본문

[유머] 대한적십자회비 근황

일시 추천 조회 15624 댓글수 25

0 분리수거

BEST
모르는 사람 어수룩함 사람들 등쳐먹는데 떳떳한가 기부금도 투명하게 사용되진 않을건데
조상 | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 21.11.29 19:53
BEST
씨불쟝것들 ㅇ_ㅇ
공허의노라조♡ | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 21.11.29 19:48
BEST
염병
CardCaptor SAKURA | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 21.11.29 19:48
BEST
우리 집은 그냥 좋은 일 하니까...하면서 냈었는데 옛날에 적십자회 총재도 안 내는 거 보고부터 절대로 안냄
만들다만고양이 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 21.11.29 20:32
BEST
저런 단체보면 돈 쓰는 내역 뒤져도 공개안하더라 ㅋㅋ
zephrain | (IP보기클릭)180.227.***.*** | 21.11.29 20:29
BEST
지난주에 지로용지 왔던데, 정말 그만하는 거 맞음?
루리웹-2078366090 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 21.11.29 19:48
BEST
명동센터에 엄청큰 건물 세운거보고 절대 입금안하기로 다짐함
눈같은중민 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 21.11.29 20:45
BEST

씨불쟝것들 ㅇ_ㅇ

공허의노라조♡ | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 21.11.29 19:48
프레젠스

기부는 개인이 직접하는게 아닌 저렇게 중간 단체, 협회가 있을때 얄짤없이 꺼어억임 ㅋㅋㅋ

조상 | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 21.11.29 19:52
프레젠스

보통 20%가 간다고 알고있음

어서오고 | (IP보기클릭)118.217.***.*** | 21.11.29 20:31
프레젠스

만원내면 1,000원~2,000원 정도 불우이웃에게 감.

독수리오형제-혁 | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 21.11.29 20:34
프레젠스

농담 아니고 진짜임 유니세프 길거리에서 스티커 붙혀달라는 놈들도 그렇게 나와있는게 그걸로 본인들 일당 벌어가는거야.

독수리오형제-혁 | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 21.11.29 20:57
프레젠스

본사와 각지점 지방지점들 건물세 운영비 윗대가리 월급 임원들 월급 직원들 월급 일용직 일당 판촉물 책자 광고비 다 제하고 남은걸로 돕는거라…

독수리오형제-혁 | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 21.11.29 21:00
BEST

염병

CardCaptor SAKURA | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 21.11.29 19:48
BEST

지난주에 지로용지 왔던데, 정말 그만하는 거 맞음?

루리웹-2078366090 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 21.11.29 19:48

오늘 왔음 ㅋㅋ

강찬밥 | (IP보기클릭)116.125.***.*** | 21.11.29 19:48

저번주에 받았는데 언제부터 안하는겨

헤엄치는용 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.11.29 19:49

얼마전에 받았어 빨리 없애라

애플12 | (IP보기클릭)211.52.***.*** | 21.11.29 19:49
BEST

모르는 사람 어수룩함 사람들 등쳐먹는데 떳떳한가 기부금도 투명하게 사용되진 않을건데

조상 | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 21.11.29 19:53
BEST

저런 단체보면 돈 쓰는 내역 뒤져도 공개안하더라 ㅋㅋ

zephrain | (IP보기클릭)180.227.***.*** | 21.11.29 20:29
BEST

우리 집은 그냥 좋은 일 하니까...하면서 냈었는데 옛날에 적십자회 총재도 안 내는 거 보고부터 절대로 안냄

만들다만고양이 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 21.11.29 20:32
만들다만고양이

나는 며칠 전에 우편함에 있는 적십자 지로용지 싹 버렸다 ㅋㅋ

WandⅩ | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 21.11.29 21:39

대놓고 눈 어두운분들 등쳐먹었다고 당당하게 말하는군

키리야 아오이☆ | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.11.29 20:34

오늘 왔던데. 찢어버림

레몬빛그릇 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 21.11.29 20:34

난 오늘 받음 ㅋㅋ

비갠하늘 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 21.11.29 20:34

이거 법적으로 문제 없으면 나도 내 계좌 적어서 세금 용지처럼 뿌리면 됨?

.거짓말쟁이. | (IP보기클릭)49.168.***.*** | 21.11.29 20:35
.거짓말쟁이.

저건 저렇게 해도 된다는 법률이 있고 니가 하면 사기임

니나 퍼플턴 | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 21.11.29 22:00

울아파트 우편함엔 다 꽂혀있던데? 이름,주소 제대로 적혀있는거보면 뿌리고 간것도 아니고 관리소가 정보라도 파나

민방위여고생 | (IP보기클릭)121.185.***.*** | 21.11.29 20:35
민방위여고생

대한적십자사 조직법 제8조 ① 적십자사는 국가와 지방자치단체에 대하여 적십자사의 운영과 제6조제4항의 적십자사 회원모집 및 회비모금, 이에 따른 기부금 영수증 발급을 위하여 필요한 자료의 제공을 요청할 수 있다. 법령에 따라 국가에 요청해서 받아내는 거야 그래서 이 조항의 폐지를 요청하는 사람들도 있지 관리소는 잘못이 없어용...

만들다만고양이 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 21.11.29 20:44

저렇게 속이면서 기부받는 곳 치고 깨끗한 적 없던데 흠...

모르겠 | (IP보기클릭)210.100.***.*** | 21.11.29 20:42
BEST

명동센터에 엄청큰 건물 세운거보고 절대 입금안하기로 다짐함

눈같은중민 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 21.11.29 20:45

울엄마도 맨날 내야되는 거 아니냐고 걱정하면서 되물음..어휴

응깃 | (IP보기클릭)124.80.***.*** | 21.11.29 21:03

나이거 엄마앞으로 오늘 날라왔는데 찢어서 버림ㅋㅋ

~~금지 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 21.11.29 21:17

이번달에도 왔음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ씹1새들 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

호아아아앙♡ | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 21.11.29 21:47

그만한다고? 요번달에 저거 받은거같은데

루리웹-8717206684 | (IP보기클릭)221.152.***.*** | 21.11.29 22:00
루리웹-8717206684

사 놓은 지로 용지는 다 써야지 ㅎㅎ

#>su | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 21.11.30 10:43

이번달에도 왔던데? 찢어버림.

Sparksv | (IP보기클릭)116.36.***.*** | 21.11.29 23:02

근데 적십자비 정말로 불우이웃에게 갈까? 라는 생각도 한 적 있음...

루리웹-17586726 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 21.11.30 10:43

며칠전에도 우편함에 있던데 내년부터 전자우편이나 문자로 보내려는건가???

Rilak-kuma | (IP보기클릭)49.174.***.*** | 21.11.30 10:48
위로가기
로리콘떡밥 | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 06:21
살아남은흑우 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 06:21
백설하 白雪巴 | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 06:21
중무장 강도 | 추천 2 | 조회 56 | 날짜 06:19
루͏ | 추천 1 | 조회 26 | 날짜 06:19
서비스가보답 | 추천 2 | 조회 43 | 날짜 06:19
대마왕 고루시쨩 | 추천 1 | 조회 17 | 날짜 06:19
정실 오메가 | 추천 5 | 조회 90 | 날짜 06:17
Hamsik2 | 추천 4 | 조회 97 | 날짜 06:17
초전도국밥 | 추천 10 | 조회 678 | 날짜 06:17
AnYujin アン・ユジン | 추천 1 | 조회 151 | 날짜 06:17
검은달하얀달 | 추천 1 | 조회 41 | 날짜 06:15
타계정과유사닉네임생성금지 | 추천 1 | 조회 27 | 날짜 06:15
루리웹-1355050795 | 추천 1 | 조회 116 | 날짜 06:15
깊은바다나미 | 추천 2 | 조회 66 | 날짜 06:15
중요한것은 꺾이지않는마음 | 추천 1 | 조회 76 | 날짜 06:15
미쿠쿡 | 추천 3 | 조회 72 | 날짜 06:14
묻지말아줘요 | 추천 1 | 조회 73 | 날짜 06:14
근접위주ㄸ밸런싱 | 추천 1 | 조회 35 | 날짜 06:13
독백이라착각하기쉽다 | 추천 1 | 조회 70 | 날짜 06:13
AnYujin アン・ユジン | 추천 1 | 조회 159 | 날짜 06:13
해물 칼국수 | 추천 3 | 조회 173 | 날짜 06:12
루리웹-7460102467 | 추천 1 | 조회 106 | 날짜 06:11
다그닥다그닥다그닥 | 추천 6 | 조회 307 | 날짜 06:11
오렌지맛계란 | 추천 3 | 조회 150 | 날짜 06:09
카더라 | 추천 37 | 조회 3782 | 날짜 06:09
이시백 | 추천 8 | 조회 131 | 날짜 06:09
소소한향신료 | 추천 10 | 조회 566 | 날짜 06:09

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST