본문

[유머] 공포의 프린세스 메이커3 속성공략.jpg

profile_image
일시 추천 조회 57211 댓글수 77 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
사실 저 광대-광산 스타트는 막장이 아니라 사기임. 돈이 ㅈㄴ 벌려서. 중간에 랜덤 이벤트로 광맥 발견 뜨면 그동안 해온 날짜 비례해서 돈을 주기때문에 뒤에 뜰수록 돈이 엄청 들어옴.
✿YURiCa | (IP보기클릭)125.136.***.*** | 21.10.20 14:09
BEST
프메-사실은 아동착취의 현장
G-old | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 21.10.20 14:08
BEST
딸내미가 고소해도 인정
일해라심슨 | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 21.10.20 14:07
BEST
미친 ㅋㅋㅋㅋ 이게 되네
아크로포비아 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.10.20 14:08
BEST
어릴때 기억으론 되게 이쁘다고 생각했는데 이목구비 위치가 좀 삐뚤구나.
다진쇠고기 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 21.10.20 14:09
BEST
역시 답은 채굴이구나 코인 채굴 가즈앗
리얼북 | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 21.10.20 14:20
BEST
저 삐뚠느낌의 매력이 있는 그림체임
염병니 | (IP보기클릭)121.144.***.*** | 21.10.20 14:26
BEST

딸내미가 고소해도 인정

일해라심슨 | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 21.10.20 14:07
일해라심슨

왕비로 취잡성공시켜줬음 딸도 만족하지않을까

| (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.10.20 14:26
일해라심슨

그래서 애비 검투사 돌리는 엔딩이 있는거지. 내 이름은 프린세스 막시무스 율리우스.

김 스뎅 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.10.20 14:43

이 댓글이 와이프와 장인어른의 감독 하에 작성되었으면 당근을 흔들어주세요

득템만세 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.10.20 14:45
일해라심슨

쥴리 : 그래 바로 이거야!

Jenine | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 21.10.20 15:15
BEST

프메-사실은 아동착취의 현장

G-old | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 21.10.20 14:08
G-old

착취라고 하기엔, 또 저 돈을 애비가 먹는것도 아니라서 ;;

미리스™ | (IP보기클릭)221.160.***.*** | 21.10.20 14:24
BEST

미친 ㅋㅋㅋㅋ 이게 되네

아크로포비아 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.10.20 14:08
아크로포비아

저거 사기루트임 2년이상 광부로 뛰면 돈부족할일이 없음

순두부심장 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.10.20 15:49
BEST

사실 저 광대-광산 스타트는 막장이 아니라 사기임. 돈이 ㅈㄴ 벌려서. 중간에 랜덤 이벤트로 광맥 발견 뜨면 그동안 해온 날짜 비례해서 돈을 주기때문에 뒤에 뜰수록 돈이 엄청 들어옴.

✿YURiCa | (IP보기클릭)125.136.***.*** | 21.10.20 14:09
BEST
✿YURiCa

역시 답은 채굴이구나 코인 채굴 가즈앗

리얼북 | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 21.10.20 14:20
✿YURiCa

광맥도 발견하나

파킨 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 21.10.20 14:22
BEST

어릴때 기억으론 되게 이쁘다고 생각했는데 이목구비 위치가 좀 삐뚤구나.

다진쇠고기 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 21.10.20 14:09
BEST
다진쇠고기

저 삐뚠느낌의 매력이 있는 그림체임

염병니 | (IP보기클릭)121.144.***.*** | 21.10.20 14:26
다진쇠고기

내 딸에게 사과해라

Gy9509 | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 21.10.20 14:30
다진쇠고기

이를앙다물어 | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 21.10.20 14:33
다진쇠고기

예쁜거 맞아 프메 전시리즈 중 젤 인기 많고 예쁠걸

루리웹-3710578763 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 21.10.20 14:41
루리웹-3710578763

난 2편이 제일 좋아...

gngngn | (IP보기클릭)210.91.***.*** | 21.10.20 14:45
gngngn

갠취향은 당연히 다를수 있지

루리웹-3710578763 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 21.10.20 14:55
gngngn

1이 진리다 ㅜㅜ 애니판 흑흑 ㅠㅠ

토범태영 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 21.10.20 15:01
토범태영

꼬마공주유시?

Suiy | (IP보기클릭)180.67.***.*** | 21.10.20 17:55
Suiy

ㅇㅇ 평행세계 같은거겠지만 ㅜㅜ

토범태영 | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 21.10.20 18:28

하긴 뭐... 게임같은 데에 이입하는 건 초짜들이나 그러는거지... 어차피 이런 게임은 스탯 승부고 스탯 효율적으로 올리는 법 있으면 그거 찾아내는 게 공략인거지... ...아...피우지도 않은 담배 땡긴다...

앗웃웃잉여잉여 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 21.10.20 14:16

어.... 음.... 저거 실제로 내가 써먹던 공략이라 뭐라 못하겠네....

All_Blcak_Cat | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 21.10.20 14:17

광산(무섭다)

하동맨 | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 21.10.20 14:17

이거 걔냐? 프메2권왕 키우던 걔의 향기가 느껴지는데...

elder_king | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 21.10.20 14:17
elder_king

(브)로리

LOVE PINK | (IP보기클릭)121.188.***.*** | 21.10.20 14:20
elder_king

프메1 권왕은 중겔의 쵸코보고 프메3 저건 황수건맨 이라는 스트리머

Sir.Vandal | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 21.10.20 14:27

벼러별 공략이 다 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Heart★Developer | (IP보기클릭)61.40.***.*** | 21.10.20 14:17

와 저게되네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-5044327416 | (IP보기클릭)115.41.***.*** | 21.10.20 14:18

떠돌이 > 광산 1주일에 천골 노가다는 답이 없지.

Rafel | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 21.10.20 14:18
Rafel

돈계산만 재대로 해놓으면 3년차부터 교육 들어갈수도 있다.

Rafel | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 21.10.20 14:18

광산 노가다가 진짜 개사기네 ㅋㅋ

질풍처럼 | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 21.10.20 14:19

체력이 있어야 뭘 해도 하지

귀여운게 달려♂있어 | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 21.10.20 14:19

저 불량상태가 안좋아보여도 잘만쓰면 씹사기 상태

간나새기 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.10.20 14:19

미1친 제로투 댄스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

리얼북 | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 21.10.20 14:19

노가다는 시리즈 막론하고 초반 자금 최고봉이지

고인형 아서 | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 21.10.20 14:20

프메3가 그냥 4년간 알바 아무거나 시키고 남은 4년간 공부시키면 공주 만들기 가장 쉬웠던 걸로 기억.

서르 | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 21.10.20 14:20

아구유튜브에서 본듯

아쿠시즈교재무담당 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.10.20 14:20
아쿠시즈교재무담당

ㄹㅇ 아구유툽 스캔본인데 출처없네 글내용중에도 없고

양반김갓 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.10.20 15:10

프메2할때는 맨날 검투사나 요리사로 키웠는데 대회하는게 재밌어서

아라라라각키 | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 21.10.20 14:21

2도 시작 때 바캉스만 보내서 감수성 올린 뒤 동쪽 무사수행으로 계란팔이로 금전세탁가능했던걸로 기억하는데

IlIlIlIlIlIll | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 21.10.20 14:21

저 광산노가다는 마지막에 세이브로드로 광맥발견까지하면 정산 때 여태까지 일한 금액의 2배를 줘서 저 기반으로 스타트하는것만 기억하면 그뒤로 자기맘대로 막해도 상급엔딩은 그냥봄 ㅋㅋㅋㅋ

깅영잉 | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 21.10.20 14:21

노가다 4년차 호스티스 출신 미쳤냐고 ㅋㅋㅋㅋ

아이죄송 | (IP보기클릭)116.126.***.*** | 21.10.20 14:22

프메 시리즈의 교훈 -> 대류..돈이 최고다..스탯은 돈으로 올리는 거다..

레첼파인슈메커 | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 21.10.20 14:22

겨드랑이의 힘은 강력했다!

샤이프리즈 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 21.10.20 14:24

인생 절반을 광질로 보내도 떡상할 수 있는 게임

파테/그랑오데르 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 21.10.20 14:24

극한의 효율

샤메이마루 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 21.10.20 14:25

아니 아이를 채굴충으로 만들면 어떡해ㅋㅋㅋ

Hello World! | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.10.20 14:25

점심나갈것가타점심나갈것가타

루리웹-0461088621 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 21.10.20 14:26

저거 맛들이고나면 저거말곤 못함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

염병니 | (IP보기클릭)121.144.***.*** | 21.10.20 14:27

광대로 시작하는 이유가 따로 있음?

루리웹-4450286614 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 21.10.20 14:30
루리웹-4450286614

체력 올릴려고 그런겅가..

루리웹-37658296 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 21.10.20 14:34
루리웹-4450286614

시작시점부터 딸이 불량상태로 시작하는데 불량상태에서 광산알바 보내면 광산은 귀찮은 잔소리 안한다고 성공률 증가하고, 능력치 감소 없는 혜자 아르바이트가 됨

이세계정서 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.10.20 14:37

체력 올리고 돈이다 돈 하는게 어디서 봤던 전갠데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-6719761735 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 21.10.20 14:31

광산은 알겠는데 아빠 직업을 광대로 고르는 이유는 뭐임?

타임엘레멘트 | (IP보기클릭)1.248.***.*** | 21.10.20 14:31
타임엘레멘트

상태가 불량이어야 전 스텟 상승함

야한언니 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 21.10.20 14:36
타임엘레멘트

시작하면 불량 상태고 체력이 높아서 광산 알바하기 좋음

hulk421 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.10.20 15:52

내 아내가 광산빗치?????

아마낑~☆ | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 21.10.20 14:36

저 처녀자리를 잘못보고 프메3에는 처녀 비처녀 구분도 있었구나 싶었지.

사림 | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 21.10.20 14:36

프메3은 1년차 수확제와 신년축제 모두 우승이 재미있는데

삼도천 뱃사공 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.10.20 14:40

아빠 엔딩이 아닌 엔딩은 용납할 수 없다!

타오나 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 21.10.20 14:44

막일 4년 뛰어서 학자금 내고 성형해서 상류층 과외교사로 인맥 쌓고 부업으로 텐프로 뛰고 .... 열심히 살긴 열심히 살았네

꽃게색이야 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 21.10.20 14:45

역시 군대를 가야사람이되는건가!

변태쿠마키치 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 21.10.20 14:50

예쁜얼굴에 잘빠진몸매에 높은 교양 그리고 빵빵한 인맥의 호스티스면 사실상 춘희 비슷한거 아닌가 싶고 거기다 시녀로 일하다 왕자와 눈맞는건 실사례도 많으니 은근 고증 아닌가싶음 *첩이 아니라 정실인건 인맥빨로 반대파를 찍어누른거 아닌가 싶음 정치의 달인이니 왕비로도 인재네

루리웹-8883424288 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.10.20 14:53

와...술집에서 일시키면 췡녀 되는 줄 알앗는데 역시 귀족인맥 무시 못하는 군!!

일베극혐 | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 21.10.20 14:55

프린세스메이커2 전 스택 999 만들기 공략도 비슷합니다. 대충 기억나는건 1. 휴식없음. 시간은 소중함. 스트레스는 음식과 인형으로 때움 (게임 끝날 시점이면 인벤창에 인형이 가득했던 기억이......) 2. 체력은 국력. 식사량을 늘여서 체력을 늘이는 것으로 초반 휴식없이 일만 하는 과정을 견뎌내도록 함 3. 무사수행은 딱 정해진 곳에 정해진 횟수만 감. 특히 가장 처음에는 무기고 방어구고 아무것도 없는 상태에서 세이브/로드 신공으로 초기성장에 필요한 아이템만 먹고 쨈 4. 매력이었나? 를 올리기 위해서 술집아르바이트와 마왕과의 거래도 진행 뭔가 불합리해 보이지만, 게임의 이름은 프린세스 메이커. 그렇다. '딸' 이라는 단어는 들어가있지 않은 것이다. 딸키우기 게임이 아닌 것이다.

saika | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 21.10.20 14:58
saika

상환받을 겁니다 짤

타임엘레멘트 | (IP보기클릭)116.126.***.*** | 21.10.20 15:00
saika

아빠 : 집사 놈 거두어줬더니 도둑놈이 되었다....

boker1208 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.10.20 15:13

3는 2에 비해서 난이도가 대폭 낮아져서 대충 뭘해도 몇시간이면 엔딩 볼 수 있긴했던듯 근데 4였나 5는 반나절을 뭐빠지게해도 게임시간 1년이 간신히 지나던가 안지나던가 하던데....

앍혀 | (IP보기클릭)1.234.***.*** | 21.10.20 15:02

???:이제 애비를 사형시켜볼까 합니다...

우왁왁 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 21.10.20 15:11

2에서 농장일 하던거랑 비슷하네 ㅋㅋㅋ

아이마스 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.10.20 15:11

프2도 초반에 농장일 시키면서 일단 체력부터 키우고 시작하는게 좋음

FLCLimax | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 21.10.20 15:13

씨이이이발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-4112510691 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 21.10.20 15:16

나는 마왕녀 만드는 법은 확실하게 알고 있었는데...

격창맨 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 21.10.20 15:23

착실하게 키운 내가 바보였구나

없으면포기한다 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 21.10.20 16:26

프메3공략_ㅇㄷ

그대도 이미덕후 | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 22.11.01 16:53
위로가기
WaitingForLove | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 14:58
나 기사단 | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 14:58
홀리주작 | 추천 0 | 조회 5 | 날짜 14:58
보드카🍸 | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 14:58
펀치기사 | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 14:58
㈜ 기륜㉿ | 추천 1 | 조회 8 | 날짜 14:58
루리웹-7313624274 | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 14:58
Karbonator | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 14:58
루시페레스 | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 14:58
루리웹-5185203691 | 추천 0 | 조회 28 | 날짜 14:58
Meisterschale | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 14:58
이누가미 소라🥐🐻 | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 14:58
후미카 쿰척쿰척 | 추천 3 | 조회 78 | 날짜 14:58
무뇨뉴 | 추천 0 | 조회 53 | 날짜 14:58
니세 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 14:58
고구마버블티 | 추천 0 | 조회 35 | 날짜 14:58
Soviet | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 14:58
noom | 추천 4 | 조회 115 | 날짜 14:57
현실 주의자 | 추천 0 | 조회 53 | 날짜 14:57
베ㄹr모드 | 추천 1 | 조회 60 | 날짜 14:57
우주고양이 | 추천 2 | 조회 51 | 날짜 14:57
봉황튀김 | 추천 4 | 조회 90 | 날짜 14:57
Rosen Kranz | 추천 0 | 조회 84 | 날짜 14:57
6KG우유통 | 추천 2 | 조회 50 | 날짜 14:56
큐어블로섬 | 추천 3 | 조회 54 | 날짜 14:56
루리웹-9116069340 | 추천 4 | 조회 120 | 날짜 14:56
루리웹-9618843361 | 추천 0 | 조회 68 | 날짜 14:56
샤라코너 | 추천 1 | 조회 81 | 날짜 14:56

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.