본문
BEST
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
- 유머 BEST 더보기
- 근데 이 av 페스티벌 프로필이 진짜 맞기는 ...
- 엑스박스가 게임 업계에 남긴 부정할 수 없는 ...
- 바키)분신사바 하는 manga
- 맘마통육렬후리기의 정체
- ? : 넌 스스로 범죄의 길을 선택한 고아잖아
- 오늘의 국방부 유우머
- Av) 페스티벌 성매매 건은 좀 더 시간을 두...
- 세상에 존재하는 3대 쓰레기
- "뭐? 시리즈 최초 역들박플레이라고????"
- 소아성애는 성적지향성중 하나입니다.
- 능욕 당할 예정인 30대 후반.jpe
- 요즘 검열되는거 좋아하는 사람들 보다보연 의외...
- 던전밥) 틀딱 상담소
- 초기 기독교에서 가장 이레귤러적인 인물
- 스타레일) 2.2버전 최종장의 감동을 그대로!
- AV페스티벌 성매매 사건 진짜 같음
- 여자랑 대화가 어려운 아다들 특징. manga
- 키즈카페 빌런 퇴치하는.manhwa
- 요즘 유튭 AV 소개영상..
- 라오) 노동8호 발키리 스티커가 나오게 된 계...
- 지금이 몇시라고 생각하는 거냥...
- 오른쪽 BEST 글 더보기
- 니케 - D: 킬러 와이프 테스트출력
- 생라면에 혼자 한잔
- 명륜진사갈비 신메뉴 먹어봤습니다
- 극광의 프로마시스를 추구하다
- 도쿄 포포 베이커리
- 동네 빵집에서 산 빵들입니다
- The합체 그레이트 마이트가인
- 어른이 되면 맘껏 먹을 수 있는것
- 어른이들의 모여서 한상차림
- 카오스의 의식
- HG 휘케바인 MK-III 도색완성
- 미나세 이오리 - 마피 코스프레 버전
- 난 초베지터라구!!
- 피규어아츠 손오반
- 긴자 화과자 키쿠노야
- 사막과 맛있는 메카 전투
- 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표
- 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환
- [게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행
- [검은사막] 모험 가이드 대방출!
인기 검색어
유저게시판 최신글
스팸만든 나라치곤 맛대가리 없게 먹네요.
김치찌개엔 고추가루 넣어...
맞음 우리나라 짜게먹는거 아님
유튜브에서 보다가 깜짝 놀라서 캡쳐 했던거였지 소금도 조금 뿌리는거도 아니고 한스푼 팍팍 넣어대니...
아니 진짜 우리나라 사람들 짜게 먹는다는거 다 거짓말 이라니까?
아니 다른나라보다 짜게먹는다는게 구라임
영국사람들이 건너간 땅
(대충 의료보험 있는것처럼 먹는다는 댓글)
그게 표본집단 대상으로 식사메뉴 설문조사해서 그걸 국물 안남기고 끝까지 다 먹은걸 기준으로 작성해서라더라.
개짤듯...
스팸만든 나라치곤 맛대가리 없게 먹네요.
셀레스티아 루덴베르크
영국사람들이 건너간 땅
스팸을 영국에 전파시켜 몬트 파이썬의 스팸 송을 부르게 만들어 스팸메일이란 단어도 만들어냈지
으으..
(대충 의료보험 있는것처럼 먹는다는 댓글)
후추면 몰라도 소금은...
김치찌개에 고추가루 뿌리는 격인가
다이와스칼렛
김치찌개엔 고추가루 넣어...
엄마가 넣지 말래던대?
김치자체에 있는게 있어서 우리집도 안넣는데
어케 만드시는가는 몰겠는데 김치가 어지간히 간이 쎈놈 아니면 대게 고춧가루 정도는 더 넣음
onlyNEETthing4
우리 가족이 끓일 때는 기본적으로 돼지고기 들어가니까 라드는 굳이 안써도 되겠네
지방마다 김치 재료 다른 만큼 김치찌개 스타일도 천차만별이더라. 깔끔하고 심심하게 만드는 지역일수록 찌개 끓일 때 따로 양념 할 가능성이 높을거고...아니면 그냥 집안 취향도 있을거고. 우리집도 뭐 잡다한 추가 양념 없이 김치+고기류 로만 만듬.
너네 집이 김장할때 양념 넉넉하게 바르고 간을 쎄게하면 맞음, 굳이 안넣어도 됨. 근데 김치찌개 특유의 맛있는색이 되려면 다 끓이기 몇분전에 고추가루 넣으면 색이 이쁘게 나오니까 왠만하면 넣기는함.
오 개꿀팁 ㄱㅅㄱㅅ
넣고 안넣고 찌개 완성본 때깔이 좀 차이가 날꺼임
난 김치찌개에 고춧가루 쳐서 칼칼+얼큰 하게 만든 다음 소주 한 잔 걸치면서 먹으면 그렇게 좋더라고
유튜브에서 보다가 깜짝 놀라서 캡쳐 했던거였지 소금도 조금 뿌리는거도 아니고 한스푼 팍팍 넣어대니...
케...챱 가져와...
김치랑 볶아먹어라
스팸 본사에서 부대찌개 올려놓은 이유 ㅇㅇ.
뭐지 소금으로 소금을 죽여서 이이제이 식으로 먹는건가
March 마늘...
아니 진짜 우리나라 사람들 짜게 먹는다는거 다 거짓말 이라니까?
비딜
맞음 우리나라 짜게먹는거 아님
롱타노씨
아니 다른나라보다 짜게먹는다는게 구라임
미국에서 먹는거보면 고혈압걸릴거 같음
비딜
그게 표본집단 대상으로 식사메뉴 설문조사해서 그걸 국물 안남기고 끝까지 다 먹은걸 기준으로 작성해서라더라.
스펀지밥
맞음 심지어 주식인 쌀은 간이 아예 안되어 있어서 반찬이 조금 간이 쎄게 되어 있어도 전체적으로 보면 염분섭취량은 오히려 적을듯
황교익: 그럴리 없어!!
스팸이 자체로 짜서 참좋은게 다른 간을 할필요없이 햄만넣고 끓이면돼서 편해
보험 있는것 처럼 먹는 놈들ㅋㅋㅋㅋ
쟤네들 먹는 음식 보면 어느 정도 납득은 감
왜 의료보험 있는듯이 처먹지
Ly랠人폐...
Lays 처음 먹엇을때 ㄹㅇ 소금먹는줄 ㅋㅌㅌㅋㅌ
Ly랠人폐...
식초맛 감자칩.. 난 최애인데 같이 먹어본 사람들은 나한테 욕했어..
참고로 미국에서 스팸은 할아버지 할머니같은 고령층이나 먹는 음식으로 젊은 사람들한테는 역겨운 음식이라는 이미지가 있다. 그래서 스팸 안먹어본 미국인들 엄청 많음
얇게 썰어 구워서 마요네즈 찍어먹는 게 국룰 아니었냐
마요네즈는 처음 듣는데 괜찮음?
갠적으론 베스트라고 생각함 우리 가족들도 다 좋아하던
마요네즈는 어지간한건 다 어울림
얇으면 튀김 수준이 되는데, 예로부터 튀김과 마요네즈 조합은 국룰
우리나라 사람들 나트륨 섭취량이 세계적으로도 평균 이상이라는놈들은 해외여행 한번 안가본놈들임이 틀림 없다는걸 미국 가서 느꼈음
거기 치토스는 너무짜서 소금맛만 난다던데
스팸사의 부대찌개 레시피엔 양송이버섯이 있더라 존맛
미국 기준 "소금 조금"
소금 추가보다도 "굽지 않고 그대로 퍼먹음".
숟가락으로 퍼먹는거 ㄹㅇㅋㅋ
우리는 대신 김치랑 먹지
저렇게 짜게먹는데 한식을 안싱거워한다는것도 신기하네..
싱겁다는 느낌이 들기 전에 매운게 올라움.
불닭볶음면을 드셔보세요 한국어를 자동으로 배울 수 있습니다.
저거+마요네즈?우유?파스타 조합이면 괜찮을수도
미국꺼는 돼지고기 냄새나는건 둘째치고 그냥 구워먹어도 존나 짜던데 거기다가 소금도 친다고?
아따 신장 졷되겠네..
쟤네는 저런게 디폴트니깐 차맛도 잘 몰라서 우유에 타먹고 그러는건가
스팸은 김치찌개, 부대찌게가 디폴트 아니었냐..
쟤네는 신장에 나트륨내성이라도 있나..
원래 스팸은 구워먹는것이 아니라 생으로 먹는 것으로 알고 있음. 그래서 외국은 스팸 정말 싫어한다고 함.
더 충격적인거 알려줄까? 1. 소금간을해서 2. 보통은 생으로 3. 밥없이 먹는다 시바 저걸 어떻게 밥없이 먹어 미쳤나
걔네는 일단 한국보면서 그렇게 생각하겠지 그 맛없고 밋밋한걸 소금도 안치고 먹어? 거기다 왜 곡물? 야채 같은걸 먹어?
한국음식 짠편맞다 거의 끝판왕 미국이랑 비교해서 우리나라 그렇게 짠편아니라고 하는놈들있는데 우리나라정도면 그래도 평균이상임 애초에 제일 많이먹는 김치만 봐도 소금 겁나넣는데 이란 터키 인도 음식먹으니깐 ㅈㄴ싱겁더라 브라질 유럽이쪽은 좀 짜고
미국애들 만두 먹을때 만두 조금 베어 물고 그 안으로 찍먹하라고 준 간장을 들이 부어넣어 먹더라
한국 음식이 원래 밥상 위에 밥,국,김치등 여러가지 반찬을 다 펼쳐놓고 하나씩 찍먹하는 식사라 특정 반찬이 너무 짜면 밸런스가 깨지죠. 그래서 스팸같은 반찬도 하나만 있으면 짜지 않음.
보기만 해도 짜다
탄수화물 없이 단지염만 가지곤 맛이 안살지