본문

[유머] 200만 원 주면 상을 드립니다

일시 추천 조회 44805 댓글수 28 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
민간단체에서 주는 상 대부분이 저런식임
송뽕 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.04.07 20:16
BEST
아니 가짜 이름이 진짜 이름보다 더 진짜같아..ㅋㅋ 이름 되게 레어하시네
repuien | (IP보기클릭)75.81.***.*** | 22.04.07 20:13
BEST
단체 : 사회를 위해 200만원이나 기부하셨군요ㅠㅠ
루리웹-4485269759 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.04.07 20:16
BEST

여기도 상 잘 주잖아.
엘스웨어카짓 | (IP보기클릭)202.14.***.*** | 22.04.07 20:19
BEST
내가 해봐서 아는데 ㅋㅋ
syumey | (IP보기클릭)114.30.***.*** | 22.04.07 20:20
BEST
말씀대로 학계에도 돈 받고 파는 타이틀 많죠. 대표적으로 세계3대 인명사전 같은거. 마르퀴즈 후즈후 인더월드 같은 것들이요. 어떻게 아냐구요? 제가 몇 년 연속으로 선정됐거든요. (인증 필요하시면 인증하겠음.) 라이프타임 어치브먼트 어워드도 줄테니 돈 내고 책 사고 상패 만드겠냐고 이메일을 일주일에 한 번씩 보내더라구요. 몇 번이나 항의했더니 그제서야 연락 안 하네요. 지독한 장사치들입니다. 문제는 학문적으로 내세울거 없는 학자들이 이걸 이용한다는 점입니다. 사기꾼으로 봐야죠. 여러분, 혹시 어디 교수나 연구원이 자기 이력에 세계3대 인명사전 등재 운운하며 적어놓은 사람이 있다면, 아, 이 사람은 학문적 성취로는 내세울게 없는 딴따라 학자로구나...하고 생각하시면 되겠습니다.
아차차그랬었지 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 22.04.07 20:48
BEST
이름이 하누리라니 되게 청아한 성함이시네요..
데드풀! | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 22.04.07 20:18
BEST

아니 가짜 이름이 진짜 이름보다 더 진짜같아..ㅋㅋ 이름 되게 레어하시네

repuien | (IP보기클릭)75.81.***.*** | 22.04.07 20:13
BEST
repuien

이름이 하누리라니 되게 청아한 성함이시네요..

데드풀! | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 22.04.07 20:18
repuien

친구들아 많이 놀렸을듯... 하누리!!!!! 맑아.

사이가도(彩画堂) | (IP보기클릭)59.8.***.*** | 22.04.07 20:19
repuien

왠지 게임 타이틀 발매하자마자 좋은 가격에 잘 팔 것처럼 생긴 이름

황희정승 | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 22.04.07 20:20
사이가도(彩画堂)

예전 인터넷 초창기에 한참 많이 쓰던 캠프로그램이랑 비슷해서... 하두리였나? 그걸로 많이 놀렸을듯 ㅋㅋㅋ

비갠하늘 | (IP보기클릭)211.252.***.*** | 22.04.07 20:22
황희정승

마블링이 화려한 신선한 소고기를 저렴하게 팔 것처럼 생긴 이름

소 나 | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 22.04.07 20:22
repuien

한동안 순 우리말 이름짓기가 유행했다고 알고있는데 그때 영향을 받은게 아닐까

천개성 | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 22.04.07 20:31
repuien

이름만 따지고 보면 '누리'니까, 왠지 언니가 오빠 이름은 '하가온'일 거 같음

루리웹-4485269759 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.04.07 20:45
repuien

국전이 떠오르는 이름…

강미윤 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.04.07 22:38

삭제된 댓글입니다.

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
냐로

민간단체에서 주는 상 대부분이 저런식임

송뽕 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.04.07 20:16

삭제된 댓글입니다.

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
검창총창

내가 해봐서 아는데 ㅋㅋ

syumey | (IP보기클릭)114.30.***.*** | 22.04.07 20:20
BEST

단체 : 사회를 위해 200만원이나 기부하셨군요ㅠㅠ

루리웹-4485269759 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.04.07 20:16

상의 무게를 견디려는 자, 돈을 내라

이마이즈미 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.04.07 20:18
BEST

여기도 상 잘 주잖아.

엘스웨어카짓 | (IP보기클릭)202.14.***.*** | 22.04.07 20:19

문학상 같은 것도 듣보잡은 저렇다던데

HMS뱅가드 | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 22.04.07 20:19
HMS뱅가드

편향적이지

린다린다 | (IP보기클릭)182.229.***.*** | 22.04.07 20:23

대한민국 ~~ 대상 하고 어디 주관인지 봤을때 신문, 메거진 이런거면 대부분이...

캔비 | (IP보기클릭)221.144.***.*** | 22.04.07 20:21

10년전에도 사회고발됬었던게 아직도 남아있는게지

FROSTMOWER | (IP보기클릭)115.126.***.*** | 22.04.07 20:22

민간자격증, 민간 상장 다 저럼

아구니몰 | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 22.04.07 20:24

소규모 찌라시같은 언론사가 얼마나 많은지ㅋㅋ그리고 저거 말고도 인터뷰좀 응해달라고 듣보언론사에서 오면 책자로 만들어서 나가는 비용이 페이지당 50만원이라고 함ㅋㅋ개업하고 한번 당했는데 이후엔 다 거절중

엘리스카트렛 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.04.07 20:26
엘리스카트렛

문제는 조선일보부터 시작해서 메이저를 포함한 거의 모든 언론이 그 짓거리를 한다는 거

강미윤 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.04.07 22:40
TSZ.kr | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 22.04.07 20:26

상 팔이인 건가...

린다린다 | (IP보기클릭)182.229.***.*** | 22.04.07 20:28

없는 상도 만들어서 수상내역 채워줌 진짜 별의 별거 다있음

루리웹-3544715735 | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 22.04.07 20:32

한 때 무슨 교수 인명사전에 등재됐다고 하는것도 다 돈 받고 하는 것이었음

Neith | (IP보기클릭)112.152.***.*** | 22.04.07 20:32
BEST
Neith

말씀대로 학계에도 돈 받고 파는 타이틀 많죠. 대표적으로 세계3대 인명사전 같은거. 마르퀴즈 후즈후 인더월드 같은 것들이요. 어떻게 아냐구요? 제가 몇 년 연속으로 선정됐거든요. (인증 필요하시면 인증하겠음.) 라이프타임 어치브먼트 어워드도 줄테니 돈 내고 책 사고 상패 만드겠냐고 이메일을 일주일에 한 번씩 보내더라구요. 몇 번이나 항의했더니 그제서야 연락 안 하네요. 지독한 장사치들입니다. 문제는 학문적으로 내세울거 없는 학자들이 이걸 이용한다는 점입니다. 사기꾼으로 봐야죠. 여러분, 혹시 어디 교수나 연구원이 자기 이력에 세계3대 인명사전 등재 운운하며 적어놓은 사람이 있다면, 아, 이 사람은 학문적 성취로는 내세울게 없는 딴따라 학자로구나...하고 생각하시면 되겠습니다.

아차차그랬었지 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 22.04.07 20:48

이렇게 뛰어아니는 게 기자지

매콜달콤 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.04.07 20:32

예로부터 시상식은 언론사들 주요 수익 모델 중 하나였지.

rudin | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 22.04.07 20:37
위로가기
코요리마망 | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 04:13
마리오짝퉁 | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 04:13
안경페티시협회장 | 추천 1 | 조회 27 | 날짜 04:12
안이상한사람 | 추천 1 | 조회 35 | 날짜 04:11
코요리마망 | 추천 0 | 조회 68 | 날짜 04:11
Kasumigaoka_Utaha | 추천 1 | 조회 43 | 날짜 04:11
루리웹-8926974 | 추천 1 | 조회 44 | 날짜 04:10
P.S.G | 추천 4 | 조회 77 | 날짜 04:10
스텔LIVE | 추천 0 | 조회 28 | 날짜 04:10
칼반지 | 추천 2 | 조회 79 | 날짜 04:10
정수의 파편 | 추천 1 | 조회 56 | 날짜 04:09
어두운 충동 | 추천 0 | 조회 81 | 날짜 04:09
⎝⎝⎛° ͜ʖ°⎞⎠⎠ㅋ | 추천 0 | 조회 61 | 날짜 04:09
비취 골렘 | 추천 2 | 조회 68 | 날짜 04:08
H빠꿍빠꿍 | 추천 0 | 조회 62 | 날짜 04:08
이사령 | 추천 4 | 조회 84 | 날짜 04:08
킬로미터 | 추천 0 | 조회 45 | 날짜 04:07
어둠의민초단 | 추천 0 | 조회 98 | 날짜 04:07
건실한청년 김유붕 | 추천 2 | 조회 100 | 날짜 04:06
빠사삭 | 추천 1 | 조회 106 | 날짜 04:05
전귀엽기라도하죠 | 추천 1 | 조회 52 | 날짜 04:05
개굴!개구리 | 추천 1 | 조회 53 | 날짜 04:05
뻑갈통 | 추천 2 | 조회 140 | 날짜 04:05
심리상담사 마루키 | 추천 3 | 조회 47 | 날짜 04:04
하와와쨩mk2 | 추천 1 | 조회 59 | 날짜 04:03
시코시코 | 추천 1 | 조회 112 | 날짜 04:03
MASUBULAY | 추천 1 | 조회 133 | 날짜 04:03
루리웹-5879384766 | 추천 1 | 조회 197 | 날짜 04:02

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.