기계치라 모르고 저랬고 나중에 핸드폰에 동영상 그대로 남아있는 스토리면 인정
째원이 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 21.03.07 09:19
BEST
대본에는 메모리 부수는걸로 돼있는데 하필 메모리 지원안되는 폰이었나봐 폰부수는걸로 애드립하기에는 분명 협찬일테고
뉴비마스터 | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 21.03.07 09:25
BEST

어제 트로피들고 죽이려고 드는 짤도 그렇고... 이 드라마는 컨셉광기가 많은가 봄?

빻냥이호야 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 21.03.07 09:15
빻냥이호야

아니 진짜 죽였는데

라이카선배♡♡ | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 21.03.07 09:28
빻냥이호야

광기잇

루리웹-2511916122 | (IP보기클릭)14.54.***.*** | 21.03.07 12:04
빻냥이호야

컨셉이라니.... 선역 하나 없는 찐광기만 모았는데... 가히 천하제일악역대회 수준일걸?

루리웹-9607049081 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.03.07 12:33
빻냥이호야

컨셉광기 치고는 장난아님 저거.. 심지어 배우들도 연기 개잘해서

merrier | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 21.03.07 21:11
빻냥이호야

진짜 미친것들이 나와서 잔치벌이는 드라마야. 그게 재미지.

프레스턴가비 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 21.03.07 21:53

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

맷 머독 | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 21.03.07 09:15
BEST
맷 머독

삽입된 심카드 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

맷 머독

사실 요즘엔 심카드랑 마이크로 sd 랑 슬롯이 세트인 경우가 대부분이라 sd 뺄라도 저건 뜸, 진짜 심카드만 있는게 문제지.....

🐱때‍껄룩🐱 | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 21.03.07 09:23
🐱때‍껄룩🐱

ㅇㅇ저건 심카드 단독슬롯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

맷 머독 | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 21.03.07 09:25

핸드폰을 씹어먹었어야지

수인 | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 21.03.07 09:15
BEST

분명 저게 복선으로 작용해서 영상이 공개되고 벌 받는 엔딩일 거야!

팔껍마황 | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 21.03.07 09:15
BEST
팔껍마황

하지만 형사가 아니! 유심을 없애다니 범인은 it전문가이고 증거인멸 됐다고 한탄하게 되고...

합성망나니 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.03.07 09:29
팔껍마황

사실 클라우드 백업도 생각하면 계정 크래킹해야 안심하고 증거인멸함.

무명 나그네 | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 21.03.07 09:31

무슨 드라마야?

카나데쟝 | (IP보기클릭)116.45.***.*** | 21.03.07 09:15
카나데쟝

펜트하우스 시즌2

고품격유머 전문가 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.03.07 09:24

핸드폰을 태워야지

Watch doge | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.03.07 09:16
BEST

협찬받은 폰이 하필이면 외장메모리를 지원하지 않아서 따흐흙

Lailai_@ | (IP보기클릭)58.224.***.*** | 21.03.07 09:16
Lailai_@

저기서 폰 부서버리고 S21로 바꾸면 자연스러운 ppl인데 ㅋㅋㅋ

고감 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 21.03.07 09:49
Lailai_@

222 이거다 ㅋㅋ

도막사라묵 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 21.03.07 12:40

sd카드랑 헷갈렸나

요로스 | (IP보기클릭)113.61.***.*** | 21.03.07 09:16
BEST
요로스

진짜 협찬폰에 sd카드 지원안하는데 대본엔 sd카드 먹으라고 되어있어 같은 트레이에 있는거 먹은듯

루리웹-1411075587 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.03.07 09:27

이제 똥에서 메모리카드 찾는거지?

째원이 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 21.03.07 09:17
째원이

가 아니라 유심이넼ㅋㅋㅋ

째원이 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 21.03.07 09:17
째원이

폰이 sd메모리 지원안되는 폰인데 저럴라니까 저런 이상한 장면 탄생한듯 ㅋㅋㅋ

제임스 모리어티 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.03.07 09:18
BEST
제임스 모리어티

진짜 기계치라 모르고 저랬고 나중에 핸드폰에 동영상 그대로 남아있는 스토리면 인정

째원이 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 21.03.07 09:19
째원이

그렇게 나와도 드라마가 붕신이던 저 아줌마가 븅신이던 둘중하난 븅신되는게 확정인 상황이지 ㅋㅋㅋ

제임스 모리어티 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.03.07 09:20
제임스 모리어티

캐릭터가 멍청하면 설정이니 상관 없지

땅콩크림 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.03.07 14:58
BEST

언제부턴가 김치 드라마들이 바보들이 합창됨 ㅋㅋㅋㅋ 그전까진 판타시소설이라 치부하고 넘겼는데 이젠 진짜 대가리에 든게 없는 놈들만 나오는 수준까지 떨어진 느낌임

루리웹-4703158407 | (IP보기클릭)115.140.***.*** | 21.03.07 09:17
루리웹-4703158407

일본 이세계물 만화처럼 말이죠?

겨울바른 | (IP보기클릭)59.2.***.*** | 21.03.07 09:22

아님 이런 막장드라마는 장르적특성이라고 봐야함 유저들도 즐기는 수준의 막나가는 컨텐츠

Endgame | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.03.07 09:24

거야 쓰는애들이 잘모르고 씨부리니 배우들이 개그연기를하게되는거지

삼색팅커벨 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.03.07 09:38
Endgame

'비평론'을 공부하다보면 엔드게임님이 말씀하신 게 맞기는 한데, 그게 장르적 특성에 따라 달라지는 것 같아요. 아무래도 영상미디어- 특히 영화 드라마는 허구의 이야기라도 현실적으로 보이는 감성때문에 사람들이 어느 정도 사실성을 기대하거든요. 아예 모르는 전문분야(예를 들어 해킹장면)라면 작품의 특성에 따른 허구로 받아들여질 수 있지만, 핸드폰 유심은 너무 대중적인 부분이라... ^^

소년 날다 | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 21.03.07 11:10
BEST
소년 날다

그렇긴한데 저 작가 전작이 아내의 유혹이죠 ㅋㅋ 드라마가 산으로가는게 아니라 산에서 시작해서 안드로메다가는 드라마라 ㅎ

Endgame | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.03.07 11:12
Endgame

산에서 시작해서 안드로메다 ㅋㅋㅋㅋ 신박한 표현 잘 배우고 갑니다. 덕분에 휴일 오전에 한 번 웃었네요.

소년 날다 | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 21.03.07 11:14
Endgame

쉴드칠게 따로있지 이것까지 쉴든가요. 지능이 보통이 되는 사람은 다 떠나고 아닌사람들만 남은건데, 유저들도 즐긴다고 자위하는 수준 애잔하네요

루리웹-185723464 | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 21.03.07 11:24

전번에도 글올라왔던거 같은데 그냥 저것도 일종의 라노벨이나 웹소설이라 보면 안되나?다큐나 실존역사 다룬 사극만 아니면 걍 재밌으면 장땡임ㅋㅋㅋ시청률도 잘나오는데 저거 보는 사람들은 다 바보고 김치들인가?

루리웹-6233725127 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 21.03.07 12:16

시청률 26퍼인거 보면 그냥 대다수의 일반인들은 그런 고증 전혀 신경안쓰고 재미랑 미친 자극에 정신을 홀리고 있음 ㅋㅋㅋ 동생들도 저거본다고 집가거 그러는거 보면...

fieeldv | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 21.03.07 12:23

저 드라마 보고 말하는 거야?? 저런 뿜는 장면이 많아서 그렇지 스토리텔링은 가히 탑클레스인데? 일본 러브코미디 하렘물에 비하면 문학상 수준일걸?

루리웹-9607049081 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.03.07 12:35
루리웹-9607049081

스토리텔링도 개연성 하나도 없지만 조미료덩어리라 재미 하나만큼은 보장

금연1일차 | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 21.03.07 13:18

쓰레기 중에도 탑을 꼽는다면 탑이 맞겠지

밤이슬 | (IP보기클릭)112.151.***.*** | 21.03.07 14:47
밤이슬

내가 드라마 안보다가 12년만에 다시 드라마 보게된게 저거임.. 쓰레기라고 치기엔 시청률 27%인가 나왔을텐데 역대급임. 스토리는 둘째치고 김소연 연기 개미쳤음 진짜 잘함

merrier | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 21.03.07 21:14
fieeldv

일반인만 그런가? 사람 다똑같은거 아님? 루리웹에서 인기많은 한그오는 고증 존나 잘지켜서 부디카같은 ㅂㅅ스토리나오고 그젖앱은 말이되는 젖사이즈라 인기가 많은가? 장르 불문하고 단순하게 재밌고꼴리면 인기 많은거임. 고증지키려면 다큐를 보지 왜 게임하고 애니보냐

merrier | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 21.03.07 21:17
merrier

씹덕이 왜 씹덕이겠어? 자신의 관심사 이외의것은 철저히 배척하니까 씹덕이지. 지들 좋아하는 가챠모바일겜이랑 라노벨, 씹덕애니에는 한없이 너그럽다가도 국산드라마에는 밑도끝도없이 엄격하고 냉정해지지. 내가봤을땐 씹덕들이 꼴려하는 게임,라노벨, 애니나 국산 막장드라마나 수준은 그놈이 그놈인데.

프레스턴가비 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 21.03.07 21:51

???: 위약금 물게 해주지 크크크크

루리웹-4075936857 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.03.07 09:17

저거 진짜 유머였음 ㅋㅋㅋㅋ

제임스 모리어티 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.03.07 09:17

휴대폰버리고 또그걸누가줍는식으로가겟네

rkskekfkakqk | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 21.03.07 09:18

협찬받은거라 차마 핸드폰을 부수는 짓은 못한건가...

체이스너 | (IP보기클릭)222.102.***.*** | 21.03.07 09:22
체이스너

저게 저 딸 핸드폰인데 딸한테 핸드폰 그냥 폐기했다고 하고 하나 더 사준다 했음

merrier | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 21.03.07 21:18
merrier

그럴 거면 아주 시원하게 부수지 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-9932038779 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 21.03.07 22:01

바삭

절망폭망 | (IP보기클릭)210.100.***.*** | 21.03.07 09:23

애초에 막장 드라마라 저런 장면 하나 있다고 달라 지는 건 없음 저거보다 훨씬 더 비현실적인 말도 안되는 상황이 많이 나오는 드라마라서

백야의태양 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 21.03.07 09:23

어때 휴대폰 부품 세세하게 모르는 사람들한텐 증요한 얘기 아니니까

cblkwe | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.03.07 09:23
cblkwe

저러다 짠! Sd카드는 남아있었어요! 하면 잘 보던 시청자들 어리둥절행

cblkwe | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.03.07 09:24

전자렌지에 돌려야지

조제 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 21.03.07 09:23

s21임?

랜덤포레스트 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 21.03.07 09:24
랜덤포레스트

Z플립 이요

요푸요푸 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 21.03.07 13:15

세로로 존나기네 단검수준이야 ㅋㅋ

캬루  | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 21.03.07 09:24

저게 그 차세대 막장드라마인가...

고품격유머 전문가 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.03.07 09:24
고품격유머 전문가

작가가 아내의 유혹 작가니까 의외로 클래식

Ehem | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 21.03.07 09:41
Ehem

장보리, 황후의품격, 언니는 살아있다 등등 이제 김순옥은 임성한에 필적할 막장 퀸이다

밤이슬 | (IP보기클릭)112.151.***.*** | 21.03.07 14:49
BEST

대본에는 메모리 부수는걸로 돼있는데 하필 메모리 지원안되는 폰이었나봐 폰부수는걸로 애드립하기에는 분명 협찬일테고

뉴비마스터 | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 21.03.07 09:25
뉴비마스터

오 이거 일리가 있다

cblkwe | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.03.07 09:26
뉴비마스터

삼성아 이게 협찬이냐

댓글돌아이 | (IP보기클릭)223.63.***.*** | 21.03.07 11:08

시나리오 쓴 작가가 제일 문제지만 스태프들도 저거에 아무런 문제도 못느낀거야...????

BAYONETTA | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 21.03.07 09:26
BAYONETTA

위에도 적는사람 많은데 폰 협찬문제 같은데

똘마니a | (IP보기클릭)112.184.***.*** | 21.03.07 09:31
똘마니a

그놈의 PPL ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BAYONETTA | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 21.03.07 09:32
BAYONETTA

협찬 받은폰이 하필 외장 메모리가 지원이 안되서 그만...이라는 상황인듯한데 그러면 시나리오를 좀 고치면 될껀데 괜히 쓸대없이 그동안 없던 자극적인 장면만든다고 나온 결과가 저거라고봄.

제임스 모리어티 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.03.07 09:35
BAYONETTA

그놈의 피피엘 앖으면 드라마 못찍음

오롤룰로랄룰로 | (IP보기클릭)101.86.***.*** | 21.03.07 10:02
오롤룰로랄룰로

당연하지;;;: 기업으로 치면 광고효과 명목으로 선투자받는건데;;;; 땅 파서 찍음?;;

루리웹-9607049081 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.03.07 12:41

망치로 두들겼는데 잘 안깨져서 렌지 돌렸다는 컨셉이면 되지. 그냥 스태프들이 제작자에게 호감이 없어서 아무도 안알려준게 아닐까.

금연1일차 | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 21.03.07 13:20

기계치인데 설명좀

쩡미오 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.03.07 09:26
쩡미오

동영상은 핸드폰 내부 메모리나 외장 메모리에 저장되는데 유심 뽑아서 손상시켜봐야 영상은 그대로 남아있다는거임

BAYONETTA | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 21.03.07 09:29

찾아보니까 등장인물 대부분 폴드 쓰는거 같은데?

울진사람 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 21.03.07 09:27
울진사람

폴드 ㄴㄴ 다 z플립

안젤리나 | (IP보기클릭)103.105.***.*** | 21.03.07 09:31

구글 포토에 자동 백업 된다고

가평 두꺼비 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 21.03.07 09:28

폰 주인 : ㅋㅋ 여기에 영상이 있다!!! 씹은 여자 : 아아아닛!! 내가 분명 씹어버렸는데!!!???? 폰 주인 : ㅂㅅ아 그건 유심이지 메모리 카드가 아니라고 ㅋㅋㅋㅋ 하면 인정되는 부분.

신뢰불가소프트웨어 | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 21.03.07 09:28

뭐 헐리웃 영화에서도 컴터 [모니터]에 대고 총질하는게 관습이니까... 후.......

자매배캅이너무나좋은썰렁펭귄 | (IP보기클릭)210.105.***.*** | 21.03.07 09:28

이 드라마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 악역한테 협박하는 사람나오면 그사람 목숨부터 걱정하게 되는 드라마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ악역이 얼마나 못되쳐먹었으면..

안젤리나 | (IP보기클릭)103.105.***.*** | 21.03.07 09:31

클라우드 : 데뎃

루리웹-7448647357-뉴비 | (IP보기클릭)222.234.***.*** | 21.03.07 09:32

본인들이 안본다고 드라마에는 엄격한거 엄청 웃기네ㅋㅋㅋ 저런 장면 나온다고 김치 드라마라는 비하받을만한 드라마인가? 지금 시청률 가장 높을텐데

평범한 일반인 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 21.03.07 09:32
평범한 일반인

내말잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘 제패니메이션이나 라노베 스토리 수준이 훨씬 형편없는데ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-9607049081 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.03.07 12:42
평범한 일반인

시청률 높다고 괜찮은 드라마면 디워나 해운대도 괜찮은 영화겠지.

비전문가 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 21.03.07 20:37

아니메나 라노베도 개연성 떨어지거나 고증 제대로 안하면 잘만 까임. 그나마 이세계라는 현대 지식을 바탕으로 한 고증이 적용되기 힘든 곳에서도 고증 개판이라고 까이는데 현대를 배경으로 한 드라마 까는게 잘못인가>

비전문가 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 21.03.07 20:39
비전문가

그 졷같은 고증 찾으려면 다큐보는게 제일 빠르지 않냐? 애니에서 빅젖달고 나오고 200살짜리 로리나오는건 잘만 보면서 고증따지고있어 덕후판에서 그 잘나갔던 이세계 스마트폰도 고증 개오져서 인기있냐

merrier | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 21.03.07 21:20
merrier

이세계 스마트폰이 잘나갔어? 존나게 까인 걸로 아는데?

비전문가 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 21.03.07 21:21
merrier

그리고 고증 갖고 딴지 걸리기 싫으면 걍 전혀 다른 세계관을 해버리는게 나아. 물론 세계관 내에서 논리성을 갖고 있어야 하지만. 그러면 200살짜리 로리도 성립이 되지. 현대 배경을 하면 현대에 맞게 고증을 해야지. 아니면 현대처럼 보이지만 우리가 실제로 사는 현대가 아니라는 걸 보여주는 상징적인 장치를 써도 되고. 근데 저 작품에 그런게 있음?

비전문가 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 21.03.07 21:23
비전문가

21년기준으로 원작 23권, 코믹스9권, 애니화까지 한게 졷망작이면 갓흥작은 뭐가있는지 모르겠는데... 최근 유행한 애들중에 오버로드 무직전생 즉사치트 이런애들도 고증이고 나발이고 다 장애급인데 글쌔.. 페그오도 프리코네도 다 나사 하나씩 다 빠져있는데 루리웹에서도 ㅁㅁ많더마... 그치?

merrier | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 21.03.07 21:25
비전문가

다른세계관 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋ 픽션 논픽션 이해 못하고 씨부리는게 닉값 너무 잘하는거 같은데 대충 견적 나오는거같어

merrier | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 21.03.07 21:26
merrier

↗망이랑 존나게 까인 건 별개지. 위에서 내가 디워랑 해운대 말했잖아. 둘 다 상업적으로야 성공했지만 작품이 좋게 평가되나? 이세계스마트폰도 마찬가지.

비전문가 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 21.03.07 21:27
merrier

픽션도 독자나 시청자한테 어느 정도 설득력을 지녀야지. 핍진성이란 표현이 뭐하러 있을까? 진짜가 아니니까 진짜와 닮은 척 해야 되는 거야.

비전문가 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 21.03.07 21:28
비전문가

그럼 대체 그쪽이 좋게 생각하는 좋은 작품이 뭐가 있는지 정말 궁금해지네요. 고전명작은 제외하고 현대에 그쪽이 말하는 '좋은작품' 의 기준과 어떤작품이 있는지말이에요.그 특정 단어가 생각나는데 인신공격같으니 굳이 표현은 안하겠습니다.

merrier | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 21.03.07 21:30
merrier

애초에 픽션이니까 다 허용된다 하면 스마트폰 메모리를 물리적으로 파괴할 필요가 없잖아? 그냥 초능력으로 안의 물리적인 배열이던 전자적인 배열이던 바꿔버려서 전혀 다른 데이터를 갖게, 조작도 안 된 것처럼 하면 되는 거 아냐. 근데 굳이 물리적으로 파괴하는 걸로 연출한 건 현실과 닮게 연출하려는 거지. 근데 픽션이니까 상관없다고 하면 이상하지.

비전문가 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 21.03.07 21:31
비전문가

세계관이 괜히 있는게 아님 초능력 ㅇㅈㄹ 하는데 니가 좋아할거같은 이세계물에서 핵무기 빵빵 쏴대면 계연성이나 세계관에서 충족한다고 생각함? 그리고 유심 씹어먹은거랑은 별개로 핸드폰을 물리적으로 파기했다는 묘사도 드라마 내에서 나오는데, 거기서 뭘 더해야 할까? 닉값도 적당히해야지 닉값임

merrier | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 21.03.07 21:32
merrier

그러니까 세계관 내에서의 설득력이란 부분을 충족해야 하는 거고, 유심 씹어먹는 건 세계관 내에서 설득력이 없는 부분이니까 이렇게 올라온 거잖아. 그 인물이 멍청했다고 하면 설득력이 생기겠지만 그것도 깨는 부분이고.

비전문가 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 21.03.07 21:36
merrier

그래서 이세계물에서 핵무기 빵빵 쏴대면 걍 넘어갈 것 같음? 세계관 내에서 미리 설명 안 해놓으면 욕 먹어.

비전문가 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 21.03.07 21:38
merrier

소아온에서 키리토가 칼 들고 총알 쳐내는 건 엄청 조롱당했는데 그 때는 유게 안했나?

비전문가 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 21.03.07 21:40
비전문가

유게부심 미쳤다리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유심 쳐 씹어먹은건 단순하게 데이터파기목적이 아닌 분노표시임. 드라마 안봤으면 그냥 지나가세요 이악물고 헛소리하지말고

merrier | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 21.03.07 21:41
비전문가

미리 설명안해놓으면 욕먹는다면서 앞뒤 내용 하나도 모르고 짤하나만 보면서 궁예짓 하는거 잘봤읍니다. 닉값 적당히 하시라니까요

merrier | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 21.03.07 21:42
merrier

드라마 본 사람들이 분노표시라고 실드치는 사람이 별로 없는데? 그리고 유게 부심이 아니라 내가 어떤 댓글에 댓댓을 달았는지 생각해봐. 루리웹이 아니메나 라노벨엔 안하면서 드라마엔 따진다 그런 댓글이라서 아니메나 라노벨도 따진다 한 건데.

비전문가 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 21.03.07 21:44
위로가기

%EC%A6%9D%EA%B1%B0 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST