본문

[유머] 격투가 VS 무기를 든 괴한

일시 추천 조회 19807 댓글수 46

0 분리수거

BEST
이게 왜저러냐면., 쌍도끼를 든 사람도 프로 격투가임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름가르트 | (IP보기클릭)119.205.***.*** | 22.10.04 00:48
BEST
날붙이 든 사람이랑 싸우려면 최소한 자기도 무기를 들든가 갑옷은 입어야 함
Sieg Choys | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 22.10.04 00:40
BEST
격투를 1도 모르는 쌍도끼 VS 프로 격투가 이게 아니라 프로격투가가 쌍도끼를 듬 VS 맨손 프로격투가 이거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름가르트 | (IP보기클릭)119.205.***.*** | 22.10.04 00:48
BEST
이거 몇개는 진짜 도끼였으면 자루 맞을거를 날 맞는 판정해서 쪼금 아쉼더라 물론 자루로 정강이 맞으면 아프겠지만 ㅋㅋ
노른자반숙 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 22.10.04 00:42
BEST
이길 확률은 있겠지 사지가 멀쩡하질 않아서 문제지
모르포 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 22.10.04 00:47
BEST
오히려 무게때문에 원심력 버프받으면 부러질거 잘릴걸
Ein. | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 22.10.04 00:48
BEST
"괴한이 주짓수를 배웠어!!" << 이거 진짜 ㅈㄹ 웃겼는데ㄱㅋㄱㄱㅋㄱㄱㄱㄱㅋ
GLaDOS__ | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 22.10.04 00:54

근데 저거 프로 격투가가 제압한다는 개념이 아니라 사생결단으로 턱주가리 날릴생각으로 덤비면 그래도 어느정도 이길 확률은 있지 않을까

최종병기포순이 | (IP보기클릭)110.47.***.*** | 22.10.04 00:40
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
JLO

아니 맨손으로 이긴 사례가 있다고?

개망창월 | (IP보기클릭)58.235.***.*** | 22.10.04 00:47
BEST
최종병기포순이

이길 확률은 있겠지 사지가 멀쩡하질 않아서 문제지

모르포 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 22.10.04 00:47
개망창월

사람이 지구력이랑 팔 기동범위가 뛰어나서 그걸로 목졸라 죽이는 경우가 있긴함

메이めい🛸💜 | (IP보기클릭)14.55.***.*** | 22.10.04 00:49
최종병기포순이

ㅇㅇ 일정부분 공감함. 실제로 미친사람 아니고서야 칼을 들고 남을 미친듯이 쑤시진 못하니까.. 개나 고양이 죽이기도 어려운데 사람찔러 죽인다는게 눈돌아가지 않는 이상 쉽게 되는게 아니거든. 예전에 식당서 식칼들고 난리피는 아저씨 의자로 후려쳐서 제압한적 있는데.. 저렇게 미친듯이 달려들면 몇방 찔리고도 남았을거임 ㅎㅎ

배부르고등따숴 | (IP보기클릭)210.164.***.*** | 22.10.04 00:50
개망창월

곰이 그냥 귀찮아서 도주한수준이지만 찾아보면 뉴스로 나옴.. 도끼한자루로 출혈사시킨것도 있고

Harace Whiney | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 22.10.04 00:58
Harace Whiney

곰을 말 그대로 그래플링으로 죽인 사례도 있다고 알고있음 물론 그 곰은 야생 곰 중에서도 매우 작은 편이었고, 사람은 병원에 바로 가지 않았으면 죽었을 중상을 입었긴 했지만...

빠따콩빵 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 22.10.04 01:00
빠따콩빵

거고 이거면 와전된거임 도끼 빗나간게아니라 맞았고 그래플링으러 버틴건 맞는데 그래플링이 효과있는게아니라 출혈사할때까지 버틴거

Harace Whiney | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 22.10.04 01:02
Harace Whiney

결국 맨손이었으면 곰의 한끼식사였다는거였군...

빠따콩빵 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 22.10.04 01:03
최종병기포순이

이긴다이전에 살수있느냐가 문제지... 맨주먹은 럭키펀치로 잘맞아야 한방에 무력화될텐데 날붙이는 왠만하면 한번이면 무력화되고

오버드라이아이스 | (IP보기클릭)114.207.***.*** | 22.10.04 01:05

애초에 나무랑 짐승을 때려잡으려고 나온 무기에 인간을 견주다니 갈!

루리웹-8366890788 | (IP보기클릭)49.143.***.*** | 22.10.04 00:40
BEST

날붙이 든 사람이랑 싸우려면 최소한 자기도 무기를 들든가 갑옷은 입어야 함

Sieg Choys | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 22.10.04 00:40
루리웹-5454838417

전문가:여기서 진다면 저의 등짝은 남아 나지 않을겁니다 무조건 의자로 제압을해야 어어어어어! 안돼!

에휴 니얼굴 | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 22.10.04 01:06
BEST

이거 몇개는 진짜 도끼였으면 자루 맞을거를 날 맞는 판정해서 쪼금 아쉼더라 물론 자루로 정강이 맞으면 아프겠지만 ㅋㅋ

노른자반숙 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 22.10.04 00:42

진짜 무기는 저 미트보다 묵직해서 휘두르는 속도가 조금 더 느려지지 않을깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?

뭐 임마? | (IP보기클릭)36.39.***.*** | 22.10.04 00:47
BEST
뭐 임마?

오히려 무게때문에 원심력 버프받으면 부러질거 잘릴걸

Ein. | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 22.10.04 00:48

도끼 한자루도 개난감한데 두개라니 ? ㅋㅋㅋㅋ

아시타카™ | (IP보기클릭)110.13.***.*** | 22.10.04 00:47
BEST

이게 왜저러냐면., 쌍도끼를 든 사람도 프로 격투가임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
이름가르트

격투를 1도 모르는 쌍도끼 VS 프로 격투가 이게 아니라 프로격투가가 쌍도끼를 듬 VS 맨손 프로격투가 이거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이름가르트

무기빨이 이렇게 무섭다는거 알려주는거긴하네 서로 같은 수준이라 치면 무기든 쪽이 압도적으로 유리하단거니

uspinme | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 22.10.04 00:52
BEST
이름가르트

"괴한이 주짓수를 배웠어!!" << 이거 진짜 ㅈㄹ 웃겼는데ㄱㅋㄱㄱㅋㄱㄱㄱㄱㅋ

GLaDOS__ | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 22.10.04 00:54
GLaDOS__

너도 보는구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이름가르트 | (IP보기클릭)119.205.***.*** | 22.10.04 00:56
이름가르트

프로격투가든 일반인이든 흉기휘두르는 스킬은 별반차이없음~ 지구력은 차이가 있겠지만 흉기vs맨손은 왠만하면 30초안넘김~ 흉기가 입식타격과 가장큰 차이는 무릅부터 허리를 이어 주먹까지 힘이 전달되는 스킬같은게 전혀 필요없다는거임. 작은힘으로 큰효과를 낼수있다는게 가장큰차이고 휘두르는 속도도 결국 타격점 근처에서의 속도가 관건인데 금속물질은 왠만한 성인남성이 휘두르면 타격점 근처에서는 보고피할수있는 속도는 아님 덧붙이면 검도2단이상이 진검들고 법규무시하고 덤비면 김동현은커녕 은가누도 알고도 못피하는게 상단치기임.

검도왕김권총 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.10.04 01:16
검도왕김권총

근데 MMA라서 태클 들어온다는거 아니깐ㅋㅋㅋ 그거 방어하고 그담에 등짝을 도끼로 푹푹푹!!!

이름가르트 | (IP보기클릭)119.205.***.*** | 22.10.04 01:35
JLO

영상보면 나오는데 프로격투가가 도끼를 들었기 때문에 로우킥 들어올거 아니깐 거기다가 도끼 갖다 대놓으면? 날에 스쳐서 치명상ㅋㅋㅋ

이름가르트 | (IP보기클릭)119.205.***.*** | 22.10.04 01:36
이름가르트

이거 말고 매미킴영상 봤는데, 진짜 격투기 하나도 안배운듯한 그런 아마추어가 칼 휘적휘적만해도 치명상 입을거같더라..

32412324451 | (IP보기클릭)210.183.***.*** | 22.10.04 07:43

무기를 맞아도 일시적으로나마 무시할 방어력이나 정신력 그리고 상대를 한방에 무력화시킬 공격력 이게 있어야 이길 수 있습니다.

lRAGEl | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 22.10.04 00:48

도끼는 원래 무서운거에요...

leonheart8 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.10.04 00:48

흑선풍 이규가 괜히 센 게 아니었음…

Insanus | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 22.10.04 00:48

쌍도끼를 맨손으로 이기는건 불가능 하고 도망이라도 치거나 못치면 짱돌이라도 던저야함.

죠나단☆죠스타 | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 22.10.04 00:49

하다못해 야인시대도 피하고 거의 일격필살로 끝내는 식이었지 정작 김두한 이정재 다음 최고 조폭이라는 신상사는 "거 시발 말이 되냐?" 라고 했다지만 그나마 드라마 액션을 그럴듯한게 만든게 그게 한계인듯

루리웹-2096036002 | (IP보기클릭)222.102.***.*** | 22.10.04 00:50

근데 이런영상볼때마다느끼는게 저런건 실험대상인 칼들거나 그런사람도 무술잘하는사람이잖아...

루리웹-1744802193 | (IP보기클릭)220.80.***.*** | 22.10.04 00:50
루리웹-1744802193

초짜가 든다고 별로 다를것 없어

시현류 | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 22.10.04 00:51
시현류

그 별로의차이를 보고싶은거야 초보가든무기도 충분히위협적이란걸

루리웹-1744802193 | (IP보기클릭)220.80.***.*** | 22.10.04 00:53

그 생각은 못했다!

시현류 | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 22.10.04 01:11

어차피 격투기를 잘알뿐 무기 다루는건 초짜인건 마찬가지라 격투기술 전무한 일반인이어도 결과는 같을거라 생각함 왜냐면 무기 다루는데 격투기술은 필요없으니

네임드of네임드 | (IP보기클릭)220.80.***.*** | 22.10.04 01:27

도끼는 사람을 찢어

로얄가드 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 22.10.04 00:50

애초에 단검이나 면도칼 수준만 되어도 동급의 실력이라 가정했을 때 맨손으로 멀쩡하게 이기는 건 불가능에 가깝지 않을까

VivalaFrance | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 22.10.04 00:51

무기가 왜 무기인지 이해 못하니까 저런걸 굳이 검증까지 해줘야 하지

시현류 | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 22.10.04 00:51

일반인이 쌍도끼 들어야지ㅋ

엄마쟤또흙먹어 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 22.10.04 00:54
도스펠 | (IP보기클릭)116.123.***.*** | 22.10.04 00:59
도스펠

본문에 출처 없어서 검색하려다 이 댓글을 보고 암이 나았습니다

GabrielsOboe | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 22.10.04 01:08

일단 쌍도끼를 들어라

루리웹-2532709686 | (IP보기클릭)110.47.***.*** | 22.10.04 01:00

괴한이 무슨 MMA 기술을 써

向日葵 | (IP보기클릭)123.248.***.*** | 22.10.04 01:05

너클 가드 붙은 도끼 2자루면 무쌍 가능

무지개목장갑 | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 22.10.04 01:08

무기든 사람 싸우려면 방검복 이나 체인 메일 입고 싸워야 할듯

damnedone | (IP보기클릭)125.185.***.*** | 22.10.04 01:46
위로가기
접었는데또하네 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 11:49
幻日のヨシコ | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 11:49
개나다구스 | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 11:49
칼퇴의 요정 | 추천 0 | 조회 6 | 날짜 11:48
리틀리리컬보육원장 | 추천 0 | 조회 13 | 날짜 11:48
롱파르페 | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 11:48
헛소리ㄴㄴ | 추천 1 | 조회 7 | 날짜 11:48
빛의운영자スLL | 추천 0 | 조회 5 | 날짜 11:48
우루룰 | 추천 2 | 조회 25 | 날짜 11:48
와사비마요 | 추천 0 | 조회 5 | 날짜 11:48
깔깔외국유머 | 추천 4 | 조회 48 | 날짜 11:48
나혼자싼다  | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 11:48
하회탈의 수행사제 | 추천 0 | 조회 29 | 날짜 11:48
Arche-Blade | 추천 0 | 조회 42 | 날짜 11:48
서비스가보답 | 추천 0 | 조회 44 | 날짜 11:48
칼라이트 | 추천 2 | 조회 22 | 날짜 11:47
오줌오줌 | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 11:47
쿠마곰돌이 | 추천 1 | 조회 19 | 날짜 11:47
루리웹-5702141547 | 추천 0 | 조회 42 | 날짜 11:47
날으는붕어빵 | 추천 0 | 조회 45 | 날짜 11:47
피자플래닛의외계인 | 추천 0 | 조회 18 | 날짜 11:47
으니러버 | 추천 2 | 조회 131 | 날짜 11:47
연중무휴 | 추천 2 | 조회 83 | 날짜 11:47
카포에이라 | 추천 2 | 조회 92 | 날짜 11:47
죄수번호-아무번호3 | 추천 4 | 조회 74 | 날짜 11:47
Ygolonac | 추천 0 | 조회 23 | 날짜 11:47
_azalin | 추천 0 | 조회 38 | 날짜 11:47
루리웹-28749131 | 추천 7 | 조회 443 | 날짜 11:47

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST