본문

[유머] (스타크래프트)레이너가 영웅이 아닌 이유를 찾아보자

일시 추천 조회 30122 댓글수 45

0 분리수거

BEST
정신차려 UED는 짤렸어
겨울의번견들 | (IP보기클릭)106.251.***.*** | 22.01.26 12:53
BEST
ued가 더 나쁜 새기야 임마
레이시어 | (IP보기클릭)114.70.***.*** | 22.01.26 12:53
BEST
근데 UED 성향상 해방이 아니라 억압하는게 맞을걸... 그쪽도 막장 파시스트 집단이라...
하나사키 모모코 | (IP보기클릭)211.245.***.*** | 22.01.26 12:55
BEST
인류의 배신자이자 최악의 범죄자 짐 레이너, 당신은 양심이 없는 겁니까?
카시마 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 22.01.26 12:56
BEST

엌ㅋㅋㅋㅋ
드워프소총병 | (IP보기클릭)58.87.***.*** | 22.01.26 12:55
BEST

듀갈의 실패 이후 ued는 새로운 함대를 보내는데...
배니시드 | (IP보기클릭)125.138.***.*** | 22.01.26 13:02
BEST

??? : 저희는.... 역사가 가장 오래되긴한데 태양계 밖으로도 못나가봐서....
343길티스파크 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 22.01.26 13:06
BEST

정신차려 UED는 짤렸어

겨울의번견들 | (IP보기클릭)106.251.***.*** | 22.01.26 12:53
BEST
겨울의번견들

듀갈의 실패 이후 ued는 새로운 함대를 보내는데...

배니시드 | (IP보기클릭)125.138.***.*** | 22.01.26 13:02
배니시드

애내들이면 백퍼 성공한다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

동성회 본부 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 22.01.26 13:03
BEST
배니시드

??? : 저희는.... 역사가 가장 오래되긴한데 태양계 밖으로도 못나가봐서....

343길티스파크 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 22.01.26 13:06
343길티스파크

선배님 있잖소

배니시드 | (IP보기클릭)59.27.***.*** | 22.01.26 13:07
배니시드

갑자기 민주정권 ㅋㅋㅋㅋ

엑원+플4보유자 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 22.01.26 13:12
배니시드

칼날여왕? 찢고 죽인다!

PhD. Kim | (IP보기클릭)175.204.***.*** | 22.01.26 13:21
겨울의번견들

최소 외계인 새끼들은 ued가 조졌겠지

문화충격 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 22.01.26 13:35

뮤탈들 소화불량이었나보네

볼셰비키 | (IP보기클릭)121.149.***.*** | 22.01.26 12:53
BEST

ued가 더 나쁜 새기야 임마

레이시어 | (IP보기클릭)114.70.***.*** | 22.01.26 12:53
BEST

근데 UED 성향상 해방이 아니라 억압하는게 맞을걸... 그쪽도 막장 파시스트 집단이라...

하나사키 모모코 | (IP보기클릭)211.245.***.*** | 22.01.26 12:55
하나사키 모모코

코프룰루를 ued가 지배했으몀 아마 유령같은 사이오닉 능력자 처형부터 시작했을라나

오키나와가면고래상어봐야해 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 22.01.26 13:01
오키나와가면고래상어봐야해

애초에 UED 얘넨 UPL 시절에 테란 선조들인 사이보그, 해커, 초능력자, 종교인 등등을 인류로 취급 안 하고 싸그리 모아서 우주 저편으로 던져버린 놈들이니까. 아무리 좋아봐야 노예 취급이겠지 뭐

[이미강등된회원입니다] | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.01.26 13:14
하나사키 모모코

다른건 몰라도 저그,프로토스 세력구분 불문하고 전면전이라 혼파망은 확정이지

루리웹-582258954 | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 22.01.26 13:33
BEST

엌ㅋㅋㅋㅋ

드워프소총병 | (IP보기클릭)58.87.***.*** | 22.01.26 12:55
드워프소총병

나루드 당신은 양심도 없습니까?

루리웹-5238226906 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.01.26 13:13
BEST

인류의 배신자이자 최악의 범죄자 짐 레이너, 당신은 양심이 없는 겁니까?

카시마 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 22.01.26 12:56

스투코프니?

악마 장군 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 22.01.26 12:56
악마 장군

함장인데요?

동성회 본부 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 22.01.26 12:56

맹스크도 슬픈 과거가 있었고 레이너도 맹스크를 따랐다가 후회한 과거가 있었고 케리건도 엔딩이 환타엔딩이라 그렇지 굴곡많은 과거를 가졌고 스타크래프트가 참 캐릭터가 입체적이라서 좋았지

머글의헤드샷 | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 22.01.26 13:02

멩스크랑 비교되는 막장 파시스트들이 뭔 헛소리인지

루리웹-4283370224 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 22.01.26 13:03

뭐야 ued 버전의 도니 버밀리언 야?

꽃점 | (IP보기클릭)222.235.***.*** | 22.01.26 13:03

아니 지들이 처 버려놓고 이제와서 흡수할려고하는데 누가 좋게봄ㅋㅋㅋ

톈곰 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.01.26 13:05

UED특)막장 파시스트 근본주의 집단임

빛벼림공허 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.01.26 13:05
빛벼림공허

적어놓고 보니 나치잖아?

빛벼림공허 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.01.26 13:05

UED버전 도니 버밀리온이야?

천개성 | (IP보기클릭)211.187.***.*** | 22.01.26 13:06
천개성

UED는 UEN이 있음 ㅋㅋㅋㅋ

343길티스파크 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 22.01.26 13:16
343길티스파크

아 맞다 여기 언론사가 있지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

동성회 본부 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 22.01.26 13:17

제정신인 놈들이면 저그를 이용해서 테란을 쓸어버린다는 생각 자체를 안해

mysticly | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 22.01.26 13:06

레이너 같은 로컬인이랑 손잡을 생각 안하고 일벌인게 잘못이다

루리웹-12409719 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.01.26 13:06

죄수들 우주로 던져버리는거 보면 정상적인 상태는 아니지 ued도

알츠하이뭐더라 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.01.26 13:07

인류의 수호자도 거를 발상

몽상향 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.01.26 13:09

UED 2차 원정함대 사령관

PhD. Kim | (IP보기클릭)175.204.***.*** | 22.01.26 13:15
PhD. Kim

마스터 치프 : 형 얘네 악마 아니니까 코프룰루 구역엔 오지마

루리웹-4189181854 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.01.26 13:22
루리웹-4189181854

아몬은 악마 맞잖아

PhD. Kim | (IP보기클릭)175.204.***.*** | 22.01.26 13:23
PhD. Kim

뒤졋으니나 둠가이가 올 이유가 없지 마스터 치프 소관으로 넘겨야지

루리웹-4189181854 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.01.26 13:24
PhD. Kim

둠가이라면 UED부터 먼저 작살낼것같은데

엑원+플4보유자 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 22.01.26 13:44

하지만 듀갤님은 간악한 맹스크 일당과 저그를 물리치시고 코프룰루 구역의 장난감 권총을 사 그의 부인 엘레나와 아들에게 돌아간다

굳데이씨벌럼아 | (IP보기클릭)1.234.***.*** | 22.01.26 13:17

듀갈은 죽었음. 이젠 없음. 마음속에 같이 살아가지도 않음. 하지만 저그는 함께함.

루리웹-9870388350 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.01.26 13:20

※본 글은 UED 연합언론공사의 지원을 받아 작성되었습니다.

당주님모에 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.01.26 13:24

근데 UED 시나리오대로 흘러갔으면 스타 세계관 배드엔딩각 아님? 아몬을 막으려면 캐리건을 승천시키는 수밖에 없는데, 브루드워 저그 캠페인 1까지만 봐도 자기 군락 통제권도 제대로 못지키는데 ㅋㅋ

득템만세 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.01.26 13:29
득템만세

근데 아몬이 부활한 이유가 자유의 날개 때 중추석 써서 케리건을 인간으로 되돌린 것에 있는 점, 수하인 듀란이 아무것도 못 하고 공허행 한 점을 생각하면 좀 애매해

R-9Ø RAGNAROK | (IP보기클릭)220.80.***.*** | 22.01.26 14:24

이봐, 패잔병 골리앗씨! 개소리말고 뮤탈이나 잡아!

Vudkodlak | (IP보기클릭)116.45.***.*** | 22.01.26 13:36

제임스ㅋㅋ 레이너ㅋㅋ 당신은ㅋㅋ 양심도ㅋㅋ 없습니까?ㅋㅋ

JOo.JOseph | (IP보기클릭)14.49.***.*** | 22.01.26 13:41

듀란이니?

R-9Ø RAGNAROK | (IP보기클릭)220.80.***.*** | 22.01.26 14:02
위로가기
팬텀페인 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 14:43
근성장 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 14:43
비단파파 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 14:42
루리웹-7313624274 | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 14:42
케젠 | 추천 0 | 조회 8 | 날짜 14:42
미키P | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 14:42
수컷본능에따라 | 추천 1 | 조회 73 | 날짜 14:42
현자 로벨리아 | 추천 0 | 조회 30 | 날짜 14:42
루리웹-6126398897 | 추천 0 | 조회 64 | 날짜 14:42
정의의 버섯돌 | 추천 5 | 조회 128 | 날짜 14:41
나오 | 추천 0 | 조회 25 | 날짜 14:41
M@ster! | 추천 2 | 조회 70 | 날짜 14:41
극각이 | 추천 5 | 조회 63 | 날짜 14:41
루리웹-1753928 | 추천 0 | 조회 29 | 날짜 14:41
스타내비게이터 | 추천 0 | 조회 18 | 날짜 14:41
용접기능사 | 추천 1 | 조회 160 | 날짜 14:41
미오파사육사개척자🎣🌲⚒ | 추천 0 | 조회 33 | 날짜 14:41
냥념통탉 | 추천 0 | 조회 46 | 날짜 14:41
야옹야옹야옹냥 | 추천 0 | 조회 95 | 날짜 14:40
루리웹-9116069340 | 추천 2 | 조회 71 | 날짜 14:40
으아아아아살려줘 | 추천 2 | 조회 100 | 날짜 14:40
루리웹-7199590109 | 추천 4 | 조회 108 | 날짜 14:40
5324 | 추천 0 | 조회 136 | 날짜 14:40
루리웹-6044659024 | 추천 0 | 조회 75 | 날짜 14:40
빙구론희 | 추천 1 | 조회 33 | 날짜 14:40
Phenex | 추천 6 | 조회 681 | 날짜 14:40
봉완미 | 추천 1 | 조회 78 | 날짜 14:40
아리스토텔레스11 | 추천 0 | 조회 31 | 날짜 14:40

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST