본문

[유머] 갈!!!!!!!!!!!!!!!!!을 외치는 짤 원본만화

일시 추천 조회 47777 댓글수 35 프로필펼치기

BEST
??: 아니... 실물경제는 좇박았는데 주가가 오른다는 이유 하나 만으로 대가리 깨지는건 좀 아니지 않음?
달콤쌉쌀한 추억 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.05.20 14:11
BEST
喝!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
사라로 | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 22.05.20 14:06
BEST
이게 진짜 가텔 최대의 유산이다
alskdjalskdj | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.05.20 14:03
BEST
신앙을 잃은것은 죽음을 의미하는것이며 = 광신도 관찰일기라도 쓴건가 ㅋㅋ 너무 대사가 리얼한데
주장은내가.증명은네가. | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 22.05.20 14:19
BEST
가디언 테일즈가 망해도 저 만화는 영원히 기억될듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가로수 그늘아래 | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 22.05.20 14:16
BEST
근데 이제 뭐함
터진다 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.05.20 14:06
BEST
喝!!!!!!! 이건 볼때마다 웃기네 ㅋㅋㅋ
옆집자동차 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 22.05.20 14:18
BEST

이게 진짜 가텔 최대의 유산이다

alskdjalskdj | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.05.20 14:03
BEST

근데 이제 뭐함

터진다 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.05.20 14:06
BEST 터진다

喝!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

사라로 | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 22.05.20 14:06
BEST
사라로

??: 아니... 실물경제는 좇박았는데 주가가 오른다는 이유 하나 만으로 대가리 깨지는건 좀 아니지 않음?

달콤쌉쌀한 추억 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.05.20 14:11
터진다

마듀할때 이거 나오면 개웃기던대ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-0003413541 | (IP보기클릭)222.102.***.*** | 22.05.20 14:20
터진다

자고로 '신앙'을 잃는 것은 죽음을 의미하는 것이며. . ! !

KWJKWJ | (IP보기클릭)39.124.***.*** | 22.05.20 14:58
BEST

가디언 테일즈가 망해도 저 만화는 영원히 기억될듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

가로수 그늘아래 | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 22.05.20 14:16
가로수 그늘아래

가디언소드도 흔적기관처럼 남아있겠지

루리웹-1411075587 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 22.05.20 14:19
루리웹-1411075587

가디언소드는 이 만화에 대한 존경의 의미나 다름없으니까ㅋㅋㅋㅋ 다른겜이나 아예 다른 소재로 써도 저 칼은 꼭 나오더라 ㅋㅋㅋㅋ

Dr.Strangeluv | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.05.20 14:30
루리웹-1411075587

챔피언소드야... ㅠ

개잘나가는사람 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 22.05.20 15:53
BEST

喝!!!!!!! 이건 볼때마다 웃기네 ㅋㅋㅋ

옆집자동차 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 22.05.20 14:18
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
IDsns

관통하는 아님?

루리웹-2892551360 | (IP보기클릭)1.220.***.*** | 22.05.20 14:40
BEST

신앙을 잃은것은 죽음을 의미하는것이며 = 광신도 관찰일기라도 쓴건가 ㅋㅋ 너무 대사가 리얼한데

주장은내가.증명은네가. | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 22.05.20 14:19

진짜 잘만들었어 ㅋㅋㅋㅋ

격창맨 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 22.05.20 14:20

ㄹㅇ 개명작임ㅋㅋ

이성변태 | (IP보기클릭)221.161.***.*** | 22.05.20 14:21

자매품 배틀필드 2042

지나가던 돌쇠 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 22.05.20 14:23

엄청난 범용성

루리웹-5628687869 | (IP보기클릭)210.183.***.*** | 22.05.20 14:23

소신발언~

모노크롬 메모리 | (IP보기클릭)211.205.***.*** | 22.05.20 14:23

근데 이제 머함 ㅋㅋㅋ

도나도나도나도나도나 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.05.20 14:24
Eliotrope | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 22.05.20 14:24

와 주식갤이 원조인줄ㅋㅋㅋㅋ

이를앙다물어 | (IP보기클릭)119.205.***.*** | 22.05.20 14:27

주식이나 코인이 원본인줄 알았는데ㅋㅋㅋㅋ

K@나데 | (IP보기클릭)112.157.***.*** | 22.05.20 14:28
HaMoYeah | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 22.05.20 14:32

갈!!!!!!

배신하고싶어라 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 22.05.20 14:33

이거 패러디 볼때마다 챔피언 소드는 항상 보여서 웃김ㅋㅋㅋ

비셀스규리하 | (IP보기클릭)223.32.***.*** | 22.05.20 14:34

중간에 맨유있는게 너무 현실적으로 공감되게 잘 만든 만화야 정말...

카나나비 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.05.20 14:36

난 마법천자문 만화에서 비슷하게 한자 외치면서 뭐 하길래 거기가 원조인줄 알았는데 ㄷㄷ... 의외로 꾸짖을 갈은 그 만화에선 안나왔던건가

데나트 | (IP보기클릭)121.125.***.*** | 22.05.20 14:37

꾸짖을 갈!

GOI-04C | (IP보기클릭)118.176.***.*** | 22.05.20 14:38

이만화 진짜 개 잘만듬 ㅋㅋ

루리웹이중첩자 | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 22.05.20 14:40

이거 시리즈 겁나 많던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이슈 | (IP보기클릭)210.222.***.*** | 22.05.20 14:42

난 근데 이거 대사랑 사진 합성만 만화구도로 한건데 만화라고 해야하나 라고 늘 의문이 듬

MD브루노 | (IP보기클릭)106.247.***.*** | 22.05.20 14:42
MD브루노

예ㅔㅔㅔㅔ전에 칼이쓰마라고 사진만 가지고 만든 만화가 있었는데 이것도 아무튼 분류상으로는 만화(포토툰)였음

응애듀얼리스트 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 22.05.20 14:48

원본만화 배틀필드 아니었음?

루리웹-2272022480 | (IP보기클릭)124.57.***.*** | 22.05.20 15:07
루리웹-2272022480

가테임 증거로 원숭이 화형시키는 장면 모든 패러디를 찾아봐도 다 챔피언소드가 기둥역할하고있음

사라로 | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 22.05.20 15:22
사라로

그렇구나 가테만화에 왜 섬광이지 역시 배틀필드가 원조였나 하고 있었는데 챔피언 소드가 있었군...

루리웹-2272022480 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.05.20 16:21
위로가기
국대생 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 17:06
루리웹-3901291472 | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 17:06
std414 | 추천 0 | 조회 13 | 날짜 17:06
전부 터트릴꼬얌 | 추천 0 | 조회 6 | 날짜 17:06
벤데타 | 추천 0 | 조회 16 | 날짜 17:06
노아위키 | 추천 1 | 조회 17 | 날짜 17:05
루리웹-6643494563 | 추천 0 | 조회 43 | 날짜 17:05
안유댕 | 추천 1 | 조회 29 | 날짜 17:05
라젠드라 | 추천 0 | 조회 75 | 날짜 17:05
newzelda | 추천 2 | 조회 19 | 날짜 17:05
꽝꽝나무 | 추천 2 | 조회 48 | 날짜 17:05
8888577 | 추천 0 | 조회 11 | 날짜 17:05
Demon Blade | 추천 0 | 조회 18 | 날짜 17:05
Holohawk👾🥀🚑 | 추천 1 | 조회 38 | 날짜 17:05
루리웹-36201680626 | 추천 1 | 조회 30 | 날짜 17:05
얼큰순두부찌개 | 추천 1 | 조회 93 | 날짜 17:05
사신군 | 추천 1 | 조회 119 | 날짜 17:05
셊곖쵮곲읪횞삾콦낪밊 | 추천 0 | 조회 58 | 날짜 17:04
캐서디 | 추천 2 | 조회 107 | 날짜 17:04
마아먀야머어 | 추천 9 | 조회 96 | 날짜 17:04
루리웹-0337909350 | 추천 0 | 조회 92 | 날짜 17:04
포카혼타스1 | 추천 3 | 조회 170 | 날짜 17:04
마을버쓰였숴 | 추천 4 | 조회 161 | 날짜 17:03
피파광 | 추천 16 | 조회 1203 | 날짜 17:03
근접위주ㄸ밸런싱 | 추천 0 | 조회 37 | 날짜 17:03
요하네 | 추천 2 | 조회 141 | 날짜 17:03
코크럴 | 추천 1 | 조회 70 | 날짜 17:03
라미아에게착정당하고싶다 | 추천 42 | 조회 2673 | 날짜 17:03

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.