29250095088
추천 0
조회 1
날짜 22:00
|
클라크 켄트
추천 0
조회 1
날짜 22:00
|
루리웹-797080589
추천 0
조회 1
날짜 22:00
|
매미추적자
추천 0
조회 1
날짜 22:00
|
찌찌참마도
추천 0
조회 2
날짜 22:00
|
됐거든?
추천 0
조회 29
날짜 22:00
|
Not4Sale
추천 0
조회 6
날짜 22:00
|
핫케잌
추천 0
조회 8
날짜 21:59
|
루리웹-6473915199
추천 0
조회 16
날짜 21:59
|
범성애자
추천 1
조회 19
날짜 21:59
|
Karbonator
추천 0
조회 11
날짜 21:59
|
네리소나
추천 0
조회 32
날짜 21:59
|
맥도날드버거 만만세
추천 1
조회 27
날짜 21:59
|
샤아WAAAGH나블
추천 0
조회 27
날짜 21:59
|
올마인드
추천 1
조회 53
날짜 21:59
|
루리웹-5413560
추천 0
조회 25
날짜 21:59
|
Geomdol🐻💿⚒️
추천 1
조회 36
날짜 21:59
|
팬텀페인
추천 0
조회 73
날짜 21:59
|
루리웹-28749131
추천 0
조회 60
날짜 21:59
|
체임용폼내놔
추천 0
조회 26
날짜 21:58
|
보팔토끼
추천 0
조회 46
날짜 21:58
|
마더코리아
추천 0
조회 85
날짜 21:58
|
개돌이
추천 2
조회 62
날짜 21:58
|
퍼펙트 시즈
추천 0
조회 18
날짜 21:58
|
됐거든?
추천 0
조회 86
날짜 21:58
|
외계고양이
추천 0
조회 34
날짜 21:58
|
루리웹-1787679572
추천 0
조회 49
날짜 21:58
|
키웠으니 아끼라
추천 1
조회 25
날짜 21:58
|
신라면 블랙을 신라면보다 맛있게 만들기 위해 신라면의 맛을 너프하겠습니다
맛도 밍밍해지고 매운 맛도 깊은 맛에서 빠진 느낌 이에 대한 농심의 공식 답변은 동일한 식재료가 나오지 않기 때문에 라면마다 맛의 편차치가 있을 수 있다는게 답변인데 그냥 이것저것 코스트 컷 하다보니 생긴 현상ㅇ 아닐까 싶다
삼양라면 햄빌런 욕하고 와야겠다
신라면은 너프하고 신라면 블랙이 본래 신라면맛 비슷해짐 ㅋㅋ
개인적으론 이전보다 밍밍해짐 그래서 호불호가 큼
맛의 차별화라는거 보고 이렇게 될거라고 예상했다 ㅋㅋㅋ
ㅇㄱㄹㅇ
ㅇㄱㄹㅇ
신라면 안먹어서 모르지만 ㅇㄱㄹㅇ
좋은 쪽으로?
논노
개인적으론 이전보다 밍밍해짐 그래서 호불호가 큼
클럽 말랑말랑
맛도 밍밍해지고 매운 맛도 깊은 맛에서 빠진 느낌 이에 대한 농심의 공식 답변은 동일한 식재료가 나오지 않기 때문에 라면마다 맛의 편차치가 있을 수 있다는게 답변인데 그냥 이것저것 코스트 컷 하다보니 생긴 현상ㅇ 아닐까 싶다
기존꺼 제껴버리고 신라면 블랙에 맞춘 남는 스프 그냥 신라면에 짬떄린건가...
신라면 최근에 먹으면 예전 맛이 분명히 아니라고 느껴짐. 게다가 뭘 조절을 잘못한 것인지 짠 맛이 더 느껴지더라고. 즉... 맛이 없어.
블랙이 고급인데 블랙에다 써야하는 코스트 높이기보단 있던거 낮추는게 싸니까
전에는 매운 맛 뒤에 뭔가 깊이 있고 맛있는 맛이 있었는데 그냥 맵기만 하고 별거 없는 얇은 맛이 됨.
나만 이렇게 느끼는 것이 아니었군..
이미 건더기스프에서 줄어든 건표고 플레이크만봐도 스프에 원가절감이 상당히 많이 됐구나 싶었지.
마트에서 건표고 좀 넣으면 좋아지긴 함 신라면의 표고가 아쉬울 때 추천 너구리의 다시마가 적을 때는 건다시마 그리고 황태라면에 황태 한 줌
마지막으로 먹어봤을때 맛없게 맵기만하고 감칠맛이 없어서 놀랐었지.
맵기만하고 걍 물에 고추가루 풀어서 먹는 느낌
신라면 블랙을 신라면보다 맛있게 만들기 위해 신라면의 맛을 너프하겠습니다
노ㅌX문 : 당신 혹시 삼성에 입사해볼 생각은 없나 ?
와 이거 완전 아이ㅍ..
어디서 많이 본 대응법인데...
농심 사장 : 왜 자꾸 판매고가 밀리는 거지? 사원 A : 신라면의 맛이 다른 회사 라면에 밀립니다
패치내역 : 신라면 맛이 하향됩니다. 신라면은 지금까지 모든 고객들에게 사랑받는 메뉴였습니다. (순한맛을 선호하는 분들을 제외하면 말이죠) 문제는 신라면이 너무 맛있는 나머지 신라면 블랙의 판매량이 아주 부진해진다는 점이었습니다. 우리는 신라면의 가격을 올리기 보단 맛을 조금 낮춤으로써 다른 메뉴와의 균형을 맞추고자 합니다. 물론 신라면 블랙의 맛은 그대로이기에 기존에 든든하게 드시던 분들에겐 영향이 적겠지만 신라면 단품으로 드시던 분들에겐 이제 좀 더 까다로운 '선택'이 필요하시게 될 겁니다.
딱 지금 현기가 하는짓 ㅋㅋㅋ ??? : K3, K5, 소나타의 매출을 위해 차기 아반떼의 디자인을 삼각떼로 정하겠습니다
댓글보고 AD 페이스 리프트 일때 인줄 알았는데 최근이네요 ㅎㅎㅎㅎ 차를 잘 모르시면 비유도 안쓰시는게....
건면 아녔음??
난 신라면 건면 나오고 부터 신라면 오리지널 맛이 좀 바뀐게 느껴지던데
난 오히려 건면이 옛날 신라면 맛 나는 느낌이라 건면을 주로 먹음
너프 두번 먹었을지도
삼양라면 햄빌런 욕하고 와야겠다
어우 그새끼는 진짜 아직도 줘패고싶음
https://m.dcinside.com/board/food_noodle/12140
근데 막상 햄맛 부활시켜줘도 시큰둥하던데
햄맛은 돌아왔는데 옛날보다 맛이 싱거워짐, 옛날에는 햄맛도 강하고, 전체적인 풍미가 강했음
끓일때 미원 찻스푼 좀 안되게 한숟갈 넣어봐 예전의 그맛이 돌아옴
개인적으로 저거 나온 이후로 평소에 넣는 물보다 더 적게 넣어야 맛이 좀 괜찮아지더라고
맛의 차별화라는거 보고 이렇게 될거라고 예상했다 ㅋㅋㅋ
난 아직도 먹을만해 근데 요즘은 삼양라면이 원픽이긴 함
신라면은 너프하고 신라면 블랙이 본래 신라면맛 비슷해짐 ㅋㅋ
내가 느낀것도 비슷함. 블랙이 원래 신라면보다 약간 진한국물 느낌이고 기존의 신라면은 밍밍해짐.
막상 몇달전 먹어본 신라면 블랙은 양파수프에 신라면 끓인것 같은 물건이 돼있었음. 처음 나왔을 땐 분명 오뚜기 레토르트 설렁탕 국물 2배 희석한 베이스에 신라면 끓인 맛이었는데. 근데 그게 맛있어. 매운 가운데 눅진하고 달달한 뒷맛이 일품인 개꿀맛 라면이 됐음.
지금 신라면 블랙도 너프먹었음 맨 처음 신라면 블랙이 매우면서 설렁탕을 적절히 섞은 느낌이었는데
제품의 가격을 올리는 방법 그 1
ㄹㅇㅋㅋ
면도 전보다 기름이 많아진 느낌
"좋은 맛을 느끼고 싶으시다면 블랙을 선택하시면 되지만 기존의 신라면을 좋아하시던 분들은 이제 조금 더 '까다로운 선택'이 필요하시게 될겁니다"
수년동안 본가살면서 안성탕면 위주로 먹다가 자취하고 간만에 신라면 먹었는데, 진짜 맛없더라...
예전에 맛좋았던걸로 기억하는데 이제 진짜 안먹음 신라면은
신라면의 희망
이거 다 좋은데 뭔이유인지 그냥 신라면보다 면이 작아
이거 보이면 무조건 이걸로 가야지
msg빠졋다고 하는데 면도 바뀐거라 전체적으로 하락함
블랙 갓 나왔을,때는 진짜 맛있었는데
ㄹㅇ 블랙나오면서 신라면 맛이 너프됨
대강 말린표고랑 MSG따로 첨가하면 얼추 비슷할듯?
하지만 면발도 문제라
예전엔 표고버섯 육수 진하게 우린 매운라면 느낌이었는데 지금은 그냥 후추라면임
어지간한 듣보 봉지라면보다는 여전히 신라면이 낫더라 요즘은 틈새라면 먹지만
또 다시 먹으니 맛있던데 ㅎㅎ 요즘엔 맵다기보단 맑고 칼칼한 맛이랄까?
맛이 폐급되고 욕 많이 먹은 뒤에 다시 바꿔서 먹을만해 졌어 실제 매출도 올라갔고
그냥 요즘 농심 라면들 전체가 맛 너프됨 농심 말고도 다른 것들도 맛이 먼가 너프된것들이 많음
삼양도 너프됨 면이 좀 그렇더라
짜파게티 너프가 나는 잴 슬프더라 짜장라면 원픽이였는데 본래의 그 꾸덕하고 짭쪼름한 맛이 없고 밍밍해졌어
전 굴소스 살짝 추가해서 먹음.
진라면은 그대로임
블랙 나왔을 때 보다 더 오래되지 않았나?
건면맛이 딱 옛날신라면 맛이던데 국물도그렇고
늙었는지 짜고 매워….
쫌 옛날 라면 느낌나서 최근 찾는 라면.
나도 이거 맛있더라. 근데 좀 비싼게 흠..
이게 해물맛도 잇구나
해물맛 안먹어봤는데 사먹어봐야지
이거에 메추리알 장조림이랑 같이먹으면 개존맛
신라면도 짜파게티도 너프 심하게 돼서 실망스럽지만 가끔 먹을만 함. 그런데 최애 컵라면이었던 새우탕면은 옛날 생각나서 먹을 때마다 욕하면서 먹다 국물 다 버림.
조금씩 원가절감 들어가서 다른 회사들도 맛이 그닥..
표고가루 좀 넣으면 예전맛에 가까워짐...근데 거더기도 너프먹어서 맛없음
난 2012년인가 2013년부터 진짜 신라면 조올라 맛 없어져서 안 먹다가 최근 1~2년전부터 살짝 예전 맛으로 돌아와서 다시 먹긴 함.
원가절감때문에 그래. 기존 신라면 스프로 블랙에 쓰자니 어울리지 않는 향 혹은 맛이 있었던거고, 그래서 그 맛을 조절해서 한 라인의 상품을 두 제품에 쓸수있게 만든거지. 당연히 기존신라면 맛은 나락으로...
너구리도 뭔가 옛날 맛이 안나지... 옛날엔 진짜 해물우동맛 국물에 좋아하진 않았지만 말린조개 같은 다시다도 들어있고 그랬는데 지금은 그냥 보통 라면국물에 미역만 잔뜩...
너구리 무파마 너무 너프됬어 ㅜㅜ
다시다 -> 건더기
사실 농심 중에서도 너프의 정점은 너구리라고 생각 ㅠㅜ..... 국물도 뭔가 탁해진 느낌
비슷한시기에 농심 3대장 스프(건더기포함)너프한듯.. 신라면=건표고 감소 짜파게티=콩고기 감소 너구리=우동플레이크 감소 너구리는 원래 건더기들 자체가 우동느낌이 강했는데 너프하고나서 정체성이 사라짐.
너구리...ㅠㅠ 내 베트남 생활 최애라면인데 진짜 먹을떄마다 옛날맛 안나.... 그래서 마른미역 사서 한번에 라면2개끓이면 미역 한줌씩 넣음 ㅋㅋㅋ 미역라면됬어
큰사발들은 전부 너프됨
난 그래서 사골 스프 한스푼씩 넣어 끓임...
매운콩 언제 나오냑ㆍㄷ
그래서 진라면으로 갈아탐
건면은 괜찮아서 종종 먹는데 오리지날이랑 블랙은 이젠 안먹네
맛을 너프했으면 가격이라도 고정하던지
이제 분식집에서 신라면 대신 진라면 썼음 좋겠다. 진심 신라면보다 진매가 훨 맛있아. 국물이 뭔가 진하면서도 단짠매의 조화가 예술적으로 잘 되어 있는듯.
소고기 다시다나 농축액같은거 사서 좀 넣어주면 그때맛 그대로 남
루리웹-2401699514
나도 베트남오고 매운라면먹고싶으면 한국에서는 신라면이었는데 이제 열라면먹음. 알아서 오뚜기 매출 올려주는 농심
나도 '적당히' 매운 라면 먹고 싶으면 열라면을 먹지. 최근 바뀌어버린 매운...이 아니라, '적당히' 매운 라면을 먹고 싶을 때.
내가 예전에 유럽여행 때 먹어본 경험으로는 수출용 신라면은 옛날 신라면 맛 그대로임 당시에 한국용 컵라면이랑 수출용 봉지라면으로 비교한거지만 면은 몰르겠는데 스프랑 건더기는 진짜 차이남
이때 진라면으로 넘어감 신라면? 조까 참깨라면 개꿀~
진짜 신라면 존나 싸구려맛됨
내기억에 신라면 맛 너프된건 면 네모날때에서 동그랗게 변할때로 기억하는데
20년 전에도 동그랗던 거 같은데
옛날에는 진짜 신라면이랑 너구리 두가지로만 번갈아서 먹었었는데 어느순간부터 안먹은지 한참됐네
신라면이 문제가 아니라 농심 라면 전체적으로 맛이 너프됨
전성기맛은 90~00년대이었나 무지 맛있었던 기억남