본문

[유머] 1990년대생들이 이누야샤를 모를래야 모를 수가 없었던 이유.jpg

일시 추천 조회 34433 댓글수 43 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
산고의 산고
요리왕 비룡 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.06.15 14:16
BEST

얘가 비중많은 에피소드는 빼고...ㅈ노잼이었어서
루리웹-2453081979 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 22.06.15 14:17
BEST
그래, 당시 우리들에게 이누야샤는 만화를 넘은 무언가였어
카나데짱좋아 | (IP보기클릭)1.216.***.*** | 22.06.15 14:18
BEST
코하쿠나오면 채널돌림
계란으로가위치기 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.06.15 14:16
BEST
하지만 재밌어서 채널돌리다 보게되면 끝까지 봤음
루리웹-2453081979 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 22.06.15 14:16
BEST
이누야샤 강점기ㅋㅋ
맥스웰 아톰 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 22.06.15 14:23
BEST
우리집은 저 당시에는 케이블티비하는것도 돈들어서 kbs mbc sbs가 끝이였어 근데 내가 어떻게 알게됏냐면 만화책방에서 견야차라는 책을 빌려봣엇다가 학교 컴퓨터에 누가 빌딩떨어지는거 이누야샤로 부시는 게임 깔아놧엇거든
디네 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 22.06.15 14:21

짱구,도라에몽도 같았음.

지나가는 경찰서장 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 22.06.15 14:09

코난은 지금도 애니채널 틀면 한군데는 어디선가 나오고 있음

Michel LapHeaven | (IP보기클릭)113.192.***.*** | 22.06.15 14:13
Michel LapHeaven

아냐! 대원계열은 판권 없어서 못틀어!

laaema | (IP보기클릭)121.188.***.*** | 22.06.15 14:16
Michel LapHeaven

저 때도 코난역시 마찬가지였던걸로 기억나는데 ㅎㅎ 그리고 케이블에서는 무한도전 ㅋㅋ

[피젯트레이닝] 토범태영 | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 22.06.15 16:07
BEST

산고의 산고

요리왕 비룡 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.06.15 14:16
BEST

하지만 재밌어서 채널돌리다 보게되면 끝까지 봤음

루리웹-2453081979 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 22.06.15 14:16
BEST
루리웹-2453081979

코하쿠나오면 채널돌림

계란으로가위치기 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.06.15 14:16
BEST

얘가 비중많은 에피소드는 빼고...ㅈ노잼이었어서

루리웹-2453081979 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 22.06.15 14:17

노잼좌ㅋㅋㅋ

디케이드 | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 22.06.15 14:41

바람의 상처 부터 봐서 뭐지 했는데 1기 1화부터 해주는 투니버스로 감 ㅋㅋ

에휴 니얼굴 | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 22.06.15 14:41

빅 노잼맨

루리웹-4608437888 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 22.06.15 14:48

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
1320BN

그 째깐한 폴더폰에 이누야샤 넣어서 보고 다녔는데

껍죽 | (IP보기클릭)168.188.***.*** | 22.06.16 11:12

저녁 8시 9시 되면 어디든 김전일을 해줬는데ㅋㅋ 그것도 이제 5,6년 전이네ㅋㅋ

ミクP | (IP보기클릭)125.103.***.*** | 22.06.15 14:17

어떤 사람은 이야기 나오니까 칠인대 나오는 오프닝 가사와 효과음을 다 댓글에 달더라

미스터피 | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 22.06.15 14:17
미스터피

이름을 끝까지 부분에서 이누야샤하고 반코츠 칼 부딪히는 소리가 들리던 것으로 기억

눈꽃사슴 | (IP보기클릭)221.149.***.*** | 22.06.15 14:51
미스터피

그거 배우 서현진이 부른거임

데비루 | (IP보기클릭)58.72.***.*** | 22.06.15 15:44

눈을 떠봐

lsgg9767 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.06.15 14:17
BEST

그래, 당시 우리들에게 이누야샤는 만화를 넘은 무언가였어

카나데짱좋아 | (IP보기클릭)1.216.***.*** | 22.06.15 14:18

피씨방에서 들리는 금강창-파!

누비맨 | (IP보기클릭)118.218.***.*** | 22.06.15 14:18

이누야사.코난.도라에몽.짱구.아따맘마.케로로. 가 재방 진짜오지게했음

저녁식사식후30분 | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 22.06.15 14:18

집에 케이블 안나와도 친구들이 알려주고 파오캐랑 이누야샤 어나더였나 유즈맵으로 알음

플오입문자 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 22.06.15 14:18

그리고 학교컴퓨터시간에 이누야샤 게임을했지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

ksykmh | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.06.15 14:20
BEST

우리집은 저 당시에는 케이블티비하는것도 돈들어서 kbs mbc sbs가 끝이였어 근데 내가 어떻게 알게됏냐면 만화책방에서 견야차라는 책을 빌려봣엇다가 학교 컴퓨터에 누가 빌딩떨어지는거 이누야샤로 부시는 게임 깔아놧엇거든

디네 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 22.06.15 14:21

도라애몽, 짱구도 ㅋㅋㅋ

콘솔마니앙 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.06.15 14:22
BEST

이누야샤 강점기ㅋㅋ

맥스웰 아톰 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 22.06.15 14:23

근데 정작 처음부터 끝까지 제대로 본 적은 없음 ㅋㅋ

루리웹-5702141547 | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 22.06.15 14:24

노래도 가요로...

디쿠 | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 22.06.15 14:24

저 타이밍에 군대가 있어서 내가 이누야샤를 그다지 체감하지 못했던건가...

프리니소대 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 22.06.15 14:24

집에공중파티비가 없었어.... 정규방송만 나와서 못봤어.... 디지몬조차 못봤다구....

정상인 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.06.15 14:26

12시에 하던 유유백서 도구로가 절망 그 자체였는데 B급이라니

딱대 | (IP보기클릭)211.46.***.*** | 22.06.15 14:32

맨날 틀때마다 7인대 나와서 이누야샤에 질려서 한동안 안보다가 만화책으로 정주행함

온리왓 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.06.15 14:35

1기함 2기 나오기전 1기 정주행하고 2기 함 3기 나오기전 1~2기 정주행하고 3기함 4기 나오기전 1~3기 정주행하고 4기함 5기 나오기전 1~4기 정주행하고 5기함 6기 나오기전 1~5기 정주행하고 6기함 이러는데 어떻게 못잊어

사령왕 도하스라 | (IP보기클릭)118.131.***.*** | 22.06.15 14:37

아무리 열심히 찾아봐도 순서대로 볼수가 없어서 형이 찾아준 판도라tv로 못본 에피소드를 봤을때 느낀 감동을 아직도 잊지못함 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-964963968 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.06.15 14:37

우리집은 케이블 안 나왔어..

사쿠라_아야네 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.06.15 14:40

알아도 한번도 제대로 본적 없던 만화... 뭔가 시즌도 많고 첨부터 챙겨보기도 애매하고

혜안 | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 22.06.15 14:43

케이블이 안나와서 몰랐어 최근에 유튜브에서 여러 짤방들 보고 평소에 좋아하던 정미숙 성우 목소리라 이제서 넷플릭스에서 보고 있지 나도 가영이한테 혼나고 싶다

여우할아버지 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 22.06.15 14:45

엄마가 셋쇼마루 좋아했음

지나가던 돌쇠 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.06.15 14:47

그래서 그런가 어째 엔딩을 못본거 같음.. 차라리 후반부를 재탕해달라고..

메론군 | (IP보기클릭)121.125.***.*** | 22.06.15 14:49

나는 해적판때부터 봐서 란마 속편인줄 알았음

희동구86 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 22.06.15 14:52
희동구86

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

무조건 한큐 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 22.06.15 15:04
희동구86

어느 온천에 빠졌길래 애가 저렇게 됐어

弓裔 | (IP보기클릭)182.230.***.*** | 22.06.15 15:56

모를 수 있지 모든 집에 투니버스가 나오던것도 아니고

돌아온노아빌런 | (IP보기클릭)133.200.***.*** | 22.06.15 15:21

다들많이기다렸지? 그럼 지금부터 이누야샤님의 이야기를 시작해볼까?

silversys | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.06.15 15:55
위로가기
퇴근만이살길이다 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 19:00
Uranometria | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 19:00
은색장막 | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 19:00
데이트어러브라이브 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 19:00
후루룰룩 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 19:00
김밥이다 | 추천 0 | 조회 49 | 날짜 19:00
Holohawk👾🥀🚑 | 추천 0 | 조회 16 | 날짜 19:00
베ㄹr모드 | 추천 1 | 조회 13 | 날짜 19:00
PROVIDENCE404 | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 19:00
92년생흑마법사 | 추천 0 | 조회 5 | 날짜 19:00
이그젝스바인  | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 19:00
한예슬 | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 19:00
모트 | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 19:00
루리웹-6123160980 | 추천 0 | 조회 14 | 날짜 19:00
빛나는별의 | 추천 1 | 조회 40 | 날짜 19:00
()엉덩이 | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 19:00
짭제비와토끼 | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 19:00
RussianFootball | 추천 1 | 조회 17 | 날짜 19:00
다이바 나나 | 추천 1 | 조회 18 | 날짜 18:59
별빛도끼☄️⚒️ | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 18:59
김곤잘레스 | 추천 0 | 조회 29 | 날짜 18:59
귀두깍기 인형 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 18:59
남파근첩 | 추천 4 | 조회 96 | 날짜 18:59
루리웹-27482051945 | 추천 0 | 조회 13 | 날짜 18:59
루리웹-0049893824 | 추천 3 | 조회 76 | 날짜 18:59
흑강진유 | 추천 1 | 조회 33 | 날짜 18:59
김전일 | 추천 0 | 조회 43 | 날짜 18:59
베즈곰팅 | 추천 0 | 조회 45 | 날짜 18:59

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.